Землятресение в Японии - горит атомная станция

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

    • 24 November 2001
    • 6891

    #301
    Умер ликвидатор последствий аварии на "Фукусиме"

    Японский рабочий, занятый на ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", скончался в больнице, куда был доставлен после потери сознания на рабочем месте. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на новостное агентство Jiji Press.

    Имя скончавшегося рабочего не называется. Известно, что он заносил на территорию АЭС оборудование, с помощью которого на "Фукусиме" борются с утечками радиоактивной воды. При этом представитель компании TEPCO, управляющей станцией, сообщил, что, по предварительным данным, погибший не был заражен радиацией.

    Авария на японской АЭС произошла в середине марта вследствие разрушительных землетрясения и цунами. Системы охлаждения реакторов вышли из строя, на станции произошли взрывы, в окружающую среду попали радиоактивные вещества. В середине мая стало известно, что ядерные стержни первого энергоблока полностью расплавились. Было решено, что осенью-зимой 2011 года АЭС будет закрыта.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

    Комментарий

    • Wiima
      Участник

      • 01 November 2008
      • 114

      #302
      Похоже китайский СМИ были правы, обвиняя Японию в преднамеренном ядерном испытании в океане, что и привелол к большим землятресениям.

      В 300 километрах от побережья острова Хонсю содержание радиации в несколько сот раз превышает норму. Такой вывод сделали специалисты министерства образования и науки Японии после исследования проб грунта со дна Тихого океана между префектурами Мияги и Тиба. Forbes 09:23

      Уточняется, что пробы были взяты со дна океанических вод, простирающихся от берегов префектуры Мияги до префектуры Тиба. "Существует опасность, что радиация окажет влияние на морскую флору и фауну", - приводит агентство Киодо заявление министерства образования и науки Японии. Байкал24 05:38

      По данным министерства науки и технологий Японии, на дне Тихого океана на расстоянии около 300 километров от аварийной АЭС "Фукусима-1" в ряде мест выявлено высокое содержание радиоактивных йода и цезия. Вести.Ru 04:42

      Комментарий

      • Корниловец
        мерзкий медвед

        • 19 November 2009
        • 12657

        #303
        Сообщение от Wiima
        Похоже китайский СМИ были правы, обвиняя Японию в преднамеренном ядерном испытании в океане, что и привелол к большим землятресениям.
        Ага, канешна.
        Решили сами себе мегохаракири сделадь.
        Чел, учись головой думать, а не чем попало.
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

        Комментарий

        • Владимир Ростовцев
          Был

          • 24 November 2001
          • 6891

          #304
          TEPCO считает невозможной ликвидацию аварии на Фукусиме в этом году

          МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO полагает, что ликвидировать последствия аварии до конца года не удастся, сообщает в понедельник агентство Киодо со ссылкой на сотрудников центрального офиса компании.

          Это связано с большими повреждениями на первом, втором и третьем энергоблоках и произошедшим там расплавлением топливных сборок.

          "Ликвидация последствий аварии в течение этого года невозможна... Работы осуществляются с большим опозданием", - полагают специалисты TEPCO.

          В середине апреля TEPCO заявляла, что ожидает стабилизации ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев.

          Два сотрудника ТЕРСО получили дозу облучения, превышающую норму
          ТОКИО, 30 мая - РИА Новости, Ксения Нака. Два сотрудника компании ТЕРСО - оператора японской аварийной АЭС "Фукусима-1" могли получить дозу радиационного облучения, превышающую норму в 250 миллизивертов, сообщило агентство Киодо со ссылкой на ТЕРСО.

          Компания сообщила, что у двух сотрудников содержание йода в щитовидной железе составляет 7690-9760 беккерелей, что в 10 раз большее, чем у других сотрудников. Из этого компания сделала вывод, что оба сотрудника могли получить дозу облучения, превышающую 250 миллизивертов.

          Лимит, установленный японским правительством для персонала станции, составляет 250 миллизивертов. Министерство здоровья, труда и социального обеспечения Японии 16 марта увеличило максимальное значение допустимой дозы облучения для ядерщиков со 100 до 250 миллизивертов.

          Оба сотрудника в день землетрясения 11 марта работали в главной аппаратной, а также на улице на территории станции.

          Как сообщила компания, необходимости в экстренной медицинской помощи нет, сотрудники в настоящее время не жалуются на ухудшение самочувствия.

          Ранее облучение свыше 200 миллизивертов получили два сотрудника одной из фирм, участвующих в ликвидации аварии. Они проводили работы в турбинном отсеке третьего энергоблока 24 марта.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

          Комментарий

          • Ervedd
            Одна дорога есть на небо

            • 04 May 2009
            • 1504

            #305
            Выброс радиации при аварии на "Фукусиме-1" недооценили в два раза

            Агентство по ядерной и индустриальной безопасности Японии (NISA) во вторник, 7 июня, обнародовало результаты экспертизы, согласно которым количество радиоактивного материала, выброшенного в атмосферу в первые дни после серии аварий на АЭС "Фукусима-1", было в два раза больше, чем считалось ранее. Об этом сообщает агентство "Киодо". Таким образом, в первые дни кризиса на "Фукусиме-1" выброс радиоактивных веществ в атмосферу составил до 770 тысяч терабеккерелей. В ходе экспертизы было установлено, в частности, что из второго реактора выделилось больше опасных веществ, чем предполагалось ранее.

            По имевшимся до этого данным, общий выброс радиоактивных веществ на "Фукусиме-1" составлял от 370 тысяч до 630 тысяч терабеккерелей.
            Эксперты NISA также опубликовали результаты собственной оценки состояния стержней первого, второго и третьего реакторов после аварии. В частности, было сделано предположение, что процесс расплавления стержней в первом и втором энергоблоках происходил быстрее, чем оценивали эксперты компании-оператора "Фукусимы-1" Tepco.

            Согласно заявлению NISA, расплавленное топливо в первом реакторе проникло в корпус энергоблока около 20:00 по местному времени 11 марта 2011 - спустя примерно пять часов после землетрясения. Сходный процесс во втором реакторе произошел поздним вечером 14 марта.
            Эти данные не соотносятся с вычислениями Tepco. По заявлению компании-оператора "Фукусимы-1", корпуса первого и второго энергоблоков были повреждены 12 и 16 марта соответственно.
            Ожидается, что данные NISA будут учтены при составлении доклада, с которым японская делегация выступит на конференции, которую в этом месяце организует МАГАТЭ.

            Комментарий

            • Ervedd
              Одна дорога есть на небо

              • 04 May 2009
              • 1504

              #306
              Tepco приостановила работы по очистке воды на "Фукусиме-1"


              Оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Tepco сообщил, что работы по очистке радиоактивной воды на станции приостановлены, передает в субботу, 18 июня, Reuters. Работы было решено приостановить всего лишь пару часов спустя после их начала из-за резкого повышения уровня радиации в аппарате для очистки воды.

              "Уровень радиации в устройстве, нейтрализующем цезий, повышался быстрее, чем мы планировали", - цитирует агентство слова представителя Tepco.



              Как сообщает телекомпания NHK, обезвреживание воды на станции началось ранее 18 июня. Воду планировали прокачать через очистное оборудование для освобождения от соли, нефтепродуктов и радиоактивных частиц, после чего ее должны были направить в реакторы АЭС для их охлаждения. В день планировалось очищать 1,2 тысячи тонн воды и в целом пропустить через очистной комплекс не менее 200 тысяч тонн воды.


              Необходимость операции была обусловлена тем, что высокорадиоактивная вода, скопившаяся на АЭС, в скором времени может подняться до уровня земли и проникнуть в морскую воду.
              В Tepco, однако, до сих пор не знают, что делать с огромным объемом радиоактивных отходов, которые останутся от этой операции.

              Комментарий

              • Ervedd
                Одна дорога есть на небо

                • 04 May 2009
                • 1504

                #307
                Tepco недооценила уровень радиоактивности воды на "Фукусиме-1"


                Оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Tepco сообщил, что на восстановление системы очистки радиоактивной воды на станции потребуется по меньшей мере несколько дней, передает в воскресенье, 19 июня, телеканал NHK.

                Работы по обезвреживанию воды на станции начались вечером 17 июня, однако были приостановлены спустя пять часов после начала. Причиной остановки послужило резкое повышение уровня радиации в аппарате, нейтрализующем цезий. Как сообщили в Tepco, аппарат не был рассчитан на работу с столь большим количеством радиоактивного материала.
                В связи с этим в руководстве компании-оператора "Фукусимы-1" не исключают, что вся система обезвреживания воды может потребовать пересмотра.



                Согласно изначальному плану, воду, скопившуюся на станции, прокачают через очистное оборудование для освобождения от соли, нефтепродуктов и радиоактивных частиц, после чего ее направят в реакторы АЭС для их охлаждения.
                Необходимость операции обусловлена тем, что высокорадиоактивная вода, скопившаяся на АЭС, в скором времени может подняться до уровня земли и проникнуть в морскую воду.

                Комментарий

                Обработка...