Меньше флудите. Пожалейте хотя бы японцев.
Благодарю вас, капитан очевидность. 
По-моему, я нигде не писал, что Япония своими силами пустила АЭС. Я наоборот подчеркивал участие в этом процессе американского капитала в лице General Electrics. Ну и, несомненно, других структур США. 
Зачем?
Ну и? 
Капитан очевидность, а где я написал, что они взяли так просто и заказали?
Ясен красен, что им навязали этот проект.
Тогда и сейчас, особенно тогда, США могли им навязывать все, что угодно. Даже если бы навязали коммерческое предложение, в котором был бы пункт сесть задницей в костер или реактор, то им пришлось бы этот пункт выполнить.
Спасибо, капитан очевидность, за ваше "откровение". Я и вся остальная публика весьма вам благодарны за эту сермяжную правду, которая нам давно известна. Создавайте отдельную тему для обсуждения проблем и целесообразности использования атомной энергетики. 
Потому.
Это вы обо мне? Камень в мой огород? 
Капитан очевидность, я вообще не понимаю, к чему вы это все здесь пишите, а тем более адресуете мне эти "откровения".
Или вы мните себя Дон-Кихотом, сражающимся с атомными турбинами в моем лице? Вам что, показалось, что я выступаю здесь апологетом атомной энергетики?
Станция Хацапетовка! Выходите, гражданин! Приехали!
Атомная энергетика Японии - часть глобальной атомной программы.

Если Вы не сочтёте за труд хоть немного ознакомится с технологией обогащения урана и получения плутония, то поймёте, что только своими силами пустить в 1971 г. коммерческую АЭС Япония ну никак не могла.

Поинтересуйтесь программой "мирного атома" в Англии.
Например, во сколько обошёлся "мирный атом" Великобритании и сколько стоила энергия, которую вырабатывала первая АЭС.
До энергокризиса 70-х атомная энергия была дороже углеводородной.
А создание полного цикла - от руды до реактора могли себе позволить только очень богатые страны. И даже не в богатстве дело.
До энергокризиса 70-х атомная энергия была дороже углеводородной.
А создание полного цикла - от руды до реактора могли себе позволить только очень богатые страны. И даже не в богатстве дело.

Рассуждать о каких-то японских коммерсах, которые в 60-х заказали проект и оборудование в GE, купили где-то ТВЭЛы и слепили коммерческую АЭС - это расписаться в полном незнакомстве с предметом рассуждений.
Ясен красен, что им навязали этот проект.
Тогда и сейчас, особенно тогда, США могли им навязывать все, что угодно. Даже если бы навязали коммерческое предложение, в котором был бы пункт сесть задницей в костер или реактор, то им пришлось бы этот пункт выполнить.

Для того, чтобы сейчас энергия, генерируемая на АЭС стоила дешевле, чем энергия углеводородная потребовались колоссальные вложения - от создания производств атомного цикла до мощнейшего пиара "глобального потепления". И огромные интеллектуальные ресурсы.
Если посчитать ВСЕ затраты, то атомная энергия ничуть не дешевле углеводородной и уж точно никак не уменьшает выброс парниковых газов.
Байки про то, что "мирный" атом убережёт нас от "глобального потепления" и обеспечит мир дешёвой энергией - это самая большая лажа, которую впарили миру со времён окончания 2-й мировой.
Если посчитать ВСЕ затраты, то атомная энергия ничуть не дешевле углеводородной и уж точно никак не уменьшает выброс парниковых газов.
Байки про то, что "мирный" атом убережёт нас от "глобального потепления" и обеспечит мир дешёвой энергией - это самая большая лажа, которую впарили миру со времён окончания 2-й мировой.

Австралия продаёт топливо для АЭС, но чётко и ясно заявляет об отказе от ядерной энергетики.
Израиль обладает ядерной технологией и даже оружием, но не имеет атомной энергетики.
Почему?
Израиль обладает ядерной технологией и даже оружием, но не имеет атомной энергетики.
Почему?
Это просто беда всех мелких начальничков - недостаток знаний компенсировать командными децибелами.

Капитан очевидность, я вообще не понимаю, к чему вы это все здесь пишите, а тем более адресуете мне эти "откровения".
Или вы мните себя Дон-Кихотом, сражающимся с атомными турбинами в моем лице? Вам что, показалось, что я выступаю здесь апологетом атомной энергетики?

Станция Хацапетовка! Выходите, гражданин! Приехали!

Комментарий