Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Валерий_ADC
    В последних стихах мы видим, не смотря на то, что выше Иисус назвал их детьми дьявола, тут же называет их отцом Авраама. Следовательно все вышесказанные слова относительно того, что "если бы вы были детьми Авраама" - слова-метафоры
    так я не понял, кто отец фарисеев, диавол или Авраам?

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от СергейНик
      Что касается родины семитских народов, то логически можно предложить 2 противоположные гипотезы: (а) семиты вышли из Харрана (север Междуречья - истоки Тигра и Евфрата) и мигрировали на юг; (б) семиты вышли из Аравии и двигались на север.
      Думаю, эти гипотезы друг другу не противоречат. Именно: семиты изначально сформировались на севере Месопотамии. Затем часть остались в Месопотамии (Аккад), часть мигрировали на запад (арамеи, ханаанцы), часть - на юг в Аравию. В зависимости от природных условий, становились оседлыми земледельцами (Месопотамия, Ханаан), или кочевниками-скодоводами. А уже позднее волны кочевников из Аравии двигались на север, взаимодействуя с коренными семитскими народами Сирии, Месопотамии, Ханаана (последняя и самая большая такая волна - завоевания Арабского халифата 7 в.)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Ду-а. Я не говорил что Авраам араб,я повторял не один раз что Авраам по происхождению ( его народа) араб ( из аравийских земель)
        Вы совсем не в себе?
        Если Авраам по происхождению его народа араб,то он кто....не араб?

Ду-а. я писал что Междуречье было заселено аравийским племенами.
        но никаких доказательств не привели.
        Хотя даже ёжик знает,что арабские племена явились в эти земли в VII веке нашей эры.

Ду-а. Я писал что аккадцы по происхождению из тех же аравийских племен.
        Тоже из серии перлов.
        И доказательств никаких.
        Вам так хочется. я понимаю...арабы,кругом одни арабы....

Арабы в те времена вообще были дикими кочевниками.....

Это только ваше воспаленное мнение и антисемитизм ( ненависть к арабам,они семиты)
        У меня нет никакой ненависти.
        И на арабов мне собственно наплевать.Чего о них говорить?
        Далёкий от меня народ: и по культуре и по образу жизни.
        Только из-за суфиев и терплю это слово.

А так....воинственный народ,любят экспансию,мечтают о мировом господстве.
        тоже мне....
        Все...этот идиотизм надоел. Не пишите мне более,пожалейте мои нервы.Общайтесь с теми у кого образование такое же как и у вас.
        Это вы сами пожалейте СВОИ нервы.
        а я только отвечаю.

И дело не в образовании, а в образе мышления.....
        Междуречье ведь в школе проходили.....
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Carbeas
          Думаю, эти гипотезы друг другу не противоречат. Именно: семиты изначально сформировались на севере Месопотамии. Затем часть остались в Месопотамии (Аккад), часть мигрировали на запад (арамеи, ханаанцы), часть - на юг в Аравию. В зависимости от природных условий, становились оседлыми земледельцами (Месопотамия, Ханаан), или кочевниками-скодоводами. А уже позднее волны кочевников из Аравии двигались на север, взаимодействуя с коренными семитскими народами Сирии, Месопотамии, Ханаана (последняя и самая большая такая волна - завоевания Арабского халифата 7 в.)
          Вобщето если быть точным то изначальная волна была из Африки в Аравию,и да.вполне возможно оседали и в Харране (часть) но сложно в таком случае говорить о семитах в наше современной классификации. А уж затем взаимо проникновении и волным миграции расходились из Аравии смешиваясь с оседлыми из первой африканской волны- создавая цивилизации того же Междуречья,Аккада,Сирии,Вавилона и т.д.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от vovaov
            По плоти Авраам, по духу диавол.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Валерий_ADC
              По плоти Авраам, по духу диавол.
              но ведь Бог есть дух, по вашему дух(Бог) не один?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Вы совсем не в себе?
                Если Авраам по происхождению его народа араб,то он кто....не араб?
                По арабами вы понимаете бедуинов Аравийской пустыни в наши дни,в те времена араб- это кочевник из аравийской пустыни,правильным было бы: аравиец. Авраам по происхождению из сформировавшегося народа первой волны миграции аравийцев.

но никаких доказательств не привели.
                Хотя даже ёжик знает,что арабские племена явились в эти земли в VII веке нашей эры.
                Что я могу сказать...вы ёжик.

Тоже из серии перлов.
                И доказательств никаких.
                Вам так хочется. я понимаю...арабы,кругом одни арабы....
                антисемитка.

У меня нет никакой ненависти.
                И на арабов мне собственно наплевать.Чего о них говорить?
                Далёкий от меня народ: и по культуре и по образу жизни.
                Только из-за суфиев и терплю это слово.
                суфиев арабов нет(в настоящем да и в прошлом)- расслабтесь.
                А так....воинственный народ,любят экспансию,мечтают о мировом господстве.
                тоже мне....
                евреи?
                Эт
                о вы сами пожалейте СВОИ нервы.
                а я только отвечаю.

И дело не в образовании, а в образе мышления.....
                Междуречье ведь в школе проходили.....
                в том то и дело что вы его проходили но не изучали.

для справки.почитайте на досуге:
                Гранде Б. М., Курс арабской грамматики в сравнительно-историческом освещении.
                Дьяконов И. М., Семитохамитские языки
                Дьяконов И. М., Языки древней Передней Азии
                Дьяконов И. М., Семито-хамитские языки. Опыт классификации
                И Дьяконова:Семитология.

Так же здесь: схожесть семитских корней:http://www.semiticroots.net/

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от vovaov
                  Вао, кто не поступает по Божьим заповедям, того бог - дьявол - автоматически. Любого. Любой национальности.
                  Сообщение от vovaov
                  но ведь Бог есть дух, по вашему дух(Бог) не один?
                  Сатана - тоже дух.
                  Дух - это необязательно же Бог.
                  Бог - это Верховный Дух.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Гульнар
                    Израиль никогда не прекратит своего существования!
                    А кто говорит о прекращении существования? Возникнет второе государство-Палестина, а Израиль будет существовать дальше.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Carbeas
                      ...На счет теории эволюции, это сложный вопрос. Уверенность есть в том, что Земля и жизнь на ней существуют миллиарды лет, и что человечество существует гораздо больше 6 с небольшим тысяч лет, отведенных ей буквальным толкованием Библии. Это - не теория, а факты, подтвержденные тысячами доказательств. Если хотите поговорить об эволюции, можно это сделать в других темах, здесь это будет оффтоп.
                      Orly, вы действительно буквально верите, что небо - твердое (Быт. 1:7-8, 17), что у мужчин не хватает одного ребра, что змея может говорить по-человечески, что Бог ходил по раю как человек (это только из первых 3-х глав)?
                      Вы уже и от религиозной мысли отстали. Католики вполне себе признают эволюцию с сотворением человека Богом в том, что было на определенный момент человекообразным. Толкование Библии это наука, очень непростая. Многое там, как представляет ряд теологов, написано аллегорически. И твердь неба тоже находит свое обьяснение. Кроме того есть еще и особенности перевода, часто не совсем точного, как говорят специалисты.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от josh
                        А кто говорит о прекращении существования? Возникнет второе государство-Палестина, а Израиль будет существовать дальше.
                        как может прекратить существование дом Иуды, если спасение от Иудеев

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от artemida-zan
                            Маклай, насколько я Вас узнала, - Вы не предрасположены к миру. В Вас - разжигатель, а не Утешитель. Посему - бесполезно, Вы не умеете и не хотите поддаваться и принижать себя ради Мира и Любви. Каждый раз, когда удаётся загасить конфликт, Вы приходя - раздуваете огонь опять. И если все уже вокруг примирятся, то наверное, только Вы один будете чем-то, да недовольны... Как бы человеку не было внутренне плохо, какие бы его не мучали личные негоразды, нельзя, ни в коем случае - выливать эту боль на других людей, т.к это - зажигательная смесь, она пожаром палит души других и уже все - заражены этим неспокойствием и мятежом... а за этим и реальные конфликты..
                            не, я думаю это все же не маклай, маклай хоть и обижен на меня, но мне бы ответил

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Estrella
                              Это доказательство того,что евреи жили в Палестине гораздо раньше арабов.

Царь Соломон построил Храм, а арабы пристроили купол,
                              Арабы произошли от старшего сына Авраама, а Израиль - племянник Исмаила.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Orly
                                Да уж...Иногда полезно почитать Библию. Сергей, согласно Библии, у Ноя было три сына: Сим (от него все семиты), Хам и Яффет. У Хама был сын Ханаан. Семиты-от Сима, т.е. они никак не могут быть хананеями, т.е. одновременно и от Хама происходить.
                                Да, племянник это уже не то что не родственник, это представитель совершенно другого этноса.

Комментарий

Обработка...