С днём победы!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #361
    Сообщение от Котян
    Как разбогатели США

    http://w

    Ленд-лиз: как «проклятые пиндосы» спасли дедов и СССР во Второй мировой войне








    До настоящего времени остается огромное количество эпизодов, фактов, событий и имен в истории России и СССР, о которых современные власти РФ стараются не говорить, а некоторые важные факты не достигли достойной огласки. Существует реальная угроза того, что о них никто и не узнает, если очевидцы не расскажут об этом. В числе таких малоизвестных фактов американский ленд-лиз Советскому Союзу, в ходе которого в СССР поставлялась военная техника, продовольствие, оружие, снаряжение, боеприпасы, а также стратегическое сырье, в котором сталинский режим очень нуждался. По определенным политическим соображениям эти поставки были строго засекречены вплоть до 1992 года, и знали о них только непосредственные участники.

    Общий объем полученного ленд-лиза Советским Союзом составил на сумму порядка 9,8 миллиардов долларов. Но помощь Америки в то время была действительно неоценимой, и стала одним из решающих факторов, которые способствовали разгрому фашисткой силы.




    Колонна американских военных грузовиков, осуществляющих перевозки по ленд-лизу в СССР, стоит на дороге в восточном Ираке

    В то же время советские власти не только искусственно создавали негативное мнение относительно американской помощи, но и держали ее в строжайшей тайне, а всех непосредственных участников нередко ставили вне закона. Но наконец-то пришло время расставить все точки над «і», и узнать хотя бы часть всей правды о столь плодотворном (наверное единственном в истории) сотрудничестве двух сверхдержав.

    Как американские, так и советские летчики, моряки, которые участвовали в перегонке самолетов, в перевозке и сопровождении грузов, совершали настоящий подвиг, огибая более половины земного шара, поэтому наше поколение не должно, просто не имеет права забыть их подвиг и героизм.
    Официально начало переговорам по ленд-лизу было положено в последние дни сентября 1941 года. От американской стороны участие в переговорах принимал А.Гарриман, которого специально направил в Москву американский президент. 1 октября 1941 годы им был подписан протокол относительно поставок в Советский Союз, сумма которых составила 1 миллиард долларов. Срок поставок девять месяцев. Но, несмотря на это, только в начале ноября 1941 года американский президент подписал указ о том, что закон о ленд-лизе (полное название документа англ. «An Act to Promote the Defense of the United States» («Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов»), принят Конгрессом США 11.03.1941 года) распространяется и на Советский Союз.




    Американский бомбардировщик А-20 «Бостон» (Douglas A-20 Havoc/DB-7 Boston), разбившийся в районе аэропорта Ном (Nome) на Аляске при перегонке в СССР по ленд-лизу. Позднее самолет был отремонтирован и успешно доставлен на советско-германский фронт. Источник: Библиотека конгресса США.

    Первые поставки вооружения и техники начались в октябре, и до конца года в Советский Союз было поставлено 256 самолетов на сумму в 545 тысяч долларов. Сумма же всего авиационного ленд-лиза в годы войны составляла 3,6 миллиардов долларов.




    Генерал А.М. Королев и генерал-майор Дональд Коннели (Donald H. Connolly), командующий сервисной службой США в Персидском заливе пожимают руки на фоне первого поезда, прошедшего через персидский коридор в рамках поставок из США в СССР по ленд-лизу. Источник: Библиотека конгресса США.

    В общей сложности за годы войны из Америки в Советский Союз было переправлено более 14 тысяч самолетов: Белл Р-39 «Аэрокобра», Кертисс «Китихоук» и «Томагаук», Дуглас А-20 «Бостон», Консолидейтед PBY «Каталина», Рипаблик Р-47 «Тандерболт», Норт-Америкен В-25 «Митчелл».

    Большая часть этих самолетов (примерно 8 тысяч) была перегнана по трассе Аляска-Сибирь. В Мурманск поставлялись из Англии истребители Супермарин «Спитфайр», Хоукер «Харрикейн», а также бомбардировщики Хендли-Пейдж «Хемпден». По ленд-лизу поставлялся также один из наиболее малоизвестных самолетов «Армстронг Альбермарл».

    Самолеты, которые были изготовлены на территории США, перегонялись американскими и канадскими летчиками на Аляску, а оттуда их перегоняли на территорию Советского Союза летчики перегоночной советской дивизии, которая была создана специально для этих целей и состояла из пяти полков.
    Многие из представителей старшего поколения помнят джипы, самолеты, а также «Студебеккеры» и американскую тушенку, которые поставлялись по ленд-лизу.




    Фотография на память советских и американских летчиков на аэродроме в Фэрбенксе у истребителя Bell P-63 Kingcobra. На Аляске американские самолеты, предназначенные для поставок по ленд-лизу в СССР, передавались советской стороне, и советские летчики перегоняли их в Советский Союз.

    Кроме большой помощи в материальном плане, немалую роль сыграл американский ленд-лиз и в плане моральной поддержки советских войск. Будучи на фронте, многие советские воины чувствовали себя увереннее, когда видели в небе иностранные самолеты, оказывавшие им поддержку. Да и мирное население, видя, что американцы и британцы помогают ресурсами, понимало, что это во многом может помочь одержать победу над фашистской Германией.

    Американские самолеты всегда были видны на фронтах. Они оказывали поддержку и прикрывали с воздуха морские конвои с грузами, во время блокады Ленинграда воздушную защиту его осуществляли истребители «Китихоук», они осуществляли бомбардировки немецкого морского транспорта в Финском заливе, участвовали в освобождении Украины, Кубани.

    Кроме самолетов, в Советский Союз по ленд-лизу поставлялись также джипы, хотя, по словам советской стороны, просили они о поставках мотоциклетных колясок. Однако по совету госсекретаря США Эдварда Стеттиниуса были поставлены именно военные автомобили, поскольку у американцев был большой и весьма удачный опыт их использования. Общий объем полученных джипов за годы войны составил 44 тысячи единиц.




    Ликующие жители Софии приветствуют советских солдат, вступающих в болгарскую столицу на танках «Валентайн» (Valentine), поставлявшихся в СССР по ленд-лизу. Источник: Эстонский Исторический Музей (EAM) / F4080.

    Кроме того, по ленд-лизу поступали автомобили 50-ти моделей, производителями которых были 26 американских, английских и канадских фирм. Комплектующие к ним производились значительно большим количеством заводов.

    Наибольшее количество среди всех поставленных автомобилей составили американские грузовики US 6 Studebаker и RЕО их объем составил 152 тысячи экземпляров. Общий же объем таких автомобилей составил около 478 тысяч единиц без учета запчастей (а их хватило бы еще на сборку нескольких тысяч автомобилей).

    Хотя документы были и подписаны позже, но первые морские конвои с ленд-лизовскими грузами уже были направлены в СССР в августе 1941 года. Они получили обозначение PQ (это инициалы британского офицера военно-морских сил Эдвардса). Грузы доставлялись в Мурманск, Северодвинск, Архангельск. Сначала корабли прибывали в Рейкьявик, где их формировали в караваны по 20 судов, а затем в сопровождении охраны из военных кораблей и доставляли на территорию СССР. Но очень скоро немецкая разведка получила точные координаты маршрутов этих конвоев. Тогда и начались потери. Одной из наибольших потерь является эпизод, произошедший в июле 1942 года, когда из 36 кораблей уцелело всего 11, на дне оказались более 4 сотен танков, 2 сотен самолетов и 3 тысяч автомобилей. Всего же за период войны немецкими подводными лодками и торпедоносцами было потоплено 80 кораблей, даже несмотря на то, что для их охраны привлекались боевые корабли и самолеты. Британские и американские военно-морские силы потеряли в северной Атлантике 19 боевых кораблей.




    Советская бригада по испытаниям самолета «Харрикейн». Истребители этой модели поставлялись в СССР по ленд-лизу.

    Надо заметить, что в советской истории осталось много темных пятен относительно ленд-лиза. Мнение о том, что американцы сознательно задерживают поставки, ожидая, когда советский строй рухнет, было в то время общепринятым. Но в то же время возникает немало вопросов: почему американцы с такой поспешностью принимали закон о ленд-лизе и его распространении на советскую территорию? Можно ли считать случайностью тот факт, что война «уложилась» в срок этого закона?

    Более того, некоторые исследователи выдвигают версию о том, что американский ленд-лиз это результат работы советской разведки. Ходили даже слухи о том, что большую роль в подписании закона о ленд-лизе сыграл непосредственно сам Сталин якобы он, в целях предотвращения распространения нацизма, намеревался первым начать войну против фашисткой Германии и очень надеялся на помощь Запада в этой войне. Но это всего лишь слухи, никаких документальных подтверждений данных теорий пока не существует.




    Советские авиатехники ремонтируют двигатель истребителя Р-39 «Аэрокобра», поставлявшегося в СССР из США по программе ленд-лиза, в полевых условиях. Необычность компоновочной схемы данного истребителя заключалась в размещении двигателя за кабиной летчика вблизи центра масс.




    Сборка самолета Bell P-63 «Кингкобра» на американском заводе, вид сверху. 12 выхлопных патрубков с каждой стороны явный признак «Кингкобры» (у Р-39 «Аэрокобра» по 6 патрубков). На фюзеляже нанесены звезды-опознавательные знаки советских ВВС самолет предназначается для отправки в СССР по ленд-лизу.

    Заметим, что поставки практически не прекращались всю войну, за исключением одного раза в 1942 году, когда Великобритания готовилась к операции в Африке, и одного раза в 1943 году, когда планировалась высадка союзных войск в Италии.

    По окончании войны часть техники, согласно прежним договоренностям, советская сторона сдала обратно союзникам. Но в то же время существовал и солидный долг СССР перед США по ленд-лизу, остаток которого в размере 674 миллионов долларов советские власти отказывались выплачивать, мотивируя это дискриминацией в отношении СССР со стороны американцев в торговле. Но, уже в 1972 году, было подписано соглашение, по которому СССР согласилось выплатить США 722 миллионов долларов. Последний платеж по этому соглашению был проведен в 2001 году.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #362


      Передача советским морякам фрегатов из состава флота США. 1945 год. Американские патрульные фрегаты типа «Такома» (водоизмещение 1509/22382415т, скорость 20 узлов, вооружение: 3 76-мм орудия, 2 40-мм спаренных «бофорса», 9 20-мм «эрликонов», 1 реактивный бомбомет «Хеджехог», 2 бомбосбрасывателя и 8 бортовых бомбометов (боезапас 100 глубинных бомб) строились в 19431945 годах. В 1945 году 28 кораблей этого типа были по ленд-лизу переданы в СССР, где были переклассифицированы в сторожевые корабли и получили обозначение «ЭК-1» «ЭК-30». Первая группа из 10 кораблей («ЭК-1» «ЭК-10») была принята советскими экипажами 12 июля 1945 года в Колд-Бэй (Аляска) и 15 июля убыла в СССР. В августе 1945 года эти корабли приняли участие в советско-японской войне. Остальные 18 кораблей («ЭК-11» «ЭК-22» и «ЭК-25» «ЭК-30») были приняты советскими экипажами в августе-сентябре 1945 года и участия в боевых действиях не принимали. 17 февраля 1950 года все 28 кораблей были исключены из состава ВМФ СССР в связи с возвратом ВМС США в Майдзуру (Япония).

      Таким образом, принижение значения поставок военной техники, амуниции и продовольствия, которые осуществлялись американскими и британскими союзниками, было осуществлено исходя из идеологических принципов времен СССР. Это делалось якобы для того, чтобы утвердить постулат, что советская военная экономика имеет не просто большое, а просто огромное превосходство над экономикой капиталистических государств, причем не только Германии, но и Соединенных Штатов Америки и Великобритании.В отличие от советской точки зрения, в американской историографии, роль ленд-лизовских поставок всегда справедливо представлялась решающим фактором в способности СССР продолжать вести войну против фашистской Германии и это действительно является неудобной правдой для Советского союза, а теперь и РФ.



      Советский истребитель американской постройки Р-39 «Аэрокобра» (Airacobra), поставлявшийся в СССР по программе ленд-лиза, в полете.

      Но какими бы то не были суждения, нельзя отрицать тот факт, что ленд-лиз оказал существенную поддержку советской стране в трудные времена.

      Кроме того надо сказать, что на территории бывшего Советского Союза практически не осталось ничего, что бы служило напоминанием о героизме людей, которые перегоняли американские самолеты, водили и сопровождали транспорты, за исключением, разве что трех маленьких музеев и останков самолетов. В то же время на Аляске и в Канаде наблюдается совершенно противоположная картина мемориальные доски и большие музеи, ухоженные кладбища. Каждый год в городах, по которым проходила трасса, устраиваются празднования в честь ветеранов.



      Итальянские солдаты у подбитого советского среднего танка М3 «Генерал Ли». Танки М3 «Генерал Ли» американского поставлялись в СССР по ленд-лизу. Лето 1942 г. Место съемки: юго-восточная Украина (Донбасс) или Ростовская область, сталинградское направление.



      Редкое фото советских танкистов с танками М3А1 «Стюарт», в американских шлемофонах, с пистолетом-пулеметом Томпсон М1928А1 и пулеметом М1919А4. Американская техника оставлялась по ленд-лизу полностью укомплектованной с экипировкой и даже стрелковым оружием для экипажа.



      Советские летчики принимают американский средний бомбардировщик А-20 (Douglas A-20 Boston), передаваемый по ленд-лизу. Аэродром Ноум (Nome), Аляска. Источник: Библиотека конгресса США.



      Английские женщины готовят танк «Матильда» к отправке в СССР по ленд-лизу. В Великобритании тогда все советское было очень модным и популярным, так что работницы с искренним удовольствием выводят на броне танка русские слова. Первые 20 «Матильд» прибыли в Архангельск с караваном PQ-1 11 октября, а всего до конца 1941 года в СССР прибыло 187 таких танков. Всего в СССР было отправлено 1084 «Матильд», из них 918 дошли до пункта назначения, а остальные были потеряны в пути при потоплении транспортов конвоев.



      Советский бронетранспортёр-разведчик M3A1 Scout Car, поставлявшийся по ленд-лизу, в бою на улицах Вены, Австрия. Машина 1-го гвардейского механизированного корпуса 3-го Украинского фронта.



      Отправка танка «Валентайн» (Valentine) в СССР по программе ленд-лиза. Танк с надписью «Stalin» перевозится на грузовике с завода в порт.Фотография сделана 22 сентября 1941 года, когда на танковом заводе Birmingham Railway Carriage and Wagon Co. состоялся торжественный митинг, на который был приглашен советский посол Иван Майский. На фотографии «Валентайн» модификации Mk.II.



      Рота американских танков М3с «Генерал Ли», поставлявшихся в СССР по ленд-лизу, выдвигается к переднему краю обороны советской 6-й гвардейской армии. Июль 1943 г.



      Истребитель P-63 «Кингкобра», ранее поставленный в СССР по ленд-лизу, вернулся в США и осматривается американскими техниками. Авиабаза Great Falls, США.

      Источник
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • (Сергей
        Ветеран

        • 30 April 2012
        • 2630

        #363
        Сообщение от umka
        у менету не я себя клизмой назвал

        а что касаетца тебя то ты кажешься умней когда молчишь
        а открывая рот расеиваешь всякие сомнения
        Как же я могу казаться Вам умнее не раскрывая рта, другого то контакта у нас с Вами нет?
        Лжёте.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #364
          Сообщение от Котян




          Когда она начнётся?

          Что вам ваша разведка докладывает?
          та ведь написано
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • Goodvin
            Благородный союзник

            • 19 May 2013
            • 36100

            #365
            Сообщение от artemida-zan
            А где Победа? В чём она? Что вы называете Победой?
            причем тут он, это притчи

            Комментарий

            • Котян
              на пути в Иерусалим

              • 01 May 2016
              • 2184

              #366
              Сообщение от umka
              Ленд-лиз: как «проклятые пиндосы» спасли дедов и СССР во Второй мировой войне
              За золото, которое ссср давал сша.

              Ничего не было даром.

              Нет мирской военной благотворительности.

              Разве что бомбы с самолёта.....

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от umka
              та ведь написано
              дату знаете? - говорите...
              хотя бы год!

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Goodvin
              причем тут он, это притчи
              да притча.
              как ее понимает Гудвин?
              *суббота для человека*

              Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              (Еккл.12:13)

              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #367
                Сообщение от (Сергей
                Как же я могу казаться Вам умнее не раскрывая рта, другого то контакта у нас с Вами на форуме нет?
                даже при регестрации на этом форуме каждый человек имеет доверительный бонус с плюсовой репутацией ( тоесть он еще не открывая рта уже воспринемается с +) а потом открывши рот уже получает то что заслуживает

                был бы не дурак понял бы не спрашивая

                тем самым ты лишь очередной раз подтвердил что я прав.


                Лжете
                нет это тупит кто-то

                - - - Добавлено - - -

                Три причины, по которым я никогда не надену Георгиевскую ленту


                1. Собственно, достаточно только одной причины я не являюсь кавалером Георгиевского креста, медали «За храбрость», ордена Святого Георгия или наградного холодного оружия. Как говорится, не заслужил.

                Да, кстати, это тот редкий случай, когда в качестве полноценного знака отличия использовалась именно лента.В годы Первой мировой войны георгиевские кавалеры носили ленту поверх шинели, что было практично, поскольку изготовить дополнительный комплект наград для ношения на верхней одежде мог позволить себе далеко не всякий. Да и не по уставу, как говорится. А так видишь на груди у фельдфебеля пару бантов и понимаешь, что это не крыса тыловая, а заслуженный ветеран.

                Во время первой обороны Севастополя отличившихся солдат и матросов было много и собственно крестов на всех не хватало. Поэтому награжденные носили на груди одну лишь ленточку.

                Высокопоставленные офицеры могли быть удостоены шелковой Георгиевской ленты, которую носили через плечо. Вот, например, она украшает грудь генерал-фельдмаршала Кутузова, полного кавалера ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Правда, таковых было всего четыре кавалера за всю историю Российской империи. Так же с 1855 г. офицеры, награжденные Золотым оружием «За храбрость» повязывали на эфес темляк «георгиевских» цветов. Золотое оружие «За храбрость» являлось самостоятельной наградой, но награжденные им приравнивались в статусе к кавалерам ордена Святого Георгия.

                Помимо этого наградная Георгиевская лента повязывалась на навершие знамени отличившейся части с указанием года высочайшего пожалования и заслуг, за которые произведено отличие.

                Итак, исторически Георгиевская лента имела статус государственной НАГРАДЫ (именно лента), и никто не имел права повязывать ее на оглоблю телеги или тулуп. Употребление ее нынче в качестве модного аксессуара я считаю глубочайшей степенью глумления над теми, кто за эту тряпочку кровь проливал.

                2. То, что Георгиевская лента есть символ Победы в ВОВ наглейший пи*деж кремлепропаганды. Символом поражения Георгиевская лента вполне может быть. Достаточно посмотреть на это фото: на нем генерал-майор Вермахта, а на груди у него короче, сами видите. Кто назовет мне фамилию этого генерал-майора, и почему на груди у него русский орден тому плюс в карму.

                До этого Георгиевскую ленту широчайшим образом использовали в наградной системе и униформе белые формирования во время Гражданской войны в России. Белые, как известно, проиграли. Не помогла им ни лента, ни Святой Георгий.

                Конечно, малолетние дебилы скажут: мол, в СССР был орден Славы, в колодке которого использовалась Георгиевская лента. А вот хрен вам! В Советском Союзе существовала Гвардейская лента, которая использовалась в колодке некоторых наград (не только ордена Славы), а так же повязывалась на знамена гвардейскийх частей и соединений. На флоте у матросов гвардейских экипажей ленты бескозырок тоже были соответствующих цветов.

                Последнее, что могут возразить дебилы: дескать, что Георгиевская лента, что Гвардейская, выглядели одинаково, а раз выглядели одинаково, значит они не дебилы. Во-первых, даже если бы они выглядели одинаково, все равно происходит наглая подмена понятий: Святого Георгия при советской власти официально не чтили. Во-вторых, важен контекст: свастика на лбу у средневековой статуи Будды и нацистском флаге выглядит одинаково, но, как говорится, бэкграунд у этих символов совершенно разный в историческом контексте.

                Наконец, самое главное: отличия у Гвардейской ленты от Георгиевской есть. Современная лента к ордену Святого Георгия (1992 г.) представляет собой чередование трех черных и двух оранжевых полос. А вот Гвардейская лента это наложенные на оранжевый фон три черных полосы. Дореволюционная Гвардейская лента с 1769 г. была цветов государственного герба черного и желтого (именно ЖЕЛТОГО). Лишь за четыре года до революции в статуте ордена внесено изменение: георгиевскими цветами официально стали оранжевый и черный. Но и тут есть отличие от Гвардейской ленты боковые оранжевые просветы по краю ленты узкие, а у советских гвардейцев широкие.



                Констатирую: нет ни одной причины, даже формальной рисовать на плакатах советскую Гвардейскую ленту, но именовать ее в честь Святого Георгия. Хотя по зомбоящику дебилам активно промывают мозг: дескать, в народе назло официозу называли Гвардейскую ленту «георгиевской», а ношение дореволюционных наград запрещалось. Фигли ждать от тупорылой кремлевской пропаганды? В народе, если уж на то пошло, даже до революции Георгиевский крест называли не Георгиевским, а «Егорием». С чего бы это вдруг во время Великой Отечественной комсомольцы-атеисты вдруг «вспомнил» про какого-то там Георгия? Кстати в СССР ношение старорежимных наград никем и никогда не запрещалось, солдаты и маршалы носили их, ничего не стесняясь. Более того, в официальной прессе публиковались фото героев, где с георгиевскими крестами соседствовал орден Ленина или звезда Героя Советского Союза.







                3. Последняя причина, по которой я никогда не буду носить полосатую ленту: вследствие целенаправленной манипуляции из знака боевого отличия лента превратилась в символ лояльности кремлевским упырям. Культ Победы, раздуваемый в последние годы, совсем не случаен. В современной России гордиться, мягко говоря, нечем, разве что тем, что у Путина золотой унитаз в самолете; тем, что по количеству миллиардеров на душу населения Москва занимает второе место среди всех городов мира: тем, что только в РФ проворовавшегося министра обороны награждают орденом, а его любовнице прокурор просит дать восемь лет условно. Ну, и так далее.

                Раз собственными достижениями власть похвастаться не может, она присвоила Победу, к которой никакого отношения не имеет. Присвоила, и стала перекраивать под себя, цинично ломая, цензурируя и втискивая в клише своих тухлых «духовных скреп», приплетая елейное православие куда можно и куда нельзя. Судя по обилию быдла, вяжущего ленты на бамперы немецких машин и китайские трусы, переформатирование мозга продвигается успешно.

                Особенно доставляет в этом контексте слоган всероссийской акции «Георгиевская лента» - «Я помню, я горжусь!». Не, стадо нихрена не помнит. Зато это же стадо бурно возмущается в унисон с теледикторами: и как это чертовы гейропцы с пиндосами еще смеют искажнять нашу историю? Нет у вас никакой истории, иваны беспамятные!

                http://kungurov.livejournal.com/114057.html

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Св.
                Недобитые фашисты все-таки повылазили
                Мемориальный комплекс русским "освободителям" в Софии.




                При взятии Берлина, ежесуточные потери красной армии 15 000 человек. Самые большие потери. Конев и Жуков соревновались кто быстрее возьмёт
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • Котян
                  на пути в Иерусалим

                  • 01 May 2016
                  • 2184

                  #368
                  Кредит на Мировую войну Гитлер взял у Америки


                  70 лет назад был дан старт величайшему побоищу в истории, которое профинансировали Федеральная резервная система США и Банк Англии

                  Недавняя резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, полностью уравнивающая роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны, кроме того, что имеет чисто прагматическую цель выкачать из России деньги на содержание некоторых обанкротившихся экономик, направлена на то, чтобы демонизировать Россию как правопреемницу СССР и подготовить правовую почву для лишения её права выступать против пересмотра итогов войны. Но если уж ставить проблему ответственности за развязывание войны, то для начала нужно ответить на ключевой вопрос: кто обеспечил приход нацистов к власти, кто направлял их по пути к мировой катастрофе? Вся предвоенная история Германии показывает, что обеспечению «нужного» политического курса служили управляемые финансовые потрясения, в которые, кстати, мир оказался ввергнут и сегодня.

                  Ключевыми структурами, определявшими стратегию послевоенного развития Запада, были центральные финансовые институты Великобритании и США - Банк Англии и Федеральная резервная система (ФРС) - и связанные с ними финансово-промышленные организации, поставившие цель установить абсолютный контроль за финансовой системой Германии, чтобы управлять политическими процессами в Центральной Европе. В реализации этой стратегии можно выделить следующие этапы:

                  1-ый: с 1919 по 1924 гг. - подготовка почвы для массировных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;

                  2-ой: с 1924 по 1929 гг. - установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;

                  3-ий: с 1929 по 1933 гг. - провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;

                  4-ый: с 1933 по 1939 гг. - финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.

                  На первом этапе главными рычагами обеспечения проникновения американского капитала в Европу стали военные долги и тесно связанная с ними проблема германских репараций. После формального вступления США в первую мировую войну они предоставили союзникам (в первую очередь Англии и Франции) займы на сумму 8,8 млрд долл. Общая же сумма военной задолженности, включающая и займы, предоставленные США в 1919-1921 гг., составила более 11 млрд долл. Решить свои проблемы страны-должники пытались за счёт Германии, навязав ей огромную сумму и крайне тяжёлые условия выплаты репараций. Вызванное этим бегство немецких капиталов за границу и отказ от уплаты налогов привели к такому дефициту государственного бюджета, который мог быть покрыт только за счёт массового выпуска ничем не обеспеченных марок. Результатом этого стал коллапс германской валюты - «великая инфляция» 1923 г., составившая 578 512 %, когда за один доллар давали 4,2 трлн марок. Германские промышленники стали открыто саботировать все мероприятия по выплате репарационных обязательств, что спровоцировало в итоге известный «рурский кризис» - франко-бельгийскую оккупациию Рура в январе 1923 г.

                  Именно этого ждали англо-американские правящие круги, чтобы, дав увязнуть Франции в затеваемой авантюре и доказав её неспособность решить проблему, взять инициативу в свои руки. Государственный секретарь США Юз указывал: «Надо выждать, когда Европа созреет для того, чтобы принять американское предложение».

                  Новый проект разрабатывался в недрах «Дж.П.Морган и Кº» по указанию главы Банка Англии Монтегю Нормана. В основе его лежали идеи представителя «Дрезднер Банка» Ялмара Шахта, сформулированные им ещё в марте 1922 г. по предложению Джона Фостера Даллеса (будущего госсекретаря в кабинете президента Эйзенхауэра), юридического советника президента В.Вильсона на Парижской мирной конференции. Даллес передал эту записку главному доверенному лицу «Дж.П.Морган и Кº», после чего Дж.П.Морган рекомендовал Я.Шахта М.Норману, а последний - веймарским правителям. В декабре 1923 г. Я.Шахт станет управляющим Рейхсбанка и сыграет важнейшую роль в сближении англо-американских и немецких финансовых кругов.

                  Летом 1924 г. данный проект, известный как «план Дауэса» (по имени председателя готовившего его комитета экспертов, американского банкира, директора одного из банков группы Моргана), был принят на Лондонской конференции. Он предусматривал снижение вдвое выплаты репараций и решал вопрос об источниках их покрытия. Однако главной задачей было обеспечение благоприятных условий для американских инвестиций, что было возможно только при стабилизации немецкой марки. Для этого план предусматривал предоставление Германии крупного займа на сумму 200 млн долл., половина из которых приходилась на банкирский дом Моргана. При этом англо-американские банки устанавливали контроль не только над переводом германских платежей, но и за бюджетом, системой денежного обращения и в значительной мере системой кредита страны. К августу 1924 г. старую немецкую марку заменили новой, финансовое положение Германии стабилизировалось, и, как писал исследователь Г.Д.Препарта, Веймарская республика была подготовлена к «самой живописной экономической помощи за всю историю, за которой последует самая горькая жатва в мировой истории» - «в финансовые жилы Германии неудержимым потоком хлынула американская кровь».

                  Следствия этого не замедлили себя обнаружить.

                  Во-первых, в силу того, что ежегодные выплаты репараций шли на покрытие суммы выплачиваемых союзниками долгов, сложился так называемый «абсурдный веймарский круг». Золото, которое Германия платила в виде военных репараций, продавалось, закладывалось и исчезало в США, откуда оно в виде «помощи» по плану возвращалось в Германию, которая отдавала его Англии и Франции, а те в свою очередь оплачивали им военный долг США. Последние, обложив его процентами, вновь направляли его Германии. В итоге все в Германии жили в долг, и было ясно, что в случае, если Уолл-стрит отзовёт свои займы, страна потерпит полное банкротство.

                  Во-вторых, хотя формально кредиты выдавались для обеспечения выплат, речь шла фактически о восстановлении военно-промышленного потенциала страны. Дело в том, что за кредиты немцы расплачивались акциями предприятий, так что американский капитал стал активно интегрироваться в немецкую экономику. Общая сумма иностранных вложений в германскую промышленность за 1924-1929 гг. составила почти 63 млрд золотых марок (30 млрд приходилось на займы), а выплата репараций - 10 млрд марок. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж.П.Моргана. В итоге уже в 1929 г. германская промышленность вышла на второе место в мире, но в значительной мере она находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп.

                  Так, «И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл». Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЭГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЭГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ - 40% телефонной сети Германии, кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген». В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº» возникла вторая по величине после «И.Г.Фарбениндустри» промышленная монополия Германии - металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др.

                  Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др.

                  Одновременно готовилась и та политическая сила, которая призвана была сыграть решающую роль в реализации англо-американских планов. Речь идёт о финансировании нацистской партии и лично А.Гитлера.

                  Как писал в своих мемуарах бывший канцлер Германии Брюнинг, начиная с 1923 г., Гитлер получал крупные суммы из-за рубежа. Откуда они шли неизвестно, но поступали через швейцарские и шведские банки. Известно также, что в 1922 г. в Мюнхене состоялась встреча А.Гитлера с военным атташе США в Германии капитаном Трумэном Смитом, составившим о ней подробное донесение вашингтонскому начальству (в Управление военной разведки), в котором он высоко отзывался о Гитлере. Именно через Смита в круг знакомых Гитлера был введён Эрнст Франц Зедгвик Ганфштенгль (Путци), выпускник Гарвардского университета, сыгравший важную роль в формировании А. Гитлера как политика, оказавший ему значительную финансовую поддержку и обеспечивший ему знакомство и связи с высокопоставленными британскими деятелями.

                  Гитлера готовили к большой политике, однако, пока в Германии царило процветание, его партия оставалась на периферии общественной жизни. Положение резко меняется с началом кризиса.

                  С осени 1929 г. после спровоцированного ФРС краха американской фондовой биржи начинает осуществляться третий этап стратегии англо-американских финансовых кругов.

                  ФРС и банкирский дом Моргана принимают решение прекратить кредитование Германии, инспирировав банковский кризис и экономическую депрессию в Центральной Европе. В сентябре 1931 г. Англия отказалась от золотого стандарта, сознательно разрушив международную систему платежей и полностью перекрыв финансовый кислород Веймарской республике.

                  Зато с НСДАП происходит финансовое чудо: в сентябре 1930 г. в результате крупных пожертвований Тиссена, «И.Г. Фарбениндустри» и Кирдорфа партия получает 6,4 млн. голосов, занимает второе место в Рейхстаге, после чего активизируются щедрые вливания из-за рубежа. Основным связующим звеном между крупнейшими немецкими промышленниками и зарубежными финансистами становится Я.Шахт.

                  4 января 1932 г. состоялась встреча крупнейшего английского финансиста М. Нормана с А.Гитлером и фон Папеном, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП. На этой встрече присутствовали также и американские политики братья Даллесы, о чём не любят упоминать их биографы. А 14 января 1933 г. состоялась встреча Гитлера со Шрёдером, Папеном и Кеплером, где программа Гитлера была полностью одобрена. Именно здесь был окончательно решён вопрос о передаче власти нацистам, и 30 января Гитлер становится рейхсканцлером. Теперь начинается реализация четвертого этапа стратегии.

                  Отношение англо-американских правящих кругов к новому правительству стало крайней благожелательным. Когда Гитлер отказался платить репарации, что, естественно, поставило под вопрос выплату военных долгов, ни Англия, ни Франция не предъявили ему претензий по поводу платежей. Более того, после поездки поставленного вновь во главе Рейхсбанка Я.Шахта в США в мае 1933 г. и его встречи с президентом и крупнейшими банкирами с Уолл-стрит Америка выделила Германии новые кредиты на общую сумму в 1 млрд. долл. А в июне во время поездки в Лондон и встречи с М.Норманом Шахт добивается предоставления английского займа в 2 млрд. долл. и сокращения, а потом и прекращения платежей по старым займам. Таким образом, нацисты получили то, чего не могли добиться прежние правительства.

                  Летом 1934 г. Британия заключила англо-германское трансфертное соглашение, ставшее одной из основ британской политики по отношению к Третьему рейху, и к концу 30-х годов Германия превращается в основного торгового партнёра Англии. Банк Шрёдера превращается в главного агента Германии в Великобритании, а в 1936 г. его отделение в Нью-Йорке объединяется с домом Рокфеллеров для создания инвестиционного банка «Шрёдер, Рокфеллер и Кº», который журнал «Таймс» назвал «экономическим пропагандистом оси Берлин-Рим». Как признавался сам Гитлер, свой четырёхлетний план он задумал на финансовом основании зарубежного кредита, поэтому он никогда не внушал ему ни малейшей тревоги.

                  В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов нефтью. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авмэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87». К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» - 35 млн, ИТТ - 30 млн, а «Форд» - 17,5 млн.

                  Теснейшее финансово-экономическое сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов и было тем фоном, на котором в 30-х годах проводилась политика умиротворения агрессора, приведшая к Второй мировой войне.

                  Сегодня, когда мировая финансовая верхушка приступила к реализации плана «Великая депрессия - 2» с последующим переходом к «новому мировому порядку», выявление её ключевой роли в организации преступлений против человечества становится первостепенной задачей.

                  Кредит на Мировую войну Гитлер взял у Америки : Политика Newsland комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
                  *суббота для человека*

                  Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  (Еккл.12:13)

                  Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

                  Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

                  Комментарий

                  • Goodvin
                    Благородный союзник

                    • 19 May 2013
                    • 36100

                    #369
                    Сообщение от Котян


                    да притча.
                    как ее понимает Гудвин?
                    сердце человека обдумывает, а сбудется то что Бог решит.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #370
                      Панфилов:


                      И наступит 10 мая

                      А поутру вы проснетесь и узнаете, что День победы закончился. Прогремел, просверкал, протарахтел и прошел. Утром вы почувствуете, что устали от миллионов ленточек, от ежеминутного бахвальства по телевизору, от кислой физиономии Путина, от которого отвернулись лидеры всех приличные страны, а остались только диктаторы и несколько политических недотеп. 10 мая Россия проснется в другой стране потому что уже не хватит денег, чтобы отмечать какие-либо другие праздники.

                      И вот вы проснулись. Вчера вы были на Красной площади увидели Владимира Владимировича, товарищей из дружественного лагеря Эмомали Рахмона, Алмазбека Атамбаева, Сержа Саргсяна, парочку незнакомых темных лиц. Вы что-то кричали про «великую Россию» и «Крымнаш». Еще «Нас не поставить на колени» и банальное, из современных кричалок «Путин жил, Путин жив, Путин будет жить». Вокруг вас были лица коллег из патриотического лагера тревожные, с бегающими глазами, полными слез умиления: они видели Путина. То было вчера, сегодня вы вернулись в прежнюю жизнь.

                      Утром вы, одухотворенные победой, случившейся 70 лет назад и о которой вы почти ничего не знаете, возвращаетесь в повседневную жизнь. Вечером включаете телевизор и вам рассказывают о киевской хунте, об упадке американской экономики, о мощи российской армии и роли РПЦ в развитии космической промышленности. Вы вдохновляетесь все время, пока идет выпуск новостей, ваша спина выпрямляется, исправляется осанка, ваш гордый профиль становится более монолитным, а мысли о России более вдохновленными. Российское телевидение вам расскажет, как под покровом ночи «ночные волки» имени Путина пробирались в Финляндию и Грузию, превозмогая препятствия врагов России. Вы будете ерзать в кресле, сопереживая мужеству мотоциклетных патриотов, защищающих честь и достоинство России преимущественно на американских и немецких мотоциклах.


                      Настало утро, но вы так и не узнаете, сколько сотен миллионов или даже миллиардов рублей было потрачено на ленточки, плакаты, транспаранты, вранье с утра до вечера по телевидению, создание однодневных фильмов, на уговоры и подкуп последних африканских диктаторов. Утром вы поймете, что Путин остался практически один, а приезд президентов из бывшей советской империи лишь дань истории, не больше.

                      Вместе с Путиным в одиночестве остались и вы, верные россияне, очарованные «русским миром» и очередной порцией обещаний счастливой жизни. Можете утром сходить в магазин и понюхать сырозаменяющие продукты. Или обнаружить, что исчезли продукты и товары, к которым вы начали привыкать за последние 20 лет. И даже, может быть, поймете, что исчезновение товаров и обещание лучшей жизни все это очень похоже на то, что уже было последние сто лет. Вам обещали «каждому по потребности», а давали, что смогла сделать хилая советская промышленность. От каждого из вас требовали «по способности», а если этих способностей не хватало, то и не требовали лишь бы делали вид, что работаете.


                      Утром вы по привычке включите телевизор, чтобы услышать о том, что враги вокруг России уже не просто ходят толпами, их так много, что вам надо распрощаться со своими пенсиями, чтобы как-то их победить. Как победить вам не объяснят, как и не объяснят, почему «чудо» военпрома имени Рогозина выпустило танк «Армата», который заглох прямо напротив мавзолея.То ли как символ, то ли просто из-за криворукости конструкторов, инженеров, механиков и самого Рогозина. Может, вы даже увидите самого Дмитрия Олеговича с не вмещающейся в телевизор физиономией, который еще раз напомнит, как тяжело бороться с врагами.

                      10 мая вы проснетесь в такой же стране, в которой товарищ Сталин каждое утро встречал советских людей с многочисленных плакатов. В стране, где люди сидят в тюрьмах из-за несогласия с Путиным и его политикой. В стране, где убивают на улицах, а потом долго якобы расследуют, но так и не находят убийц и заказчиков. Как при Сталине. Правда, он не стеснялся создавать «тройки» и расстреливать не на улицах, чтобы не нервировать сограждан, а в специальных заведениях, официально.

                      Вы проснетесь в стране, где, как при Сталине, уже проводятся собрания трудящихся, публикуются призывы к беспощадному расстрелу врагов народа. Как при Сталине, уже появились деятели культуры, которые это поддерживают. Как говорил великий русский писатель Максим Горький в 1930 году: «Если враг не сдается, его уничтожают». Не сдавалась Аня Политковская расстреляли. Не сдавалась Наташа Эстемирова убили. Не сдавался Борис Немцов расстреляли рядом с Кремлем. Списки убитых «врагов народа» уже огромные.

                      Вы проснетесь в стране, в которой вроде бы живете, но ничего не знаете. Не знаете о путинских дворцах, о дворцах его «друзей народа», о «друзьях друзей народа», о многочисленной челяди, летящих на своих лимузинах с мигалками по полосе встречного движения. Попадетесь на пути собьют, покалечат и поедут дальше. Вам, конечно, все равно, вы привыкли к этому.

                      Пока вы просыпались, о вас думало огромное количество людей. Одни рассуждали о том, когда же вам надоест спать и вы проснетесь, встряхнетесь и скажете, что вам все надоело. Другие всерьез думают, а что будет, если вы и на самом деле вдруг проснетесь. Вас же много 142 миллиона, из которых 86 процентов спят крепко, осознанно и с надеждой, что при Путине можно спать вечно или, по крайней мере, долго. Такой красивый летаргический сон с неясным пробуждением. Как тот самый сон, который длился 74 года. Несколько вождей поочередно вам рассказывали сказки, как Путин, уговаривали сохранять стабильность, расстреливали тех, кто слишком рано просыпался.

                      На этот раз вы проснетесь в гордом одиночестве. Вокруг будут горы брошенных полосатых ленточек, пустые бутылки и пластиковые стаканчики с остатками недопитой водки. Разъедутся гости, подметут Красную площадь, лопнут надувные шарики и оставшиеся в живых ветераны вернутся в свои хрущобы. Поверьте, к вам больше не приедут даже те диктаторы, которые согласились постоять рядом с Путиным за небольшие кредиты и незначительную помощь. Скорее всего, им тоже станет стыдно за тот маскарад, который Путин устроил на посмешище всему миру. Выставляя себя миротворцем, он убил десятки тысяч людей на всех своих последних войнах.

                      10 мая Россия проснется вместе с вами одинокой страной, одинокой территорией одной шестой части суши планета Земля. Конечно, Путин еще какое-то время попытается убеждать, что весь мир вчера завидовал и дрожал от страха. Но, как мороженое на горячем асфальте, Россия будет таять и испаряться. Искусственная страна не может существовать долго. 300 лет достаточно, чтобы осознать нелепость идеи согнать в один лагерь полторы сотни народов, которых ничего не объединяет. И не просто согнать, а попытаться заставить их отказаться от прошлой жизни от культуры, истории и языка.


                      Утром 10 мая Россия будет уже не империей просто территорией, просто ландшафтом с реками, морями, горами и равнинами. Империя выдохлась. Она уже не может придумывать новые сказки про счастливую жизнь. Она не может выпускать ни автомобили, ни самолеты, ни элементарные кофеварки или холодильники. Огромная красивая страна стала просто черным пятном на планете. Это видит уже весь мир, кроме вас. Все зависит от того, какими вы проснетесь от похмелья или со светлой головой.

                      Олег Панфилов: И наступит 10 мая
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • Котян
                        на пути в Иерусалим

                        • 01 May 2016
                        • 2184

                        #371
                        Сообщение от Goodvin
                        сердце человека обдумывает, а сбудется то что Бог решит.
                        согласен. так и есть.
                        *суббота для человека*

                        Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        (Еккл.12:13)

                        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        (Откр.22:14)

                        Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #372
                          89% немцев считают 8 мая днём освобождения, а не поражения Германии. 87% россиян считают 9 мая днём, благодаря которому теперь им можно всё.
                          великий укр
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • Котян
                            на пути в Иерусалим

                            • 01 May 2016
                            • 2184

                            #373
                            Вторую Мировую подготовили США


                            Характерно, что после прихода Гитлера к власти активность американских компаний в Германии существенно возросла. Англо-германо-американский банк Шрёдера вместе с нью-йоркским банком «Диллон Рид» финансировал германский стальной трест «Ферейгигте Штальверке». Крупнейшие американские монополии, такие, как группы Рокфеллера, Моргана, Меллона, оказывали Германии широкую финансовую помощь.

                            Многие американские компании передавали Германии технологии, с помощью которых стало возможным создание военного потенциала этой страны. «Стандарт ойл» финансировал строительство заводов по производству синтетического топлива. В 1938 году американский химический трест Дюпона передал германскому тресту «ИГ Фарбениндустри» технологию производства синтетического каучука.

                            После того как в лабораториях американской фирмы «Джасако» была разработана технология массового производства каучука «бун», право собственности на этот патент перешло к германскому тресту. Р. Сэсюли, исследовавший деятельность «ИГ Фарбениндустри», писал: «Когда в 1938 году пошли на синтетическом бензине бронемашины с шинами и гусеницами, изготовленными из «буна С», германский Генеральный штаб мог констатировать, что вооружение вступило в свою последнюю фазу. Теперь война могла начаться, как только Гитлер подаст сигнал к ней».

                            Американские монополии помогли Гитлеру увеличить производство ряда стратегически важных товаров. Вскоре после его прихода к власти мировой алюминиевый картель, который для сохранения высоких цен на алюминий сдерживал его производство, принял решение снять эти ограничения для Германии, при условии, что эта страна не будет продавать алюминий на мировом рынке.

                            Используя алюминий для строительства самолётов, Гитлер не был заинтересован в его продаже за пределами страны. Зато к 1939 году производство алюминия в Германии сравнялось с выплавкой этого металла в США и Канаде, вместе взятых. Кроме того, американская компания «Ал-коа» и «Британская алюминиевая компания» так активно снабжали Германию алюминием, что поставили под угрозу снабжение этим металлом самолётостроительную промышленность своих стран.

                            Таким же образом американские монополии помогали производству в Германии магния, никеля, карбид-вольфрама, бериллия и других стратегических материалов. Американские компании помогли Германии наладить и разработку железорудных месторождений с бедным содержанием железа. Рокфеллеровская компания «Стандарт ойл» сделала большие капиталовложения в германскую нефтепромышленность.

                            Американские компании «Форд» и «Дженерал моторз» помогали нацистам развивать автомобильную промышленность. Компания Форда осуществляла техническое руководство германским заводом, выпускавшим «Фольксваген». Вскоре этот завод стал выпускать машины для армии. Правительство Гитлера наградило Форда высшим германским орденом за его заслуги перед Германией.

                            В 1938 году производство автомашин в Германии выросло в 3,5 раза по сравнению с 1929 годом. Половина этих машин была произведена на заводах «Оппель», которые принадлежали «Дженерал моторз».

                            Стоимость самолётов, которые поставляли американские фирмы Германии, стала быстро возрастать после прихода Гитлера к власти. В 1932 году поставки самолётов оценивались в 6 тысяч долларов, в 1933 году в 272 тысячи долларов, за первые восемь месяцев 1934 году в 1445 тысяч долларов. Бывший посол США в Германии Додд писал, что в это время Германия закупала в США по 100 самолётов в год.

                            В справке «Фальсификаторы истории», опубликованной Совинформбюро в 1948 году, не без оснований утверждалось: «В короткий срок, опираясь на финансовую поддержку, главным образом американских монополий, Германия воссоздала мощную военную промышленность, способную производить в огромных количествах первоклассное вооружение, многие тысячи танков, самолётов, артиллерийских снарядов, военно-морских кораблей новейшего типа и другие виды вооружений».


                            Вооружение Германии при поддержке США и других западных держав не могло не вести мир к катастрофе. Те круги США, которые планировали войну, старались сделать так, чтобы она принесла им наибольшие выгоды, а потому они тщательно выбирали подходящий момент для её начала. Объясняя причины того, почему Рузвельт так активно поддерживал Чемберлена в его мюнхенской политике уступок, американский историк Ч. Тэнзил писал: «Президент вовсе не хотел, чтобы в Европе началась война, которая могла бы закончиться так быстро, что Соединённые Штаты не успели бы вмешаться»

                            В сентябре 1938 года против Гитлера могли бы выступить французская, английская, русская и чешская армии, которые разгромили бы его довольно быстро. Следует добавить, что осенью 1938 года внутри Германии созрел мощный антигитлеровский заговор генералов, опасавшихся начала войны и поэтому готовивших государственный переворот. Об этом было хорошо известно западным державам, с которыми заговорщики поддерживали контакты. В этом случае, война могла не состояться, и рассчитывать США на огромные военные заказы не пришлось бы.

                            Однако после того, как Мюнхенское соглашение привело к расчленению Чехословакии, а СССР оказался политически изолированным, положение Германии значительно укрепилось. Это признавали в США. 31 января 1939 года на совещании с членами сенатского комитета по военным делам Рузвельт заявил:

                            «Как бы ни началась война в Европе с похода на восток или на запад её исход без материальной помощи Англии и Франции со стороны США, в первую очередь самолётами, приведёт к торжеству держав Оси в Европе Африка падёт автоматически. Это очевидно, ибо Африка на девяносто пять процентов колония Следующая совершенно несомненная цель, предложенная братцем Гитлером во вчерашней речи, Центральная и Южная Америка».

                            http://новости-сша.ru-an.info/новост...али-сша/
                            *суббота для человека*

                            Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                            (Еккл.12:13)

                            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            (Откр.22:14)

                            Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

                            Комментарий

                            • Котян
                              на пути в Иерусалим

                              • 01 May 2016
                              • 2184

                              #374
                              СМИ подсчитали,
                              во сколько Кремлю обойдется
                              парад к 9 Мая

                              УКРАИНСКАЯ ПРАВДА‎ - 11 ч. назад
                              На проведение парада к 9 мая в этом году Кремль планирует потратить 209,7 млн руб (82 млн грн)

                              СМИ подсчитали, во сколько Кремлю обойдется парад к 9 Мая | Украинская правда
                              *суббота для человека*

                              Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

                              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

                              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

                              Комментарий

                              • Полковник
                                Ветеран

                                • 14 September 2005
                                • 18241

                                #375
                                Сообщение от Якто
                                Умка , а зачем вы в этой теме занимаетесь очернительством Победы??
                                Ему за это бабло платят. Ответвление от этого форума под буковками vforum.org не существует более, поэтому этот платный русофоб переместился обратно сюда. Администрация его отчего-то не трогает, несмотря на многочисленные нарушения правил форума.

                                В общем, у нормальных людей, он просто и тупо в игноре.




                                Сообщение от Гретхен
                                Мальчик ты мой прыщавый , казлина ты паршивая ,как ты ,гавно,смеешь такое постить в этой теме ?!Овца ты гнилая , омоется тебе ещё такое помойное мировозрение.
                                Не кормите выродка.
                                Это профессианальный толстый троллеорганизм. Лучшая тактика по отношению к нему - полный и окончательный игнор.

                                .
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

                                Комментарий

                                Обработка...