Живой Журнал атакован хакерами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Живой Журнал атакован хакерами.

Специалист по интернет-проектам Антон Носик не исключает связь массированных DdoS-атак на "Живой журнал" с движением "Наши". Об этом он написал в колонке на сайте Сноб.Ru.

По мнению Носика, хакерская атака на сервис "Живой журнал" связана с пиар-кампаниями против музыканта Юрия Шевчука и писателя Владимира Сорокина,

а также с предыдущими кибератаками на издательский дом "Коммерсант", блоги оппозиционных деятелей и журналистов, таких как Алексей Навальный и другие сетевые ресурсы, в том числе эстонские и грузинские.

Антон Носик, проанализировавший цели DDoS-атак за последние десять лет, пришел к выводу, что можно проследить направление кибератак, исходя из их целей.

Для этого, "достаточно вспомнить историю возникновения в России организации с труднопроизносимым названием Межрегиональная общественная организация содействия развитию суверенной демократии (МООСРСД) молодежное движение "Наши".

Носик пишет, что "изначально задача этой конторы состояла в том, чтобы выискивать в обществе "врагов народа" и беспощадно с ними расправляться средствами черного пиара".

"Если внимательно присмотреться к списку лиц и структур, против которых вели борьбу черные пиарщики "Наших" через свои блоги и медиаканалы за последнее пятилетие, то

мы легко заметим пересечение, вплоть до полного совпадения по целям и срокам, между PR-активностью сурковских протеже и налетами киберпреступного синдиката.

DDoS-атаки на серверы и сообщества НБП происходили одновременно с кампанией травли лимоновцев, развернутой нашистами. О причастности этой организации к атакам на серверы "Коммерсанта" и "Газеты.Ru" прямым текстом высказывались в открытой печати и тогдашний главред газеты Андрей Васильев, и нынешний ее гендиректор Демьян Кудрявцев", считает Носик.

Не так важно, кто именно был целью последней DDoS-атаки на ЖЖ, речь идет об устоявшейся схеме, уверен Антон Носик.

По его мнению кибератаки в ближайшее время будут только "наращивать обороты".

Напомним, что 30 марта "Живой журнал" подвергся крупнейшей за историю существования сервиса хакерской атаке, справиться с которой удалось только через семь часов

Источник
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Такое ощущение, что кто-то выборочно блокирует доступ к ЖЖ.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Radjab
      Кремлю страшен ЖЖ?!

Не смешите мои тапочки, пожалуйста!

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Maurerfreude
        Кремлю страшен ЖЖ?!

Не смешите мои тапочки, пожалуйста!
        У вас на тапочках смеются жучки.
        А может и страшен?! Кто знает границу их страха в Кремле. Не боги они однако.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Radjab
          О, Господи!

Вы еще расскажите, что они куриц в известном месте боятся и вёдер на головах. Раджаб, ну не смешно же!

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

О, Господи!

Вы еще расскажите, что они куриц в известном месте боятся и вёдер на головах. Раджаб, ну не смешно же!
            Ну вот не знаю границу их страха, Вам он по видимому известен. Телепат вы наш.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Radjab
              Ну вот не знаю границу их страха, Вам он по видимому известен. Телепат вы наш.
              Для того, чтобы знать, что людям с таким, кхм... "положением" не страшны бложики, не надо быть телепатом-- вполне достаточно математических способностей на уровне устного счета.

Видите ли, Раджаб, начинает с "энной" суммы ЖЖ не страшен вообще. Тем более "блоггеры и хипстеры" с курицей и ведром на голове.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Для того, чтобы знать, что людям с таким, кхм... "положением" не страшны бложики, не надо быть телепатом-- вполне достаточно математических способностей на уровне устного счета.
                Не страшно нищим, им в этом мире терять нечего, а наступающий 2012 год, и выборы в Думу 2011 года не только ЖЖ свалят.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Radjab
                  Не страшно нищим, им в этом мире терять нечего, а наступающий 2012 год, и выборы в Думу 2011 года не только ЖЖ свалят.
                  OMG! Раджаб, Вы что? Выборы пройдут так, как надо.

Я, лично, за КПРФ буду голосовать.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Кремлю страшен ЖЖ?!
                    Уж не знаю, ЖЖ зазубцовым страшен или не ЖЖ, но настроения у них близкое к апокалиптическому. Инфа, что говорится, из первых рук. В таком состоянии своей тени будешь бояться.
                    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Ольгерд
                      Уж не знаю, ЖЖ зазубцовым страшен или не ЖЖ, но настроения у них близкое к апокалиптическому. Инфа, что говорится, из первых рук. В таком состоянии своей тени будешь бояться.
                      Ольгерд, я "инфам 100%" не еврю, извините.

Влияние этой вашей "жэжэшэчки"-- ноль без палочки.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Radjab
                        Radjab, вам все баги кремлевские мерещатся? Я же специально для Вас написала Метод избавления от голосов
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Radjab
                          А хакеры что атаковали талько этот сайт, насколько я знаю их тысячи по всему миру и различных направлений.
                          Неблагодарная это работа "впихнуть в невпихивоемое".

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Бастет
                            Radjab, вам все баги кремлевские мерещатся? Я же специально для Вас написала Метод избавления от голосов
                            Причина банальна, у охранителей Кремля в Интернете нет талатливых тактиков и стратегов которые могли бы перетянуть на свою сторону интернет-аудиторию, которая постоянно растет. Ее основная масса поддерживает оппозицию. Вот поэтому и доссят ЖЖ от бесилия.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Radjab
                              Причина банальна, у охранителей Кремля в Интернете нет талатливых тактиков и стратегов которые могли бы перетянуть на свою сторону интернет-аудиторию, которая постоянно растет. Ее основная масса поддерживает оппозицию. Вот поэтому и доссят ЖЖ от бесилия.
                              Глупости. Буквально на днях получила сообщение от хорошей знакомой из Латвии. Что у них проблемы с ЖЖ. До них то как длинные руки Кремля дотянулись? Radjab, ну снимите уже шоры. Неужели Вы думаете, политтехнологам делать нечего. Опомнитесь. Полагаете, наши с вами терки кто-нибудь читает? Кроме нас же. Это, батенька, у Вас мания величия. Не иначе.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...