Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что Вы разве я это сказал?Но почему то Вы не удосужились сделать попытку в довод того ,что у Иудеев вообще своей земли- не было.
Это народ бежавший с территории Египта "бунтари".От того я и сказал -имеют полное право.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ну что Вы разве я это сказал?Но почему то Вы не удосужились сделать попытку в довод того ,что у Иудеев вообще своей земли- не было.
Это народ бежавший с территории Египта "бунтари".От того я и сказал -имеют полное право.
Если брать во внимание то что само понятие Русский(как нацию) есть не что иное как объедение Славянских народов,то естественно на своей.И лично я на земли Чеченцев не претендую,это их земля,так же есть земли Лакцев,Аварцев ,Лизгин что по сути определяется в само такое понятие и народность как Дагестанец и тд и тп.
что то как то головокружение постигло от неизвестности где это и как это.
Не знаю что и взять во внимание, может вашу изворотливость,
небось у мордвы в примах, или у печоров с печенегами.
Лучше сами признайтесь, а то как то неприлично гадать.Комментарий
-
[QUOTE=Двора;3111619]Ну прям теряюсь в догадках, под флагом России, а страна обьединенных Славянских народов,
что то как то головокружение постигло от неизвестности где это и как это.
Не знаю что и взять во внимание, может вашу изворотливость,
небось у мордвы в примах, или у печоров с печенегами.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Библию или родноверие?
Потому что не вижу смысла.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Зикар:
Имеют полное право! Их земля.
Вот именно, завоевание...Причём, расписывают эту экспансию, как-будто бы им боженька сказал, что мол иди и возьми себе эту землю!!!
Родина семитов Северная африка, которую они превратили в пустыню, так как развели много баранов! А баран способен вытоптать всё!
Тоже самое в Средней Азии произошло!"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
[QUOTE=Ольга К.;3111735]ну и какое основание будем брать для обсуждения данного вопроса?
Библию или родноверие?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Даль;3111976]
Откуда это арабы имеют право на эту землю?Ни те, ни другие(евреи) не имеют на неё права!
Вот именно, завоевание...Причём, расписывают эту экспансию, как-будто бы им боженька сказал, что мол иди и возьми себе эту землю!!!
Родина семитов Северная африка, которую они превратили в пустыню, так как развели много баранов! А баран способен вытоптать всё!
Тоже самое в Средней Азии произошло!Что мешало некогда беглому народу вернуться в родные земли находящиеся в Египте? Духом слабы,легче завоевать более разрозненный и слабый народ и присвоить данные земли себе,тем самым сетуя на писание -типа данные земли нам Бог дал!
-
Возвращаясь к теме - выдержки из речи Биньямина Натаниягу в ООН:
Есть те, кто утверждает, будто распространение агрессивного ислама, особенно в столь непростые времена, можно остановить, если Израиль пойдет на новые уступки и территориальные компромиссы. Теория простая - уйди с территорий, мир станет ближе, умеренные лидеры станут сильнее, радикалы ослабнут. И не мучайте себя нудными подробностями типа "как Израиль сможет себя защитить" - международные силы сделают все как надо. Эти люди постоянно твердят мне - выступи с радикальной инициативой и все устроится. У этой теории есть только одна проблема - мы ее уже опробовали на практике.
В 2000 году Израиль выступил с такой радикальной инициативой, которая удовлетворяла почти все палестинские претензии. Арафат отверг ее. Затем палестинцы начали кампанию террора, которая унесла жизни тысячи израильтян. В 2008 году премьер-министр Ольмерт выступил с еще более щедрыми предложениями. Президент Аббас даже не ответил на них.
Однако Израиль не только выступал с предложениями. Мы на самом деле уступили территории. Мы ушли из Ливана в 2000 году и в 2005 году покинули сектор Газы - до последнего сантиметра. Это не утихомирило грозящий нам шторм исламского радикализма - это только приблизило его и сделало его сильнее! С тех самых территорий, которые мы покинули, Хамас и Хизбалла выпустили тысячи ракет по нашим городам.
Дело в том, что после нашего ухода из Ливана и Газы умеренные силы не победили исламских радикалов - радикалы пожрали умеренных. Международные силы - что в Ливане, что в Газе - не сумели помешать террористам нападать на Израиль.
Мы ушли из Газы, надеясь на мир. Мы не "заморозили" - мы ликвидировали все поселения в Газе. Мы в точности последовали теории, которая гласит - вернитесь к "границам 1967 года", ликвидируйте поселения. Я думаю, что многие уже не помнят, как далеко мы зашли в реализации этой теории. Мы изгнали тысячи человек из их домов. Мы вырвали детей из школ и детских садов. Мы снесли бульдозерами синагоги. Мы даже выкопали наших мертвецов из могил. И после всего этого мы передали ключи от Газы президенту Аббасу.
Если верить этой теории, все должно было сработать как надо, и президент Аббас во главе Палестинской автономии мог приступить к строительству мирного государства в Газе. Вы помните, как весь мир аплодировал нашему отступлению из Газы как акту великой государственной мудрости и миротворчества?
Увы, дамы и господа, мы не получили мир. Мы получили войну. Мы получили Иран, который руками своих прислужников из Хамаса быстро вышвырнул Палестинскую администрацию. Власть ПА в Газе рухнула в один день. Только что президент Аббас заявил с этой трибуны, что палестинцы "вооружены лишь своими надеждами и мечтами". Точно. Надежды, мечты - и десять тысяч иранских ракет, не говоря уже о потоке контрабандного оружия, который течет в Газу из Синая, Ливии и других источников. Тысячи ракет уже обрушились на наши города.Комментарий
-
Возможно, теперь вы понимаете, почему сегодня израильтяне справедливо стремятся предотвратить такое же развитие событий на Западном Берегу. Видите ли, большинство наших крупных городов на юге страны находятся на расстоянии нескольких десятков километров от Газы. Однако в центре страны, в районе Западного Берега, наши города находятся на расстоянии от нескольких сотен метров до нескольких километров от "границы". Я хочу спросить вас - кто из вас был бы готов настолько приблизить опасность к вашим городам, вашим семьям? Были ли бы вы столь безрассудны в отношении жизней ваших граждан? Израиль готов к созданию палестинского государства на Западном Берегу, однако мы не готовы к тому, что там появится новая Газа. Поэтому нам нужны подлинные гарантии безопасности, о которых палестинцы попросту не желают вести с нами переговоры.
Израильтяне помнят горькие уроки Газы, но многие наши критики эти уроки игнорируют. Они безответственно советуют Израилю вновь пойти по тому же опасному пути. Когда читаешь эти заявления, кажется, будто ничего не произошло! Можно продолжать повторять те же самые советы, те же самые формулы, будто ничего не случилось. Эти критики продолжают требовать от Израиля "далеко идущих уступок" без предварительных гарантий безопасности. Они славят "смелыми государственными деятелями" тех, кто по неразумию кормит ненасытного крокодила исламизма. Они называют "врагами мира" тех из нас, кто настаивает на том, чтобы сначала построить прочный забор для защиты от этого крокодила или по крайней мере забить железный лом в его разверстую пасть.
Перед лицом этих оскорблений и клеветы Израиль должен последовать более умному совету: "Лучше плохие отзывы, чем хороший некролог". Конечно, еще лучше были бы объективные отзывы, и историческая перспектива, которая простирается дальше завтрака, и серьезное отношение к проблемам израильской безопасности. Я верю, что в ходе мирных переговоров мы сможем всерьез обсудить потребности нашей безопасности. Без переговоров эти проблемы останутся нерешенными, а ведь проблем много.Комментарий
Комментарий