Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abot
    Ветеран

• 08 July 2011
    • 1845

Дамы и господа! В 2009 году в Бар-Иланском университете, и в этом году в Кнессете и в Конгрессе США, я представил свою концепцию мирного урегулирования, согласно которой демилитаризованное палестинское государство признает Еврейское государство. Да, еврейское государство! В конце концов, именно эта организация признала еврейское государство 64 года назад - не думаете ли вы, что пришло время, чтобы палестинцы наконец сделали то же самое?
    Еврейское государство Израиль будет охранять права всех своих меньшинств, в том числе и миллиона своих арабских граждан. Увы, я не могу сказать то же самое о будущем палестинском государстве - ведь как сами палестинские представители разъяснили здесь, в Нью-Йорке, всего несколько дней назад, в Государстве Палестина евреев не будет вообще! Оно будет свободно от евреев. "Юденрайн". Это называется "этническая чистка". Уже сегодня в Рамалле действуют законы, по которым продажа земли евреям наказывается смертью. Это расизм. Вы знаете, какие законы это нам напоминает.
    Израиль ничуть не намерен менять свой демократический характер. Мы только не хотим, чтобы палестинцы попытались изменить еврейский характер нашего государства. Мы хотим, чтобы они отказались от своей фантазии - утопить Израиль в миллионном потоке "беженцев".
    Только что президент Аббас, выступая с этой трибуны, заявил, что центральным элементом нашего конфликта являются поселения. Это странно. Наш конфликт бушевал почти пятьдесят лет перед тем, как на Западном Берегу появилось первое еврейское поселение. Так что если то, что президент Аббас говорит - правда, он, очевидно, имеет в виду поселения Тель-Авив, Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву. Может быть, именно это он имел в виду, когда заявил несколько дней назад, что Израиль оккупирует палестинские земли вот уже 63 года - не с 1967 года, а с 1948? Я надеюсь, что кто-нибудь удосужится задать ему этот вопрос, потому что он демонстрирует простую истину. Ядром конфликта являются не поселения. Поселения - это результат конфликта!
    Вопрос о поселениях будет обсуждаться и подлежит решению в ходе переговоров, однако в основе конфликта был и остается отказ палестинцев признать еврейское государство в ЛЮБЫХ границах! Пришло время, чтобы палестинцы признали то, что до них уже признали мировые лидеры - от Бальфура и Ллойд Джорджа в 1917 году до президента Трумэна в 1948 году и президента Обамы, здесь, всего два дня назад. Израиль - это еврейское государство!
    Президент Аббас, перестаньте уходить от этого вопроса. Признайте еврейское государство и заключите мир с ним!

Комментарий

• abot
      Ветеран

• 08 July 2011
      • 1845

Как премьер-министр Израиля, я говорю от имени сотни поколений евреев, которые были рассеяны по разным странам, которые страдали от всякого возможного зла, и которые ни на минуту не теряли надежду на возрождение своей национальной жизни в своей единственной еврейской стране.
      Дамы и господа! Я продолжаю надеяться на то, что президент Аббас станет моим партнером по мирному соглашению. Я готов тяжело работать, чтобы добиться мира. В день, когда я занял свой пост, я призвал к прямым переговорам без предварительных условий. Президент Аббас так и не ответил мне. Я представил свою концепцию двух государств для двух народов. Он опять не отреагировал.
      Я убрал сотни барьеров и пропускных пунктов с целью облегчить свободу передвижения на палестинских территориях, что способствовало прямо таки фантастическому росту палестинской экономики. И снова - нет ответа. Я пошел на беспрецедентный шаг, заморозив новое строительство в поселениях на десять месяцев. Ни один премьер-министр до меня это не делал - никогда. И вновь - вы аплодируете, но с палестинской стороны - никакого ответа.
      За последние несколько недель американские представители выдвинули ряд идей, призванных возобновить мирный процесс. Среди них были идеи насчет будущих границ, и мне они не понравились. Там были идеи относительно признания еврейского государства, которые, я уверен, не понравились палестинцам. Однако при всех моих возражениях, я был готов двигаться вперед в соответствии с этими американскими идеями. Президент Аббас, почему бы Вам не присоединиться ко мне?
      Мы должны перестать вести переговоры о переговорах. Давайте начнем переговоры о мире. В течение ряда лет я защищал Израиль на поле брани. Затем десятилетиями я защищал Израиль в суде общественного мнения. Президент Аббас, Вы посвятили свою жизнь борьбе за дело палестинского народа. Неужели наш конфликт должен продолжаться из поколения в поколение? Или же наши дети и внуки будут говорить о том, как мы нашли способ прекратить вражду?
      Именно к этому нам следует стремиться. Я верю, что мы можем добиться желаемого. За два с половиной года мы встречались в Иерусалиме только один раз, несмотря на то, что моя дверь для Вас всегда открыта. Если хотите, я приеду к Вам в Рамаллу. Впрочем, у меня есть идея и получше. Мы только что пролетели тысячи миль, чтобы добраться до Нью-Йорка. Мы - в одном городе. Мы - в одном здании. Так почему бы нам не встретиться сегодня, здесь, в ООН? Кто остановит нас? Что остановит нас? Если мы по-настоящему хотим мира, что может нам помешать встретиться сегодня и начать переговоры? Я предлагаю - говорить открыто и честно, прислушиваться друг к другу. Давайте, как говорят у нас на Ближнем Востоке, разговаривать "дугри"- это значит "напрямую". Я расскажу Вам о моих нуждах и проблемах, Вы расскажете мне о своих и, с Божьей помощью, мы найдем общий язык - язык мира.

Полностью речь - здесь :
      NEWSru.co.il - новости Израиля :: Полный текст выступления Биньямина Нетаниягу на сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Комментарий

• abot
        Ветеран

• 08 July 2011
        • 1845

Не лишне добавить что единственным ответом Аббаса на все предложения Нетаниягу был и остается отказ от переговоров.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Cамого пикантного в речи Нетаньягу нет (может, я просто не заметила, бегло пробежав глазами три сообщения abot-а): миф о древнем перстне, якобы найденном возле Котеля, который Биби хранит у себя в кабинете, потому что на нем выгравирована фамилия "Нетаньягу".
          Баснями Биби кормить умеет,-научился в США, когда работал комивояжером по продаже ковров. Только все меньше простаков покупаются на торгашескую демагогию товарища Нетаньягу, гордящегося благородной фамилией с древними корнями будучи в Израиле. Но...не афиширующего, что в бытность в Америке, он антипатриотически менял свою еврейскую фамилию на гойскую.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Даже если это так, то зачем об этом говорить?
            Себе мы позволяем поиск, перемену вероисповедания, всевозможные ники и логины,
            о себе говорим только то что считаем нужным,
            а свободу другого человека ограничиваем
            и за любое что то позорим?
            Чем он хуже любого из нас?
            Запах желтой прессы от этого сообщения.
            Мне не понятно.

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Тут правда только одна. Израиль нужен прежде всего израильтянам и думать о своей стране должны прежде всего они. Никто Израилю расслабиться не даст и на первом повороте может предать любой нынешний "друг".

Комментарий

• abot
                Ветеран

• 08 July 2011
                • 1845

Сообщение от Orly
                Cамого пикантного в речи Нетаньягу нет (может, я просто не заметила, бегло пробежав глазами три сообщения abot-а): миф о древнем перстне, якобы найденном возле Котеля, который Биби хранит у себя в кабинете, потому что на нем выгравирована фамилия "Нетаньягу".
                Баснями Биби кормить умеет,-научился в США, когда работал комивояжером по продаже ковров. Только все меньше простаков покупаются на торгашескую демагогию товарища Нетаньягу, гордящегося благородной фамилией с древними корнями будучи в Израиле. Но...не афиширующего, что в бытность в Америке, он антипатриотически менял свою еврейскую фамилию на гойскую.
                Я привел выдержки и дал ссылку на всю речь.
                Странно, что вы обращаете внимание на несущественные детали и десятистепенные обстоятельства, игнорируя суть речи.

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

Сообщение от жаннакул
                  Тут правда только одна. Израиль нужен прежде всего израильтянам и думать о своей стране должны прежде всего они. Никто Израилю расслабиться не даст и на первом повороте может предать любой нынешний "друг".
                  Да да, Прямо, как Николя Саркози предал полковника Каддафи, который спонсировал выборы Саркози, а потом от Саркози и получил пулю...

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Вы все о пулях мечтаете...И не мечтайте. В Египет на Т34 и Миги таких как вы больше не позовут. В свое время все свое уже получили...

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Острослов
                      Да да, Прямо, как Николя Саркози предал полковника Каддафи, который спонсировал выборы Саркози, а потом от Саркози и получил пулю...
                      Каддафи убил не Саркози

Каддафи убили граждане Ливии
                      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Госсекретарь США признала факт контактов американского руководства с членами группировки "Хаккани". Хилари Клинтон в пятницу в Исламабаде заявила в беседе с местными журналистами, что две американские делегации прошлым летом встречались с несколькими лидерами "Хаккани".
                        Заметив, что эти контакты были организованы до нападений группировки "Хаккани" на позиции США в Афганистане, Клинтон сказала, что США не видят никакого противоречия между военными действиями и переговорами.
                        Госсекретарь США утверждала, что Исламабад сотрудничал с Вашингтоном в организации встречи с "Хаккани".
                        Группировка "Хаккани" была создана в 1980-х годах с целью противоборства военному присутствию Советского Союза в Афганистане, а затем примкнула к "Талибан".

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Президент ИРИ сказал, что Америка и ее союзницы постоянно поддерживают в мире диктаторские режимы и правительства, угнетающие свои народы. В субботу в беседе с CNN, президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад, подвергнув критике Америку за поддержку, оказываемую диктаторским режимам и правительствам пришедшим к власти в результате путча, подчеркнул, что любая страна, которая не согласна с имперской политикой и политикой насилия Вашингтона, обвиняется в терроризме, наличии ядерной бомбы и во вражде с правами человека.
                          Подчеркнув, что политика Белого Дома внутри страны и на международном уровне потерпела поражение, президент ИРИ сказал, что американские чиновники должны уважать суверенитет народов и их права.
                          По поводу деятельности МАГАТЭ в отношении ядерной программы Ирана Махмуд Ахмадинежад сказал, что данное Агентство не свободно в своих действиях, и стоит правительству Америки принять решение о необходимости оказания давления на Иран, содержание и суровость отчетов МАГАТЭ сразу меняются.
                          По поводу последних необоснованных заявлений США против Ирана о том, что последний якобы пытался совершить террор в отношении посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад сказал, что на протяжении последних 32 лет аналогичные акции повторялись многократно, поэтому в этой авантюре нет ничего нового, и Штаты всегда используют малейший повод для оказания давления на Иран.
                          По поводу последних преобразований в Сирии, президент Ахмадинежад подчеркнул, что Иран намеревается добиться взаимопонимания между правительством Сирии и оппозиционерами, и посадить их за стол переговоров, но условием взаимопонимания является невмешательство во внутренние дела Сирии.
                          Указав на последние волнения в США и репрессивные акции военных и полицейских в отношении участников акций протеста, в частности движения "Захвати Уолл-Стрит", Махмуд Ахмадинежад сказал, что американский народ имеет право открыто и свободно выдвигать свои требования и нужды, а Вашингтон обязан ответить на их требования и соблюсти их права.
                          Указав на баснословные расходы Америки на содержание военных баз в разных странах мира, президент Махмуд Ахмадинежад сказал, что военный бюджет США превышает тысячу миллиардов долларов, и если эти деньги потратить на экономическую программу страны, в Америке не будет движения "Захвати Уолл-Стрит".
                          По поводу сионистского режима Израиля президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад сказал: "Мы признаем весьма презренным этот режим, мы выступаем против сионистских идей, и убеждены, что этот режим преследует исключительно богатства и политическую гегемонию".

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Глава палестинской команды переговорщиков по обмену пленными сделал акцент на продолжении операций палестинских борцов по аресту израильских боевиков. По сведениям катарского информационного агентства, глава палестинской команды переговорщиков по обмену пленными и заместитель главнокомандующего батальонов "Кассам", военного крыла ХАМАС, выступая в субботу на пресс-конференции, сообщил, что операции палестинских борцов по аресту израильских боевиков будут продолжаться до тех пор, пока в застенках израильского режима продолжают томиться палестинские узники.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

[QUOTE=СергейНик;3113835]
                              Президент ИРИ сказал, что Америка и ее союзницы постоянно поддерживают в мире диктаторские режимы и правительства, угнетающие свои народы. QUOTE]...

Что и Иран тоже поддерживают США ? Тоже ведь диктаторский режим, угнетающий свой народ.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от СергейНик
                                Глава палестинской команды переговорщиков по обмену пленными сделал акцент на продолжении операций палестинских борцов по аресту израильских боевиков. По сведениям катарского информационного агентства, глава палестинской команды переговорщиков по обмену пленными и заместитель главнокомандующего батальонов "Кассам", военного крыла ХАМАС, выступая в субботу на пресс-конференции, сообщил, что операции палестинских борцов по аресту израильских боевиков будут продолжаться до тех пор, пока в застенках израильского режима продолжают томиться палестинские узники.
                                Ну так и не удивляйтесь, когда будут точечно бомбить подразделения террористов и их дома.

Комментарий

Обработка...