На Челябинск упал метеорит, сотни раненых
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Не метеорит этим:
Предполагаемые значения скорости гиперзвукового "скольжения" по низкой орбите / в верхних слоях атмосферы: 17...22 Маха (5,8...7,5 км/с)[3].
Недотягивает до 20 км\с...
Вот тебе ссылочка
ты чем замерял скорость того летающего объекта, к-рый "выпал" над Челябинском?
линейкой или новостями из телека?
- - - Добавлено - - -
это у вас там в МСК может это есть норма. а у других в большинстве стоят старые деревянные рамы, впердоленные еще при Брежневе в среднемсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Так они рамы себе выламывали в 20-ти градусный мороз? Сдается мне, не очень простое это дело, выламывать рамы, даже старые, брежневские, да еще на 20-ти градусном морозе. До лета стеклопакетов будут ждать? А тупые путиноиды не могут отличить выломанную руками раму от рамы, развороченной ударной волной?Комментарий
-
Так они рамы себе выламывали в 20-ти градусный мороз? Сдается мне, не очень простое это дело, выламывать рамы, даже старые, брежневские, да еще на 20-ти градусном морозе. До лета стеклопакетов будут ждать? А тупые путиноиды не могут отличить выломанную руками раму от рамы, развороченной ударной волной?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Сообщение от Vladilen
"большой вихрь"(Иер.25:32)
9. И видел я: и вот четыре колеса подле Херувимов, по одному колесу подле каждого Херувима, и колеса по виду как бы из камня топаза.
10. И по виду все четыре сходны, как будто бы колесо находилось в колесе.
11. Когда шли они, то шли на четыре свои стороны; во время шествия своего не оборачивались, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли; во время шествия своего не оборачивались.
12. И все тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, и колеса кругом были полны очей, все четыре колеса их.
13. К колесам сим, как я слышал, сказано было: «галгал».
(Иезекииль 10:9-13)
«галгал» - вихрь..
Падение пылающей горы в Мировой океан будет сопровождаться громом в полёте (т.н. "звуковая ударная волна"). Мощный взрыв, при ударе о поверхность, вызовет глобальное землетрясение, а также большой шум ("сильный глас"); возникнут буря, вихрь и пламя "всепожирающего огня", как провидит Исаия (Ис.29:6, 30:27).
Ветхозаветные пророки Иоиль и Амос называют гром с небес "гласом Господа" (см. также Ис.30:30). От него "содрогнутся небо и земля" (Иоил.3:16), потрясётся пустыня, обнажатся леса, сокрушатся деревья (Пс.28:5-9).
Пожухнут пастбища пастухов да иссохнет вся растительность на горах и холмах (Ам.1:2, Ис.42:15). Поражённые жаром (Пс.10:6, Отк.16:9), порицанием Вседержителя в день скорби (Наум.1:4), дуновением духа гнева Его (2Цар.22:14-16).
Провидец Иоанн видел, как с трубным звуком "упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику (в греч. оригинале, "факелу"), и пала на третью часть рек и на источники вод" (Отк.8:10).
Но как сравнительно небольшое тело может упасть на такую огромную по площади поверхность? Только каким-то образом раздробившись в воздухе.
Современное название этой звезды - «болид», т.н. метеор яркостью больше 4-й звёздной величины. Грохочущий полёт болида сопровождается оболочкой из огня, хвостом из "дыма", переменной яркостью освещения местности.
В древние времена, единственным подходящим физическим аналогом болида являлся горящий просмоленный факел (давал огонь, искры, дым, мигающий свет).
Для небесных тел массой менее 1 тонны, полёт оканчивается, чаще всего, разрушением (аэродинамическими силами) в атмосфере на высоте от 80 до 20 км. При этом, из области задержки выпадает множество мелких метеоритов на большую площадь в виде эллипса (т.н. "кратерное поле").
Вероятно, именно болиды называются в Библии стрелами и копьями Бога (Авв.3:11, Зах.9:14), огнём с неба (Быт.19:24, Иез.38:22, Отк.8:7). А также храпящими конями (Иер.8:16) или гремящими огненными (точнее, «как факелы») колесницами (Наум.2:3, 4, 3:2, Иоил.2:5). Так как болиды движутся по небу, а их полёт ниже 55 км сопровождается громовым ударом, стуком, грохотом.
Комментарий
-
Комментарий
-
Боюсь даже говорить, очень страшная. Если "краем глаза", то конец "холодной" в 1945 в Хиросиме и Нагасаки, как первые искры "горячей". Вот я иногда и думаю, может не напрасно Украина ядерное с территории удалила. Может обойдёт стороной, как никак уже от атома пострадали.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати набери в гугле "гул земли" в ютюбе. Звук очень похож на "трубы" ну очень больших размеров. И никто не знает откуда звук на многие десятки километров.
А ЭТО у нас в Киеве..Комментарий
-
РФ услышала упрек - )))) -
Контроля за метеоритами на земном шаре нет, - глава МЧС России
Фото: EPA
16.02.2013 23:59
По словам главы МЧС России, сегодня только разрабатывается технология, которая позволила бы отследить движение небесных тел вокруг нашей планеты
"Что касается метеоритов и метеоритных дождей, то на Землю ежесуточно падают около сотни небесных тел. Они попадают в Мировой океан, в места, где нет социальной инфраструктуры. В год фиксируется 20-30 падений крупных метеоритов", - заявил Владимир Пучков, которого цитирует канал Россия 24.
"Существуют системы, которые отслеживают передвижение крупных небесных тел, которые находятся на соответствующих стационарных орбитах. Кроме того, на территории Северной Америки, в Европе и у нас создаются технические системы, которые позволяют на сегодняшний день отследить только наиболее крупные болиды... Контроля за метеоритами на земном шаре на сегодняшний день нет. Она только создается. Я думаю, что с помощью новых технологий соответствующие системы будут созданы. В первую очередь они интересуют специалистов" - добавил он.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий