Рав Овадья: избегайте лечить гоев в шабат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Йицхак В раввинате засели расисты ?
    Аха. Как члены синода РПЦ - они не берут в синод греко-католиков. Наверное потому, что те украинцы

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Корниловец
      вот стопудово!
      если к еврею-врачу я еще могу обратиться с каким-то поточным вопросом, то к арабу (а у нас их тоже стало много в харьковских больничках) я ТОЧНО не пойду даже за мелочным вопросом
      я даже разговаривать с чучмумбэками не стану
      +150

я как-то записался к индуске, потому что к ней очереди не было. теперь знаю, почему не было. не знает, о чем речь, и не переспросит. в патриархальных обществах врач не переспрашивает - он все и так знает.

а еще как-то пошел к китайцу, потому что тетка на фронт-деске рекомендовала (видно, совсем не занят). а он на сайт FDA пошел с блэкбери, и уверен, что ему показывают полный вариант. гайки. теперь - только к своим, европеоидам. (индуска - не в счет, хоть она и дравидийской наружности была).
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сообщение от josh
        Рав Овадья иудей.И Вы правы:ненависти к людям у него многовато даже по меркам иудаизма.
        иудаизм это вообще безчеловечная религия. для того-то и явился Иисус, чтобы люди любили другу друга и помогали ближним, даже в субботу...
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Алексан
          Будь осторожен. Тарквемада кажется 15 век, тоже был евреем и уничтожал евреев в Испании. Так сказать ложная ревность по Богу сказалась. Если Бог усыновил нас, значит мы с иудеями братья. Надо любить друг друга и, таких как этот рав изобличать, вместе с евреями. А бояться евреев не нужно. Не они наши враги, а дьявол с его приспешниками. Да хранит тебя Господь от гнева. Аминь!
          Вот такие иудаисты и есть приспешники дьявола и антихристы.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Дар
            Откуда столько ненависти к людям???Разве это по христиански???Кошмар.
            Точно подмечено!При этом ещё нет уверенности,что это действительно слова рава,а не очередная лживая подделка от языческих церквословов!Да и слово "гой" (в Святом Писании), в половине случаев относится к еврейскому народу!Так что наверняка(если это конечно слова рава),в них совсем другой смысл,чем тот который хотят нашептать глупцам, антихристы-церквословы и их приспешники антисимиты....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lomeiko
            иудаизм это вообще безчеловечная религия. для того-то и явился Иисус, чтобы люди любили другу друга и помогали ближним, даже в субботу...
            Это Вы иудею Иисусу раскажите!

Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).

А лицемерие осуждалось лучшими из раввинов столь же недвусмысленно, как и в Евангелии. «Есть люди, говорили они, которые возлагают на себя филактерии и талит и, однако, поступают по греху...ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие». Таких пустосвятов называли «крашеными фарисеями», которые «главное сделали побочным, а побочное главным».(Песикто Раба, 22; Иома, 72; Танхума, отд Матэс, Сота, 22в; И Флавий Арх XIII, 15,5,ср Мф 23)

Комментарий

Обработка...