Палестино-Израильский конфликт
Свернуть
X
-
Йицхак, земли за "зеленой чертой" спорные, денег в дома и инфраструктуру вбухано немеряно. При нынешнем "правом" правительстве это выкидывание денег на ветер продолжается. Поселения насажены в гуще арабского населения, которое страдает и от присутствия армии, и собственно от самих фанатиков-поселенцев. К слову, палестинцы там забитые и зашуганные,-совсем не такие, как их представляет пропаганда. Горстку поселенцев охраняет армия в три раза превосходящая поселенцев. Поселенцы освобождены от всех налогов, имеют огромные льготы, бронированные авто. Остальные работающие израильтяне, не живущие на поселениях, задыхаются от высоких налогов. В стране жесточайший кризис.
Вся ситуация с поселениями искуственная и ненормальная. Рано или поздно их придется эвакуировать. Все упирается опять же в деньги и в мужество главы государства.
На Востоке экстремизм Жаботинского не катит. Восток-дело тонкое. Издавно тут все решалось с помощью переговоров, за кальяном, за чашкой кофе, за трапезой на вечере, когда палящее солнце садилось за море. Тогда старейшины кланов располагались в большом шатре, полулежа, образуя круг и неспешно выясняли спорные вопросы.
- - - Добавлено - - -
Если бы там жизнь была как в Швейцарии, то не нужно было бы никакие установки устанавливать.
что должно еще случиться, чтобы понять, жизнь многих из нас не сравнивается с их реалиями, во всяком случае твоя и моя точно....
Газа это не лагерь когдатошних беженцев, это мегаполис, очень не бедный и устроенный.
А восточные переговоры определяются в Газе идти сегодня детям юга Израиля в школу или сидеть дома...,
сегодняшняя реалия, захочет хамас остановить бомбежки или нет....
вдумайся, чьи желания учитываются....
А почему ты не против того, что палестинцы не платят арнону, получают за так то что тебе обходится в большую сумму...,
поселенцам льготы это плохо, а им это нормально....
С чего это такая предвзятость...Комментарий
-
Так из тех трех раз, два были моими ответами вам, где говорилось, что я не располагаю интересующей вас инфой... - да..., а вы таки точно не читаете ответы на свои вопросы...
Острослов - ну нельзя же так! Зачем так изводить себя и других, а?
Вы что нарочно, да не читаете то, что вам пишут в качестве ответов?
- - - Добавлено - - -
Я не имею привычки разговаривать сам с собой, поэтому и на постатейный мною вопрос отвечать не буду. Цель вывести наружу христианское рыльце двуличия я достиг.Комментарий
-
Разговор про то, что одна такая плюха может мгновенно установить мир.
P.S. Тоже мне... На глобусе пальцем задавить можно, а вони - на весь земной шарик, как от клоповника. Тьфу!Комментарий
-
- Христиане, приведите статиститику жертв израильской агрессии!
- Понятия не имеем. А у вас такая есть? Если есть - приведите.
- Есть! У меня всё есть! Но не приведу! Христиане, приведите статиститику жертв израильской агрессии!
- Есть! У меня всё есть! Но не приведу! Христиане, приведите статиститику жертв израильской агрессии!
- Ага! попались двуличные лицемеры! Вот я и вывел наружу христианское рыльце двуличия!
Нечеловеческая логика.Комментарий
-
Кто не спрятался я не виноват....
Не увлекайся чрезмерно, обращая внимание на себя...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему нет, и Хайфу уже обстреливали пару лет тому, а сегодня стреляли по Иерусалиму и попали в свою деревню.Комментарий
-
Вот скажем, потери во время операции "Литой свинец" по данным израильской организации Бецелем:
среди палестинцев: боевики 349, гражданские 759, женщины 110, дети и подростки 344. Точечные удары по военным объектам, а как же.
Для сравнения: потери Израиля 10 военных, 3 гражданских.
Потери_во_время_операции_«Литой_свинец»
Мдя... вам про Фому, а вы про Ерему... печаль однако. ладно, двуличие христианское и в данной теме христиане показали, можно ее покидать. наслаждайте лобзанием Двуликого Януса...Комментарий
-
А почему палестинцы должны жить скажем в Мавритании или Йемене??? У них своя земля - Палестина, с которой их изгнали под дулами танков ваши сионистские любимчики.
Ракеты «Бригад Кассама» впервые достигли Тель-Авива
[ 15/11/2012 ]
Газа - ПИЦ
Сегодня утром «Бригадам имени шахида Изз эд-Дина аль-Кассама» впервые с момента оккупации Палестины удалось поразить Тель-Авив.
Спустя некоторое время город был обстрелян в третий раз подряд. "Грядущее будет ещё страшнее", - заявилое военное крыло ХАМАС.. Мирных израильтян конечно жаль. Но возмездие, увы, неизбежно. Немцы в свое время избрали Гитлера, и заплатили за это большую цену. Израильтяне сами избирают себе в лидеры Нетаньягу и подобных ему негодяев, которым хочется попить чужой кровушки. Ну что же, за свой выбор придется заплатить, рано или поздно.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Типо так:
- Христиане, приведите статиститику жертв израильской агрессии!
- Ага! попались двуличные лицемеры! Вот я и вывел наружу христианское рыльце двуличия!
Нечеловеческая логика.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Давайте я помогу, если им трудно...
Вот скажем, потери во время операции "Литой свинец" по данным израильской организации Бецелем:
среди палестинцев: боевики 349, гражданские 759, женщины 110, дети и подростки 344. Точечные удары по военным объектам, а как же.
Для сравнения: потери Израиля 10 военных, 3 гражданских.
Потери_во_время_операции_«Литой_свинец»
По уточнённым на 7 апреля 2009 года данным ЦАХАЛ общее количество убитых во время операции палестинцев 1166 человек. Из них более 709 члены различных боевых формирований ХАМАСа и других террористических организаций. Число погибших гражданских лиц (в том числе женщин и детей) 295 человек. Идентифицировать принадлежность и вовлечённость в боевые действия 162 мужчин не удалось.[141]
Газета Гардиан, ссылаясь на данные ООН, сообщала 9 января 2009 года о 250 погибших и 1080 раненых детях (около трети из числа общих потерь) с начала операции 27 декабря 2008 года, отметив, что дети составляют более половины населения сектора Газа.[142]С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я где то говорил что все немцы включая грудных вторглись? Ссылочку приведите? А то я видимо запамятовал.
И я разве же где то отрицал что ведутся обстрелы со стороны Палестины? Тоже ссылочку пожалуйста дайте.
Я человека попросил для наглядности привести потери палестинской стороны. А то как то односторонне выглядит.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
Комментарий