Сирия: падение режима
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
МОСКВА, 5 июн РИА Новости. Сирийские повстанцы признают, что они потерпели поражение в боях за Эль-Кусейр, который считается главным оплотом вооруженной оппозиции Сирии на границе с Ливаном, однако утверждают, что сами покинули город, сообщают в среду западные СМИ.
Ранее сирийский государственный телеканал "Аль-Ихбария" сообщил, что правительственные войска Сирии восстановили контроль над Эль-Кусейром.
"Да, братья мои, это раунд, который мы проиграли", цитирует агентство Франс Пресс сообщение в социальной сети Facebook одного из представителей оппозиции."Несмотря на масштабный арсенал (оружия у правительственных войск), и отсутствие технической поддержки (у повстанцев), и прямого вмешательства "Хезболлах", десятки бойцов (оппозиции) остались (в Эль-Кусейре) и обеспечили отход своих товарищей и гражданского населения", цитирует, в свою очередь, агентство Рейтер заявление сирийских повстанцев.
По данным ООН, в Эль-Кусейр, ставшем ареной ожесточенных боев между правительственными войсками и вооруженными мятежниками, блокированы около 1,5 тысячи раненых гражданских лиц.
Думаю, сударь, что вы любитель выдавать желаемое за действительное- даже если С-300 ещё не стоят на боевом дежурстве у Асада, 36 ЗРК Панцирь С1 чего-то да стоят... А пендосия и НАТА так не любит терять свои ракеты, и уж Боже упаси, - самолёты...
война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
МОСКВА, 5 июн РИА Новости. Военнослужащие сирийской правительственной армии обнаружили во взятом в среду городе Эль-Кусейр кладбище, где похоронены около 400 боевиков вооруженной оппозиции, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.
Ранее сирийские повстанцы признали, что после продолжительного противостояния с правительственными силами они потерпели поражение и были вынуждены покинуть Эль-Кусейр. По данным ООН, в городе блокированы около 1,5 тысячи раненых гражданских лиц. Более подробно читайте об этом в материале РИА Новости
Как сообщает Синьхуа, надписи на могильных камнях свидетельствуют о том, что повстанцы были убиты в течение последних нескольких дней в ходе боев с правительственной армией.
Вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек.
- - - Добавлено - - -
А вы оптимист, батенька... Но, к сожаления, до осени далеко, и считаю пока трупики "цыплят":
МОСКВА, 5 июн РИА Новости. Военнослужащие сирийской правительственной армии обнаружили во взятом в среду городе Эль-Кусейр кладбище, где похоронены около 400 боевиков вооруженной оппозиции, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.
Ранее сирийские повстанцы признали, что после продолжительного противостояния с правительственными силами они потерпели поражение и были вынуждены покинуть Эль-Кусейр. По данным ООН, в городе блокированы около 1,5 тысячи раненых гражданских лиц. Более подробно читайте об этом в материале РИА Новости
Как сообщает Синьхуа, надписи на могильных камнях свидетельствуют о том, что повстанцы были убиты в течение последних нескольких дней в ходе боев с правительственной армией.
Вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек.
война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
-
А вы оптимист, батенька... Но, к сожаления, до осени далеко, и считаю пока трупики "цыплят":
чем больше сирийцы поубивают сирийцев тем лучше. жаль, что тебе этого так и не понять
слабоват ты в геополитикесамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
...
Второе - раздираемые гражданской войной сирийцы не были готовы к вероломному нападения своего "миролюбивого" соседа...
Третье - на кадрах налёта видно, что происходят взрыва в воздухе - а это значит, что работает система ПВО Яндекс.Видео, просто объект был, скорее всего прикрыт недостаточно...
Четвёртое - как вы изволили выразиться - еще не вечер, и думаю, что Израилю, в той или иной мере, придётся ответить за свои налёты...война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
-
Ага. В стране кризис, биржа падает, цены растут, бизнесы разоряются. Что там говорить? священной корове,-ЦАХАЛю,-грозит серьезное сокращение кормушки. Зато фирма Рафаэль по показателям прибыли и стрижки купонов впереди всех.Человек человеку-радость.Комментарий
-
был о вас лучшего мнениясамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
...
И потом - бОльшая часть боевиков - это граждане различных государств, начиная от Арабских эмиратов, Ливии и Катара, заканчивая США, Германией и России, а в армии Асада воюют, в основном, только сирийцы, и только недавно стала помогать Хезболлах...
И последнее - Израилю, после своих подлянок, не очень комфортно придётся себя чувствовать, когда твой сосед, и без того не хилый, набирается боевого опыта...
- - - Добавлено - - -
Не знаю на сколько это правда, но они говорят, что есть очень сильный трэнд в покидании земли обетованной, особенно русскоязычными семьями... Можете ли как-то это подтвердить или опровергнуть?война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
-
И потом - бОльшая часть боевиков - это граждане различных государств, начиная от Арабских эмиратов, Ливии и Катара, заканчивая США, Германией и России, а в армии Асада воюют, в основном, только сирийцы, и только недавно стала помогать Хезболлах...
И последнее - Израилю, после своих подлянок, не очень комфортно придётся себя чувствовать, когда твой сосед, и без того не хилый, набирается боевого опыта...
Израиль разве что боится шакалов-террористов типа хезбольнутых. а так - плевать они хотели на Сирию.
- - - Добавлено - - -
В прошлом году мои хорошие знакомые из Израиля всей семьёй (2 взр. и 2 детей) перебрались на пмж в Австралию - совершенно об этом не жалеют... Оно как-то спокойнее наблюдать всё со стороны...
Не знаю на сколько это правда, но они говорят, что есть очень сильный трэнд в покидании земли обетованной, особенно русскоязычными семьями... Можете ли как-то это подтвердить или опровергнуть?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Но это всё до поры до времени, пока вы в переплёт не попадёте - там быстро становится понятно кто есть ху...война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
-
Вас когда-нибудь в жизни касалось пламя военных действий? Думаю, что вопрос риторический - для вас всё происходящее просто цирк шапито, развлекуха, возможность поумничать на счёт геополитики... Это ведь только на форуме вы такой смелый, в ожидании пиротехнических шоу - наверное и попкорном уже запаслись...
Но это всё до поры до времени, пока вы в переплёт не попадёте - там быстро становится понятно кто есть ху...
ты ей это говори. явно тетка не наблюдала над своей головой разрывающихся палестинских ракет.
пусть спасибо скажет ЦАХАЛу за его "железный купол", а не гамном его поливает.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня Израиль официально подтвердил поставки и развертывание С-300 в Сирии. Впрочем, я не думаю, что они понадобятся. Москве и Дамаску кажется удалось найти эффективный противовес Турции, и турецкому правительству нынче уже не до сирийцев...
ЗЫ: а тема-то была открыта полтора года назад...все падает...
Комментарий
Комментарий