Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Острослов
    Ветеран

• 31 March 2010
    • 1981

Сообщение от MixoID
    Кстати, а у России ведь завалялось парочка "Кузькиных матерей", так? Так может пора "жахнуть"? Втихаря так... ненавязчиво...
    Да нет, бомбить мирных людей это больше по американской части. Они еще и напалмом деревни с крестьянами выжигать умеют.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Острослов
      Да нет, бомбить мирных людей это больше по
      Официальная статистика-то будет?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Сообщение от Orly
        Йицхак, земли за "зеленой чертой" спорные, денег в дома и инфраструктуру вбухано немеряно. При нынешнем "правом" правительстве это выкидывание денег на ветер продолжается. Поселения насажены в гуще арабского населения, которое страдает и от присутствия армии, и собственно от самих фанатиков-поселенцев. К слову, палестинцы там забитые и зашуганные,-совсем не такие, как их представляет пропаганда. Горстку поселенцев охраняет армия в три раза превосходящая поселенцев. Поселенцы освобождены от всех налогов, имеют огромные льготы, бронированные авто. Остальные работающие израильтяне, не живущие на поселениях, задыхаются от высоких налогов. В стране жесточайший кризис.
        Вся ситуация с поселениями искуственная и ненормальная. Рано или поздно их придется эвакуировать. Все упирается опять же в деньги и в мужество главы государства.

На Востоке экстремизм Жаботинского не катит. Восток-дело тонкое. Издавно тут все решалось с помощью переговоров, за кальяном, за чашкой кофе, за трапезой на вечере, когда палящее солнце садилось за море. Тогда старейшины кланов располагались в большом шатре, полулежа, образуя круг и неспешно выясняли спорные вопросы.

- - - Добавлено - - -

Если бы там жизнь была как в Швейцарии, то не нужно было бы никакие установки устанавливать.
        Ты опять оправдываешь ...,
        что должно еще случиться, чтобы понять, жизнь многих из нас не сравнивается с их реалиями, во всяком случае твоя и моя точно....
        Газа это не лагерь когдатошних беженцев, это мегаполис, очень не бедный и устроенный.
        А восточные переговоры определяются в Газе идти сегодня детям юга Израиля в школу или сидеть дома...,
        сегодняшняя реалия, захочет хамас остановить бомбежки или нет....
        вдумайся, чьи желания учитываются....
        А почему ты не против того, что палестинцы не платят арнону, получают за так то что тебе обходится в большую сумму...,
        поселенцам льготы это плохо, а им это нормально....
        С чего это такая предвзятость...

Комментарий

• Острослов
          Ветеран

• 31 March 2010
          • 1981

Сообщение от Володя77
          Так из тех трех раз, два были моими ответами вам, где говорилось, что я не располагаю интересующей вас инфой... - да..., а вы таки точно не читаете ответы на свои вопросы...

Острослов - ну нельзя же так! Зачем так изводить себя и других, а?
          Вы что нарочно, да не читаете то, что вам пишут в качестве ответов?
          Вы путаете, у меня совсем другие цели, о которых я написал чуть выше отвечая на пост Йицхака...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Официальная статистика-то будет?
          Я не имею привычки разговаривать сам с собой, поэтому и на постатейный мною вопрос отвечать не буду. Цель вывести наружу христианское рыльце двуличия я достиг.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Острослов
            Да нет, бомбить мирных людей это больше по американской части. Они еще и напалмом деревни с крестьянами выжигать умеют.
            Ой, да ладно Вам. У всех рыльце в пушку, и не раз. Разговор про то, что одна такая плюха может мгновенно установить мир.

P.S. Тоже мне... На глобусе пальцем задавить можно, а вони - на весь земной шарик, как от клоповника. Тьфу!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Острослов
              Я не имею привычки разговаривать сам с собой, поэтому и на постатейный мною вопрос отвечать не буду. Цель вывести наружу христианское рыльце двуличия я достиг.
              Типо так:
              - Христиане, приведите статиститику жертв израильской агрессии!
              - Понятия не имеем. А у вас такая есть? Если есть - приведите.
              - Есть! У меня всё есть! Но не приведу! Христиане, приведите статиститику жертв израильской агрессии!
              - Есть! У меня всё есть! Но не приведу! Христиане, приведите статиститику жертв израильской агрессии!
              - Ага! попались двуличные лицемеры! Вот я и вывел наружу христианское рыльце двуличия!

Нечеловеческая логика.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Сообщение от Острослов
                Доисторический баян.

- - - Добавлено - - -

Но при чем тут мирные жители Палестины?
                А при том, что их предупреждают, когда по местам их жительства будут стрелять, чтобы поразить там имеющийся военный обьект.
                Кто не спрятался я не виноват....
                Не увлекайся чрезмерно, обращая внимание на себя...

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Острослов
                  Вы путаете, у меня совсем другие цели...
                  Надеюсь, ваши цели не Иерусалим и не Хайфа?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

Сообщение от Острослов
                    Многие многое умеют, а вы своих выжигаете, своих подставляете, по своим святыням палите, и если сами себя не цените, то хотя бы постарайтесь увидеть, что вас берегут больше чем вы сами себя и своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                    Надеюсь, ваши цели не Иерусалим и не Хайфа?
                    Почему нет, и Хайфу уже обстреливали пару лет тому, а сегодня стреляли по Иерусалиму и попали в свою деревню.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Двора
                      сегодня стреляли по Иерусалиму и попали в свою деревню.
                      Тоже пойдет в статистику "жертвы израильской агрессии".

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Острослов
                        Я человека попросил для наглядности привести потери палестинской стороны. А то как то односторонне выглядит.
                        Давайте я помогу, если им трудно...
                        Вот скажем, потери во время операции "Литой свинец" по данным израильской организации Бецелем:
                        среди палестинцев: боевики 349, гражданские 759, женщины 110, дети и подростки 344. Точечные удары по военным объектам, а как же.
                        Для сравнения: потери Израиля 10 военных, 3 гражданских.
                        Потери_во_время_операции_«Литой_свинец»
                        Мдя... вам про Фому, а вы про Ерему... печаль однако. ладно, двуличие христианское и в данной теме христиане показали, можно ее покидать. наслаждайте лобзанием Двуликого Януса...
                        Эти люди - не христиане. Они - шабесгои, называющиеся христианами по недоразумению. Христианам их Учитель заповедал быть на стороне обездоленного и страждущего. На стороне Лазаря, а не богача.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Ольга К.
                          Бедным палестинцам негде жить - Израиль задавил -
                          А почему палестинцы должны жить скажем в Мавритании или Йемене??? У них своя земля - Палестина, с которой их изгнали под дулами танков ваши сионистские любимчики.
                          Ракеты «Бригад Кассама» впервые достигли Тель-Авива
                          [ 15/11/2012 ]

Газа - ПИЦ
                          Сегодня утром «Бригадам имени шахида Изз эд-Дина аль-Кассама» впервые с момента оккупации Палестины удалось поразить Тель-Авив.
                          Спустя некоторое время город был обстрелян в третий раз подряд. "Грядущее будет ещё страшнее", - заявилое военное крыло ХАМАС.
                          Что скажешь - молодцы ребята. Мирных израильтян конечно жаль. Но возмездие, увы, неизбежно. Немцы в свое время избрали Гитлера, и заплатили за это большую цену. Израильтяне сами избирают себе в лидеры Нетаньягу и подобных ему негодяев, которым хочется попить чужой кровушки. Ну что же, за свой выбор придется заплатить, рано или поздно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15246

Сообщение от Carbeas
                            Эти люди - не христиане. Они - шабесгои, называющиеся христианами по недоразумению. Христианам их Учитель заповедал быть на стороне обездоленного и страждущего. На стороне Лазаря, а не богача.
                            Что-то в Евангелии ничего не сказано, чтобы Лазарь ножиком богачу кровь пускал. И не сказано, чтобы богач кормил Лазаря за это, поил, снабжал электричеством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Типо так:
                            - Христиане, приведите статиститику жертв израильской агрессии!
                            - Ага! попались двуличные лицемеры! Вот я и вывел наружу христианское рыльце двуличия!

Нечеловеческая логика.
                            Да он просто тролль. Все такие тролли.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15246

Сообщение от Carbeas
                              Давайте я помогу, если им трудно...
                              Вот скажем, потери во время операции "Литой свинец" по данным израильской организации Бецелем:
                              среди палестинцев: боевики 349, гражданские 759, женщины 110, дети и подростки 344. Точечные удары по военным объектам, а как же.
                              Для сравнения: потери Израиля 10 военных, 3 гражданских.
                              Потери_во_время_операции_«Литой_свинец»
                              По данным палестинского министерства здравоохранения погибло 1314 палестинцев, в их числе 412 детей и 110 женщин, раненых 5300 человек, из них 1855 дети и 795 женщины.[140] Количество раненых оценивается от 1000 до 5450 человек.[63]
                              По уточнённым на 7 апреля 2009 года данным ЦАХАЛ общее количество убитых во время операции палестинцев 1166 человек. Из них более 709 члены различных боевых формирований ХАМАСа и других террористических организаций. Число погибших гражданских лиц (в том числе женщин и детей) 295 человек. Идентифицировать принадлежность и вовлечённость в боевые действия 162 мужчин не удалось.[141]
                              Газета Гардиан, ссылаясь на данные ООН, сообщала 9 января 2009 года о 250 погибших и 1080 раненых детях (около трети из числа общих потерь) с начала операции 27 декабря 2008 года, отметив, что дети составляют более половины населения сектора Газа.[142]
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от Острослов
                                Трех летняя девочка тоже обстреливает? Или новорожденный мальчик?
                                Кстати доказательства что ВСЕ палестинцы обстреливают или убивают в студию. Иначе вы клеветник, лжец, фашист, нацист и все прочие эпитеты...
                                Трехлетняя девочка и мальчик-младенец пусть обвиняют своего папу или дядю или старшего брата, которые любят устраивать ракетные позиции на заднем дворе дома. У израильтян есть свои трехлетние дочки и сыновья и им они гораздо ближе, и их интересны им дороже, чем интересы палестинских детей и тем более отцов этих детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Острослов
                                А я где то говорил что все немцы включая грудных вторглись? Ссылочку приведите? А то я видимо запамятовал.
                                И я разве же где то отрицал что ведутся обстрелы со стороны Палестины? Тоже ссылочку пожалуйста дайте.
                                Я человека попросил для наглядности привести потери палестинской стороны. А то как то односторонне выглядит.
                                То есть в Берлине в апреле-мае 1945 года не гибли новорожденные? Как так получилось?
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...