Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я дал вам ссылку на КОНКРЕТНЫЕ теракты против израильтян - вы его проигнорировали и не осудили ни одного из них.
Список терактов против израильтян и евреев Википедия
Я попросил у вас список операций ЦАХАЛА, намеренно направленных против мирного населения. , чтобы я мог бы осудить КОНКРЕТНЫЕ действия ЦАХАЛа, а не абстрактно трепать языком, как это делаете вы.
Ноль реакции.
для таких терракты их подзащитных - борьба за свободу и справедливость - невзирая на обстоятельства и жертвы.
А противоборствующая сторона - виновна всегда, что бы не происходило - априори - потому что им ненавистна до потери сознания.
Это болезнь или одержимость - если имхо, то - второе.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Они каждый день сами себе говорят "Слушай Израиль", но не слушают и ничего не слышат.
Цитата из Библии:1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего
(Втор.28:1)
И кто из тех, кто теперь называет себя Израилем и иудеями слушает гласа Господа Бога? Никто.
Я понимаю, они люди умные, знают как убедить своих и других людей в своей избранности. Но что толку от этого? Ну можно и себя убедить что во рту халва, и другим доказать. Но если её там нет, то её там нет. Израиль для чего избран? Чтобы другим доказывать что он избран? Чтобы Богу служить? А где у них Бог? Кому они служат? Сами себе и своему избранничеству. Им бы нужно было всем народам рассказывать о Боге Едином, а они рассказывают о том что они избранные. Сами себе служат. Какой же это Израиль? Никакой. Израиль без Бога не Израиль, а подделка. Опять же, эти люди могут убедить всё человечество в том, что они Израиль. Но Бога они не убедят. Бог знает, что это такое. Зачем Бог разогнал тот Израиль, что был? Чтобы собрался вот этот? Чем нынешний Израиль лучше того, что был при первом и даже при втором храме? Тогда в Израиле были пророки, тогда Израиль действительно мог слушать и слышать, что говорит им Бог. Но они и при пророках оставляли Бога ради своих интересов. А теперь и пророков-то нет никаких, и они в основной массе оставили Бога, да они к нему и не приходили никогда. И это тот Израиль над которым Бог трудился всё это время? Это ради этих атеистов Бог разгонял тот Израиль?
Вы шутите?Мессианское царство сравнимо с правлением человеческим?
Вы сами то поняли что написали?Если их (евреев) там не будет,с их неудавшемся "горе-проектами" то кто будет вопиять?
Цитата из Библии:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:18-21)
Нам всем нужно решать в чьих делах мы будем принимать участие, в делах тьмы или делах света.
ГАЛУ́Т
Если освобождение не наступило, то изгнание продолжается.Последний раз редактировалось маклай; 07 October 2011, 05:58 AM.Комментарий
-
и все таки, Израиль создан Сталиным, т.е. Советским Союзом, т.е. нашей родиной, а родина это святое, а где святость там Бог, я к тому, что видимо была на то воля Бога, чтоб создать государство Израиль, понятно, что да будет воля Твоя, т.е. Отца да святится имя Его, но то видимо производная от воли БогаКомментарий
-
Со времён Адама произошёл потоп, и всё население земли Бог уничтожил. Остался только Ной со своими детьми.
Вы упрекнули меня в том, что мне моя семья до лампочки. А вот израильтяне беспокоятся о своих семьях и поэтому расстреливают чужие. Так я вам сказал, что я тоже беспокоюсь, даже лучше чем они, не везу свою семью на захваченные земли, где идёт сопротивление хозяев земли, которых согнали чтобы мне построить дом. Я не еду строить дом на чужой крови, и тем самым не подвергаю свою семью опасности понести такую же участь, как те, на чьей крови я строил счастье своей семье. Я читаю Библию, там написано:
Цитата из Библии:10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
(Откр.13:10)
Я понимаю, что за исполнением этих слов проследит сам Бог. Так что не избегнут. Ну а я потерплю и дождусь, увижу славу Божью, увижу как Он пошлёт возмездие нечестивым и воздаяние обиженным.
Более того, мне не только моя семья не до лампочки, мне и евреи не до лампочки. А зная такое пророчество, я понимаю что их ждёт погибель, не получится у них брать в плен, а самим остаться свободными, убивать, а самим остаться живыми. Пытаясь остановить их от их злых дел, я пытаюсь спасти их самих в первую очередь. Я не антисемит. Антисемиты те, кто поддерживает Израиль в их грехах, потому что они поддерживают его на пути в яму. Но и это Бог не оставит безнаказанным. Бог любит свой народ, и всех кто подталкивал его к греху он накажет не меньше чем Израиль.
Избранность - не вседозволенность. Избранному народу дано намного больше запретов и предписаний чем остальным народам. То есть у него намного меньше свободы чем у других. Бог избрал себе народ не для того, чтобы сделать народ-агрессор. Он делает народ любящий и совершенно не агрессивный. Посмотрите на Христа. Христос пришёл послужить всем, а не для того, чтобы Ему служили. В Царстве Божьем больший служит меньшему. Так что Израиль как больший должен служить всем народам как меньшим. А не избивать и не уничтожать их. Но им не нравится такая роль избранных. Они хотят править и повелевать, царствовать так, чтобы им были все рабами, а не они всем. Они противятся воле Божьей, и пытаются устроить мир по своему, чтобы они царствовали. Это извращение, то есть полное изменение ролей. А как Израиль - голова, то от этой головы гниёт всё тело творения. И извращения прибавляется во всех сферах бытия. И оно может дойти до того, что мир вообще не сможет существовать. Поэтому Иисус и говорил:
Цитата из Библии:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:22)
Бог по милости своей остановит их, таки даст им прозрение под конец, и они поймут что всё извращали. Жаль только что доживут до этого очень немногие.Комментарий
-
понятно, что да будет воля Твоя, т.е. Отца да святится имя Его, но то видимо производная от воли БогаКомментарий
-
А какая она эти правда? Вы её знаете? Вы съездили в Палестину пожили среди них? Из каких источников вы узнаёте свою "правду"? Вот здесь писали о том, что израильтяне выкорчёвывают оливковые рощи. Вы поддерживаете их в этом? Это конечно не такое уж большое преступление против палестинского народа. Но они лишают людей средств к существованию. Чтобы вы сделали на месте тех палестинцев которые жили за счёт своих деревьев? В благодарность за это пошли бы устроились чистить им сартиры?Комментарий
-
Бог это Элохим, т.е. АнгелЫ, т.е. Всесильный дух Иисуса Христа да святится имя Его, а Сталин не дух, Сталин имел плоть и кость, а дух не имеет плоти и кости, но я думаю, что Сталин как руководитель Советской Иудеи претворял волю БогаКомментарий
-
Комментарий
-
Очень обидно,что тема превратилась в межрелигиозные споры,которые не приводят никогда к миру и согласию,межрелигиозные споры не имеют поддержки не в Священных Писаниях христиан и не в Коране.Заповедано удалятся от этих споров.Последний раз редактировалось alexoise; 07 October 2011, 03:56 AM.Комментарий
-
из которой мы узнаем, что время таки действительно последнее, ибо
430-210=220
220+5772=5992
6000-5992=8
2011+8=2019
2019-7=2012
т.е. 2012 год начала последней седмины Даниила или Израиля это как вам угодно, т.е. седмины восставления о чем мы читали в Осия 6 2
Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
т.е. как говорят каменщики "мы строили строили и почти построили"Комментарий
-
Израиль для чего избран? Чтобы другим доказывать что он избран? Чтобы Богу служить? А где у них Бог? Кому они служат? Сами себе и своему избранничеству. Им бы нужно было всем народам рассказывать о Боге Едином, а они рассказывают о том что они избранные. Сами себе служат. Какой же это Израиль? Никакой. Израиль без Бога не Израиль, а подделка.
Цитата:
Он пожелал, чтобы представление о Нем получило все человечество, а «орудием» для достижения этой цели должен был стать род Авраама, отчаянного индивидуалиста, передавшего это качество своим потомкам. Однако не семья, а целый народ должен был научить человечество тому, что существует Некто более возвышенный, нежели человек в состоянии представить, и только Ему надлежит служить. Этому народу суждено было стать наглядным и доказательным примером того, что Г-сподь заинтересован в служении человека и исполнении им Его воли. Вот для чего избран народ Израиля.
Комментарий
-
Писания и датировка
(1520-1400 гг. до Р.Х.)
Левит 26:
31. Города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши и не буду обонять приятного благоухания жертв ваших.
32. Опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши поселившиеся на ней.
33. А вас рассею между народами, и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
(592-570 гг. до Р.Х.)
Иезекииль 36:
33. Так говорит Господь Бог: в тот день, когда очищу вас от всех беззаконий ваших и населю города, и обстроены будут развалины,
34. И опустошенная земля будет возделываема, бывши пустынею в глазах всякого мимоходящего
35. Тогда скажут: "эта опустелая земля сделалась - как сад Едемский, и эти развалившиеся и опустелые и разоренные города укреплены и населены".
Последнее пророчество имеет в виду Палестину. В этом случае документация практически не нужна, так как исполнение этого пророчества происходит прямо перед нашими глазами. Однако, чем больше углубляешься в его изучение, тем интереснее оно становится. Что касается датирования, книга Левит, являющаяся частью Пятикнижия Моисеева, была написана - согласно "Библейскому словарю Унгера" - примерно между 1520 и 1400 гг. до Р.Х. (время жизни Моисея).
Иезекииль пророчествовал между 592 и 570 г. до Р.Х. Но в любом случае эти пророчества никак не могли быть сделаны "задним числом". Выделим из них конкретные предсказания:
Предсказания
1. Города Палестины превратятся в пустыню (Левит 26:31, 33).
2. Иудейские святилища будут опустошены (Левит 26:31).
3. Земля Палестины будет опустошена (Левит 26:32, 33).
4. На земле Палестины поселятся враги (Левит 26:32).
5. Народ Израиля рассеется (Левит 26:33).
6. Евреев будут, преследовать (Левит 26:33).
7. Евреи возвратятся в Палестину, ее города оживут, а землю снова будут возделывать (Иез. 36:33-35).
Исполнение предсказаний
Эти предсказания начали исполняться уже после прихода Христа. Замечательный разбор судьбы Палестины и израильтян приведен в книге Дж. Эр карта "Чудеса пророчеств".
Исследователь подчеркивает, что евреи получили предупреждение о своей грядущей судьбе с момента вступления в Землю Обетованную. В книге Левит 26:31-33 Моисей говорит об ужасной участи, которая постигнет народ Израиля, если он нарушит божественный замысел Яхве.
Это пророчество сбылось в 70 г. от Р.Х., когда римские легионы начали терзать самое сердце земли Израиля. Самоотверженное сопротивление жителей еще больше ожесточило римлян, и они разрушили все, что стояло на стороне иудаизма (Предсказание 2). Иерусалимский храм был разрушен и сожжен. На Вифлеемских воротах была святотатственно изображена свинья. После этой катастрофы прекратились жертвоприношения Иудеев (Предсказание 2). Еврейское рассеяние - хорошо известный исторический факт. Евреев согнали с родных мест и вытеснили из их страны, хотя это произошло несколько позже первого разрушения Иерусалима римлянами, когда евреев разгромили и наказали, но не изгнали. Подлинное рассеяние наступило в 135 году, когда император Адриан конфисковал все палестинские земли и продал их неевреям. С тех пор Палестина, переходя из рук в руки, всегда находилась под властью врагов еврейского народа (Предсказания 4 и 5).
Евреи были рассеяны, но пророчество о запустении городов сбылось лишь позже. Новые землевладельцы заново отстроили города, и землю эту никак нельзя было ' назвать "опустошенной". При императоре Константине во многих местах, связанных с Библией, выросли новые церкви. Страна стала настолько сильной, что сумела приостановить (в седьмом веке) персидские войска под предводительством Хосрова. В дальнейшем Иерусалим четыре месяца сопротивлялся арабской осаде. Еще крестоносцы в 11 веке застали города Палестины довольно сильными. И тем не менее, пророчество о судьбе палестинских городов было не пустыми словами и с тех пор сбылось в полной мере (Предсказание 1).
Как подчеркивает В. Келлер, "археологи не обнаружили ни одного материального свидетельства о существовании Израиля в Палестине после 70 г., ни единой надгробной плиты с еврейской надписью. Синагоги были разрушены, даже в тихом Капернауме Дом Господень был превращен в развалины. Неотвратимая десница судьбы обозначила всю партию Израиля в хоре народов" (Предсказания 1,2,5).
Марк Твен, побывавший в Палестине в 1869 году, писал, что там, "в какую сторону ни пойдешь, на тридцать миль вокруг не встретишь даже одинокой деревушки. В двух-трех местах жмутся друг к другу шатры бедуинов, но оседлых жителей тут нет. Здесь можно проехать десять миль, не встретив и десяти человек" (Предсказание 3).Комментарий
-
Далее Марк Твен цитирует "два обычных средних образца" путевых впечатлений о Палестине, в которых авторы восхищаются красотой этого края. Такие записи, продолжает он, "выходят из-под пера большинства писателей, побывавших в этих местах. Один говорит: "окружающий пейзаж столь прекрасен, что я не в силах описать его", и затем принимается накидывать покрывало пышных слов на нечто такое, что без покровов оказывается всего-навсего незначительным водоемом, гористой пустыней и одним-единственным деревом. Другой, после добросовестной попытки построить "земной рай" из тех же материалов, с "важным и величавым аистом" в придачу, портит все дело, выболтав под конец унылую правду... Благоговение и любовь, которые испытывают к этим местам иные из авторов, разжигают их воображение и мешают им правильно судить; но, во всяком случае, эту милую ложь они пишут совершенно искренне".
Со свойственной ему иронией Марк Твен пишет и о тогдашних обитателях Палестины: "Мы отдохнули, позавтракали, и вот приехали сюда, в Айн-Мелах... Дневной переход был, на сей раз, очень короткий, но драгоман не желал ехать дальше и изобрел вполне правдоподобную ложь о свирепых арабах, которыми кишмя кишат все окрестности, и поэтому ночлег за пределами Айн-Мелаха слишком опасное времяпрепровождение. Что ж, эти арабы, видимо, и в самом деле опасны. Они вооружены ржавыми, много на своем веку повидавшими кремневыми ружьями с длинным, в человеческий рост, стволом без мушки, и пуля из него летит не дальше брошенного рукой камня и разит куда менее точно. За пояс - а поясом им служит обернутый несколько раз вокруг талии широкий шарф - у них заткнуты два-три огромных пистолета, никогда не бывших в употреблении и заржавевших; такое оружие будет давать осечку до тех пор, пока вы не окажетесь вне пределов досягаемости, а потом взорвется, и тогда прощайся, араб, с головой. Они очень, очень опасны, эти сыны пустыни".
Что бы ни писал великий юморист, арабское население Палестины было всегда враждебно настроено к евреям. Неумелые вояки, арабы все же разъезжали вооруженными, готовыми в любую минуту поразить врага (Предсказание 4). Переходя на более серьезный тон, Марк Твен через несколько страниц приводит цитату из Книги Левит (26:32-34), и признает, что в 1869 году, когда писались его заметки, "стоя здесь, у опустевшего Айн Мелаха, никто не осмелится сказать, что пророчество не исполнилось".
В 1882 году в Палестину отправился раввин Новиц, чтобы исследовать возможность возвращения евреев - "бродячего племени с усталостью в груди" - на свою древнюю землю. "Он пришел к выводу, что такое возвращение невозможно, - пишет Эркарт, - из-за бедности почвы и жестокой политики турецкого правительства".
Еще в 1927 году Палестина оставалась "страной развалин".
"Согласно этому пророчеству, - отмечает Флойд Гамильтон, - города этой страны будут разрушены, а земля превратится в пустыню. Сегодняшняя Палестина - это страна развалин. Ни в какой другой стране нет такого огромного количества руин, как сегодня в Палестине. Земля, на которой некогда кормилось столь многочисленное население, ныне пуста, и плодов ее хватает лишь для горстки ее сегодняшних обитателей".
И, наконец, как указывает Дейвис. произошло "возвращение более миллиона евреев на землю Израиля после двухтысячелетнего отсутствия - одно из самых поразительных чудес в истории человечества. И самое удивительное в этом возвращении современных евреев на их родину - то, что оно было подробно предсказано пророком Иеремией 2500 лет тому назад" (Предсказание 7).
Земля Израиля вновь возделывается. "На протяжении жизни многих поколений пустыня Негев на юге Израиля была диким и запущенным местом, где стояло несколько городов и деревушек, но основное население составляли кочующие бедуины. Сегодня многие участки многолетней пустыни возделываются, и вся пустыня постепенно преображается в плодородный сад".
Отстраиваются города Израиля. "Беер-Шеба, - отмечает Дэйвис, - много лет была сонным арабским городом, состоявшим из грубых строений. Однако вскоре после того, как в результате арабо-израильской войны Нагеб отошел к евреям, в Беер-Шебе наступили перемены. Поначалу они шли медленно, и в 1950 году, когда я впервые посетил город, признаков развития было немного. Но уже через три года преображение шло полным ходом. Вместо запущенных хибар появлялись современные дома, в которых ^поселялись приезжавшие в Беер-Шебу евреи. Они показали мне район на окраине старого города, который должен был превратиться в деловой центр Беер-Шебы, а также район, предназначенный для строительства фабрик и заводов. Население Беер-Шебы выросло уже до 20 с лишним тысяч человек, причем город продолжает развиваться и процветать".Комментарий
Комментарий