Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abot
    Ветеран

• 08 July 2011
    • 1845

Сообщение от Orly
    Советские инструктора и израильтян тоже учили трофейными танками Т-54 управлять. Советская военная тактика еще та продажная девка социализма была.
    Советские инструктора учили израильтян после шестидневой войны? Явная ерунда. Или просто анекдот. Типа "Героя Сов. Союза Моше Даяна, потерявшего глаз в бою под Курском"

Комментарий

• abot
      Ветеран

• 08 July 2011
      • 1845

Сообщение от Двора
      Спасибо за кадры, это египетские потери на Синае и танки и самолеты, огромное количество,
      советская техника насколько помню, знатоки подскажите.
      Там где начинает говорить арабский диктор, четко видны подбитые Т-34. Их у египтян было много.

Комментарий

• abot
        Ветеран

• 08 July 2011
        • 1845

Сообщение от Св.
        Вот Каддаффи намедни скончался от демократической недостаточности после долгой и продолжительной болезни . Кто следующий?
        Асад ?
        Убийство Каддафи подняло волну протестов в Сирии

21.10 16:18 MIGnews.com

Убийство бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи спровоцировало массовые демонстрации по всей Сирии поcле окончания пятничной молитвы, 21 октября. Демонстранты призвали сирийского президента уйти в отставку.

По словам очевидцев, протестующие не побоялись присутствия крупных сил безопасности на улицах городов.

Вместе с тем, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на местных активистов, во время пятничных демонстраций, по меньшей мере, 13 демонстрантов были убиты боевыми патронами.

В городе Маарет ан-Нумаан в северо-западной провинции Идлиб, демонстранты кричали: "С Каддафи покончено. Теперь твоя очередь Башар!"

В городе Таийана в племенной провинции Дейр аз-Зор, граничащей с суннитским районом Ирака, протестующие кричали: "Готовься, Асад!"

В городе Хула северо-западу от Хомса толпа из нескольких тысяч человек, размахивая сирийскими флагами старого образца, использовавшегося до прихода партии "Баас" к власти в результате военного переворота 48 лет назад, кричала "Доктор, ты следующий".

Башар Асад, доктор офтальмологии по образованию, унаследовал власть в Сирии после смерти своего отца в 2000 году. Он укрепил связи с режимом Каддафи за несколько месяцев до начала массовых народных волнений в арабских странах, получивших название "арабская весна".

Сирийские государственные телеканалы неоднократно передавали обращения находившегося в бегах Каддафи.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Может мне кто то сможет помочь понять, зачем разрушать государственную власть в Египте, в Ливии и в то й Сирии и еще в других странах.
          Кто знает зачем это делают и возможно знает для чего?

Комментарий

• abot
            Ветеран

• 08 July 2011
            • 1845

Увидел в клипе-пропаганде джихада знакомые слова -
            "Наша жизнь в ИСЛАМЕ,наша мудрость в КОРАНЕ,наша сила в ИМАНЕ,АльхамдулиЛлях-мы мусульмане."
            и решил сделать Сергейнику приятное. Ему должно понравиться, ведь его путь - джихад

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от abot
              Советские инструктора учили израильтян после шестидневой войны? Явная ерунда. Или просто анекдот. Типа "Героя Сов. Союза Моше Даяна, потерявшего глаз в бою под Курском"
              Отнюдь не ерунда. Я просто знаю человека, который в войну Йом Кипур был в хель а-ширьон, воевал на советском трофейном танке с прикрепленным к нему советским инструктором. У него есть статья из газеты 73 года, могу попросить отсканировать, если не верите.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Двора
                Может мне кто то сможет помочь понять, зачем разрушать государственную власть в Египте, в Ливии и в то й Сирии и еще в других странах.
                Кто знает зачем это делают и возможно знает для чего?
                Народ недоволен. Причины недовольства экономические (безработица, невостребованность молодежи, низкий уровень жизни, особенно в Египте) и политические (отсутствие политических свобод в условиях тоталитарных режимов).

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от abot
                  Нет,героями СССР были арабы.

Гамаль Абдель Насер был героем Советского Союза.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 мая 1964 года Насер был удостоен звания Героя Советского Союза (с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда») № 11 224.

Насер, Гамаль Абдель Википедия
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Острослов
                    Ну 14ти триллионов долгов у нас нет.
                    Это только оттого, что у вас нет таких богатых внутренних кредиторов,-частных лиц и организаций,-у которых можно было бы взять в долг несколько триллионов (известно, что 70% долга США-это внутренний долг перед U.S.Individuals and Institutions).

Комментарий

• abot
                      Ветеран

• 08 July 2011
                      • 1845

Сообщение от Orly
                      Отнюдь не ерунда. Я просто знаю человека, который в войну Йом Кипур был в хель а-ширьон, воевал на советском трофейном танке с прикрепленным к нему советским инструктором. У него есть статья из газеты 73 года, могу попросить отсканировать, если не верите.
                      Пожалуйста не обижайтесь, но, честно говоря, не верю. Отсканируйте статью, если возможно - это очень любопытно. Может инструктором был новый репатриант? В ВСД в хейль-а-ширьон были танки Ti-67 - модернизированные Т-54\55. Но не думаю что для них требовались "советские" инструктора.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от abot
                        Пожалуйста не обижайтесь, но, честно говоря, не верю. Отсканируйте статью, если возможно - это очень любопытно. Может инструктором был новый репатриант? В ВСД в хейль-а-ширьон были танки Ti-67 - модернизированные Т-54\55. Но не думаю что для них требовались "советские" инструктора.
                        На исходе шабата, т.е. завтра вечером отсканирую. Танк был Т-62, я уточнила. Инструктор был из Советского Союза и не новый репатриант. Я сама не поверила, когда слушала этот рассказ.

Комментарий

• abot
                          Ветеран

• 08 July 2011
                          • 1845

Сообщение от Estrella
                          Нет,героями СССР были арабы.

Гамаль Абдель Насер был героем Советского Союза.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 мая 1964 года Насер был удостоен звания Героя Советского Союза (с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда») № 11 224.

Насер, Гамаль Абдель Википедия
                          На что народ ответил частушкой:

Лежит на пляже кверху пузом
                          Полу-нацист, полу-эсер
                          Герой Советского Союза
                          Гамаль Абдель на все Насер

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

Сообщение от Orly
                            На исходе шабата, т.е. завтра вечером отсканирую. Танк был Т-62, я уточнила. Инструктор был из Советского Союза и не новый репатриант. Я сама не поверила, когда слушала этот рассказ.
                            Еще более странно - Т-62 появились у арабов только в войну Судного дня. Соответственно Израиль мог захватить его только во время этой войны.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Orly
                              Народ недоволен. Причины недовольства экономические (безработица, невостребованность молодежи, низкий уровень жизни, особенно в Египте) и политические (отсутствие политических свобод в условиях тоталитарных режимов).
                              Если бы это происходило только из нутри, то отчасти можно согласиться,
                              но не все мне понятно, ладно Египет, а Ливия?
                              Не понимаю многого и наверное так и надо.
                              Оставим.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от abot
                                Увидел в клипе-пропаганде джихада знакомые слова -
                                "Наша жизнь в ИСЛАМЕ,наша мудрость в КОРАНЕ,наша сила в ИМАНЕ,АльхамдулиЛлях-мы мусульмане."
                                и решил сделать Сергейнику приятное. Ему должно понравиться, ведь его путь - джихад
                                Спасибо конечно же,но я не женщина что бы вы делали мне "приятное".
                                На что народ ответил частушкой:

Лежит на пляже кверху пузом
                                Полу-нацист, полу-эсер
                                Герой Советского Союза
                                Гамаль Абдель на все Насер
                                Не из этого ли ряда:

Еврейски ЦАХАЛ нас бережет
                                Сначала посадит- потом стережет...

Комментарий

Обработка...