Иран просит огня

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

    • 11 March 2009
    • 1500

    #76
    Иран отказался от своих угроз перекрыть Ормузский пролив

    30 декабря 2011 | 22:36

    В ходе нынешних учений военно-морских сил закрывать его для судоходства не будут, - заявил главком Иранского ВМФ, контрадмирал Сайяри.
    Напомню в Тегеране прозвучали угрозы перекрыть стратегически-важный пролив в случае введения странами запада эмбарго на закупку иранской нефти. В ответ на это США направили в район свою ударную группировку, заявив, что не позволят перекрыть движение судов.
    Через Ормузский пролив проходит около 40% глобального экспорта нефти и нефтепродуктов.

    CCЫЛКА
    Не следуй за большинством на зло...

    Комментарий

    • Корниловец
      мерзкий медвед

      • 19 November 2009
      • 12657

      #77
      Сообщение от Эсси
      Иран отказался от своих угроз перекрыть Ормузский пролив
      иран слился

      все-таки потявкать на слона - это одно.
      а начать реально кусать слона моське не под силу
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

      Комментарий

      • S1970
        Завсегдатай

        • 09 June 2008
        • 515

        #78
        Ожесточу сердце фараоново (с)
        Никто не уступит...

        Durchbruch f

        BBC News - Iran 'test-fires medium-range missile' in Gulf
        Iranische Raketentests: Ahmadinedschad droht mit harter Antwort auf US-Sanktionen - SPIEGEL ONLINE - Nachrichten - Politik

        При этом решение "иранской" проблемы военными средствами бессмысленно. Но никак не можем понять - а как по-другому(?).
        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

        Комментарий

        • josh
          Патологоанатом

          • 25 June 2003
          • 9461

          #79
          Сообщение от S1970
          решение иранской проблемы военными средствами бессмысленно. Но никак не можем понять - а как по-другому(?).
          "Головой работать нужно!"(C)
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

          "Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

          Комментарий

          • vovaov
            Отключен

            • 06 January 2001
            • 23153

            #80
            Иран заявляет о запуске ракеты средней дальности » Новости всего мира Корреспондент

            Комментарий

            • voyageur
              .

              • 08 November 2010
              • 6370

              #81

              В Ормузском проливе назревает очередная бойня

              Иран готовит свой ответ американцам

              Об угрозах, связанных с конфликтом в Ормузской проливе, наш корреспондент побеседовал с первым заместителем президента Академии геополитических проблем, доктором военных наук, капитаном 1 ранга Константином Сивковым.

              «СП»: - Кто и зачем обостряет обстановку в Ормузском проливе?


              - Это проясняет сама хроника событий. Еще в середине декабря официальные представители США и Израиля сделали заявление о подготовке ракетного удара по объектам иранской ядерной программы. Затем последовало заявление о введении экономических санкций против Ирана. В ответ президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пообещал перекрыть пролив, если такие санкции будут введены. Тогда США послали в пролив авианосец, а в последний день 2011 года Барак Обама подписал закон о мерах наказания иностранных финансовых институтов, ведущих бизнес с центральным банком Ирана. Тегеран неоднократно предупреждал, что будет считать принятие такой меры актом войны и ответит на это самыми резкими шагами. Первый из них испытательные пуски ракет, способных атаковать авианосец.


              «СП»: - Американский авианосец вблизи иранских берегов это серьезная угроза?


              - В принципе этот авианосец не способен создать сколь-нибудь серьезные препятствия для перекрытия пролива. Ведь эту задачу Иран способен осуществить не крупными кораблями, а так называемым москитным флотом. Яхты, мелкие фелюги, прячущиеся в прибрежных шхерах, заминируют судоходные пути. А бороться с такими суденышками авианосец не имеет технических возможностей. Это как из пушки бить по воробьям.


              ...............................

              «СП»: - Но в ответ на перекрытие Ормузского пролива Израиль и США могут нанести удары непосредственно по территории Ирана. Каковы перспективы такого варианта?

              - Мне они представляются пока не очень оптимистичными для США и Израиля. У Израиля имеется до 70 многофункциональных истребителей необходимого класса. Но, во-первых, без дозаправки они не доберутся до нужных объектов (а в регионе нет стран, которые согласились бы предоставить свои аэродромы для такой операции). Во-вторых, из 70 боевых машин половина должна быть выделена на прикрытие, часть на доразведку. Реально в нанесении ударов могут принять участие не более 24 машин. Такое количество способны надежно отразить ПВО и ВВС Ирана. По тем же причинам сомнительны и возможности летного крыла американского авианосца «Джон К. Стеннис», который имеет на борту 48 истребителей-штурмовиков. Для того, чтобы удар по Ирану имел успех, американцам необходимо подогнать в Ормузский пролив не менее пяти таких авианосцев.


              «СП»: - То есть угроза развязывания крупномассшабной войны в регионе пока не реальна?


              - Отчего же. Если США и Израиль нанесут по Ирану рактный удар, война неизбежна. И, похоже, Иран не будет драться в одиночку. У него есть надежный союзник Сирия. Не останутся безучастными Турция и Египет. Так что перспектива крупномасштабной бойни существует реально. Но мне все-таки кажется, что руководству США и Израиля будет очень трудно принять решение на атаку Ирана.


              «СП»: - Почему?


              - В последнее время у натовского генералитета резко изменились настроения. Неудачи в Ираке и Афганистане заставили по-новому взглянуть на происхоящее. Из Ирака США и НАТО позорно бегут. Год назад я участвовал в телемосте Россия-США по поводу перспектив иракской «демократизации». Тогда американские политики планировали к 2012 году оставить в Ираке 11 военных баз. Но теперь у них там горит земля под ногами. Они сейчас оставляют лишь 200 человек.

              В Афганистане ситуация еще хуже. Там находится 150-тысячный контингент. Для того, чтобы обеспечивать его всеми видами довольствия, необходимо в сутки доставлять туда до 8 эшелонов материальных ресурсов. Львиная доля поставок осуществлялась через Пакистан. Но варварские обстрелы мирных жителей этой страны натовцами заставили пакистанское руководство прекратить сотрудничество с НАТО. Для того, чтобы поддерживать грузопоток на прежнем уровне, необходимо осуществлять ежесуточно до 200 самолетовылетов транспортной авиации. Но это безумно дорого. К тому же у США нет в наличии такого многочисленного авиакрыла транспортной авиации. Элементарный голод заставит натовцев бежать. Но куда? Путь через Пакистан закрыт. Иран тоже не пропустит. С другой стороны Таджикистан и Россия. Но у НАТО нет договора с нашей страной о пропуске войск, речь может идти только о грузах, да и то в ограниченных количествах. Сложившаяся ситуация напоминает положение армии Паулюса под Сталинградом. Все это заставляет натовский генералитет задуматься о том, почему авнтюризм политиков и алчность бизнесменов должны окупаться кровью военнослужащих и не пора ли прекратить кланяться денежным мешкам. С такими настроениями новую войну начинать бесперспективно.

              «СП»: - А не кажется ли вам, что необходимость спасения 150-тысячной натовской армии, застрявшей в Афганистане, может заставить США начать военные действия с Ираном, чтобы хотя бы прорваться через него?


              - В данном случае речь может идти только о наземной операции. Но численность вооруженных сил Ирана такова, что для ее успешного проведения, американцам потребуется формирование группировки войск численностью не менее 1 миллиона человек и создание разного рода запасов размером около 10 миллионов тонн. При этом необходимо сосредоточение воздушной группировки численностью не менее 300-400 машин аэродромного базирования и плюс 200-300 машин палубной авиации. При таких силах США смогут решить задачу и подавления сил ПВО, и обеспечат надежное уничтожение комплекса заводов, формирующих ядерную программу Ирана. Но для проведения такой масштабной операции возможности Штатов ограничены настолько, что можно сказать, что их вовсе нет.


              «СП»: - Чего же можно ожидать в ближайшее время?


              - По возможностям, американцам остается только проведение компактной воздушной наступательной операции силами общей численностью до 300 самолетов (да и то после переброски сюда еще четырех авианосцев). Но такая операция позволит решить лишь ограниченный объем задач. Полностью разрушить весь комплекс ядерной программы Ирана они не смогут. Как и везде в последнее время, американцы лишь разворошат очередной муравейник, чтобы потом искать возможность уносить отсюда ноги.


              Из досье «СП»
              Ормузский пролив

              Ормузский пролив, через который, по данным подразделения морской статистики компании Lloyd's, проходит около 40% глобального экспорта нефти и нефтепродуктов, соединяет Персидский залив с Индийским океаном. Иран контролирует северную часть пролива, Арабские Эмираты - южную. Через пролив осуществляется большая часть экспорта крупнейших добытчиков нефти в мире, таких как Саудовская Аравия, Кувейт, Иран, ОАЭ и Ирак. Одними из крупнейших импортеров нефти из стран Персидского залива являются США и Евросоюз.

              Комментарий

              • Корниловец
                мерзкий медвед

                • 19 November 2009
                • 12657

                #82
                иранские хомячки набираются храбрости перед последним рывком в могилу
                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

                Комментарий

                • Snow Leopard
                  Атеист

                  • 13 December 2007
                  • 2886

                  #83
                  Сообщение от Корниловец
                  сухопутные дроны - это просто ужос.
                  пока это только пилотные проекты.
                  но мне уже страшно.

                  самый жирный проект - BigDog компании Boston Dynamics. проекты спонсирует DARPA минобороны США

                  когда я на это смотрю, даже мне страшно - аж мурашки по шкурке бегать начинают

                  передвигаются по льду, снегу, щебенке, валунам, склонам, жидкой и вязкой грязи
                  имеют автоматические рефлексы - реагируют на столкновение, их невозможно опрокинуть, а в случае опрокидывания они сами встают на ноги.

                  осталось только пулеметы поставить и оснастить датчиками движения.

                  бррррр...

                  представьте, что эти штуки скоро начнут вытворять и что они будут делать с нами - нежными и хрупкими человеками



                  Украинский аналог BigDog

                  Комментарий

                  • Корниловец
                    мерзкий медвед

                    • 19 November 2009
                    • 12657

                    #84


                    Тысячи американских солдат развертываются в Израиле


                    Опубликовано: 5 января 2012, 23:00

                    Thousands of US troops deploying to Israel — RT

                    извините, шо ссылка на англицком

                    но смысл в том, что скоро Иран покажет на что он способен.
                    а то они хвастались там типа они всех порвут на британские флаги.

                    вот и посмотрим, порвут или сами порвутся на британские флаги



                    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

                    Комментарий

                    • VinsentVega
                      Ветеран

                      • 30 May 2011
                      • 1836

                      #85
                      Иран просит огня?

                      Он его получит!!! Прямо из Ада, в упаковке от NWO!

                      Комментарий

                      • S1970
                        Завсегдатай

                        • 09 June 2008
                        • 515

                        #86
                        гйеез: ъшвйм ощеъу мцд"м еашд"б - бйизеп - згщеъ - тшех 7 По этой ссылке, в статье говорится, что учения будут длиться "месяцы".

                        Если удар действительно будет, а слишком много указывает на это (т.к. единожды принятое решение крайне сложно изменить/приостановить, если нет доказательств, что изменились факторы определившие решение), то Иран здесь не цель, а средство.

                        Цель - списание долгов правительств.

                        Мотивирую: правительства очень многих стран - банкроты (смысла нет говорить о степенях банкротства, но если занимаешь деньги на еду, а не на квартиру - банкрот).

                        Списать долги можно гиперинфляцией. Но, поскольку мы в "приличном" обществе, то запустить печатный станок можно только соблюдая элементы "приличия" (хотя США отказались даже от этого).

                        Т.е. инфляция - очень медленно, а списать долги надо уже сейчас, но чтобы избиратели не сильно возмущались отъемом средств (хотя очень многие избиратели тоже очень сильно закредитованы).

                        Гиперинфляцию можно раскрутить только универсальным средством обмена - ценой на нефть.

                        Когда цена будет 350-700 долларов/баррель из-за того что парализован Ближний Восток, то избирателям объяснят, что причина гиперинфляции - империя зла Иран, а не правительство.

                        США распечатают свои нефтяные депозиты на Аляске, на всякий случай, чтобы не пострадать от нехватки поставок. Европа будет брать нефть у Норвегии и России.

                        А вот Китай откуда будет брать нефть? Да и нет у него желания чтобы его кровно заработанные валютные резервы так обесценились.

                        Конечно он против чтобы его "кинули" (обесценив резервы) используя предлог - "иран страна немирного атома". Вся эта перепалка прошлых дней - это следствие "ирана", а не "тихоокеанского" региона.

                        ИМХО.

                        ПС. При этом оставляем в подсознании, что возможная "причинно-следственная" связь приведенная выше, не имеет ничего общего с "природой вещей", которая нами не видима, не воспринимаема, но работает для достижения финального результата "небо свернется как свиток" (с).
                        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

                        Комментарий

                        • josh
                          Патологоанатом

                          • 25 June 2003
                          • 9461

                          #87
                          Никто не знает, что за карты у иранцев "в рукаве". В этой войне может быть много сюрпризов.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                          "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                          Комментарий

                          • Владимир Ростовцев
                            Был

                            • 24 November 2001
                            • 6891

                            #88
                            Сообщение от josh
                            Никто не знает, что за карты у иранцев "в рукаве". В этой войне может быть много сюрпризов.
                            угу, сюрпризы для Израиля и России, но не для США...
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                            Комментарий

                            • Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

                              • 30 April 2008
                              • 10395

                              #89
                              Обозначьте частоты канала связи и тип модуляции - и этих "киборгов" можно будет собирать как спелые яблоки)))
                              А если они, собаки, автономные компы - то и это не беда - Тесла рулит!))

                              Функциональные сбои персонального компьютера при воздействии электромагнитных импульсов сверхкороткой длительности к.ф-м.н. Н.П. Гадецкий, к.ф-м.н. К.А. Кравцов, д.ф-м.н. И.И. Магда Институт Плазменной Электроники и Новых Методов Ускорения, ННЦ "ХФТИ" Ул. Академическая 1, Харьков, 61108 Украина. Тел: 38-057-240-4464,
                              Обсуждаются результаты цикла сравнительного экспериментального исследования условий функционирования персонального компьютера в условиях воздействия электромагнитных импульсов ультракороткой длительности (УКД) с различными спектральными характеристиками. Для многих практических применений в области электромагнитной совместимости и стойкости (ЭМС/С) электронной техники в качестве основного критерия внешнего воздействующего фактора УКД предлагается использование спектральной плотности напряженности поля или мощности излучения. I. Введение Являясь одними из новых типов внешнего воздействующего фактора (ВВФ) современной электромагнитной обстановки, мощные электромагнитные излучения и электромагнитные импульсы УКД представляют серьезную опасность для функционирования радиоэлектронной аппаратуры (РЭА). Действие полей УКД даже при уровнях существенно меньших уровней деградации элементной базы аппаратуры проявляется в блокирующем действии помехи и нарушениям различной степени сложности в производимых технологических операциях. В аналоговых устройствах оно связано с возникновением в чувствительных цепях специфического нелинейного отклика - состояний динамического "хаоса". Поскольку в активном режиме работы хаотическое состояние формируется самим устройством, то длительность блокирующего действия ВВФ, т.е. время потери работоспособности, соответствует времени релаксации аппаратуры. В наших исследованиях реакции ВЧ и СВЧ приемных модулей различного назначения [1,2] показано, что состояние хаоса и, соответственно, длительность блокирования аналоговой аппаратуры может в сотни - тысячи раз превышать длительность сигнала воздействия. Известно, что максимальные уровни помехозащищенности РЭА достигаются с помощью цифровых методов формирования, передачи и обработки сигналов. При этом максимальной электромагнитной стойкостью обладают автономные устройства цифровой и вычислительной техники (УЦВТ) или локальные цепи на их основе, обладающие принципиально высоким отношением сигнал/помеха в спектральном диапазоне действия ВВФ. В то же время, как показывают эксперименты с компьютерами без специальной защиты, даже однократное достижение уровня блокирующего действия УЦВТ приводит к сбою рабочего цикла и остановке процесса функционирования на время, необходимое для повторного запуска аппаратуры и загрузки программного обеспечения. К сожалению, несмотря на имеющийся опыт в определении и количественной оценке параметров ЭМС/С при действии импульсных излучений УКД для аналоговой аппаратуры, существуют только отдельные данные об аналогичных показателях для цифровых устройств. Такая ситуация обусловлена трудностями выбора критериев блокирующего действия ВВФ, которые в условиях воздействия сверхширокополосного (СШП) сигнала УКД с связаны с большим числом размерных резонансов, возникающих у различных типов УЦВТ при попадании сигнала помехи вовнутрь объекта, в обход устройств внутриблочной и сетевой защиты (т.н. "back-door" действии ВВФ). В этом отношении показательными являются результаты исследования сбоев компьютеров при воздействии на их внутренние модули узкополосных (УП) СВЧ сигналов с [3]. Установлено, что различие уровней сбоев может достигать десятков дБ при изменении частоты УП сигнала ВВФ на 0.1 %. Таким образом, становится очевидным, что в условиях "back-door" воздействий УКД сигналов на УЦВТ для оценки критических уровней и параметров ЭМС/С нельзя пользоваться общепринятыми критериями - уровнями плотности мощности или напряженности поля, характерными для УП сигналов. Ниже приводятся данные, показывающие, что таким критериальным параметром в условиях воздействия электромагнитных сигналов УКД с различными спектральными характеристиками является величина спектральной плотности мощности или напряженности поля ВВФ в диапазоне характерных частот чувствительности объекта. II. Методика эксперимента Целью исследований является сопоставление интегральной оценки функционального сбоя сложного УЦВТ с амплитудными и временными характеристиками ВВФ УКД, а также выработка новых критериальных параметров ЭМС/С, которые наиболее удобны в условиях действия источников излучений с различными спектральными характеристиками. В экспериментах был использован ряд разработанных и имеющихся в ННЦ "ХФТИ" источников излучений УКД, особенности которых приведены в таблице 1. Генераторы излучений (ГИ) УКД имели одинаковую функциональную схему: высоковольтное зарядное устройство, генератор импульсного напряжения (ГИН) УКД, сверхширокополосная (СШП) антенна. Объектом исследования являлась ПЭМВ на основе процессора 286 (8-12 МГц), в состав которой входили: системный блок, выполненный в металлическом корпусе, клавиатура и монитор. Тестируемая ПЭВМ располагалась в рабочей зоне на расстояниях 0.2-2 м от антенны ГИ УКД (напряженность поля излучения УКД 0.1-20 кВ/м). Облучение ПЭВМ проводилось сериями из одиночных или 5-50 импульсов излучения УКД, следующих с частотой 0.5-20 Гц. В проведенных экспериментах проведена адаптация используемых ранее методик измерения параметров микроволновых и импульсных излучений УКД [2]. В качестве приемных СШП антенн использовались диполь Герца длиной 4 см и стандартный пирамидальный рупор П6-23А (полоса частот 1-8 ГГц). Регистрация откликов приемных антенн осуществлялась осциллографом С7-19 с полосой частот 0-5 ГГц. Амплитудные и спектральные параметры ВВФ вычислялись на основе данных осциллографирования и калибровочных характеристик антенн. Таблица 1. Параметры генераторов излучений УКД и их компонентов. ¦ Источник излучения УКД Тип антенны tимп / tфр, нс Режим работы Uвых, кВ Eизл(t), (L = 2 м) кВ / м Eизл(f), (f=0.5-2 ГГц) В/м.МГц I Искровой ГИН на пьезоэффекте Искровой канал 3-5 / 0,5 серия из 2-5 импульсов 13 - 18 0,6 - 1 (L=0,2 м) 0,02 - 0,2 II Модулятор на п/п диодах с быстрым восстановлением -Волноводный рупор П6-23 -Петля -Полосковый ТЕМ-рупор 10-20 / 0,3 одиночный / периодический, 20-100 Гц 0,8 - 1 1 - 3 0,5 - 1,5 III Коаксиальная формирующая линия Полосковый ТЕМ-рупор 70 / 1,0 одиночный / периодический, 1-30 Гц 6 - 14 4 - 6 0,3 - 3 IV 5 - каскадный ГИН -Волноводный рупор П6-23 -Полосковый ТЕМ рупор 15 / 0,7 одиночный / периодический, 10-20 Гц 45 - 50 15 0,5 - 4 III. Экспериментальное исследование В результате облучения излучением УКД работающей ПЭВМ наблюдались различные эффекты: от искажений на экране монитора до функциональных сбоев и "зависания" устройства, таблица 2. Любой из сбоев был связан с необходимостью повторного запуска ПЭВМ. Как видно из таблицы, различные функциональные элементы ПЭВМ имели различную реакцию и степень сбоев в зависимости от амплитудных и временных параметров ГИ УКД. Практически, в каждой из серий, при минимальной импульсной мощности источников ВВФ УКД, достигалось блокирование клавиатуры ПЭВМ. Очевидно, для данного типа ПЭВМ этот узел является наиболее слабым местом с точки зрения ЭМС/С. Помехи видеосигналам и сигналам разверток монитора также определялись условиями экранирования видеоконтроллера и корпуса монитора. Кроме того они зависели от характера операций ПЭВМ, в которых участие вспомогательных элементов системного блока и периферийных устройств могло быть различным. Таблица 2. Функциональные сбои ПЭВМ при воздействии источников излучений УКД с различ-ными пороговыми уровнями спектральной плотности напряженности поля. Характер сбоев ПЭВМ ГИ УКД Eпор(f), В/м (f=0.5-2 ГГц) Сбой клавиатуры, связанный с наводкой на интерфейсный кабель. Проявление аналогично нажатию наборов как функциональных, так и символьных клавиш. Отсутствует реакция на нажатие клавиш до выключения ГИ УКД и перезагрузки ПЭВМ/клавиатуры. I - IV Искажения строчной развертки монитора. Область искажений 10-25%. Увеличение искажений пропорционально напряженности поля ВВФ II - IV При открытом корпусе системного блока v фатальная ошибка (сообщение BIOS): нет доступа к жесткому диску. В некоторых случаях сообщение о сбое чтения диска генерирует DOS. Сильные искажения строчной развертки монитора. Область искажений 50-100% экрана. II - IV Сбой (фатальный) в видеосистеме при продолжении или останове работы ПО. В текстовом режиме проявляется аналогично сбою синхронизации кадровой развертки, в графическом v Lперемешивание¦ изображения. III, IV "Зависание" процессора отмечалось при максимальных значениях напряженности поля излучения 10-15 кВ/м в сериях из одиночных или нескольких импульсов ВВФ, следующих с малым интервалом. Этот уровень блокирования мог уменьшаться если увеличивалась частота повторения ВВФ. Малая частота повторения запуска ГИН при меньшей напряженности поля не позволяла достигать эффекта сбоя процессора в течение каждой серии импульсов УКД, что, по-видимому, связано с малой вероятностью совпадения импульсов воздействия с рабочими импульсами ПЭВМ. Этот вывод требует дополнительного обоснования. Результатом тестов ПЭВМ являлось наличие сложной зависимости степени сбоя от напряженности поля, поляризации и частотного состава излучения УКД, что указывает на существование множественных резонансов в обобщенной функции отклика устройства. Трудности количественной оценки и сравнения эффективности воздействия на сложную аппаратуру различных радиосигналов, включая сигналы УКД, использующих амплитудно-временное представление, способствовали выработке нового комплексного критерия ВВФ УКД, имеющего амплитудно-частотную форму. Спектральная обработка сигналов УКД различных источников показала прямую зависимость эффектов сбоя ПЭВМ от спектральной плотности напряженности поля в частотном интервале 0.5-2 ГГц. Интересно отметить, что диапазон частот и полученный в наших экспериментах количественный параметр Е(f) = 1-10 В/м.МГц соответствовали максимальной чувствительности системного блока ПЭВМ к действию стационарного УП СВЧ сигнала [3]. Преобразование измеряемых параметров излучений УКД в частотную область обеспечила возможность количественного анализа эффективности ВВФ в отношении тестируемого устройства не только для сигналов с различными спектрами, но и режимами излучения. IV. Заключение Экспериментально установлено соответствие спектральной плотности напряженности поля излучений УП СВЧ и СШП УКД степени функциональных сбоев в условиях "back-door" воздействий на ПЭВМ. Использование этих характеристик ВВФ и известной аппаратной функции устройства может существенно упростить процедуру испытаний и получения количественных критериев ЭМС/С для сложной электромагнитной обстановки.

                              Список литературы 1. Н.П. Гадецкий, К.А. Кравцов, И.И. Магда и др. Воздействие СШП сигналов УКД на приемно-усилительный тракт СВЧ-диапазона. Материалы 4ой Крымской конференции "СВЧ-техника и спутниковый прием", Севастополь, Украина, 1994, т.2, стр.353. 2. N.P. Gadetski, I.I. Magda, K.A. Kravtsov, Yu.V. Prokopenko, V.I. Chumakov, V.A. Novikov, Yu.V. Tkach. Studies of electromagnetic radiation of ultra-short duration pulse interference on UHF electronics devices, AMEREM'96 Conference, Book of Abstracts. Albuquerque, USA, 1996, p.79. 3. J. LoVetri, A.T.M. Wilbers, A.P.M. Zwamborn. Microwave interaction with a personal com-puter: Experiment and modeling, Proc. of the 13th Int. Zurich Symposium, Zurich, Switzerland, 1999, p.203.


                              Медвед, а у вас там в Хряковском ППС все такие "продвинутые" как ты?)) Вам там че кинчик недавно крутили про Робокопа?)))
                              Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 January 2012, 05:54 AM.


                              *Ангел

                              Комментарий

                              • Корниловец
                                мерзкий медвед

                                • 19 November 2009
                                • 12657

                                #90
                                Сообщение от Sewenstar
                                Медвед, а у вас там в Хряковском ППС все такие "продвинутые" как ты?)) Вам там че кинчик недавно крутили про Робокопа?)))
                                а в мусориате не работаю. я просто иногда бухаю с офицерами милиции в юбках

                                люблю девок из милиции за их полную оторванность
                                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

                                Комментарий

                                Обработка...