Законопроект 0931

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FreeS
    Ветеран

    • 21 May 2010
    • 2828

    #76
    Сообщение от Elf18
    Убытки возникают из-за ошибок предпринимателя , в том числе что он не может предвидеть.
    А воровать на предприятии могут работники , но это преступление, и за этим следит охрана , служба безопасности , порядок поддерживается руководителями департаментов и вообще следованию работниками общей дисциплиной.
    Так что никто ничего не ворует , все честно работают,
    Работники могут купить акции фирмы и тогда рабочий день начинают с просмотра курса, топ-менеджеры имеют опционы ( доходы от прибыли предприятия ).
    Никакого отчуждения , фирма как семья, может быть развита корпоративная идеология вплоть до корпоративной религии.
    Речь о том, что такое капитал. Капитал это большие деньги, потенциал которых позволяет говорит о переходе денег в другое качество в следствие их количества. Это новое качестве есть деньги как инструмент власти, а не как инструмент обмена.
    Выдвинуться любой может , другое дело если человек , да, денег не заработал , плохой семьянин ,не добился профессионального успеха , то за него никто не проголосует.
    Ибо он не подходит для руководящей должности.
    То есть, определенная сумма денег служит пропуском для получения возможности выдвижения в кандидаты? И чем это отличается от того как большевики в первые годы советской власти запретили право голоса буржуазии?
    Уже 5 раз сказано , ремесленники , купцы никогда не были чиновники.
    Военно-бюрократический аппарат занимался войной и полицейскими функциями, а заниматься производством для дворян считалось не престижным , но в любом случае не было их функцией.
    А я разве говорил, что ремесленники и купцы это чиновники?.. Я ведь ясно сказал, капиталисты выполняют функцию чиновников. Капиталист и ремесленник это совершенно разные вещи.
    Несут всегда своим капиталом,а чиновники не всегда.
    Ответственность перед людьми, а не перед самим собой. За свои решения он несет ответственность исключительно перед самим собой.
    Нет у них никакой власти коммандывать гражданами , что и есть власть
    Капиталист определяет порядок работы предприятий и даже влияет на решения государственной власти с помощью капитала оказывая на нее давление.
    Предприятие работает в интересах общества , в интересах потребителей , работников.
    Значительная доля прибыли идёт в бюджет и на развитие предприятия.
    Капиталистическое предприятие работает в интересах капиталиста, так как это его собственность.
    И известно в СССР дорожные инспекторы берут взятки.
    И уже говорил , нет никакой радости человеку, что прибыль пойдет в бюджет.
    Ибо важно,
    Какая величина прибыли ( при социализме в 5-10 раз меньше в том же обществе ), куда идут деньги бюджета ( при социализме на оборону , номенклатуру , на убыточные проекты, на мировую революцию), и какая зарплата ( при социализме очень низкая ибо выгоден неэффективный способ -принуждение работников )
    Разница большая кому именно пойдут эти деньги, тому чиновнику который несет ответственность перед народом, который отстаивает интересы народа, или тому "чиновнику" капиталисту который руководствуется исключительно собственным интересом и действует в собственных интересах, а не интересах людей.
    Воров сажают в тюрьмы довольно быстро и ворованное конфискуют , разбогатеть можно только честно
    начальный капитал можно взять в банке есть и помощь фед правительства
    https://www.sba.gov
    Невозможно построить бизнес с нуля, потому как для этого нужны большие деньги.
    И он тоже предприниматель, были подмастерья.
    У мастера могли быть и были наёмные работники (кроме подмастерьев ).
    Вы говорили о предпринимателях которые не используют наемный труд, я лишь сказал, что это просто ремесленники в таком случае.
    Без соблюдения законов, а силовая борьба с преступниками только часть этого.
    Невозможно иметь капитал без людей с оружием которые этот капитал будут охранять. Будет это частная какая то охрана, или же государство будет стоять на страже интересов капитала в силу принятых в этом государстве законов суть от этого не меняется, капитал всегда опирается на силу оружия и без силы оружия попросту его разворуют.
    Кто вор сказано в уголовном кодексе.
    Владелец отвечает этим капиталом , он его просто потеряет и получит более эффективный собственник.
    Капиталист рискует потерять капитал это правда, но вот за что именно он потеряет капитал, вот это важный вопрос. Закон устанавливает ответственность за какие то преступления, вора наказывают за воровство, убийцу за убийство, никто ведь не наказывает убийцу за то, что он мало убивает так ведь. А тут получается именно такая ситуация, капиталиста наказывают только за то, что он не увеличивает свой капитал. Ну это как если бы вора наказывали не за то, что он ворует, а за то, что он мало ворует.
    Норма прибыли примерно одинаковая , иначе в эту отрасль будет приток капитала до падения нормы.
    Сверхприбыли возможны на краткий период и небольшого числа людей.
    Но, в любом случае это характеристика общества
    Если в одном обществе доход предприятий 100-2900$ а среднее 1500$
    А в другом 10 000-110 000$, среднее 60 000$
    То среднее тоже характеризуют
    Да всегда есть и другие характеристики
    Вы почему школу бросили ?
    Почему не знаете элементарных вещей и при этом разглагольствуете об экономике.
    При капитализме существуют сверхприбыли у владельцев капитала, кроме того, разница в оплате труда наемных рабочих тоже сильно отличается. Никто ведь не декларирует что доходы должны быть равными. А если доходы неравны, то значит этот ваш ВВП средний просто ничего не стоит. Для богатых он увеличивает прибыль, в то время как с ростом ВВП прибыль бедных может даже снизится. Более точным показателем благополучия общества может быть только показатель бедности, сколько бедных в стране и как бедно живут эти бедные. Если бедных нет вообще и все живут в достатке это будет показателем благополучия страны. А то насколько очередной капиталист стал богаче, так кому до этого какое дело вообще?
    Демографические тайны ушедшей войны
    Так смертность была выше у мужчин и до войны и после , просто во время войны она стала еще больше значительно.
    Смертность женщин, детей до и во время войны не изменилась , а смертность старшего поколения (50+) была всегда высокой , но во время войны стала меньше.
    После войны ( после 1959) смертность упала , но оставалась высокой по меркам ЕС.
    По меркам ЕС? Это какие такие мерки? Может подсчитаем еще сколько было компьютеров в СССР в 20-х годах по сравнению с мерками ЕС?
    В первых постах вы ругали коммунистов площадной бранью, но теперь вы один из них
    Коммунисты это те которые состояли в КПСС, в той организации которая ответственна за решения по поводу Финляндии и Польши. Даже КПРФ это уже другая совсем организация и другие совсем люди. Отвечают за свои действия только люди которые эти поступки совершали. Я никогда не состоял ни в КПСС, ни даже в КПРФ или КПУ, и даже коммунистом по убеждениям не являюсь. как таковым, я скорее антифашист.
    Так и Данциг ( Гданьск ), Клайпеда ( мемель ), Австрия , Судетская область Чехословаки, Эльзас и Лотарингия , южная Дания -тоже немецкие земли и входили в немецкую империю
    Кроме того, СССР не РИ , он ее осудил за имперализм
    Вы предлагаете вернуть Польше Западную Украину?
    Можете узнать как жили в СССР
    Показатели экономического и социального развития

    Обеспеченность населения предметами культурно-бытового и хозяйственного назначения длительного пользования
(на 100 семей на конец года, штук)
    Годы 1965,1970,1975,1985,1990
    Радиоприёмники 49,55,68,85, 96,96
    Телевизоры 15, 32,59,85,97,107
    Цветные 1980-10, 1985-26,1990-49
    Холодильники и морозильники 3, 13, 34, 86, 91,92
    Стиральные машины 1965 -21
    Пылесосы 1965-7


    Легковые автомобили 1980-10, 1985-15, 1990-19


    Установленные телефоны СССР 11, ФРГ 65, США 76
    Мы говорили о продуктах питания. А холодильники и телевизоры это просто часть культурных потребностей населения которые были удовлетворены за счет других механизмов таких как бесплатные кружки для детей различного профиля, дома культуры, парки и атракционы, кинотеатры, культурные мероприятия, дома отдыха, санатории и прочее. Общественный транспорт по низкой цене обеспечивал удовлетворение потребности населения в транспорте.
    Массовое и бесплатное начальное образование началось в Европе в 19 веке
    Но, образование должно быть платным иначе оно плохое
    Это как раз наоборот, платное образование плохое, так как преследует целью получение прибыли, а не обучение и образование детей. Медицина платная плохая, так как она преследует целью получение прибыли, отсюда всякого рода недостатки платной медицины, такие как придумывание пациентам несуществующих болезней или существующие болезни умышленно не лечатся, а просто используются как повод выкачать из пациента деньги, дают пациенту обезболивающее условно говоря, а причины болезни не устраняют умышленно, что бы он постоянно находился на крючке. Даже те пациенты у кого меньше денег и которые не могут заплатить оказываются в выиграше в этом смысле так как с них просто взять не чего и таких стараются побыстрее вылечить применяя действительно необходимое лечение, ну что бы просто избавится от обузы.
    То есть коммунисты убили миллионы людей , нещадно всех эксплуатировали 60 лет, и все достижения хлеб и картошка !
    Какой однако цинизм !
    Есть конкретные люди которые отвечают за те решения которые они принимали находясь во власти. Это не коммунисты какие то мифические, что конкретные люди, которые управляли страной. А как они себя там называли, хоть коммунистами, хоть марсианами, хоть кем угодно, это разницы никакой не имеет. Но вы пытаетесь свалить вину конкретных людей которые совершили перечисленные вами преступления на каких то мифических коммунистов, с таким же успехом можно обвинить во всем евреев.
    Можно ходить !
    Ходить в штопанной , заплатаной одежде, одежде своих братьев и сестёр , да это хуже чем second hand
    После войны время было тяжелое, по вине агрессора разрушившего экономику страны.
    Плохую одежду никто покупать не будет
    Только телевизоры взрывались
    Плохую одежду в основном то как раз и покупают по той простой причине, что эта одежда дешевая. А дорогую одежду никто не покупает, потому как она дорогая и её могут себе позволить купить только богатые.
    Именно в СССР и Китае не соблюдалась нормы экологии , Китай только 5 лет назад одумался и стал развивать ВИЭ.
    А в США и ЕС , особенно ЕС , строго блюдут нормы экологии, существуют мощные экологические движения , партии .
    В ЕС увеличилось площадь лесов , а в СССР сократилось.
    Экология это спорный вопрос. Надо говорить не об экологии, а о вредных для человека производствах и нормальных условиях жизни людей.
    Кормили и шли в тюрьму. Врать не надоело ?
    Дешёвый для скота не значит что дешевый для человека кто его регулярно и много ест.
    Кстати СССР зерно в 1970-Х в США закупал, потом в Канаде и Австралии
    Что в СССР если много "дешевого хлеба ", что коммунисты милостиво кормили , говорит о бедности СССР ибо хлеб вообще есть не надо.
    И считанем, хлеб в СССР стоил 0.2рублей при зп 100 р это 500 хлебов
    В США стоит 2$, значит это какая зп ? 1000$. !
    Но, в США зарплаты намного выше 3-5 000 $ в месяц ( и выше ).
    Кормили хлебом скот только потому, что его было много и он был дешевый. Кое кто как раз за это критиковал советскую власть.
    Да в СССР так могло быть , но если человек купил землю, построил /купил , взял в аренду за 100-500$ квм, то пустующих площадей у него не будет, он их сдаст в суб аренда , а реклама занимает мало площади.
    В СССР в этом просто не было никакой необходимости. Тогда товаров было малый ассортимент и никого это не волновало. Сейчас наоборот, придумывают кучу сортов какого то одного товара что бы создавать рекламу и видимость изобилия.
    Мы говорим о США и СССР и свободной экономике ориентированной на благосостояние людей и зарегулированной антинародной экономике ( социализм )
    Не понятно вообще при чем здесь США? Как можно сравнивать США и СССР вообще, это же разные страны, на разных континентах, разная история, разные люди, разные природные условия, какое тут вообще может быть сравнение. Вот я сравнивают одну и туже территорию Украины при СССР и сейчас.
    Заврались опять, а как же дешевый хлеб, а картошка с тушёнкой ?
    Это шутка такая была в то время, что при по пути в коммунизм кормить никто не обещал. Это конечно враги коммунизма ее придумали, но она оказалась актуальной в наше время, когда по пути в ЕС тоже никто кормить не обещает. Как говорится "спочатку європейскі зарплати, а потім європейскі ціни".
    Давно уже заставила заключить брак
    Мы говорим о тех отношениях когда брак не заключается, а живут неофициально, как это сейчас модно.
    Это зависит от их взаимных договорённостей.
    И как правило жены мужей выгоняют из дома.
    Бывает по разному, скорее всего мужья просто не могут иначе пступить как только сами уйти оставив жене жилье.
    Сами бизнесмены обмениваются информацией , составляют эти этические кодексы и правила , регламенты
    Должна быть организация, иначе невозможно. Да и одной организации мало без какого то аппарата наказания виновных.
    Конечно нет, но они могут докучать должникам.
    В Ульяновске мужчина, представлявший интересы кредитной организации, глубокой ночью бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью, которая попала в кроватку малыша. Ребенка госпитализировали с сильными ожогами. Полиция, куда его родные не раз обращались с заявлениями об угрозах и вымогательстве коллекторов, начала расследование

    Так это люди безответственные долг не хотят платить и не шли на переговоры с банком.
    Поэтому банк был вынужден теряя прибыль , а то и нёсся убытки , продать долг коллекторам по дешёвке.
    То есть банк не несет ответственности перед людьми, он преследует исключительно свой интерес заключающийся в прибылях и отсутствии убытков. Не для людей эти кредиты, а исключительно в интересах этих банков. Но зачем нужны тогда такие кредиты, если они не для блага людям, а им во вред? Что это за странная такая эффективность, для кого она эта эффективность? Она служит интересам сборщикам дани которые на самом деле все эти банки организуют что бы выкачивать ресурсы страны в интересах зарубежных государств.
    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

    Комментарий

    • Elf18
      Ветеран

      • 05 January 2019
      • 31332

      #77
      Сообщение от FreeS
      Речь о том, что такое капитал. Капитал это большие деньги, потенциал которых позволяет говорит о переходе денег в другое качество в следствие их количества. Это новое качестве есть деньги как инструмент власти, а не как инструмент обмена.
      Уже фактологически объяснялось , денег очень мало долларов США 1.7 трлн , капитал это имущество производственное потребление которого создаёт новое имущество большой ценности.
      Естественно чем больше капитал, тем больше возможности, но все они в рамках экономических законов.
      А с уровня , 1 млрд$ бизнесмену нужно согласовать свои действия с правительством.
      То есть, определенная сумма денег служит пропуском для получения возможности выдвижения в кандидаты?
      Я говорил о голосовании за кандидата и его достижениях для успешно голосования за него
      И чем это отличается от того как большевики в первые годы советской власти запретили право голоса буржуазии?
      Тем , что у них не было реальных выборов и что они запрещали достойным людям , а имущественный ценз, в тех случаях когда он был ( их постепенно отменяли , что есть мудро постепенно ), не допускал явно недостойных.


      А я разве говорил, что ремесленники и купцы это чиновники?.. Я ведь ясно сказал, капиталисты выполняют функцию чиновников. Капиталист и ремесленник это совершенно разные вещи.
      Они и есть капиталисты ибо управляют капиталом


      Капиталист определяет порядок работы предприятий и даже влияет на решения государственной власти с помощью капитала оказывая на нее давление.
      Предприятие учреждают учредители согласно учредительному договору.
      Устав предприятия описывает его работу, штатное расписание описывает орг структуру.
      Работу департаментов определяют положения о их работе, работу персонала должностные инструкции.
      Деятельность предприятия может лицензироваться.
      Определённые действия требуют согласования с гос. регулирующими органами.
      Предприятием может владеть и один акционер , небольшая группа, большая ,что включает и работников предприятия , очень большая, тогда большую роль играют менеджеры предприятия.
      Предприятием могут владеть и город, штат , фед правительство.
      Но, в любом случае есть юр лицо, что имеет самостоятельную сущность,а работники трудятся по свободному контакту , все их гражданские и трудовые права должны соблюдаться.


      Капиталистическое предприятие работает в интересах капиталиста, так как это его собственность
      Оно не будет зарегистрировано , будет закрыто , если не соответсвует интересам общества.
      У него не купят продукцию потребители если она будет плохая.
      Работники не будут работать, если их не устроит условия работы и зарплата.
      С ним не будут заключать сделки контрагенты, если он плохо будет соблюдать условия контракта и давать низкую цену.
      Да ведь , нужно помнить, что предприниматель ни только жаждет увеличить капитал , но хочет и дать что-то обществу, его поменять , оставить хорошую память о себе, поэтому он хочет ( да и может) увеличить капитал в создании чего-то полезного обществу.


      Разница большая кому именно пойдут эти деньги, тому чиновнику который несет ответственность перед народом, который отстаивает интересы народа, или тому "чиновнику" капиталисту который руководствуется исключительно собственным интересом и действует в собственных интересах, а не интересах людей.
      Выше уже выяснили , ген. директор даже гос предприятия не чиновник.
      Чиновник выполняет функции в аппарате управления обществом , а весь чиновничий аппарат живёт за счёт налогов предприятий ( в независимости от того , кому это предприятие принадлежит ).
      Уже 5 раз сказано, прибыль предприятия идёт в бюджет, на развитие предприятия.
      Ответственность перед народом несёт король , аристократия , если они любят свой народ и считает себя его лучшей частью , а народ тоже так считает искренене, как это есть а Англии.
      Но, и в Англии , в новой экономике , люди имеют образование , имеют значит много прав и обязанностей, имеют много горизонтальных связей между собой.
      Поэтому и английское общество не может жить без сильной обратной связи , то есть без демократии.
      Тем более, она сильна в США ( а выбор Трампа показал даже избыточна сильна , ибо преодолела противовесы демократи, например в виде института выборщиков ).
      Но, в СССР не было реальной демократии , хотя было много всяких советов , была диктатора государственной партии ( что похожа на теократию в Иране , хотя там есть демократия ).
      Поэтому в СССР людей нещадно эксплуатировали и довели до людоедства.
      А вот в демократических странах, как США, бюджет и федеральный и штатов, идёт на благосостояние всего общества, и прямо на помощь людям идёт из фед бюджета -1.6 трлн$
      Так же ,уже говорилось, что при социализме прибыль меньше в 3-5 раз в том же обществе, а прав у работника меньше, его проще заставить, чем материально мотивировать.
      Но, раз работник плохо мотивирован он плохо работает , у него низкая производительность труда, но значит и будет малая прибыль на предприятии.
      Социализм это бедность ( с) Мао дзедун


      Невозможно построить бизнес с нуля, потому как для этого нужны большие деньги
      Для малого бизнеса нужны малые, в США малый бизнес играет большую роль


      Вы говорили о предпринимателях которые не используют наемный труд, я лишь сказал, что это просто ремесленники
      Ремесленники могут брать подмастерьев и других работников, тут нет жёсткой границы
      Невозможно иметь капитал без людей с оружием которые этот капитал будут охранять. Будет это частная какая то охрана, или же государство будет стоять на страже интересов капитала в силу принятых в этом государстве законов суть от этого не меняется, капитал всегда опирается на силу оружия и без силы
      По теории общественного договора , люди диком состоянии воюют все против всех, но потом приходят к цивилизованному состоянию и заключают договор с друг другом, взаимовыгодный договор.
      Но, при этом не исключается , что кто-то захочет получить большое, вот для таких "умников " и существуют правоохранительные органы.
      Это идеальный случай , часто такой договор есть в военой-бюрократии , а оседлому населению навязывается власть , но и в этом случае , власть вынуждена учитывать право слабого, иначе будет бегство населения и восстание.
      Но, постепенно права разных групп выравниваются это и есть демократизация общества.
      Каждый человек имеет право на дополнительную охрану , но не всем это надо и не все имеют возможности для этого.
      Но, это все вторично, ибо кто спасёт вас от вашей же охраны , если в обществе не соблюдаются законы ?
      Они вас просто прирежут и заберут ценности, это проще чем работать охранником за зарплату


      А тут получается именно такая ситуация, капиталиста наказывают только за то, что он не увеличивает свой капитал. Ну это как если бы вора наказывали не за то, что он ворует, а за то, что он мало ворует
      Абсурдно путает злодеяние с благодеянием
      И что капиталист может проиграть в конкуренции или стать жертвой форс-мажорных обстоятельств это не есть наказание в прямом смысле


      При капитализме существуют сверхприбыли у владельцев капитала, кроме того, разница в оплате труда наемных рабочих тоже сильно отличается
      Это может быть если предприниматель изобрёл ноу-хау, это запатентует.
      Но именно сверх прибыли могут быть лишь краткое время , иначе у него есть особые привилегии от правительства что характерно для социализма.
      Рабочий получает плату за работу , а не долю от прибыли.
      Ибо он не инвестор, а имеет договор трудовой , а не инвестирования.
      Но, он не несёт ответственность и за убытки предприятия.
      Однако, чем больше у предприятия прибыль тем больше будет и зарплата, и долго временное получение зп возможно лишь при стабильной прибыльности.
      Есть зарплаты выше прибыли малых предприятий , особенное у актёров , певцов , у них часто есть доли от доходов.
      Но в целом , зарплата может быть больше прибыли , хотя на больших предприятиях прибыль больше зарплат и топ менеджеров.
      Но, топ менеджеры часто мотивируется опционами ( что зависит прямо от прибыли).
      И нужно , помнить принцип бух учёта , разделение владельца предприятия и самого предприятия.
      Прибыль предприятия это не прибыль владельца, только часть прибыли идёт на дивиденды.
      От с них ещё часто берут налоги.
      То есть из прибыли предприятия платятся налоги и от дивидендов акционеров тоже.

      А если доходы неравны, то значит этот ваш ВВП средний просто ничего не стоит
      ВВП характеризует не справедливость , а материальную мощь общества


      Более точным показателем благополучия общества может быть только показатель бедности, сколько бедных в стране и как бедно живут эти бедные
      Если в стране высокий ВВП (выше 30 000$ в год на человека ) то бедных по экономическим причинам в стране просто быть не может.
      Хотя при социализме люди более бедные чем можно судить по ВВП о причинах этого сказано выше


      По меркам ЕС? Это какие такие мерки? Может подсчитаем еще сколько было компьютеров в СССР в 20-х годах по сравнению с мерками ЕС?
      По меркам ЕС? Это какие такие мерки? Может подсчитаем еще сколько было компьютеров в СССР в 20-х годах по сравнению с мерками ЕС?
      Съездите на уикенд в Париж или хотя бы в Польшу , зайдите в супермаркет , вы же можете это сделать теперь, в отличии от граждан РФ , что отказались от этого в 2012
      Про компьютеры не понял , но СССР отставал по компьютерам очень сильно , хотя в РИ были компьютеры будущей ibm (табуляторы ), и карманные калькуляторы (купермана )


      Мы говорили о продуктах питания. А холодильники и телевизоры это просто часть культурных потребностей населения которые были удовлетворены за счет других механизмов таких как бесплатные кружки для детей различного профиля, дома культуры, парки и атракционы, кинотеатры, культурные мероприятия, дома отдыха, санатории и прочее. Общественный транспорт по низкой цене обеспечивал удовлетворение потребности населения в транспорте.
      Так СССР же ругал же лапотную России и гордился своим научном-техническим прогрессом.
      Мы обсуждали уровень жизни при социализме.
      В СССР людей загнали в плохо устроенные города, но не дали им не телефонов для общения ни телевизоров для просмотра передач по культуре.
      Сократив кухни под демагогию "ледники не нужны ", не говоря уже о погребах, ,ибо все будут питаться в столовых и если и будут покупать то почти готовые полуфабрикаты -но не дали холодильников.
      Кинотеатры в СССР были и имели сверх прибыль, но это было в ущерб театрам.
      В нью-Йорке же огромное число театров, а кинематограф США намного превосходил кинематограф СССР.
      Он был намного лучше оснащен, тратили на кинопробы в 5 раз больше.
      Больше был ассортимент фильмов. Фильмы были лучше.
      В СССР было 7500 телефильмов, около 1000 кинофильмов, но качественных ( по критериям СССР ) до 100, самых популярных около 30.
      В СССР было очень слабое телевидение , по нему очень мало показывали фильмов.
      В США были и кинотеатры, и телевидение , в частности кабельное , и личный ( семейный ) просмотр через видеомагнитофон.
      Кинотеатры имеют ограниченую пропускную способность , часто ходить в кинотеатр это 1 раз в 1-2 недели. Но это молодёжь до 18-25 лет, а вообще ходят раз в месяц, полгода и реже.
      То есть СССР нарушал культурно-бытовые права граждан.
      Наличие парков культуры и отдыха ничего не меняет ибо они были слабо оборудованы аттракционными, а у людей дома не было средств развлечения с чем они могли бы придти в парки ( велосипеды, роликовые коньки и тп).
      Санатории были плохо оборудованы и не для всех доступны ибо путёвки давались от профсоюза далеко не всем.
      Общественный транспорт не может удовлетворить потребности
      Поэтому люди должны жить по максимуму в малых городах , городских поселках и иметь личные автомобили.
      В крупных городах тоже должен быть личный транспорт.
      Только тогда, можно организовать сносный публичный транспорт.
      Не как в СССР , человек идёт до автобуса 30 минут ( автобус ходит раз в 1-2 часа ) , едет в центр , ждёт 15 минут, едет на 2 автобусе работу ( магазин ) и так назад домой.
      В крупном городе, на автобусе до метро ( трамвая), далее на метро (трамвае ), потом на автобусе.
      До самой остановки человек идёт до 15 минут, но автобус много петляет по району и идёт долго.
      Тем более в СССР автобус должен останавливаться на каждой остановке ( в США по требованию ).
      По сути "общественный транспорт " в СССР это это ещё один способ издеваться над людьми и делать из них служителей зла.


      Это как раз наоборот, платное образование плохое
      Рейтинг университетов и ВВП общество говорит иное


      Медицина платная плохая, так как она преследует целью получение прибыли, отсюда всякого рода недостатки платной медицины, такие как придумывание пациентам несуществующих болезни
      Наоборот , бесплатная всегда плохая , только платная может быть хорошая
      И это говорит статистика.
      Врач должен быть заинтересован в успешном лечении и отвечать за обман, как и все остальные предприниматели и работники.
      Только самоубийцы и очень здоровые люди пользуются бесплатной медициной


      Есть конкретные люди которые отвечают за те решения которые они принимали находясь во власти.
      Предприниматель всегда отвечает капиталом , а чиновник не всегда.
      И отвечает перед начальством прежде всего.
      А "начальство" отвечает перед гражданами лишь при эффективной демократии.


      После войны время было тяжелое, по вине агрессора разрушившего экономику страны.
      В ФРГ, Австрии , Японии был темп роста в два раза выше чем в СССР , а последствия войны ликвидировали за 10-15 лет, а в СССР бедность была и через 40лет


      Надо говорить не об экологии, а о вредных для человека производствах и нормальных условиях жизни людей.
      В СССР очень плохие , в США и ЕС хорошие , в ЕС вообще экология почти религия


      В СССР в этом просто не было никакой необходимости. Тогда товаров было малый ассортимент и никого это не волновало. Сейчас наоборот, придумывают кучу сортов какого то одного товар
      Конечно деньги казённые вот и тратили неэффективно, но ошибки признавали и пытались (безуспешно ) оптимизировать.
      Все товары хоть чем-то, но отличаются.


      Не понятно вообще при чем здесь США? Как можно сравнивать США и СССР вообще,
      Всегда сравнивали. СССР претендовал на роль самой успешной страны , образец всего мира , а США самая большая и развитая страна
      Да в СССР хуже чем Мексике , там сигары, океан, девушки весёлые и танцуют, любой может вкусно, дёшево и с алкогольными напитками покушать можно.
      В США кстати можно перебраться, в другие страны лат Америке, в Испанию уехать.
      Последний раз редактировалось Elf18; 26 December 2019, 08:59 AM.

      Комментарий

      • Elf18
        Ветеран

        • 05 January 2019
        • 31332

        #78
        Сообщение от FreeS
        Как говорится "спочатку європейскі зарплати, а потім європейскі ціни".
        Уже сказал , ваша вера во зло , грабеж , не понимание как работает экономика и нежелание понимать и есть препятствие для развитие экономики
        Вы ущерба наносите коммунистической пропагандой больше , чем нарабатываете.


        Мы говорим о тех отношениях когда брак не заключается, а живут неофициально, как это сейчас модно
        В основном все в браке живут


        То есть банк не несет ответственности перед людьми, он преследует исключительно свой интерес заключающийся в прибылях и отсутствии убытков.
        Интерес взаимовыгодный и банка и дебитора, банку выгодно, что бы человек платил по кредиту и банк как правило идёт на уступки по реструктуризации долга.
        Банк всеми силами старается выбрать платёжеспособного дебитора.
        Но, обязательства дебитора никто не отменял , тем более когда сам человек ведёт себя безответственно , не отвечает на письма банка, не идёт работать , покупает пиццу по телефону , а не муку в магазине и тп
        Это все не мои фантазии и частные случаи , а стандартные не такие редкие и описаны в рекомендациях от мин фина США как не допустить проблем от банка

        Комментарий

        • FreeS
          Ветеран

          • 21 May 2010
          • 2828

          #79
          Сообщение от Elf18
          Оно не будет зарегистрировано , будет закрыто , если не соответсвует интересам общества.
          У него не купят продукцию потребители если она будет плохая.
          Работники не будут работать, если их не устроит условия работы и зарплата.
          С ним не будут заключать сделки контрагенты, если он плохо будет соблюдать условия контракта и давать низкую цену.
          Да ведь , нужно помнить, что предприниматель ни только жаждет увеличить капитал , но хочет и дать что-то обществу, его поменять , оставить хорошую память о себе, поэтому он хочет ( да и может) увеличить капитал в создании чего-то полезного обществу.
          Мы сильно уклонились от темы.
          Я понимаю, на западе обычно говорят одно, а делают ровно противоположное. Политики обещают одно, а делают ровно противоположное. Так вот и получается, говорят о свободном рынке и защите частной собственности, а на деле получается, что цены устанавливает государство но это называется "свободной" ценой. Говорится о защите частной собственности, но частной собственностью почему то считается то, что можно продать, то есть то, что подлежит отчуждению. В понимании простого человека собственность это то, что мое, что нельзя отнять. А тут получается сущий абсурд, собственностью называют то что можно отнять, а что нельзя отнять, то видите ли по их мнению собственностью быть не может, так как критерием собственности служит право продажи. Перефразируя можно сказать "собственность есть кража".

          ВВП характеризует не справедливость , а материальную мощь общества
          Что нам до этой материальной мощи? Этот ВВП не является показателем благополучия людей. А то что богатые стали богаче, так кому от этого какая польза, неужели тем бедным которые стали только беднее?
          Если в стране высокий ВВП (выше 30 000$ в год на человека ) то бедных по экономическим причинам в стране просто быть не может.
          Хотя при социализме люди более бедные чем можно судить по ВВП о причинах этого сказано выше
          ВВП не означает отсутствия бедности, она есть даже в самых успешных странах с большим ВВП.
          Наоборот , бесплатная всегда плохая , только платная может быть хорошая
          И это говорит статистика.
          Врач должен быть заинтересован в успешном лечении и отвечать за обман, как и все остальные предприниматели и работники.
          Только самоубийцы и очень здоровые люди пользуются бесплатной медициной
          Врач заинтересован, но только в чем именно, вот это ключевой вопрос. А он заинтересован в извлечении прибыли из клиента. По сути, ему то и знания нужны другие для этого, он должен быть больше психологом и немножко мошенником иначе не получится извлекать прибыль, а специалисты будут при этом не в удел, так как они не специалисты в извлечении прибыли. Врач который лечит бесплатно, но получает содержание от государства, такой врачь не отвлекается на посторонние вещи, он может спокойно сосредоточится на своей работе и будут востребованы именно люди специалисты, а не какие то проходимцы выполняющие видимость лечения. Конечно, если лечится бесплатно у такого проходимца, то действительно надо быть самоубийцей.
          Предприниматель всегда отвечает капиталом , а чиновник не всегда.
          И отвечает перед начальством прежде всего.
          А "начальство" отвечает перед гражданами лишь при эффективной демократии.
          Предприниматель отвечает за увеличение капитала, он не отвечает за благополучие людей и не отвечает если эти люди пострадают в результате приумножения этого капитала. Главное прибыль, а люди расходный материал.
          Конечно деньги казённые вот и тратили неэффективно, но ошибки признавали и пытались (безуспешно ) оптимизировать.
          Все товары хоть чем-то, но отличаются.
          Не эффективно тратили для кого? Для кого неэффективно?
          Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

          Комментарий

          • Elf18
            Ветеран

            • 05 January 2019
            • 31332

            #80
            Сообщение от FreeS
            . Политики обещают одно, а делают ровно противоположное.
            Такой "политик" не сделает карьеры, политики всегда потакают избирателям.


            а на деле получается, что цены устанавливает государство но это называется "свободной" ценой.
            Государство редко вмешивается в ценообразования, это СССР пытался ценны устанавливать
            . В понимании простого человека собственность это то, что мое, что нельзя отнять.
            Естественно закон её охраняет


            Что нам до этой материальной мощи? Этот ВВП не является показателем благополучия людей. А то что богатые стали богаче, так кому от этого какая польза, неужели тем бедным которые стали только беднее?
            Естественно ВВП показатель богатства даже при социализме, тем более в свободной экономике где человек главная цель производства как постоянный потребитель и работающий по свободному контракту.

            он заинтересован в извлечении прибыли из клиента.
            так можно сказать про любую услугу и профессию.
            Но, деньги можно получить лишь за качественную услугу иначе это или прямой обман (что преследуется по закону) или просто плохое качество, а за него деньги платить никто не будет.

            Врач который лечит бесплатно, но получает содержание от государства, такой врачь не отвлекается на посторонние вещи, он может спокойно сосредоточится на своей работе
            Он будет делать её очень плохо, а клиника что получает фиксированое сметное финансирование будет плохо развиваться

            Вообще, бесплатная прямо для человека не значит бесплатная полностью.
            Если для всех медицина бесплатна , то и зарплата будет тоже меньше.
            Кроме того, важна какая медицина , сколько в ней высоко технологичной, сколько амбулатории и сколько коек-мест.
            Как оборудованны клиники , больницы.
            Но, в любом случае она будет средняя для всех , а значит плохая , а для номенклатуры хорошая как и было при социализме.
            В медицине должны быть деньги на развитие, а не просто смета по стандартам.
            Из чего следует , что клиника должна быть коммерческим предприятием кто бы её не оплачивал и в каких долях ( правительство, корпорация работника , сам человек).
            Предприниматель отвечает за увеличение капитала, он не отвечает за благополучие людей и не отвечает если эти люди пострадают в результате приумножения этого капитала. Главное прибыль, а люди расходный материал.
            Люди расходный материал при социализме, а предприниматель не может никакого убить или заставить работать, может лишь мотивировать зарплатой , условиями труда и карьерой.
            У коммерческого предприятия естественно цель прибыль , а не убыток , но есть и другие цели, о которых говорилось.


            Не эффективно тратили для кого? Для кого неэффективно?
            По объективным показателям , по рентабельности, прибыль/вложенный капитал
            Последний раз редактировалось Elf18; 26 December 2019, 03:00 PM.

            Комментарий

            • FreeS
              Ветеран

              • 21 May 2010
              • 2828

              #81
              Сообщение от Elf18
              Уже сказал , ваша вера во зло , грабеж , не понимание как работает экономика и нежелание понимать и есть препятствие для развитие экономики
              Вы ущерба наносите коммунистической пропагандой больше , чем нарабатываете.
              Где вы увидели у меня коммунистическую пропаганду? Это может там где я защищаю частную собственность от капитала, в этом у вас коммунизм видится что ли? Критиковать капитализм это не значит быть коммунистом. Почему это нынешняя власть как только её начинают критиковать то сразу в этом видит коммунизм?
              В основном все в браке живут
              Речь шла о сексе без обязательств.
              Интерес взаимовыгодный и банка и дебитора, банку выгодно, что бы человек платил по кредиту и банк как правило идёт на уступки по реструктуризации долга.
              Банк всеми силами старается выбрать платёжеспособного дебитора.
              Но, обязательства дебитора никто не отменял , тем более когда сам человек ведёт себя безответственно , не отвечает на письма банка, не идёт работать , покупает пиццу по телефону , а не муку в магазине и тп
              Это все не мои фантазии и частные случаи , а стандартные не такие редкие и описаны в рекомендациях от мин фина США как не допустить проблем от банка
              Банки разные и люди разные в этих банках сидят. Кто то может быть нечто полезное желает сделать для общества, а кто то наоборот пытается как можно больше навредить обществу, контроля то за ними нет ни какого так как они частные. Частное это тайное, скрытое и бесконтрольное. Не то что бы частное было плохо, но оно хорошо в частной жизни, в личных семейных делах, а не в в делах касающихся множества людей. Вот эта спекуляция на частном, когда частное переносят на общественные дела, представляя работников фирмы как семью, вот это и есть хуже всего. Работники не могут быть семьей и не будет ни когда, разве что это будет какой то семейный подряд, но это другая история, это уже настоящая семья. А так вот любят на этом спекулировать, что религия, что корпорации некоторые. Это не семья, а потому капитал должен быть общим, общенародной собственностью, так как это по своей природе есть общественное явление, а не частное. Это все объекты общественного назначения которые должны быть под контролем общества потому как от их функций зависит безопасность и жизнь всего общества.
              Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

              Комментарий

              • Elf18
                Ветеран

                • 05 January 2019
                • 31332

                #82
                Сообщение от FreeS

                Речь шла о сексе без обязательств.
                .
                Это у женщин нет обязательств

                Кто то может быть нечто полезное желает сделать для общества, а кто то наоборот пытается как можно больше навредить обществу, контроля то за ними нет ни какого так как они частные.
                это преступники , с ним борются правоохранительные органы

                Частное это тайное, скрытое и бесконтрольное.
                Частное значит принадлежит физ. и юр.лицам.
                Недвижимость, автомобили регистрируют, подаются декларации о доходах физ.лицами.
                Дорогие вещи ( ювелирные украшения например ) страхуют.
                А юр лица должны везти бух.учет, налоговый учёт , сдавать отчёты в органы статистики и службу доходов.
                И уже под этим предлогом , подвергаются разным проверкам, а есть и другие проверки.
                Хотя фирма может вести управленческий учёт по-разному, ей для выхода на биржу , для привлечения инвестиций, нужно это делать по высоким стандартам и проходить добровольный внешний аудит.
                А так же включать в совет директоров человека со стороны.
                Банки же, подвергаются проверки от ЦБ и мин финансов и очень серьёзной, ибо у них на 90% чужой капитал, что они формально юридически хранят и обязаны вернуть по требованию ( без процентов ).
                например
                "
                англ. prudential banking supervisionразумный банковский надзор) регулирование, включающее систему лимитов и ограничений, накладываемых на банки с целью обеспечения их устойчивости и защиты интересов вкладчиков. "

                Работники не могут быть семьей и не будет ни когда,
                Это просто лозунг , как и корпоративная идеология не будет религией.

                Это все объекты общественного назначения которые должны быть под контролем общества потому как от их функций зависит безопасность и жизнь всего общества
                так это в вашей фантазии частное это значит вседозволенность.
                И человек и юр лица действуют в рамках закона.
                Последний раз редактировалось Elf18; 26 December 2019, 04:53 PM.

                Комментарий

                • FreeS
                  Ветеран

                  • 21 May 2010
                  • 2828

                  #83
                  Сообщение от Elf18
                  так это в вашей фантазии частное это значит вседозволенность.
                  И человек и юр лица действуют в рамках закона.
                  Это не мои фантазии, это то, что из себя представляет частная собственность. Что касается непрозрачности и скрытности частной собственности, то это коммерческая тайна так называемая. Хотя тайным и скрытым может и должно быть личное и семейное, но в него то как раз напропалую вмешиваются и раскрывают делая это личное общественным. Всякого рода религии лезут чуть ли не в постель к семье, всякого рода исповеди и прозваны личное выставить на обозрение общества. Коммерческая тайна не распространяется на личную жизнь и тайны личной жизни раскрывают государственные органы вмешиваясь в то, что должно оставаться делом этой личности. Но когда дело касается корпораций, когда дело касается капитала, то все денежные потоки шифруются как только можно обществу запрещен какой либо доступ к раскрытию этих денежных потоков частных корпораций.
                  Владелец капитала не обязан использовать свой капитал исключительно во благо людям, за это он не несет никакой ответственности, как хочет так и использует его. Чиновник в СССР который злоупотребил своим служебным положением или проворовался мог даже быть расстрелян. А тут вообще благодать, можно злоупотреблять своим положением и все это по закону разрешено.
                  Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

                  Комментарий

                  • FreeS
                    Ветеран

                    • 21 May 2010
                    • 2828

                    #84
                    Сообщение от Elf18
                    Такой "политик" не сделает карьеры, политики всегда потакают избирателям.
                    Потакают избирателям они только на словах.
                    Государство редко вмешивается в ценообразования, это СССР пытался ценны устанавливать

                    Естественно закон её охраняет
                    Государство обеспечивает силовым путем цены на том уровне как они есть. Владельцы магазинов устанавливают цену на товар используя данную им от государства власть это делать. Но за эту власть которая обеспечивается вооруженной силой государства они не несут ответственности ни какой перед обществом.
                    Естественно ВВП показатель богатства даже при социализме, тем более в свободной экономике где человек главная цель производства как постоянный потребитель и работающий по свободному контракту.
                    Показатель богатства для кого? Распределение неравное.
                    так можно сказать про любую услугу и профессию.
                    Но, деньги можно получить лишь за качественную услугу иначе это или прямой обман (что преследуется по закону) или просто плохое качество, а за него деньги платить никто не будет.
                    А как вы определите, что качество плохое? Для этого надо бы самому быть врачом, да еще оборудование иметь контрольное. Вот и получается, что самым надежным может быть только свое, то что бесплатное. То есть свое оно всегда бесплатное, а чужое всегда платное. Но чужое мало того что за него огромные деньги приходится платить, потому как оно чужое, так еще и гарантий никаких, потому как чужаки сколько им не заплати все норовят навредить.
                    Он будет делать её очень плохо, а клиника что получает фиксированое сметное финансирование будет плохо развиваться
                    У вас понятия как у какого то рабовладельца, мол если раба плеткой не стегать, то он работать не будет. Только вместо плетки у вас деньги. Но уже сто раз доказано, что рабство неэффективно, потому как раб он не сможет выполнят сложной и ответственной работы, если её поручить ему он сознательно будет вредить делу. Так вот и платные врачи, которые работают из под плетки экономической, они постоянно занимаются вредительством заботясь только о том как извлечь прибыль, а не о том как вылечить больного. Рабы они ведь тоже, их заботит не то как сделана работа, а то как избежать наказания, поэтому в дело идет обман и разные уловки. А тут ответственная работа, которую трудно контролировать, врач может сделать вред так, что даже не подкопаешься.
                    Вообще, бесплатная прямо для человека не значит бесплатная полностью.
                    Если для всех медицина бесплатна , то и зарплата будет тоже меньше.
                    Кроме того, важна какая медицина , сколько в ней высоко технологичной, сколько амбулатории и сколько коек-мест.
                    Как оборудованны клиники , больницы.
                    Но, в любом случае она будет средняя для всех , а значит плохая , а для номенклатуры хорошая как и было при социализме.
                    В медицине должны быть деньги на развитие, а не просто смета по стандартам.
                    Из чего следует , что клиника должна быть коммерческим предприятием кто бы её не оплачивал и в каких долях ( правительство, корпорация работника , сам человек).
                    Бесплатная это та за которую не платят деньги, а физические какие то закономерности при этом обмене конечно же ни куда не деваются. Но речь то идет не о физике, а о собственности и обществе.
                    Платная медицина это медицина по спецпропускам, плата играет роль такого пропуска, у кого этого пропуска нет, тот лишается права пользоваться медициной.
                    Люди расходный материал при социализме, а предприниматель не может никакого убить или заставить работать, может лишь мотивировать зарплатой , условиями труда и карьерой.
                    У коммерческого предприятия естественно цель прибыль , а не убыток , но есть и другие цели, о которых говорилось.
                    Он может заставить работать силой и делает это, ведь деньги поддерживаются вооруженной силой государства, распределение этих денег. Таким образом, деньги как механизм наказания виновных действуют таким образом, что те кто не имеет денег подвергаются силовому наказанию государством, а иногда и частными охранными структурами в нарушение закона, как скажем в приведенной статье выше когда коллектор поджег ребенка.
                    По объективным показателям , по рентабельности, прибыль/вложенный капитал
                    Для кого эта объективность? Как будет определять рентабельность газовых камер в концлагерях по числу сожженных трупов что ли?
                    Последний раз редактировалось FreeS; 27 December 2019, 01:44 AM.
                    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

                    Комментарий

                    • Elf18
                      Ветеран

                      • 05 January 2019
                      • 31332

                      #85
                      Сообщение от FreeS
                      Потакают избирателям они только на словах.
                      На делах, иначе их карьера закончится не начавшись.

                      Государство обеспечивает силовым путем цены на том уровне как они есть.
                      Каждое предприятие самостоятельно назначает цену, государство ни причём.

                      Показатель богатства для кого?
                      Кто знаком с арифметикой

                      А как вы определите, что качество плохое? Для этого надо бы самому быть врачом, да еще оборудование иметь контрольное.
                      Достаточно иметь общее образование.
                      Что определить качества булки не нужно быть булочником.
                      В крайнем случае человек обращается к справочнику, энциклопедии, эксперту, а школьное образование помогает понять где и когда это надо делать и какие выводы из этого получаются.


                      Вот и получается, что самым надежным может быть только свое, то что бесплатное.
                      Платность или бесплатность для человека не имеет отношения к оценке им качества услуги.


                      У вас понятия как у какого то рабовладельца, мол если раба плеткой не стегать, то он работать не будет. Только вместо плетки у вас деньги.
                      У меня люди работают добровольно, имея хорошие условия работы, перспективу карьеры , хорошую реальную зарплату ( то есть на которую они могут купить при желании много высококачественных товаров и услуг ).
                      При чем это лишь при социализме люди обязаны работать( ибо есть статья за тунеядство ).
                      В свободной экономике люди имеют право на работу, они могут выбрать место работы , они могут долго не работать ибо питание и одежда дешевы, а кроме того есть бесплатная еда, одежда, телефонные звонки , зарядка телефона и ноутбука и др.


                      Бесплатная это та за которую не платят деньги,
                      Так если зарплата меньше то де факто платная.

                      Он может заставить работать силой
                      Вранье

                      Для кого эта объективность?
                      кто умеет считать

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от FreeS
                      то это коммерческая тайна так называемая.
                      От налоговой инспекции , службы гос статистики , инспекций , правоохранительных органов -у предприятий нет тайн.

                      Владелец капитала не обязан использовать свой капитал исключительно во благо людям,
                      за это он не несет никакой ответственности, как хочет так и использует его.
                      Обязан и несет

                      Чиновник в СССР который злоупотребил своим служебным положением или проворовался мог даже быть расстрелян. А тут вообще благодать, можно злоупотреблять своим положением и все это по закону разрешено.
                      руководитель гос предприятия не чиновник.
                      Чиновник это работник аппарата управления обществом.
                      В нормальных обществах обходятся без расстрелов.
                      При социализме государство антинародное.

                      Комментарий

                      • Elf18
                        Ветеран

                        • 05 January 2019
                        • 31332

                        #86
                        Сообщение от FreeS
                        ведь деньги поддерживаются вооруженной силой государства, распределение этих денег.
                        Деньги передаются добровольно, оплачивая тем самым услуги и товары по заключённым добровольно контрактам.
                        Лишь налоги платятся в соотвествии с законом, но закон в демократическом обществе издаёт избранный гражданами парламент.

                        Комментарий

                        • FreeS
                          Ветеран

                          • 21 May 2010
                          • 2828

                          #87
                          Сообщение от Elf18
                          На делах, иначе их карьера закончится не начавшись.
                          У вас там в США может и так, вот только у нас то совершенно противоположным образом, здесь политики дают массу обещаний, а когда их избрали они делают ровно противоположное тому что говорили до избрания. В этом смысле показательны дебаты Зеленского с Порошенко, когда сам Зеленский критикует Порошенко за такую вот двойственность. Но что бы вы думали, этот же самый Зеленский который в своей манере комика так резво разносил Порошенко за невыполенные обещания, что же вы думали, он делает еще хуже чем Порошенко. Вот тут он на чем свет поносил Порошенко за это самое, а тут он говорит, что Порошенко делал все правильно, вот только слишком медленно...
                          Сейчас Тимошенко на чем свет кроет Зеленского за земельную реформу, но у меня такое чувство почему то, что как только эту же Тимошенко изберут то она будет эту же земельную реформу проводить вдвое быстрее.
                          Каждое предприятие самостоятельно назначает цену, государство ни причём.
                          Государство за все при чем, потому как наделило этим правом предприятия именно государство.
                          Кто знаком с арифметикой
                          Распределение неравное, такова жизнь, а в арифметике все идеально и точно, к жизни это мало имеет отношения.
                          Достаточно иметь общее образование.
                          Что определить качества булки не нужно быть булочником.
                          В крайнем случае человек обращается к справочнику, энциклопедии, эксперту, а школьное образование помогает понять где и когда это надо делать и какие выводы из этого получаются.
                          Для определения качества булки может и не нужно, хотя еще как посмотреть, если бы это была одна какая то булка, а так сортов хлеба сейчас десятки, а то и сотни, попробуй определи какой из них полезный, а какой из них вредный.
                          Вспомнить хотя бы радиактивный шоколад.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	54.jpg
Просмотров:	1
Размер:	12.6 Кб
ID:	10151343
                          Платность или бесплатность для человека не имеет отношения к оценке им качества услуги.
                          Конечно, качество не зависит от платы. Содержание тех кто предоставляет услуги должно зависеть от их потребностей, а не от платы за услугу. Сейчас же парадоксальная вещь, платят рабочим зарплату ниже пот их потребностей, в то время как сама плата находится на завышенном уровне. Теряют как рабочие производящие товар, так и потребители товара. А выигрывают кто бы вы думали? Конечно же посредники выигрывают на этом.
                          У меня люди работают добровольно, имея хорошие условия работы, перспективу карьеры , хорошую реальную зарплату ( то есть на которую они могут купить при желании много высококачественных товаров и услуг ).
                          При чем это лишь при социализме люди обязаны работать( ибо есть статья за тунеядство ).
                          В свободной экономике люди имеют право на работу, они могут выбрать место работы , они могут долго не работать ибо питание и одежда дешевы, а кроме того есть бесплатная еда, одежда, телефонные звонки , зарядка телефона и ноутбука и др.
                          У вас другая страна, с другой экономикой. У вас экономика империи, а экономика колонии принципиально другая.
                          Человек не может не работать, потому как у него природа такая, он физически все время находится в движении. Просто можно назвать этот труд человека не работой и ничего за это ему не платить, очень удобно. Если это здоровй человек, то ему необходимо трудоустройство, что бы он не работал бесплатно.
                          Так если зарплата меньше то де факто платная.
                          Плата это экономическая категория, это не физиология.
                          Вранье
                          Нет, ну если уровень жизни высокий и всегда можно найти работу, если это нужный специалист или там предложений работы полно, но если тотальная безработица и предложений работы нет, если это не востребованный специалист, то это уже совсем другая история. В условиях кризиса, тотального дефицита и войны такая экономика губительна. В условиях войны и кризиса она неприменима, потому как условия совершенно другие. Даже те капиталистические страны которые не помышляли даже о социализме, скажем Англия во время второй мировой, она ведь перешла на военную экономику без какого либо свободного рынка. Такие условия предусматривают полную или частичную национализацию всех частных предприятий.
                          кто умеет считать
                          Считать можно в чьих угодно интересах.
                          От налоговой инспекции , службы гос статистики , инспекций , правоохранительных органов -у предприятий нет тайн.
                          Ну да, исключая офшоры правда.
                          Обязан и несет
                          Он несет ответственность только за прибыльность предприятия, официально конечно, это выражается в уплате налогов. Если налоги не платит, за это он конечно же будет наказан. Но за то как именно он ведет бизнес никакой ответственности нет.
                          руководитель гос предприятия не чиновник.
                          Чиновник это работник аппарата управления обществом.
                          В нормальных обществах обходятся без расстрелов.
                          При социализме государство антинародное.
                          Это сейчас не чиновник но пр социализме он был чиновником.
                          Народное это то, которое в интересах народа.
                          Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

                          Комментарий

                          • Elf18
                            Ветеран

                            • 05 January 2019
                            • 31332

                            #88
                            Сообщение от FreeS

                            Государство за все при чем, потому как наделило этим правом предприятия именно государство.
                            Всегда ремесленники могли назначать цену, правда были цеха что это регулировали , и правитель над этим надзирал через цеха.
                            Потом свободы стало больше, хотя и в наше время есть определённый контроль.
                            Типа как в Нью-Йорке есть rent control , надзор над арендой квартир.
                            Но, в целом конечно предприниматели должны иметь возможность назначать цену на свою продукцию , а другие покупать или нет.

                            Распределение неравное, такова жизнь, а в арифметике все идеально и точно, к жизни это мало имеет отношения.
                            арифметика как раз точно характеризует жизнь.
                            В данном случае учитывается число людей в стране.

                            Для определения качества булки может и не нужно, хотя еще как посмотреть, если бы это была одна какая то булка, а так сортов хлеба сейчас десятки, а то и сотни, попробуй определи какой из них полезный, а какой из них вредный.
                            Так это сложность выбора из-за изобилия.
                            И есть инспекции что следят за качеством.

                            У вас экономика империи, а экономика колонии принципиально другая.
                            Уже обсудили, колонии были у всех тысячи лет, но рост ВВП лишь с 17 века за счёт технологий.

                            Человек не может не работать, потому как у него природа такая, он физически все время находится в движении. Просто можно назвать этот труд человека не работой и ничего за это ему не платить, очень удобно. Если это здоровй человек, то ему необходимо трудоустройство, что бы он не работал бесплатно.
                            Не любое движение это работа, протянуть руку за плодом в райском саду это не работа.
                            А если человек вынужден охотится, растить зерно и тп эт не рабство.

                            Нет, ну если уровень жизни высокий и всегда можно найти работу, если это нужный специалист или там предложений работы полно, но если тотальная безработица и предложений работы нет, если это не востребованный специалист, то это уже совсем другая история.
                            безработица 4-7% , не работают 1-6 месяцев , есть пособие по безработице, материальная помощь.

                            Он несет ответственность только за прибыльность предприятия, официально конечно, это выражается в уплате налогов. Если налоги не платит, за это он конечно же будет наказан. Но за то как именно он ведет бизнес никакой ответственности нет.
                            Он накажет сам себя если будет плохо вести дела.

                            Это сейчас не чиновник но пр социализме он был чиновником.
                            директор предприятия не управляет обществом и не чиновник

                            Комментарий

                            • FreeS
                              Ветеран

                              • 21 May 2010
                              • 2828

                              #89
                              Сообщение от Elf18
                              Деньги передаются добровольно, оплачивая тем самым услуги и товары по заключённым добровольно контрактам.
                              Лишь налоги платятся в соотвествии с законом, но закон в демократическом обществе издаёт избранный гражданами парламент.
                              Деньги платят за получение товара. Но товар он бывает разный, кому то "жемчуг мелкий", а кому то "щи жидкие". Без жемчуга можно как то и прожить, а вот без пищи вряд ли. Для богатых проблема питания просто не существует, потому как у них на пищу есть деньги всегда. Для бедных выбор не между тем что бы удовлетворить прихоть в ввиде крупного жемчуга или отказать себе в этой прихоти, для них вопрос о жизни и смерти. Недостаток питания в конечном счете приводит к смерти. Таким образом платят деньги определенная категория людей из страха смерти, под угрозой смерти, болезней и насилия.
                              Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

                              Комментарий

                              • Elf18
                                Ветеран

                                • 05 January 2019
                                • 31332

                                #90
                                Сообщение от FreeS
                                Для богатых проблема питания просто не существует, потому как у них на пищу есть деньги всегда.
                                Я не знаю кого вы называете богатым , но в 20 уже веке, в цивилизованных странах пища ни для кого не проблема.

                                Для бедных выбор не между тем что бы удовлетворить прихоть в ввиде крупного жемчуга или отказать себе в этой прихоти, для них вопрос о жизни и смерти. Недостаток питания в конечном счете приводит к смерти. Таким образом платят деньги определенная категория людей из страха смерти, под угрозой смерти, болезней и насилия.
                                за жемчуг намного больше происходит насилия, чем за суп.
                                И суп нужно всем есть.

                                Комментарий

                                Обработка...