2 Pavels:
Интересно, почему вы так стремитесь подчеркнуть "в России"? А-а-а, понимаю, вы хотите сказать, что в России живут варвары, а в Латвии - цивилизованные люди... Которые во время Второй Мировой войны насиловали беременных цыганок и вспарывали им животы, расстреливали евреев... Действительно, такой нравственный уровень... Я понимаю, в Латвии за 100.000 $ не убивают? В США - не убивают? В Европе - не убивают? Только в России? А в Латвии - свобода и справедливость? Ну, благо, я на четверть латыш и долгое время жил в Риге, правда сначала с гражданством СССР, потом Российским... И могу сказать, что из латышей, знавших моё гражданство, хорошо ко мне относились, пожалуй, только родственники... У людей моментально менялось отношение, добрые улыбающиеся соседи переставали улыбаться, и под нос бурчали что-то, проходя мимо... Если чуть прислушаться, то можно было различить слова привествия... В основном на латышском (хотя, до этого, проблем с русским не возникало)... Но, конечно - это не рассовая неприязнь... Когда мою бабушку начетверть польку, начетверть латгалку и наполовину немку лишили прав на недвижимость (доходный дом), ликвидировав документы из архива, и присудив права латышской семье, родственники которых "были знакомы с моим прадедом" и, как они утверждали имели родственные связи (документально неподтверждено, но каким-то образом доказано при слушании дела на которое бабушку элементарно не пригласили - правильно, зачем, она же не латышка, а латгальская полька с немецкими корнями), а так же общее "дело" (которого не было)... Затем её лишили прав на квартиру (оказывается нашлись "старые владельцы" (естественно латыши), довоенные - и, конечно же, та же подтасовка фактов)... Это - латышская демократия, я понимаю... Латвия - латышам... Ну, я уже не говорю элементарно о том, когда люди пользовались моим плохим знанием латышского (который я сейчас и вовсе забыл), чтобы объяснить моим родственникам, находящимся в одной комнате со мной, что: "это недостойно - общаться с русскими свиньями потому, что это - нация алкоголиков, бандитов и лентяев", прямым текстом... Про законы о штрафных санкциях при использовании русского языка (албанский можно) на рабочем месте, и прочего - я вообще молчу... Это - не геноцид... Это - латышская демократия... Ах да, мы же о траулере рассуждаем...
Конечно, латышская ненависть и зависть к русскому народу никак не связаны с траулером... ПРошу меня извинить за оффтопик... Просто устал уже от этого "гонева на русских", простите мне мой японский...
Жажда не коппеечная. А сотни тысяч доларов на кону. За такие деньги в России убивали не задумываясь
Конечно, латышская ненависть и зависть к русскому народу никак не связаны с траулером... ПРошу меня извинить за оффтопик... Просто устал уже от этого "гонева на русских", простите мне мой японский...
Комментарий