Землятресение в Японии - горит атомная станция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

"Фукусима-1": в почву попал плутоний

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Информации о том, из какого именно энергоблока был вымыт плутоний, обнаруженный в почве на территории аварийной японской АЭС "Фукусима-1", пока нет, передает агентство Киодо со ссылкой на заявление представителей Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA).

Ранее в понедельник компания-оператор АЭС TEPCO сообщила об обнаружении плутония в почве в пяти местах на территории АЭС. Однако, по словам специалистов, концентрация вещества не отличается от той, которая была зафиксирована в ходе предыдущих анализов почвы, и не представляет угрозы для здоровья людей.

В связи с новыми данными анализа почвы на АЭС TEPCO объявила о намерении усилить мониторинг за концентрацией элементов в окружающей среде на территории и рядом с АЭС.

В то же время представители NISA отметили, что обнаружение плутония в почве может свидетельствовать об определенном повреждении топливных сборок.
    Компания TEPCO полагает, что обнаруженный в земле плутоний был вымыт из ядерного топлива в результате аварии, произошедшей на АЭС после разрушительного землетрясения 11 марта. Объемы концентрации плутония в почве не уточняются.

В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты над АЭС в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

Минздрав Японии в понедельник рекомендовал компаниям-операторам водоочистных сооружений по всей стране не проводить заборы дождевой воды в связи с зарегистрированными ранее превышениями в ней концентрации радиоактивных веществ.
    РђСРѕРјСРёРєРё РЅРµ Р·РЅР°СС, РёР· какого блока "Р¤СРєССЃРёРјС-1" РІ РїРѕСРІС РїРѕРїР°Р» РїР»ССРѕРЅРёР№ | РЎРёССР°СРёСЏ РІРѕРєССРі РђР­РЎ | Р РРђ РќРѕРІРѕСЃСРё
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Solosoph
      Завсегдатай

• 25 March 2007
      • 908

Таня, хочу поддержать духовное видение катастрофы.

Р*РїРёСенСС Р·РµРјР»РµССясения РІ РЇРїРѕРЅРёРё Сасположен РЅРµРїРѕРґР°Р»РµРєС РѕС РјРµСЃСР° явлений РСесвяСРѕР№ РРµРІС РР°СРёРё | РЎРёР±РёСская РєР°СолиСеская газеСР°

RuTube -

еще в блоге - см. 14-22 марта

sofia54

Божия Матерь просит творить молитву, которую Она сама дала 11 марта. Еще не раз она понадобится человечеству - нам. Я ее творю,и прошу всех об этом. Вот эта молитва:

ОБО ВСЕХ БЕДСТВУЮЩИХ ЗЕМЛИ

Великая Мати Заступница,
      безусловный покров верных,
      спаси мир от бедствий
      и сохрани нас в часы испытаний.
      Амми.

На Твое материнское сердце уповаем,
      Премилосерная и дальновидная Мать,
      Путеводительница к свету вечной жизни,
      к цивилизации людей добрых и чистых.
      Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
      *
      На перекрестьи совести и истины
      рождается ум свободный и независимый
      (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Solosoph

Божия Матерь просит творить молитву, которую Она сама дала 11 марта. Еще не раз она понадобится человечеству - нам. Я ее творю,и прошу всех об этом. Вот эта молитва:

ОБО ВСЕХ БЕДСТВУЮЩИХ ЗЕМЛИ

Великая Мати Заступница,
        безусловный покров верных,
        спаси мир от бедствий
        и сохрани нас в часы испытаний.
        Амми.

На Твое материнское сердце уповаем,
        Премилосерная и дальновидная Мать,
        Путеводительница к свету вечной жизни,
        к цивилизации людей добрых и чистых.
        Сдается мне, молиться матерям - это не есть кошерно.
        Я ошибаюсь, не?
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Силы ликвидаторов растут - Mainichi Daily News
          AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 26.03.2011
          Участие в ликвидации аварии на АЭС "Фукусима Дайичи" принимают ведущие атомные компании Японии, пишет "Mainichi Daily News".
          По состоянию на утро 24 марта 2011 года, на площадке станции находился 581 человек. Это мало по сравнению с доаварийным периодом, когда численность персонала колебалась в пределах 4000-5000 человек. Но это много, если вспоминать первые дни аварии, когда в один из моментов на площадке оставалось только 57 сотрудников TEPCO и фирм-субподрядчиков.

Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
          Можно говорить всё, что думаешь.
          О себе.
          И о них.

Основные догматы йцукенианства
          Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
          Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
          Йцукен Сын

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

В Японии установлен максимальный уровень радиационной угрозы

Выступая перед парламентом, премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что правительство повысило уровень тревоги в стране до максимального. Глава правительства отметил, что ситуация на АЭС "Фукусима-1" по-прежнему остается непредсказуемой, сообщает NHK.

В свою очередь, генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано заверил, что правительство предпринимает все меры по ликвидации последствий техногенной катастрофы. Юкио Эдано признал, что ситуация на станции остается крайне тяжелой, и спасатели ни в коем случае не должны допустить перегрева урановых стержней.

Накануне стало известно, что в почве у станции были обнаружены следы радиоактивного урана, причем пробы почвы были сделаны еще на прошлой неделе. В море у АЭС уровень радиации превышает норму в 1150 раз. Накануне оператор станции Tokyo Electric Power Company признал, что в реакторе второго энергоблока станции произошло разрушение и стержни станции продолжают плавиться.

К настоящему моменту 19 сотрудников станции, принимающих участие в ликвидации последствий аварии, получили высокую дозу облучения. Вечером 28 марта один из участников спасательной операции заявил журналистам, что, к сожалению, операция на станции проходит не так, как он предполагал первоначально. Оператор обратился к французским и американским специалистам с просьбой о помощи.

Читать полностью: В Японии установлен максимальный уровень тревоги :: Землетрясения в Японии :: Top.rbc.ru

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Власти Японии называют ситуацию на "Фукусиме" очень тяжелой и непредсказуемой

29 03 2011
              Опубликовано: Asistent

Ситуация на АЭС непредсказуемая

Правительство Японии повысило сегодня уровень тревоги в стране до максимального, заявил премьер-министр Наото Кан. "Ситуация очень тяжелая, - заявил генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано - Мы предпринимаем все меры, чтобы остановить поломку. Мы должны не допустить перегрева урановых стрежней", сообщает Голос России со ссылкой на Интерфакс.
              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Так я обратился в японское консульство в Киеве со своими предложениями о помощи. До сих они молчат. Могу устроить у себя небольшую японочку на длительное поселение. Вареники я её научу делать, а остальное - она сама должна знать.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от аргентавис
                  Так я обратился в японское консульство в Киеве со своими предложениями о помощи. До сих они молчат. Могу устроить у себя небольшую японочку на длительное поселение. Вареники я её научу делать, а остальное - она сама должна знать.
                  Хе-хе.
                  А ты, я вижу, шалунишка!
                  Я тоже японочку себе домой хочу. Симпотную тока.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Корниловец
                    Хе-хе.
                    А ты, я вижу, шалунишка!
                    Я тоже японочку себе домой хочу. Симпотную тока.
                    Да все они на одно лицо. Одно боюсь: Мне тут кенты говорят, что у них - поперёк.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от аргентавис
                      Да все они на одно лицо.
                      Не скажи. Есть такие японки, шо дух захватывают больше, чем бледнолицые ботексные блонды.
                      Одно боюсь: Мне тут кенты говорят, что у них - поперёк.
                      Брешут. Проверял лично.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Корниловец
                        Не скажи. Есть такие японки, шо дух захватывают больше, чем бледнолицые ботексные блонды.

Брешут. Проверял лично.
                        Да вот консульство на моё письмо не отвечает. Ведь надо как-то в жизни устраиваться.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от аргентавис
                          Да вот консульство на моё письмо не отвечает. Ведь надо как-то в жизни устраиваться.
                          Японцы-мужики своими девками дорожат и очень морозятся, када на их девок глаз положишь.
                          При чем морозятся и ревнуют так, шо даже не заметишь сразу, если ваще заметишь.
                          Потому и не отвечают - они знают, шо ты шалунишка и тебе нельзя доверять японок.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Радиация в море близ "Фукусимы-1" в 3,4 тыс. раз превысила норму

Содержание радиоактивного изотопа йод-131 в морской воде неподалеку от аварийной японской атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" в 3 тыс. 355 раз превышает норму. Об этом сообщает Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии. Представители агентства отметили, что уровень опасности небольшой, поскольку людей в окрестностях нет, а рыболовная активность отсутствует, передает Reuters.

Накануне, 29 марта, частицы радиоактивного йода с японской АЭС были обнаружены в Приморье. Данные гамма-спектрометрического анализа суточных проб воздуха, взятых на аэрологической станции с 26 по 27, с 27 по 28 и с 28 по 29 марта, показали наличие йода-131.

Как сообщил начальник Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ("Примгидромет") Борис Кубай, его концентрация более чем в 100 раз ниже допустимого уровня, поэтому не представляет угрозы для здоровья людей. В настоящее время осуществляется суточный отбор проб воздуха с 29 по 30 марта.

Отметим, что радиоактивная вода стала настоящим бичом ликвидаторов аварии на "Фукусиме-1", поскольку она мешает проведению работ по охлаждению реакторов и стабилизации обстановки на станции. В настоящее время оператор АЭС, компания TEPCO, пытается выкачать воду с подземного уровня зданий турбины второго и третьего реакторов и поместить жидкость в специальные резервуары станции. Однако эти емкости уже наполнены водой, их для начала нужно очистить.

Выступая перед парламентом, премьер-министр Японии Наото Кан заявил накануне, что правительство повысило уровень тревоги в стране до максимального. Глава кабинета министров отметил, что ситуация на АЭС "Фукусима-1" по-прежнему остается непредсказуемой.

Читать полностью: Радиация в море близ "Фукусимы-1" в 3,4 тыс. раз превысила норму :: Землетрясения в Японии :: Top.rbc.ru

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Корниловец
                              Потому и не отвечают - они знают, шо ты шалунишка и тебе нельзя доверять японок.
                              Угу. Пришлют какую-нибудь каргу старую. Натерпишься потом с ней............

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от аргентавис
                                Угу. Пришлют какую-нибудь каргу старую. Натерпишься потом с ней............
                                Отож, милосердие у тя с каким-то либидо-уклоном.

Комментарий

Обработка...