Горит собор Парижской Богоматери :(

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от diana
    А не с европейскими чертами, - не люди что-ли?...
    Я так подозреваю речь идет о смене идентичности, культурных кодов...турки, которые поднимали германскую промышленность после войны - это одно - они асимилировались (не знаю, принимали ли христианство), а сегодняшние арабы и пр. - это другое
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Viktor 8
      А что,ловить бабочек на хуторе,это как то напрямую связано с фашизмом и шовинизмом?
      Не пытайтесь казаться глупее, чем Вы есть.
      Даже Вам прекрасно понятно, что речь шла об этом:
      Сообщение от Viktor 8
      Франции в понимании В.Гюго давно уже нет.
      Это наполовину,если не больше , страна арабов, которые позволяют жить французам рядом.
      Германия, кстати, не далеко ушла.
      Сначала послевоенная экспансия турок,сейчас же в Германию и во Францию пришли африканцы.
      Восточные народы агрессивно изменили уже давно облик и Парижа и Берлина.
      Что касается детей.., то там уже давно большинство детишек имеют азиатские черты лица.
      Как то в Берлине,правда это было уже давно, ради интереса, пересчитал в в ватаге детишек , которую дюжина воспитательниц куда то вели из начальной школы или из детского сада, количество детей с явными азиатскими лицами.
      Так вот,с европейскими чертами там была едва ли треть.
      Причем они все коренные жители Германии.
      А будучи во Франкфурте на Майне, был удивлен тем,что одна из центральных улиц очень сильно напоминает турецкий базар.
      В Париже же в центре сплошь арабы и приезжие японцы с фотоаппаратами и телефонами:-):-)

Комментарий

• Тимка79
        Участник

• 29 November 2018
        • 350

Какой такой матери?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Тимка79
          Какой такой матери?
          Вашей .

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Клантао
            Не пытайтесь казаться глупее, чем Вы есть.
            Даже Вам прекрасно понятно, что речь шла об этом:
            И где тут фашизм и шовинизм?
            Это всего лишь констатация факта и взляд человека не один год прожившего в Европе.
            Мои слова превращаются в фашизм и шовинизм только лишь в вашем воспаленном сознании.
            Но согласитесь,это не мои проблемы:-)
            Если же есть претензии , то нужно подавать жалобу,а не устраивать флуд в теме.
            Тут и без вас флудеров полно.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Шестипалый
              Я так подозреваю речь идет о смене идентичности, культурных кодов...турки, которые поднимали германскую промышленность после войны - это одно - они асимилировались (не знаю, принимали ли христианство), а сегодняшние арабы и пр. - это другое
              Да,конечно.
              Турецкие строители помогали послевоенной Германии отстраиватся.
              И ассимилировались в Германии.
              Ума не приложу,как искривленное сознание нашло в моем тексте шовинизм и фашизм.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Viktor 8
                И где тут фашизм и шовинизм?
                Это всего лишь констатация факта и взляд человека не один год прожившего в Европе.
                Мои слова превращаются в фашизм и шовинизм только лишь в вашем воспаленном сознании.
                Но согласитесь,это не мои проблемы:-)
                .
                а в чём проблема того, что все кто хочет и может живут во Франции?.. горит какое-то здание, и что, это повод чтобы людей за людей не считать?.. облик Парижа вам важнее людей, так вот потому и горит ваш облик Парижа, ибо Бог показывает нам что на самом деле важнее..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Viktor 8
                  Да,конечно.
                  Турецкие строители помогали послевоенной Германии отстраиватся.
                  И ассимилировались в Германии.
                  Ума не приложу,как искривленное сознание нашло в моем тексте шовинизм и фашизм.
                  Вы же горячитесь.... и Клантао горячится...круговорот знаете ли....
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Шестипалый
                    Вы же горячитесь.... и Клантао горячится...круговорот знаете ли....
                    Я лишь говорю о давно изменившемся облике Европы,не более того.
                    С какого перепуга кто то увидел там фашизм с шовинизмом и то, что мне это нравится, связав с пожаром собора , мне не понятно.
                    В конце концов это факт,а нравится это или не нравится,оценок я не давал никаких.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 April 2019, 04:20 AM.

Комментарий

• Тимка79
                      Участник

• 29 November 2018
                      • 350

Сообщение от Клантао
                      Вашей .
                      Вы не умеете ,нарываться на грубость.
                      Тупые не становятся глупее, ровно также умеющие рассуждать не будут умнее.
                      А все потому что , будет разница .между имеющим и не имеющим.
                      Тот кто имеет, имеет и рассуждать, тот кто не имеет рассуждать , тот не может пользоваться рассудительностью.
                      Рассудили так кто твоя мать?
                      Сгоревшая и не давшая тебе жизнь?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Придётся отстроить заново.

Надеюсь это не апокалиптический знак - начала войны в Европе. Это может произойти из-за событий на Украине.
                        Отстроят,после Французской революции собор был разграблен,шпиль тоже рухнул,потом все восстановили.
                        Храм Христа Спасителя в Москве был полностью разрушен,ничего,восстановили.
                        Восстановят и на этот раз.
                        С войной на Украине и в Европе я бы это не связывал.
                        Что то а войны в Европе очень не хотят.
                        Этого хочет , может быть , Америка,там понимают,что Европа уходит от них.
                        А то что влияние Америки на Европу уменьшается,это факт.
                        Украина же волей- неволей вынуждена будет повернуться к России,что сейчас уже и происходит,оттого все эти певчии клонтаны и бесятся.

Комментарий

• НинаК
                          Участник

• 19 March 2018
                          • 5

Вы хооите чтобы Тимкина мать сгорела?

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Шестипалый

Да...Дюму не любил, но даже если бы читал, то тут важно знание о современной Франции, а не о прошлой
                            Изучать по Дюма прошлое Франции - примерно то же самое ,что изучать Киевскую Русь по сказке о Змее Горыныче...
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Sleep
                              Изучать по Дюма прошлое Франции - примерно то же самое ,что изучать Киевскую Русь по сказке о Змее Горыныче...
                              А что, по Змею Горынычу можно, к примеру, изучать монголо-татарское нашествие. Приветствую вас, виртуальный лисенок.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Сообщение от Шестипалый
                                мы присутствуем, наверное, во время какого-то жуткого перелома...не знаю что это значит и что за этим последует....
                                Какой перелом ... ремонт, дерево, кто то бросил сигарету( намеренно или нет не выяснить)и случился пожар, почему сразу трагедия, в смысле Армагеддон, не приятно, жаль, скорбят люди, но никто не умер, не сгорел, даже не обжегся.
                                Уже идет сбор денег, и в вашей стране, можете участвовать, если без этого здания никак дальше счастливо и приятно ...
                                Но я не в теме, нет, потому что это только пожар и хорошо что без человеческих жертв.

Комментарий

Обработка...