Рав Овадья: избегайте лечить гоев в шабат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от greshniy
    Вообще-то Христианам следует быть примером, иудею такое не предписано. Напомню, что бизнесмены во врачебной сфере калечат и выжимают деньги с людей гораздо больше верующих Иудеев. И среди этих бизнесменов дофига и больше христиан, мусульман и просто атеистов.
    Хотя, после подобных статей, даже я с трудом сдерживаю гнев на иудеев, будучи на некоторую часть евреем )
    вот стопудово!
    если к еврею-врачу я еще могу обратиться с каким-то поточным вопросом, то к арабу (а у нас их тоже стало много в харьковских больничках) я ТОЧНО не пойду даже за мелочным вопросом
    я даже разговаривать не стану
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 17 December 2011, 12:11 PM.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от josh
      Овадья живет в Израиле-естественно, что там врачи-евреи составляют большинство. Поэтому ваш совет "найти другого" порою там неприменим.
      и шо в Израиле таки много гоев?

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Корниловец
        25% населения.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от josh
          25% населения.

та ну ладно, ты чо!

не верю.

там же все евреи, и христиан там кагбэ понт

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Корниловец
            Неправильный вопрос. Правильный вопрос: а для каких иудеев сефард Овадья авторитет?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от greshniy
              Вообще-то Христианам следует быть примером, иудею такое не предписано. Напомню, что бизнесмены во врачебной сфере калечат и выжимают деньги с людей гораздо больше верующих Иудеев. И среди этих бизнесменов дофига и больше христиан, мусульман и просто атеистов.
              Хотя, после подобных статей, даже я с трудом сдерживаю гнев на иудеев, будучи на некоторую часть евреем )
              Будь осторожен. Тарквемада кажется 15 век, тоже был евреем и уничтожал евреев в Испании. Так сказать ложная ревность по Богу сказалась. Если Бог усыновил нас, значит мы с иудеями братья. Надо любить друг друга и, таких как этот рав изобличать, вместе с евреями. А бояться евреев не нужно. Не они наши враги, а дьявол с его приспешниками. Да хранит тебя Господь от гнева. Аминь!
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от greshniy
                Не спадает, потому что стремно за себя (инстинктивно, не на уровня Я) в пусть и в почти нереальной перспективе)
                Типо, еврей самоненавистник?
                Не боюсь Вас и тут огорчить: Овадья - марокканец. Он раввинату и ортодоксальным иудеям - фиолетов и параллелен.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Йицхак
                  Иногда лучше жевать, чем говорить (с)...
                  Вот и жуйте, любезный. Какая разница для кого из иудеев Овадья авторитет, а для кого нет? Хотите сказать, что его точка зрения нечто уникальное и не своийственная многим другим представителям иудаизма? Остальные же иудеи, безусловно, любят гоев от всей души и относятся к ним по-христиански ещё с самых ветхозаветных времён. Да и что там об иудеях говорить, если Вы, позиционируя себя христианином, не меньший шовинизм по отношению к не евреям неоднократно демонстрировали? А нам, гоям, по-Вашим меркам, даже говорить о наличии таких случаев воспрещено, дабы ненароком не оскорбить "высшую" рассу.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ФЕА
                    Вот и жуйте, любезный. Какая разница для кого из иудеев Овадья авторитет, а для кого нет?
                    )))))))))))))))))
                    Тогда с какой радости Вы изволите молоть своим языком о всех иудеях?
                    Хотите сказать, что
                    Всё, что я хотел сказать - сказал.
                    Далее записные антисимиты будут продолжать рыться на помойках, поганые язычники подгавкивать им, а те христиане, кого Св.Дух не посчитал нужным научить, продолжат нанизывать свой язык на предложенный крючок.

Но ко мне уже не будет никаких претензий - видел и сказал.
                    Остальное пусть хоть мхом порастет до самого горизонта.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Йицхак
                      Овадья - марокканец. Он раввинату и ортодоксальным иудеям - фиолетов и параллелен.
                      Вы антимарокоанцист? Проповедываете рассовую дискриминацию? Да????
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Йицхак Вы антимарокоанцист? Проповедываете рассовую дискриминацию? Да????
                        Нет, я всего лишь деликатно намекаю, что оный Овадья для раввината и ортодоксальных иудеев (не говоря уже о консервативных и либеральных) ну, очень сильно фиолетов и параллелен.
                        Прям как объявивший себя Богом русский православный Джигурда для русских православных христиан.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Йицхак
                          )))))))))))))))))
                          Тогда с какой радости Вы изволите молоть своим языком о всех иудеях?Всё, что я хотел сказать - сказал.
                          Далее записные антисимиты будут продолжать рыться на помойках, поганые язычники подгавкивать им, а те христиане, кого Св.Дух не посчитал нужным научить, продолжат нанизывать свой язык на предложенный крючок.

Но ко мне уже не будет никаких претензий - видел и сказал.
                          Остальное пусть хоть мхом порастет до самого горизонта.
                          Меня умиляет такая позиция, довольно распространённая для некоторых евреев. Сначала демонстрируют грубый шовинизм, а потом как параноики визжат об антисемитизме. Судят по себе о всех, кого ненавидят и презирают, поэтому заведомо приписывают всем "гоям" ненависть к своей нации. По-вашему, не евреи должны были в восторг и умиление прийти от подобных шовинистких закидонов. А кто посмел быть недоволен такой позицией иудеев по отношению к себе, те все, пренепременно, злостные антисемиты.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ФЕА
                            Меня умиляет
                            Сюды http://www.evangelie.ru/forum/t97997-2.html#post3236674 и сюды http://www.evangelie.ru/forum/t97997.html#post3236551
                            Другого не будет.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Йицхак
                              Нет, я всего лишь деликатно намекаю, что оный Овадья для раввината и ортодоксальных иудеев (не говоря уже о консервативных и либеральных) ну, очень сильно фиолетов и параллелен.
                              В раввинате засели расисты ? Ортоиудеи - националисты? А либеральные иудеи ,надо пологать националистические социалисты? Я Так Вас понял?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

Ахахааха

В краткой прощальной речи Борис Абрамович извинился перед своими избирателями за то, что они на него "понадеялись", а он так и не смог оправдать их ожидания. "Я ухожу с чистой совестью и с тяжелым сердцем", - заявил Березовский и призвал парламентариев "принимать решения по совести и с холодной головой". Дискуссия думских коллег вокруг его персоны тоже настроила экс-депутата на шутливый лад, и свое выступление он закончил анекдотом об отличии между англичанином и евреем: "Англичанин уходит, не прощаясь, а еврей прощается, но не уходит".

ххххх
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...