Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15243

Сообщение от Avis
    а Израиль и " Слава Иисусу" как-то не стыкуются... вам так не кажется...?
    Мне лично кажется, что Авис и Иисус не стыкуются. Как-то так.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Московский раввин хочет накормить бедных жителей Кирьят-Малахи

эксклюзив

21.11.2012 10:20 Александр Коган
      Раввин Борух Горин, глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России, выступил с личной инициативой в социальной сети Facebook. Он призвал евреев России и всего мира помочь малообеспеченным семьям в Кирьят-Малахи, находящемся под ракетным обстрелом.
      Барух Горин
      ТЕГИ: Война в Газе, персоны, Россия

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России раввин Борух Горин обратился к своим друзьям в Facebook с предложением помочь 250 малообеспеченным семьям Кирьят-Малахи. Этот небогатый город на юге Израиля подвергается постоянным обстрелам из сектора Газа, а на прошлой неделе ракетой "град" были убиты трое из его жителей. Горин предлагает евреям России и всего мира собрать средства на "субботние" продуктовые наборы для горожан.

"Я побеседовал с общественными активистами из Кирьят-Малахи, они рассказали, что там сложилась не слишком благополучная ситуация. Семьям погибших, естественно, помогает государство и благотворительные структуры, но в городе немало бедствующих семей, чье благосостояние подорвано войной. Люди боятся выходить на улицу, многие магазины и лавки не работают, и жители не всегда могут купить продукты питания. Вот почему родилась идея собрать для них средства на продуктовые наборы", - рассказал раввин порталу IzRus.

По его словам, в наборы войдут основные продукты питания: курятина, рыба, хлеб, молоко, консервы. Их закупят и упакуют в одном из городских магазинов, а люди из списка, составленного городскими активистами, смогут зайти и забрать коробки перед субботой. Закупочная стоимость каждого набора около 160 шекелей.

Всех желающих принять участие в акции раввин призывает обращаться к нему посредством личных сообщений в социальной сети Facebook или по телефону +89039693806. "Это не фонд. Не организация. Это мы, люди", - подчеркнул Горин в своем обращении.

Подробности: Московский раввин хочет накормить бедных жителей Кирьят-Малахи
      При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        мозг не морочьте...
        чем государственный терроризм лучше терроризма немногочисленных групп которые вы называете "бандформированиях"...?
        Сообщение от Дмитрий Резник
        Тем, что его нет.
        И насчет мозга... тоже вопрос.
        есть... и не только на примере Израиля...

(можно вспомнить бомбёжки Белграда, Ирак и Ливию...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
        а Израиль и " Слава Иисусу" как-то не стыкуются... вам так не кажется...?
        Мне лично кажется, что Авис и Иисус не стыкуются. Как-то так.
        вы же понимаете, что ваше мнение ни чего не значит... (вы лучше о себе подумайте...)

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15243

Сообщение от Avis
          Мы же говорим именно об Израиле. А тут его нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
          вы же понимаете, что ваше мнение ни чего не значит... (вы лучше о себе подумайте...)
          А обо мне-то чего? Я в Б-га верю, в Йешуа верю, Б-жий народ не проклинаю, как Вы. Вам и мнение Б-га ничего не значит... пока.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от Avis
            очень похоже на поведение начинающего садиста "он жалел котенка и отрезал ему хвостик по частям" в вашем примере обильно смазывая ранки зеленкой...
            Можно было бы написать вам, что опытом делитесь...,
            но что для вас черное на самом деле белое и как вам это обьяснить.....никак...

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15243

Сообщение от Тотсамый
              Да Димон нормальный парень, правда странноватый, я ему об одном говорю, а он свою проеврейскую тему гнёт. Прям под копирку. Мне даже начинает казаться, что у евреев есть какое-то место, из которого они инфу черпают и потом сидят на форумах её повторяют. Невозможно общаться. Хотя я его понимаю. Ведь положение негров в сша очень не хорошее. бедность и нищета. В сша сионистский режим. Африканцы постоянно в режиме войны, голода и болезней, их ресурсы сырьевые уходят за бугор, а они дохнут от наркоты, спида, голода. Яж говорю у Димона чуйка))
              Остапа несло.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Ну, кого еще отмороженный мог процитировать, как не главного СМИ-отморозка. У выродков ни стыда, ни совести, ни ума.
                Одним словом - унтерменши. Не стесняйтесь.
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Сообщение от josh
                  Резник, вы к тому же поедаете черных младенцев. На вашем месте я бы смутился!
                  Да не смущаетесь вы не от чего, пророком тут выступали, а оказались ложным пророком....,
                  все не так как вам кажется...и было и есть и будет,
                  пора бы уже смутиться, да нет, не смущаетесь....

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Сообщение от Avis
                    очень похоже на поведение начинающего садиста "он жалел котенка и отрезал ему хвостик по частям" в вашем примере обильно смазывая ранки зеленкой...
                    Террористы -палестинцы вместе с мусульманами , которые их поддерживают - и есть люди с детства развивающие свои садистские наклонности через ненависть к евреям и Израилю. Я бы сказала, что дети не виноваты в том, что их воспитывают в ненависти, что их готовят в террористы и террористки. Но людям поддерживающим террористов в их ненависти - должно быть стыдно...

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Моя твоя не понимай говорить русску. Моя школа не ходила, моя выгонялась из школа за глупство.
                      Что-ж Вы раньше-то не сказали?
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Чтобы проявить стыд, его надо иметь, а если нет, то и нет....

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Мы же говорим именно об Израиле. А тут его нет.
                          а израильский государственный терроризм есть...

- - - Добавлено - - -
                          Сообщение от Avis
                          А обо мне-то чего? Я в Б-га верю, в Йешуа верю, Б-жий народ не проклинаю, как Вы. Вам и мнение Б-га ничего не значит... пока.
                          (это, наверное, у вас в крови прибедняться и всёперевирать...)

а я знаю, что у Бога нет лицеприятия...
                          и ни кого в данной теме я не " проклинаю", а предлагаю смотреть наситуацию трезво, а не однобоко...

(что касается благословения Авраама, которое так любят применять говоря оевреях, сразу вспоминайте при каких обстоятельствах оно было произнесено и комув сущности предназначалось...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                          Сообщение от Двора
                          но что для вас черное на самом деле белое и как вам это обьяснить.....никак...
                          в данном случае вы говорите о себе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                          Сообщение от Ines
                          Террористы -палестинцы вместе с мусульманами , которые их поддерживают - и есть люди с детства развивающие свои садистские наклонности через ненависть к евреям и Израилю. Я бы сказала, что дети не виноваты в том, что их воспитывают в ненависти, что их готовят в террористы и террористки. Но людям поддерживающим террористов в их ненависти - должно быть стыдно...
                          вы даже можете попробовать объяснить мне, что евреи воспитываютсяв любви к другим народам, в том числе в любви к палестинцам...

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Ines
                            Дорогая Инес, скажи пожалуйста, если ты никого не трогаешь, разве кто то сможет сделать тебе зло? Если ты живешь с Богом в сердце, кто тебе сотворит зло? Похоже, что иудеи забыли Бога и более надеются на плоть, на армию свою, потому и получают то зло, которое получают.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от Алексан
                              Дорогая Инес, скажи пожалуйста, если ты никого не трогаешь, разве кто то сможет сделать тебе зло? Если ты живешь с Богом в сердце, кто тебе сотворит зло? Похоже, что иудеи забыли Бога и более надеются на плоть, на армию свою, потому и получают то зло, которое получают.

Мусульмане ненавидят евреев просто так, и просто так молятся в Мекке за уничтожение Израиля, и просто так выделяют огромные деньги на терроризм в Израиле.
                              Это в крови и снимается только ,если человек принимает спасение через Иисуса Христа.
                              И евреи ничем эту ненависть не заслужили...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Алексан
                                Прочти. Внимательно.

1 Видение Авдия. Так говорит Господь Бог об Едоме: весть услышали мы от Господа, и посол послан [объявить] народам: "вставайте, и выступим против него войною!"
                                2 Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении.
                                3 Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?"
                                4 Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
                                5 Не воры ли приходили к тебе? не ночные ли грабители, что ты так разорен? Но они украли бы столько, сколько надобно им. Если бы проникли к тебе обиратели винограда, то и они разве не оставили бы несколько ягод?
                                6 Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его!
                                7 До границы выпроводят тебя все союзники твои, обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар. Нет в нем смысла!
                                8 Не в тот ли день это будет, говорит Господь, когда Я истреблю мудрых в Едоме и благоразумных на горе Исава?
                                9 Поражены будут страхом храбрецы твои, Феман, дабы все на горе Исава истреблены были убийством.
                                10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
                                11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
                                12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
                                13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
                                14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
                                15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                                16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
                                17 А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое.
                                18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
                                19 И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине, - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом.
                                20 И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные.
                                21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
                                (RST Авд.1:1-21)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...