Сирия: падение режима

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Orly
    Наш хваленый "железный купол" как спичечная коробочонка по сравнению с российским монстром:
    -отчего братьям Башарке и Махмудке не помочь?
    зато он показал себя отличным образом уже на практике, а не в теории или полигоне, как С-300

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
    ЗЫ: а тема-то была открыта полтора года назад... все падает...
    еще не вечер. и ваще цыплят по осени считают
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Warkraft
      Завсегдатай

• 20 May 2008
      • 578

Сообщение от Корниловец
      а я думаю, скоро будет классное пиротехническое шоу
      МОСКВА, 5 июн РИА Новости. Сирийские повстанцы признают, что они потерпели поражение в боях за Эль-Кусейр, который считается главным оплотом вооруженной оппозиции Сирии на границе с Ливаном, однако утверждают, что сами покинули город, сообщают в среду западные СМИ.
      Ранее сирийский государственный телеканал "Аль-Ихбария" сообщил, что правительственные войска Сирии восстановили контроль над Эль-Кусейром.
      "Да, братья мои, это раунд, который мы проиграли", цитирует агентство Франс Пресс сообщение в социальной сети Facebook одного из представителей оппозиции."Несмотря на масштабный арсенал (оружия у правительственных войск), и отсутствие технической поддержки (у повстанцев), и прямого вмешательства "Хезболлах", десятки бойцов (оппозиции) остались (в Эль-Кусейре) и обеспечили отход своих товарищей и гражданского населения", цитирует, в свою очередь, агентство Рейтер заявление сирийских повстанцев.

По данным ООН, в Эль-Кусейр, ставшем ареной ожесточенных боев между правительственными войсками и вооруженными мятежниками, блокированы около 1,5 тысячи раненых гражданских лиц.

Думаю, сударь, что вы любитель выдавать желаемое за действительное - даже если С-300 ещё не стоят на боевом дежурстве у Асада, 36 ЗРК Панцирь С1 чего-то да стоят... А пендосия и НАТА так не любит терять свои ракеты, и уж Боже упаси, - самолёты...
      война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Warkraft

Думаю, сударь, что вы любитель выдавать желаемое за действительное - даже если С-300 ещё не стоят на боевом дежурстве у Асада, 36 ЗРК Панцирь С1 чего-то да стоят... А пендосия и НАТА так не любит терять свои ракеты, и уж Боже упаси, - самолёты...
        не знаю, Израиль хоть и не НАТО, но уже два раза бомбил территорию Сирии и всё было нормально

Комментарий

• Warkraft
          Завсегдатай

• 20 May 2008
          • 578

МОСКВА, 5 июн РИА Новости. Военнослужащие сирийской правительственной армии обнаружили во взятом в среду городе Эль-Кусейр кладбище, где похоронены около 400 боевиков вооруженной оппозиции, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.
          Ранее сирийские повстанцы признали, что после продолжительного противостояния с правительственными силами они потерпели поражение и были вынуждены покинуть Эль-Кусейр. По данным ООН, в городе блокированы около 1,5 тысячи раненых гражданских лиц. Более подробно читайте об этом в материале РИА Новости
          Как сообщает Синьхуа, надписи на могильных камнях свидетельствуют о том, что повстанцы были убиты в течение последних нескольких дней в ходе боев с правительственной армией.
          Вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
          еще не вечер. и ваще цыплят по осени считают

А вы оптимист, батенька ... Но, к сожаления, до осени далеко, и считаю пока трупики "цыплят":

МОСКВА, 5 июн РИА Новости. Военнослужащие сирийской правительственной армии обнаружили во взятом в среду городе Эль-Кусейр кладбище, где похоронены около 400 боевиков вооруженной оппозиции, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.
          Ранее сирийские повстанцы признали, что после продолжительного противостояния с правительственными силами они потерпели поражение и были вынуждены покинуть Эль-Кусейр. По данным ООН, в городе блокированы около 1,5 тысячи раненых гражданских лиц. Более подробно читайте об этом в материале РИА Новости
          Как сообщает Синьхуа, надписи на могильных камнях свидетельствуют о том, что повстанцы были убиты в течение последних нескольких дней в ходе боев с правительственной армией.
          Вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек.

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Warkraft
            А вы оптимист, батенька ... Но, к сожаления, до осени далеко, и считаю пока трупики "цыплят":

хорошие новости

чем больше сирийцы поубивают сирийцев тем лучше. жаль, что тебе этого так и не понять

слабоват ты в геополитике

Комментарий

• Warkraft
              Завсегдатай

• 20 May 2008
              • 578

Сообщение от Корниловец
              не знаю, Израиль хоть и не НАТО, но уже два раза бомбил территорию Сирии и всё было нормально
              Первое - у Израиля огромный опыт в воздушных налётах, но одно дело вылазка со стороны Ливана (вторжение в воздушное пространство Сирии было минимальным), а другое массированные авианалёты по всей стране - большие потери неизбежны. Поэтому до сих пор и не видать ястребов пендосии - уж очень они не любят в дыню получать ...
              Второе - раздираемые гражданской войной сирийцы не были готовы к вероломному нападения своего "миролюбивого" соседа...
              Третье - на кадрах налёта видно, что происходят взрыва в воздухе - а это значит, что работает система ПВО Яндекс.Видео, просто объект был, скорее всего прикрыт недостаточно...
              Четвёртое - как вы изволили выразиться - еще не вечер, и думаю, что Израилю, в той или иной мере, придётся ответить за свои налёты...

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Корниловец
                зато он показал себя отличным образом уже на практике, а не в теории или полигоне, как С-300
                Ага. В стране кризис, биржа падает, цены растут, бизнесы разоряются. Что там говорить? священной корове,-ЦАХАЛю,-грозит серьезное сокращение кормушки. Зато фирма Рафаэль по показателям прибыли и стрижки купонов впереди всех.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Orly
                  Ага. В стране кризис, биржа падает, цены растут, бизнесы разоряются. Что там говорить? священной корове,-ЦАХАЛю,-грозит серьезное сокращение кормушки. Зато фирма Рафаэль по показателям прибыли и стрижки купонов впереди всех.
                  странная у вас позиция с учетом недавнего палестинского обстрела.

был о вас лучшего мнения

Комментарий

• Warkraft
                    Завсегдатай

• 20 May 2008
                    • 578

Сообщение от Корниловец
                    хорошие новости

чем больше сирийцы поубивают сирийцев тем лучше. жаль, что тебе этого так и не понять

слабоват ты в геополитике
                    Послушайте, любезный, если вы так сильны в геополитике, то почему тусуетесь на этом форуме? - вам прямая дорога в Госдеп ...

И потом - бОльшая часть боевиков - это граждане различных государств, начиная от Арабских эмиратов, Ливии и Катара, заканчивая США, Германией и России, а в армии Асада воюют, в основном, только сирийцы, и только недавно стала помогать Хезболлах...

И последнее - Израилю, после своих подлянок, не очень комфортно придётся себя чувствовать, когда твой сосед, и без того не хилый, набирается боевого опыта...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
                    В прошлом году мои хорошие знакомые из Израиля всей семьёй (2 взр. и 2 детей) перебрались на пмж в Австралию - совершенно об этом не жалеют... Оно как-то спокойнее наблюдать всё со стороны...

Не знаю на сколько это правда, но они говорят, что есть очень сильный трэнд в покидании земли обетованной, особенно русскоязычными семьями... Можете ли как-то это подтвердить или опровергнуть?

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Warkraft
                      Послушайте, любезный, если вы так сильны в геополитике, то почему тусуетесь на этом форуме? - вам прямая дорога в Госдеп ...
                      уже там

И потом - бОльшая часть боевиков - это граждане различных государств, начиная от Арабских эмиратов, Ливии и Катара, заканчивая США, Германией и России, а в армии Асада воюют, в основном, только сирийцы, и только недавно стала помогать Хезболлах...
                      ну и отлично. все чурки в сборе
                      И последнее - Израилю, после своих подлянок, не очень комфортно придётся себя чувствовать, когда твой сосед, и без того не хилый, набирается боевого опыта...
                      не смеши. уж кого кого, а Сирии Израиль не боится.

Израиль разве что боится шакалов-террористов типа хезбольнутых. а так - плевать они хотели на Сирию.

- - - Добавлено - - -

В прошлом году мои хорошие знакомые из Израиля всей семьёй (2 взр. и 2 детей) перебрались на пмж в Австралию - совершенно об этом не жалеют... Оно как-то спокойнее наблюдать всё со стороны...
                      здесь я согласен. сам хочу в австралию свалить. да денег много надо

Не знаю на сколько это правда, но они говорят, что есть очень сильный трэнд в покидании земли обетованной, особенно русскоязычными семьями... Можете ли как-то это подтвердить или опровергнуть?
                      не знаю. я с евреями не общаюсь. тем более гражданами Израиля

Комментарий

• Warkraft
                        Завсегдатай

• 20 May 2008
                        • 578

Сообщение от Корниловец
                        странная у вас позиция с учетом недавнего палестинского обстрела.
                        был о вас лучшего мнения
                        Вас когда-нибудь в жизни касалось пламя военных действий? Думаю, что вопрос риторический - для вас всё происходящее просто цирк шапито, развлекуха, возможность поумничать на счёт геополитики... Это ведь только на форуме вы такой смелый, в ожидании пиротехнических шоу - наверное и попкорном уже запаслись...

Но это всё до поры до времени, пока вы в переплёт не попадёте - там быстро становится понятно кто есть ху...

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Warkraft
                          Вас когда-нибудь в жизни касалось пламя военных действий? Думаю, что вопрос риторический - для вас всё происходящее просто цирк шапито, развлекуха, возможность поумничать на счёт геополитики... Это ведь только на форуме вы такой смелый, в ожидании пиротехнических шоу - наверное и попкорном уже запаслись...

Но это всё до поры до времени, пока вы в переплёт не попадёте - там быстро становится понятно кто есть ху...
                          а это здесь при чем?

ты ей это говори. явно тетка не наблюдала над своей головой разрывающихся палестинских ракет.

пусть спасибо скажет ЦАХАЛу за его "железный купол", а не гамном его поливает.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22908

Сообщение от Warkraft
                            А пендосия и НАТА так не любит терять свои ракеты, и уж Боже упаси, - самолёты...
                            Это нормально. Не любят и не любят. Не то, что иваны всё горами мяса затыкают.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от Корниловец
                              а это здесь при чем?

ты ей это говори. явно тетка не наблюдала над своей головой разрывающихся палестинских ракет.

пусть спасибо скажет ЦАХАЛу за его "железный купол", а не гамном его поливает.
                              Ты думаешь, что лучше ее понимаешь, кому ей говорить спасибо?

Комментарий

• Акесий
                                Отключен

• 24 February 2013
                                • 2551

Сообщение от josh
                                Сегодня Израиль официально подтвердил поставки и развертывание С-300 в Сирии. Впрочем, я не думаю, что они понадобятся. Москве и Дамаску кажется удалось найти эффективный противовес Турции, и турецкому правительству нынче уже не до сирийцев...
                                ЗЫ: а тема-то была открыта полтора года назад... все падает...
                                Ох, долбанёт по Вас, ждите, допрыгаетесь. Тут Ваш антисемитизм еврейский и обвалится в тар тарары, когда пару деньков на травке проживёте...

Комментарий

Обработка...