Черная пятница Норвегии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Wanderer
    По поводу расстрела.
    Уважаемый, Вы хоть когда-нибудь стреляли в лесу по крупным движущимся целям - кабан, косуля и т.д.?
    Для того, чтобы за 2 часа настрелять 70 крупных собак из 600 на том же острове, нужно соотвествующее оружие, боеприпас и ПРАКТИКА. Стрелять 9 лет в тире или на стенде, а потом выйти "в люди" и с первого раза показать такой класс стрельбы...
    Кроме того, ни Глок, ни Ругер для охоты на крупную дичь ( а это была именно охота на крупную, хитрую и проворную дичь) не годятся.
    Тут нужен длинноствольный автоматический хорошо пристрелянный карабин с оптикой для дальних дистанций по малоподвижным целям и многозарядный гладкоствол 12-го калибра для стрельбы картечью по движущимся мишеням с ближней дистанции. И ПРАКТИКА! Вот тогда 70 целей даже за час - вполне!

Про добивание раненных я вообще молчу.

Ситуацию мгновенно прояснила бы баллистическая экспертиза, но судя по-всему, её нет и не будет.

Без неё рассуждение о количестве стрелков - бла-бла-бла.
    Последний раз редактировалось Jimmi; 26 July 2011, 08:32 AM.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от Orly
      Нда...дурят нашего брата. Джимми, мое почтение Вам.
      Хех, глядите, как щаз всё это дело попытаются повесить на аццких жЫдо-моссонофф, а хомячки будут радостно подпрыгивать и вопеть:"На Израиль!"
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      О себе.
      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Здравствуйте, Jimmi
        Согласен с вами насчет баллистическoй экспертизы - без нее любые рассуждения сколько было стрелков бессмысленны.

А вот насчет вашего примера с "охотой" не соглашусь - дело в том что здесь мы имеем "две большие разницы".
        Люди под огнем в паники не рассеиваются, а стараются держаться группами - не так страшно как одному. Это психология.
        А группу легче загнать, да и стрельба в таком случае упрощается.
        К тому же ИМХО большая часть убитых - это именно первые минуты бойни и убитые в палатках.
        Если вы посмотрите свидетельства выживших - примерно по такому сценарию все происходило. Ну и потом когда он находил "спрятавшихся" - один из очевидцев это описывает: все ломанулись из пещерки, а убийца просто в упор всех перестрелял.

Там были подростки испуганные и ничего не соображающие от паники.
        На их фоне хладнокровный человек с оружием то же самое что лиса в курятнике с цыплятами.

Опять же я не спорю с вами по поводу мотивов и организаторов - у меня насчет этого вообще никакой информации нет.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Jimmi
          Проясняю. Сами масоны о себе рассказывают крайне неохотно. Зато баек о них ходит - немеряно. Какие-то байки запускают сами масоны.
          Основное же количество баек фабрикуется клерикальными организациями, ибо об антиклерикализме масонов известно достаточно хорошо благодаря им самим. Это то немногое, что они охотно рассказывают профанам о своей организации.
          Всё остальное - фантазии, подкрепляемые ссылью на конспирологические ресурсы.
          Однако здесь вы пишите: Я в масонах не состоял, читал про них мало, общался ещё меньше, ибо сие мне не особо интересно. И вдруг, в этом постинге, не плохо защищаете масонов...

Да и местный адвокат масонов, но, как и вы не масон , авторитетно заявляет про террориста-масона, "героя" данной темы, следующее: До указанных событий данный господин был усыплен. Т.е., исключен из ложи.. На вопросы форумчанина VinsentVega: Когда это произошло? Причина исключения? Оригинал документа? Номер протокола? Фамилии и подписи ответственных лиц?, последовал пустой трёп, а в дальнейшем угрозы противникам масонов и сионистов.
          Мне конечно фиолетово, юлить и лгать ваше право, я не модератор данного форума, но лгите как-то складно.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (Ин 8:44)
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Ругер и 2 Глока - это чистый Халливуд.
            Если бы человек готовился 9! лет, то пришёл бы с этим:

На ближних дистанциях ни целиться, ни добивать, если это картечь, не надо.

И с этим -

Даже без оптики можно спокойно лежать в кустах и уверенно поражать малоподвижные, хорошо различимые цели на расстоянии до 100 м.

Вот с таким набором опытный стрелок там бы не 70, а 170 человек положил бы за час.
            А так - Халливуд...

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Jimmi
              то пришёл бы с этим:
              Люди существа эмоциональные, после такой стрельбы, его никто бы не воспринял как героя, много крови было бы, а так всё "чисто".
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от Radjab
                Однако здесь вы пишите: Я в масонах не состоял, читал про них мало, общался ещё меньше, ибо сие мне не особо интересно. И вдруг, в этом постинге, не плохо защищаете масонов...
                Мне конечно фиолетово, юлить и лгать ваше право, я не модератор данного форума, но лгите как-то складно.
                А ну-ка, господин хороший, доказательства про "юлить" и "лгать" в студию, иначе жалоба модераторам немедля.

Ещё раз повторяю - антиклерикализм масонства, даже современного, хорошо известен. И поэтому масоны - кость в горле клерикалов. Именно они - клерикалы всех мастей - сочиняют пространные байки про масонов.
                Я про масонов знаю очень мало, и то из третьих рук, посему ни оправдывать, ни обвинять масонов не могу никак.

Если кто-то защищает масонов, так это его личное дело. Я-то тут при чём?
                Или если кто масонов не ругает, так он сам есть масон или их защитник?

Я просто не берусь рассуждать о материях, в коих мало смыслю.

Но, вижу, Вам сие не характерно.

Итак, доказательства лжи, или правка Вашего поста, или жалоба модератору.

Хорошо быть сумасшедшим.
                О себе.
                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Сообщение от Jimmi
                  Вот с таким набором опытный стрелок там бы не 70, а 170 человек положил бы за час....
                  Именно поэтому там не 170, а 85...

Тем более очень большую роль играет не марка оружия, а умение пользоваться конкретно этой маркой.
                  То есть если он из "глоков" несколько лет настреливал часы - то и степень попадания на пару-тройку десятков метров вполне объяснимая...

Кстати забыл упомянуть - прошла инфа что пули у него были свинцовые и надпиленные, в простонародье "дум-дум". То есть любое попадание в корпус - почти наверняка смертельная рана. Да и вид таких попаданий добавлял паники и шока.

Дополнение
                  Кстати "ругер-мини" в его случае довольно правильный выбор оружия - относительно небольшая и легкая, малая отдача позволяет вести беглый прицельный огонь, магазин до 30 патронов. Еще если и оптику прикрутить...
                  Последний раз редактировалось Wanderer; 26 July 2011, 09:05 AM. Причина: Дополнение

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Jimmi
                    А ну-ка, господин хороший, доказательства про "юлить" и "лгать" в студию, иначе жалоба модераторам немедля.
                    Я в масонах не состоял, читал про них мало, общался ещё меньше, ибо сие мне не особо интересно.

И вдруг, вы их не плохо и знаете.

Ну ладно, вы лукавили во имя масонста, т.е. БРАТСТВА...

И, если можно, ваше мнение об этом:

Да и местный адвокат масонов, но, как и вы не масон , авторитетно заявляет про террориста-масона, "героя" данной темы, следующее: До указанных событий данный господин был усыплен. Т.е., исключен из ложи.. На вопросы форумчанина VinsentVega: Когда это произошло? Причина исключения? Оригинал документа? Номер протокола? Фамилии и подписи ответственных лиц?, последовал пустой трёп, а в дальнейшем угрозы противникам масонов и сионистов.
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от beta
                      Люди существа эмоциональные, после такой стрельбы, его никто бы не воспринял как героя, много крови было бы, а так всё "чисто".
                      Не понял Причём тут героизьм и эстетика? Практическая стрельба - это такое же ремесло, как вышивание крестиком или поклейка обоев.
                      Нужен соответствующий навык и инструмент, для того, чтобы делать дело быстро и красиво.
                      Причём, чем больше опыт и навык, тем меньше зависимость от инструмента.

2 Глока ( откуда второй взялся, был же один вроде) + Ругер = 70 целей за 2 часа - это профи.

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Jimmi
                        Не понял Причём тут героизьм и эстетика?
                        Думаю, что после такой стрельбы было бы много рваных окровавленных ран, что эмоционально взорвало бы общественность, именно зрелище движет массами. Его действия были направлены на сознание масс.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Для того, чтобы узнать об антиклерикализме вольных каменщиков, их символике и некоторых обычаях, не нужно быть масоном и скурпулёзно изучать их историю. Для того, чтобы усвоить азы астрономии, не нужно летать в космос.
                          А вот для того, чтобы строить ракеты или рассуждать о всемирном масонском заговоре, предмет необходимо знать досконально.

Ну ладно, вы лукавили во имя масонста, т.е. БРАТСТВА...
                          Доказательства лжи или жалоба, или стирайте пост. Я не шучу.

И, если можно, ваше мнение об этом:

Можно.
                          Маури много чего "авторитетно" заявлял, но подкрепить свои слова, не мог ничем.
                          Я ещё помню его высказывание про дольмены из ракушечника.
                          Человеку свойственно ошибаться, быть эмоциональным и т. п.
                          Дикий, неотёсанный камень - что поделаешь...

Насчёт угроз - есть тут люди, которые систематически сулят оппонентам геенну огненную. И что?

Вы за чужой грех не прячьтесь.
                          Сказали "ложь", давайте доказуху или исправляйте ошибку.

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Сообщение от beta
                            Думаю, что после такой стрельбы было бы много рваных окровавленных ран, что эмоционально взорвало бы общественность, именно зрелище движет массами. Его действия были направлены на сознание масс.
                            В принципе говорят там так и было - пули у него все были самопальные, надпиленные.
                            Поэтому и попадания оставляли критические ранения.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Wanderer
                              В принципе говорят там так и было - пули у него все были самопальные, надпиленные.
                              Поэтому и попадания оставляли критические ранения.
                              Знал человек что делал. Думаю, что от дробовика было бы больше кровавого зрелища, и он это понимал, так как оно не пошло бы его идее на пользу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Jimmi
                                Хех, глядите, как щаз всё это дело попытаются повесить на аццких жЫдо-моссонофф, а хомячки будут радостно подпрыгивать и вопеть:"На Израиль!"
                                Или "На Путена!",-он там в своем Майн кампфе о Путине тоже очень уважительно отзывался.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...