Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Клим Петрович
    <br><br>Лучше историю читайте, а не слушайте пастора-агента ЦРУ.<br><br>
    Приказываете читать Кара-Мурзу?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клим Петрович
      Ветеран

• 28 May 2011
      • 1818

Сообщение от Ольга К.
      Приказываете читать Кара-Мурзу?
      Куда там... Вы и мной написанное не воспринимаете.
      Кара-Мурза цитирует Ноама Хомского это великий еврейский ученый, и Финкельштейн это тоже видный еврейский интеллектуал.
      Последний раз редактировалось Клим Петрович; 18 August 2011, 07:15 AM.

Комментарий

• Острослов
        Ветеран

• 31 March 2010
        • 1981

Сообщение от Ольга К.
        это вы себя прочтите - кто мешает палестинцам МИРНО влиться в государство Израиль?
        а Израиль - шо - просто так взял земельку - ни за здорово живешь, а палестинские арабы - наивные! - просто смотрели, имея полное право на эти земли?
        Кстати - насчет захвата в результате обороны...
        Скажите, а вот я приехал к вам в гости погостить на недельку и вдруг заявляю вам, что ваша квартира отныне моя, а вы вон идите в коридорчике на коврике рядом с моей собачкой живите, я вам даже костей подкидывать буду иногда. Вы как поступите? Будете МИРНО вливаться в "мою собственность" или все таки начнете сопротивляться захвату вашей собственности?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Острослов
          Скажите, а вот я приехал к вам в гости погостить на недельку и вдруг заявляю вам, что ваша квартира отныне моя, а вы вон идите в коридорчике на коврике рядом с моей собачкой живите, я вам даже костей подкидывать буду иногда. Вы как поступите? Будете МИРНО вливаться в "мою собственность" или все таки начнете сопротивляться захвату вашей собственности?
          ну так арабы и были пришельцами - без государственности. Разве нет?
          Разве Палестина была их государством?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

понял, Вы про ничтожную горстку Армии крайова:
            )))))))))))))))))))
            Нет, я про коренное население страны Польша.
            Когда один "знаток" истории спрашивал у меня, где были евреи, когда оккупанты-крестоносцы дрались с оккупантами-арабами на территории Израиля, я ему ответил, что евреи были там же, где были миллионы поляков, когда в 1945 году советские-оккупанты дрались на территории Польши с германскими оккупантами.
            Кузнецов не говорит про государство, а про палестинцев, которые уже тогда в 1920 имели свое самосознание
            В воображении Кузнецова? Или как сегодня в России сибиряки? Есть такая национальность сибиряки? (а то людей, называющих себя сибиряками, немеряно)
            и боролись с еврейской иммиграцией
            Улыбнулся. Не подскажете какая такая еврейская эмиграция была в 1920 году? А в 1938 году?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Кара-Мурза цитирует
              Врёт как сивый мерин.
              Собственно от советского коммуниста иного и не ждать.

Комментарий

• Острослов
                Ветеран

• 31 March 2010
                • 1981

Сообщение от Ольга К.
                ну так арабы и были пришельцами - без государственности. Разве нет?
                Разве Палестина была их государством?
                Какое могло быть государство у издревле оккупированный народ проживающий не одно тысячелетие на этой земле? Перечитайте история начиная с Хананеев и Фелистимлян, и до нашего времени, и вам сразу все станет ясно.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Острослов
                  Какое могло быть государство
                  Израиль.
                  у издревле оккупированный народ проживающий не одно тысячелетие на этой земле?
                  У русских это называется Россия - тысяча лет оккупации финских земель.

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от Йицхак
                    Израиль.
                    Когда оно там было?
                    Сообщение от Йицхак
                    У русских это называется Россия - тысяча лет оккупации финских земель.
                    Вы случайно Россию с Швецией (а до нее с викингами) не перепутали говоря о тысячелетнем правлении?

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от Йицхак
                      )))))))))))))))))))
                      Нет, я про коренное население страны Польша.
                      Когда один "знаток" истории спрашивал у меня, где были евреи, когда оккупанты-крестоносцы дрались с оккупантами-арабами на территории Израиля, я ему ответил, что евреи были там же, где были миллионы поляков, когда в 1945 году советские-оккупанты дрались на территории Польши с германскими оккупантами.В воображении Кузнецова? Или как сегодня в России сибиряки? Есть такая национальность сибиряки? (а то людей, называющих себя сибиряками, немеряно)Улыбнулся. Не подскажете какая такая еврейская эмиграция была в 1920 году? А в 1938 году?
                      Вы говорите несусветные глупости: Армия крайова, подчиненная Лондону, не имела поддержки населения, поэтому было быстро уничтожена, как из этого следует, что в Палестине было много евреев? Какие у них были основания не сражаться? Может, вашему виленскому гаону видится, что они желали подчиниться арабам. Мне сложно предположить.

В вики почитайте, чтобы свою безграмотность побороть. Первая алия (18821903)

Алия (репатриация в Израиль) Википедия
                      Первая большая волна современной иммиграции в Палестину, известная как Первая алия, началась в 1882 году, когда евреи были вынуждены спасаться бегством от еврейских погромов в Восточной Европе.[4] В 18821903 годах в Палестину, тогда провинцию Османской империи, переселилось около 35 тысяч евреев.[4] Большинство из них принадлежало к палестинофильским движениям Ховевей-Цион (Любящие Сион) и Би́лу (билуйцы) и прибыло из Восточной Европы (главным образом Российской империи); небольшое число прибыло также из Йемена. По большей части это были ортодоксальные евреи.
                      Среди городов, основанных в этот период, Петах-Тиква, Ришон ле-Цион, Реховот, Рош-Пина и Зихрон-Яаков.
                      Поселенцы испытывали множество затруднений: нехватка средств, тяжёлые природные условия, недостаток соответствующего сельскохозяйственного опыта, болезни и т. п. В разрешении этих затруднений большую роль сыграл барон Эдмон де Ротшильд, взявший несколько основанных городов под свою опеку и помогавший поселенцам финансами и специалистами.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Острослов
                        Когда оно там было?
                        Со времен Авраама - всегда.
                        Вы случайно Россию с Швецией (а до нее с викингами) не перепутали говоря о тысячелетнем правлении?
                        Нет, ни разу.

Наша
                        великорусская физиономия не совсем точно воспроизводит общеславянские черты. Другие славяне, признавая в ней эти черты, однако замечают и некоторую стороннюю примесь: именно скулистость великоросса, преобладание смуглого цвета лица и волос и особенно типический великорусский нос, покоящийся на широком основании, с большой вероятностью ставят на счёт финского влияния.(с)В.О. Ключевский, Курс русской истории, лекция 17.

Но пустое. Советский человек и знание - две вещи несовместные.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Вы говорите несусветные глупости: Армия крайова, подчиненная Лондону, не имела
                          ))))))))))))))))
                          Браво! Браво!
                          Я - собеседнику: "Когда один "знаток" истории спрашивал у меня, где были евреи, когда оккупанты-крестоносцы дрались с оккупантами-арабами на территории Израиля, я ему ответил, что евреи были там же, где были миллионы поляков, когда в 1945 году советские-оккупанты дрались на территории Польши с германскими оккупантами."(с)

А собеседник - мне (в ответ): "Вы говорите несусветные глупости: Армия крайова, подчиненная Лондону, не имела..."

Нечеловеческая логика.
                          Вы хоть читаете, что Вам пишут?
                          В вики почитайте, чтобы свою безграмотность побороть. Первая алия (18821903)
                          Да, что-то такое я и подумал: советский человек свою неграмотность борет с помощью Википедии. Ну, не книжки же ему читать? (я не о Кузнецове, написанная им галиматья книжкой не считается)

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Острослов
                            Самое интересное, что исторической земли у евреев нет... Есть лишь земли других народов, по которым кочевал еврейский народ...
                            А Иерусалим построили арабы?
                            Или ещё кто?

ЗЫ
                            Ещё один "историк" на нашу голову свалился.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Клим Петрович
                              Ветеран

• 28 May 2011
                              • 1818

Сообщение от Йицхак
                              ))))))))))))))))
                              Браво! Браво!
                              Я - собеседнику: "Когда один "знаток" истории спрашивал у меня, где были евреи, когда оккупанты-крестоносцы дрались с оккупантами-арабами на территории Израиля, я ему ответил, что евреи были там же, где были миллионы поляков, когда в 1945 году советские-оккупанты дрались на территории Польши с германскими оккупантами."(с)

А собеседник - мне (в ответ): "Вы говорите несусветные глупости: Армия крайова, подчиненная Лондону, не имела..."

Нечеловеческая логика.
                              Вы хоть читаете, что Вам пишут?Да, что-то такое я и подумал: советский человек свою неграмотность борет с помощью Википедии. Ну, не книжки же ему читать? (я не о Кузнецове, написанная им галиматья книжкой не считается)
                              Читаю, не беспокойтесь, поражение Армия крайова можно объяснить отсутствием поддержки в народе. А как объяснить бездействие евреев, при арабском нашествии? Они свою еврейскую власть не поддерживали и хотели сдаться арабам? Виленский гаон, скажите пожалуйста, чего хотели евреи, когда отказывались сражаться с арабами и сдали территорию?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Читаю, не беспокойтесь, поражение Армия крайова можно объяснить
                                )))))))))))))))))))))))

Слов нет.
                                скажите пожалуйста, чего хотели евреи, когда отказывались сражаться с арабами и сдали территорию?
                                Того же, чего хотели поляки. И еще куча других народов, когда на их территории одни оккупанты дрались с другими оккупантами.

Комментарий

Обработка...