Атакован российский траулер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zubnoy Past
    и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
    • 50

2 Pavels:

Жажда не коппеечная. А сотни тысяч доларов на кону. За такие деньги в России убивали не задумываясь
    Интересно, почему вы так стремитесь подчеркнуть "в России"? А-а-а, понимаю, вы хотите сказать, что в России живут варвары, а в Латвии - цивилизованные люди... Которые во время Второй Мировой войны насиловали беременных цыганок и вспарывали им животы, расстреливали евреев... Действительно, такой нравственный уровень... Я понимаю, в Латвии за 100.000 $ не убивают? В США - не убивают? В Европе - не убивают? Только в России? А в Латвии - свобода и справедливость? Ну, благо, я на четверть латыш и долгое время жил в Риге, правда сначала с гражданством СССР, потом Российским... И могу сказать, что из латышей, знавших моё гражданство, хорошо ко мне относились, пожалуй, только родственники... У людей моментально менялось отношение, добрые улыбающиеся соседи переставали улыбаться, и под нос бурчали что-то, проходя мимо... Если чуть прислушаться, то можно было различить слова привествия... В основном на латышском (хотя, до этого, проблем с русским не возникало)... Но, конечно - это не рассовая неприязнь... Когда мою бабушку начетверть польку, начетверть латгалку и наполовину немку лишили прав на недвижимость (доходный дом), ликвидировав документы из архива, и присудив права латышской семье, родственники которых "были знакомы с моим прадедом" и, как они утверждали имели родственные связи (документально неподтверждено, но каким-то образом доказано при слушании дела на которое бабушку элементарно не пригласили - правильно, зачем, она же не латышка, а латгальская полька с немецкими корнями), а так же общее "дело" (которого не было)... Затем её лишили прав на квартиру (оказывается нашлись "старые владельцы" (естественно латыши), довоенные - и, конечно же, та же подтасовка фактов)... Это - латышская демократия, я понимаю... Латвия - латышам... Ну, я уже не говорю элементарно о том, когда люди пользовались моим плохим знанием латышского (который я сейчас и вовсе забыл), чтобы объяснить моим родственникам, находящимся в одной комнате со мной, что: "это недостойно - общаться с русскими свиньями потому, что это - нация алкоголиков, бандитов и лентяев", прямым текстом... Про законы о штрафных санкциях при использовании русского языка (албанский можно) на рабочем месте, и прочего - я вообще молчу... Это - не геноцид... Это - латышская демократия... Ах да, мы же о траулере рассуждаем...

Конечно, латышская ненависть и зависть к русскому народу никак не связаны с траулером... ПРошу меня извинить за оффтопик... Просто устал уже от этого "гонева на русских", простите мне мой японский...
    In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Интересно, почему вы так стремитесь подчеркнуть "в России"? А-а-а, понимаю, вы хотите сказать, что в России живут варвары, а в Латвии - цивилизованные люди.

Нет я этого не хочу сказать. В Латвии тоже была и есть организованная преступность и заказные убийства. Но траулер то не латвийский

Которые во время Второй Мировой войны насиловали беременных цыганок и вспарывали им животы, расстреливали евреев... Действительно, такой нравственный уровень.

Этим занимался ничтожный процент населения. Примерно такой же, как среди русских.

И могу сказать, что из латышей, знавших моё гражданство, хорошо ко мне относились, пожалуй, только родственники

Я думаю, что проблема тут была в Вас, а не гражданстве. У меня тоже гражданство России, я русскоязычный и отношение ко мне прекрасное везде.

огда мою бабушку начетверть польку, начетверть латгалку и наполовину немку лишили прав на недвижимость (доходный дом), ликвидировав документы из архива, и присудив права латышской семье, родственники которых "были знакомы с моим прадедом"

Вы же понимаете, что это - всего лишь одно из мошенничеств с недвижимостью. Точно такие же истории были со 100%-ми куршами и земгалами.

это недостойно - общаться с русскими свиньями потому, что это - нация алкоголиков, бандитов и лентяев", прямым текстом..

Ужас какой. С кем вы общались интересно? Я такого даже в рабоче-крестьянской среде не слышал. Наверное ваши знакомые сплошь маргиналы.

Хотя, если вы жили в Латвии то наверное замечали, что большинство алкоголиков там на самом деле на русском языке говорят. Я к примеру постояно испытываю острое чувство стыда за русских, как они там себя ведут. Впрочем это легко объяснимо. Существенную часть советских мигрантов составляли веробванные. А обычно вербовали на строительство фабрик и заводов уже маргинализированную часть рабочих

Про законы о штрафных санкциях при использовании русского языка (албанский можно) на рабочем месте, и прочего - я вообще молчу..

На самом деле штрафные санкции давно уже не работают. Я вот тружусь и не испытываю проблем. Да и касаются они не только русского. Недавно один депутат ромко возмущался, что в Риге проходила какая-то конференция только на анлийском языке что это нарушение законы о языке.

Конечно, латышская ненависть и зависть к русскому народу никак не связаны с траулером... ПРошу меня извинить за оффтопик... Просто устал уже от этого "гонева на русских", простите мне мой японский...

Нет в Латвии ненависти к русскому народу и уж тем более зависти (а чему интересно латыши завидуют, раскройте сию тайну?). Вы свой круг общения не переносите на всех латышей. Может таке и было в первые годы после получения независимости (и наверняка так было). Так уж простите после всего зла, что причинила Россия это не удивительно. Но латыши быстро справились с обидой и сегодня к русским отношение прекрасное. Чего нельзя скзаать наоборот. Много раз в транспорте я слышал очередного пьяного оратора, который начинал вещать на тему: "Елгава русский город, а ну как не сметь в нашем городе по-латышски говорить. Понаехали тут из хуторов.." Ну и все в таком духе. Даже меня наполовину русского и человека, который любит русских и русскую культуру, так и подмывает сказать таковому хамлу: "чемодан-вокзал-псковская область"
      Последний раз редактировалось Fr_Pavels; 22 October 2005, 10:24 PM.
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Вообще если мы сравниваем Латвию и Россию в 1992 и в 2005 году, то надо надо смотреть на тенденции в национальном вопросе. В Латвии проблема взаимоотношений русских и латышей, имевшая вполне обоснованные причины в 1991-1994 годах, в повседневной жизни сошла на нет. На государственном уровне тоже в общем-то сходит. Общество смещается к центру а национал-радикалы теряют электорат.

А в России в это время искусственно стимулируется рознь, причем не только к прибалтам. Вспомните избиения "инородцев" в Москве, убийства чернокожих в Воронеже, разгул неонацистских организаций, которые уже и на НТВ приглашают.

То есть одна страна была буквально изнасилована второй, полвека была под военной оккупацией и на положении колонии, но смогла найти в себе силы простить по-христиански. А вторая имея шанс на христианское развитие в начале 90-х, отвергла его и постепенно скатывается в пучину шовинизма.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Это - латышская демократия...

Между прочим, по уровню коррупции, свободе предпринимательства и свободе прессы ситуация в Латвии НАМНОГО лучше российской. Что признано международными экспертными исследованиями.

Кроме того, Латвия выполняет все европейские требования по соблюдению прав человека. Есть даже не нарушения, а скажем так, неправильные вещи в отношени муниципальных выборов (мигранты тоже имеют право избирать местные самоуправления, если они являются постояннми жителями страны даже без статуса граждан) и предоставления гражданства новорожденным. На что и указал представитель ПАСЕ недавно

Комментарий

• Старик
            Самоотключился

• 30 September 2004
            • 856

Сообщение от Pavels
            То есть одна страна была буквально изнасилована второй, полвека была под военной оккупацией и на положении колонии, но смогла найти в себе силы простить по-христиански. А вторая имея шанс на христианское развитие в начале 90-х, отвергла его и постепенно скатывается в пучину шовинизма.
            Первая страна Россия. А вторая похоже Латвия. Тогда надо сказать, что первая страна была под оккупацией всех этих латышских стрелков не 50 лет, а 75.

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Первая страна Россия. А вторая похоже Латвия. Тогда надо сказать, что первая страна была под оккупацией всех этих латышских стрелков не 50 лет, а 75.

Латышские стрелки не были вооруженными формирования государства Латвия. За действия наемников мы не в ответе, также как вы не в ответе за проделки русской мафии или генерала Власова.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Да и не оккупировали они Россию. Или вы настолько русофоб, что считаете, чо кучка иностранных наемников из карликовой страны способны оккупировать великую Россию? Это и есть натсоящая русофобия. Старик, не надо считать русских быдлом, как Вы это любите делать

Комментарий

• Старик
                  Самоотключился

• 30 September 2004
                  • 856

Сообщение от Pavels
                  За действия наемников мы не в ответе, также как вы не в ответе за проделки русской мафии или генерала Власова.
                  Кто это мы и кто это вы? Или Вы уже о себе как император во множественном числе говорите?

Да и не оккупировали они Россию. Или вы настолько русофоб, что считаете, чо кучка иностранных наемников из карликовой страны способны оккупировать великую Россию?
                  1. Не такая уж там и кучка была.
                  2. Не только из Латвии. Латыши там просто вроде особо приближенных к главарям были.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Pavels
                    А как можно слова вывернуть наизнанку?

Элементарно.
                    Безусловно, поверят. Те, кто привык верить всему, не задумываясь. Люди с мало-мальскими мозгами не поверят
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Pavels
                      А в России в это время искусственно стимулируется рознь, причем не только к прибалтам. Вспомните избиения "инородцев" в Москве, убийства чернокожих в Воронеже, разгул неонацистских организаций, которые уже и на НТВ приглашают.
                      Ну, Вы выдали. Нацистов (из правого крыла) лично я ненавижу, да и никто из моих знакомых не любит. Стрелять их надо - позорят Россию. А левое крыло националистов - нормальное. Ребята со своими принципами, но негров не бьют...

Сообщение от Pavels
                      А почему мы берем только данный конкретный период? А если вспомнить польско-литовские рыцарские ордена, от которых Русь немало пострадала? Или России еще нужно извиниться перед Латвией за динозавров, которые 10 миллионов лет назад забрели с нашей территории на вашу и попортили экологию?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Ну, Вы выдали. Нацистов (из правого крыла) лично я ненавижу, да и никто из моих знакомых не любит.

И тем не менее их число стремительно растет.

А почему мы берем только данный конкретный период?

Потому что последствия этого периода ощущается всеми жителями страны. И потому что еще живы пострадавшие от этого режима. Лет через 50 тема заглохнет сама собой.

Комментарий

• Zubnoy Past
                          и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
                          • 50

2 Pavels:

Этим занимался ничтожный процент населения. Примерно такой же, как среди русских.
                          Про подобные случаи в СССР не встречал документов, возможно что-то подобное и было... Не знаю...

Я думаю, что проблема тут была в Вас, а не гражданстве. У меня тоже гражданство России, я русскоязычный и отношение ко мне прекрасное везде.
                          Я не думаю, что проблема была в 4х (5ти, 6ти т.д.) летнем ребёнке... Я бы предположил, что проблема во мне, если бы оно тянулось не с того времени... К тому же, я с этими людьми вообще не общался, я просто видел их отношение при случайной встрече...

Ужас какой. С кем вы общались интересно? Я такого даже в рабоче-крестьянской среде не слышал. Наверное ваши знакомые сплошь маргиналы.
                          Это не мои знакомые, это были знакомые моих родственников которые могли элементарно пригласить меня, или родителей, в гости, и тут же к ним могли зайти знакомые, или семьи их детей... И начиналось (мне, не пьющему, добропорядочному гражданину было особенно лестно слушать про то, что я - алкоголик и вор, потому, что русские без этого - не могут)... Такое продолжалось до 98-99 года... Тогда я последний раз был в Латвии, неужели за 7 лет действительно отношение поменялось? И в газетном ларьке когда ты просишь газету на русском, а цену тебе говорят на латышском и с пренебрежением на лице, ещё особенно плохо проговаривая такие цифры как 15, наверное в надежде, что я латышский знаю настолько плохо, что не пойму 15 или 50... Конечно, может быть, мне казалось...
                          Спад национальной неприязни, возможно и имел место быть: например, если в конце 80х, в начале 90х, стоило на Юрмальском пляже заговорить по-русски, как человека три - точно, начинали коситсья и фыркать... То к 95 году уже было поспокойнее... Но, "приятно" порадовало заявление президента Латвийской Республики (если не ошибаюсь), что-то вроде: "Зачем мне принимать приглашение из России и ехать на приём, когда там кроме водки и воблы ничего не будет"... И это говорит - президент... Лицо нации, ключевая дипломатическая фигура... Правда, приехала, всё же... Удивила... >)

С остальным, если не считать детали, то, пожалуй, даже соглашусь... Вам виднее - всё таки до сих пор живёте в Латвии...

Про "трамвайных хамов", честно говоря, говорить излишне... Я сам, по-возможности, стараюсь утихомирить подобный контингент... Действительно стыдно, когда человек ни с того, ни с сего позволяет себе такие реплики в сторону едущих рядом людей как: "Да вы, евреи - это племя, были и останетесь!" и подобное... К сожалению, пост-советский период, во время которого интеллигенция была подавлена и притеснена, относительно рабоче-крестянского класса, и была вынуждена эмигрировать за рубеж, до сих пор даёт о себе знать, и будет, я думаю, ещё на протяжении некоторого времени...

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Про подобные случаи в СССР не встречал документов, возможно что-то подобное и было... Не знаю

"Недавно одна женщина, в то время еще маленькая девочка, рассказала мне о такой, запомнившейся ей картине. Где-то на Подоле или Волыни, в деревне, в которой она жила, большевики взяли в плен польского полковника, врача. 'Развлекались' они с ним следующим образом: распороли ему живот, накрутили внутренности на лебедку колодца и, приведя в движение ручку, вынудили его бегать по кругу, коля его штыками под смех и крики."

"апример, один советский лейтенант проверял пушки таким образом, что ставил перед стволом орудия в ряд несколько пленных и производил выстрел. Изучал, сколько поляков можно убить за один раз. Таких примеров много.
                            "

Тогда я последний раз был в Латвии, неужели за 7 лет действительно отношение поменялось?
                            Сейчас отношение на самом деле совершенно другое (про то как было в середине 90-х мне бабушка рассказывала, хотя она владеет госязыком в совершенстве)

И в газетном ларьке когда ты просишь газету на русском, а цену тебе говорят на латышском и с пренебрежением на лице
                            Я думаю, что казалось. Я много поездил по Латвии. Не только в Риге, но и в Айзкраукле, Рауне, Лиелварде, Елгаве ни разу не встречал проблем из за незнания языка. разве только когда официантка в кафе молодая, но и те искренне пытаются мне на пальцах объяснить, безо всякого раздражения.

Но, "приятно" порадовало заявление президента Латвийской Республики (если не ошибаюсь), что-то вроде: "Зачем мне принимать приглашение из России и ехать на приём, когда там кроме водки и воблы ничего не будет"
                            Такого заявления Вайра никогда не делала. Даже отдаленно его напоминающего. Вы либо ошиблись, либо читаете даже для России маргинальную прессу.

сожалению, пост-советский период, во время которого интеллигенция была подавлена и притеснена, относительно рабоче-крестянского класса, и была вынуждена эмигрировать за рубеж, до сих пор даёт о себе знать, и будет, я думаю, ещё на протяжении некоторого времени...
                            Согласен с вами. Я тоже как и Вы против любого национализма. Но я также понимаю почему латыши русских не любили. Исторический груз. Сменится поколение - все устаканится. надо просто проявить терпение и подождать немного. В целом латыши не менее, а даже более толерантные люди, чем русские. По крайней мере законодательство республики 20-х годов в национальном вопросе было супердемократичным

Комментарий

• Zubnoy Past
                              и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
                              • 50

2 Pavels:

Избеение людей с иным цветом кожи, нежели у основного населения, на почве рассовой неприязни - встречается, практически, во всех странах мира... В Америке некоторые до сих пор носятся с КуКлуКс кланом, я уже не говорю о таком распространённом идеологическом движении как нео-нацизм, в частности "скин-хэды"... И, надо заметить, в Англии и США оно ещё даст фору Российскому... Инценденты, описываемые вами - это инценденты к которым имели причастие именно сторонники этих движений и их активные участники... Это не так, что вышли на улицу, и, вдруг, народ сбежался и начал колотить...

Я не знаю кого приглашали на НТВ, честно говоря, редко включаю телевизор... Если можете, то по-подробнее...

Сейчас, как ни странно, идёт некоторый подъём нео-нацизма в России, но ему всё равно далеко до того, что творилось в 1999-2000 годах... И, я надеюсь, всё же в скором времени движение националистов начнёт глохнуть... Идея рассового неравенства - банально глупа, и рассматривать людей с этой позиции - значит вносить деструктивную дифференцию в сознание всего человечества... Хотя, в США, процент преступлений, перевешивает в сторону темнокожего населения, но это не значит, что все чёрные -отморозки, а все белые - высокоразвтые, конструктивные, интеллектуалы... В России, например, отмороженных белых - весьма не мало... Наверное, из-за климата... >)

Кроме того, Латвия выполняет все европейские требования по соблюдению прав человека.
                              Это с очень недавнего времени, наверное... А до этого было лишь: говорить - на латышском, писать на латышском, думать на-латышском и только о Латвии...

также как вы не в ответе за проделки русской мафии или генерала Власова.
                              Генерал Власов, по обвинениям, предъявленным ему во время ВОВ, был террористом и антисоциалистом... Доказательства его вины - очень шаткие, и ещё не известно, был ли он на самом деле виновен, или это - козни Жукого...

2 Мачо:

А левое крыло националистов - нормальное. Ребята со своими принципами, но негров не бьют...
                              Ребята со своими тараканами, скорее... Тоже достаточно примитивные взгляды и убеждения, но с правым не сравнить, конечно...

Комментарий

• Старик
                                Самоотключился

• 30 September 2004
                                • 856

Сообщение от Pavels
                                Потому что последствия этого периода ощущается всеми жителями страны. И потому что еще живы пострадавшие от этого режима. Лет через 50 тема заглохнет сама собой.
                                Русские народ терпеливый. Надеюсь спокойно прождут эти 50 лет.

"Недавно одна женщина, в то время еще маленькая девочка, рассказала мне о такой, запомнившейся ей картине. Где-то на Подоле или Волыни, в деревне, в которой она жила, большевики взяли в плен польского полковника, врача. 'Развлекались' они с ним следующим образом: распороли ему живот, накрутили внутренности на лебедку колодца и, приведя в движение ручку, вынудили его бегать по кругу, коля его штыками под смех и крики."

"апример, один советский лейтенант проверял пушки таким образом, что ставил перед стволом орудия в ряд несколько пленных и производил выстрел. Изучал, сколько поляков можно убить за один раз. Таких примеров много.
                                "

Вы уж если цитируете ненаучную фантастику, то автора называйте и ссылки давайте, а то создается впечатление, что это Ваши личные фантазии.
                                На самом деле это выдумал известный польский фашист Павел Вечоркевич, который искренне жалеет, что Польша не воевала в союзе с Гитлером.

Мы могли бы найти место на стороне Рейха почти такое же, как Италия и, наверняка, лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск
                                Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты

Иж, размечтался, вражина. Впрочем, для кого вражина, а для кого и родственная душа.

Комментарий

Обработка...