Каддафи кароль пустыни
Свернуть
X
-
Армия М.Каддафи поставила НАТО в тупик
Муаммар Каддафи удивил западных военных экспертов. Неожиданно для стран НАТО его армия применила новую тактику, против которой у западной коалиции нет противоядия, сообщает Би-би-си.
Если раньше правительственная армия делала ставку на танки и артиллерию, то теперь она взяла на вооружение тактику, которая несколько дней приносила успех мятежникам. Солдаты пересели на небольшие грузовички, на которых установлены пулеметы и минометы. Благодаря грамотным действиям офицерского состава, сторонники М.Каддафи используют их наиболее эффективно и заставляют противника отступать.
Британские военные эксперты пришли к выводу, что причиной поражения мятежников под Рас-Лануфом и Марса-эль-Брегой стала не столько нехватка оружия, сколько отсутствие сколько-нибудь грамотных офицеров. Если правительственная армия при отступлении может при грамотном командовании остановиться и начать перегруппировку, то у оппозиции отступление превращается в паническое бегство, останавливать которое попросту некому.
Вдобавок коалиционной авиации куда сложнее уничтожать небольшие мобильные отряды, чем танки или артиллерию. Вдобавок самолетам НАТО не удается обнаруживать бронетехнику правительственной армии, если ее успевают замаскировать или расставить на узких улицах в населенных пунктах. В этом случае налеты с воздуха неизменно приводят к огромному числу жертв среди мирного населения.
Кроме того, наблюдатели отмечают, что в своем поведении в занятых городах мятежники мало отличаются от сторонников М.Каддафи. Они также действуют предельно жестко, выискивая и уничтожая политических противников, что не добавляет им популярности среди тех, кто еще не определился в своих симпатиях.
В настоящий момент линия фронта проходит между населенными пунктами Адждабия и Марса-эль-Брега. В случае падения Адждабии мобильным отрядам М.Каддафи откроется прямой путь на Бенгази.
Читать полностью: Армия М.Каддафи поставила НАТО в тупик :: Война в Ливии :: Top.rbc.ruМир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Интересные сведения А.Б. Борисов "Ливия: роль племенного фактора"На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Я не отрицаю, что кто-то вырубит профит от ливийской нефти. Точно так же, как вырубали профит солдаты, когда им полководец отдавал захваченный город на разграбление. Но у полководца же другой профит. Согласны?
Корень нашего спора по поводу приведенного мною тезиса в том, что вы ставите знак равенства между шутом и дураком. А это не так.
Говорить: "я - славянин" - тоже самое, что говорить: "я - хрен знает что". Или, учитывая, что все философствующие славянофилы на Руси aka карамзины-бердяевы-гумилевы, по какому-то странному стечению обстоятельств были татарами, то еще возможна такая формулировка: "я - выдумка татар".
Простите, если что.
Каддафи ничего не надо было делать. Просто мавр неплохо пожил, мавр может уходить. Однако мавр не хочет. Вот его и наказывают за нарушение условий контракта, которые мавр не удосужился прочитать (или посчитал себя в праве на них забить). Кто в этой ситуации виноват? Однозначно - мавр и никто более: условия контракта, если подписался, нужно выполнять. Так что именно на Каддафи лежит ответственность за бомбёжки Ливии и ни на ком более. А всё разговоры о том, что де он молодец, что не дает свою родину на разграбление - это бормотанье пикейных жилетов.
Да. Только в этом случае можно быть уверенным, что тобою, с залихватским уханьем, не пользуются противоестественным способом.
Но как только данная проблема (недовольства населения)встает в какой бы то нибыло стране с более сильными возможностями с требования от властей ухода, тут же следует бесцеремонная расправа, разгон недовольных и речи о свободе прав человека,попросту нет-международная же организация конечно же пожурит,но не будет настаивать на вооружённом вмешательстве списывая-на внутрении дела страны.
Я уже выше ответил на это вопрос ув.Св.Последний раз редактировалось Ольгерд; 31 March 2011, 05:53 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Таки будут высаживаться или бомбить томагавками Триполи по-черному.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
[QUOTE=Ольгерд;2706766]Я не отрицаю, что кто-то вырубит профит от ливийской нефти. Точно так же, как вырубали профит солдаты, когда им полководец отдавал захваченный город на разграбление. Но у полководца же другой профит. Согласны?
Корень нашего спора по поводу приведенного мною тезиса в том, что вы ставите знак равенства между шутом и дураком. А это не так.
Говорить: "я - славянин" - тоже самое, что говорить: "я - хрен знает что". Или, учитывая, что все философствующие славянофилы на Руси aka карамзины-бердяевы-гумилевы, по какому-то странному стечению обстоятельств были татарами, то еще возможна такая формулировка: "я - выдумка татар".
Простите, если что.Откровенно говоря я и по настоящее время пока что не знаком с их трудами о которых вдруг все вспоминают.У меня свой взгляд на вещи.Да не спорю мне стали интересны работы Рыбакова,Гриневича,Прозорова,но повторяюсь у меня свои взгляды и ассоциации.
Я могу только повториться - абсолютно любая революция нуждается в финансировании. У революции Каддафи тоже есть инвесторы. Эти инвестиции в Каддафи производились на определенных условиях. Причем в любых контрактах (а в таких особенно) внизу мелким шрифтом, м.б. на иностранном языке, прописано условие - слив объекта инвестиций тогда, когда это станет нужно инвесторам.
Каддафи ничего не надо было делать. Просто мавр неплохо пожил, мавр может уходить. Однако мавр не хочет. Вот его и наказывают за нарушение условий контракта, которые мавр не удосужился прочитать (или посчитал себя в праве на них забить). Кто в этой ситуации виноват? Однозначно - мавр и никто более: условия контракта, если подписался, нужно выполнять.Так что за что боролись,на то и напоролись!
Так что именно на Каддафи лежит ответственность за бомбёжки Ливии и ни на ком более. А всё разговоры о том, что де он молодец, что не дает свою родину на разграбление - это бормотанье пикейных жилетов.
Какая вам разница вздернут Каддафи или нет? Вы что, от этого станете жить лучше, а ваши дети получат более достойное образование? Так ведь не станете и не получат.
Наверняка опять задену ваши чувства, но Володя Высоцкий штатный свисток партийной номенклатуры. Отсюда его беспроблемные поездки на загнивающий Запад, "французская" жена Марина Влади (внучка царского генерала) и чуть ли не единственный на всю Москву мерседес. Это нужно учитывать, когда слушаешь его, "самодеятельные" песни.Мне вспомнилась композиция Асмолова-Дети смутного времени панки,нету мамки у них, нету папки,но а если и есть то в загранке зашибают бедняги на жизнь!!!!
Если же говорить о Высоцком то он был по крайней мере честен,жил так на сколько мог,но дух борца,дух любви к родине, народу присутствовал в нем всегда.А его стихи воспринимались по разному,в одних он воспивает человеческие качества,в других саму жизнь а в третьих выставляел на показ и власть.Так что чей он партийный? Кстати -Охота на волков! Отличная и актуальная песня и по сей день. Если же говорить о его творчестве то я бы приравнял её к суфийской мысли наряду с О.Хайямом где слова меняют свой смысл в зависимости от уровня самопознания сушащего,читающего.
Да. Только в этом случае можно быть уверенным, что тобою, с залихватским уханьем, не пользуются противоестественным способом.
Не надо принимать. Тем более, что это чужие игры, в которых, как я думаю, совершенно нет ваших интересов. Пускай это у ВВП очко дрожит. В России им недовольно куда больше народу, чем в Ливии недовольны Каддафи. И без всяких подтасовок.
Однозначно, как экстремизм, со всеми вытекающими последствиями. Но в России у власти нет реальных сил для противостояния этому взрыву "народного гнева" кроме реальных пацанов Рамзанчика. Они единственный боеспособный силовой ресурс кремлевских.
Если вы о России, то вопрос со сливом ВВП уже практически решен. И для этого, учитывая российскую специфику, народ на улицы выводить не надо. Как дядя Байден сказал, так и будет. А детали слива этого Крошки Цахеса свои меж собой перетрут, так как апелляция к населению с точки зрения мажоритарных кланов недопустима и считается здесь опасным государственным преступлением и карается по всей строгости закона.
Ох как вы заблуждаетесь. Но ваше право.........
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Бомбёжки только увеличат потери населения, что автоматом задействует клановскую месть. Авиация уже подавила что можно было без потерь подавить: управляющую инфраструктуру и технику. Теперь нас ожидает не гражданская война с правительственными войсками, а партизанский мини бритс на джипах.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Димокраси требует жертв!
Авиация уже подавила что можно было без потерь подавить: управляющую инфраструктуру и технику. Теперь нас ожидает не гражданская война с правительственными войсками, а партизанский мини бритс на джипах.
Коли захтят все враз кончить, Мухомора сразу помрет.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
-
Да уж!(Киса Воробьянинов).Мне интересно,не заигрались ли? Я думаю отток беженцев с Туниса и Ливии в Европу ,а в частности в Италию как близ лежащий и удобный "причал", очередная головная боль или же проекция плана?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Дык оне, по сути, и выдумали неких мифичеческих славян. Я подчеркиваю - по сути. Если вас это успокоит, то англосаксы гордятся тем, что они англосаксы, приблизительно на тех же условиях. Разница лишь в том, что те, кто выдумывали англосаксов, изначально закладывали в эту мифологему, такое понятие как "мужественность". А выдумщики славян исходили из обратного. Заметьте - "славяне" всегда оборонялись.
Нипочему. Но желательно знать, что является именно вашими убеждениями, а что компиляцией чужих.
Прямо скажем, немного потеряли. Лучше Боборыкина почитать.
Не плохо бы вспомнить о роли шутов(дураков)якобы играя по правилам своих хозяев в угоду последним. Но есть одно но, за свободу надо бороться в связи с этим оправданны любые средства , стратегии,в том числе и элементарно стратегическая хитрость.Тем самым показать в конце концов инвесторам элементарный фак-ююююю!
Не ошибаюсь. Все остальные низы силовых структур сольют в один момент. У них мо буть свои счеты к кремлевским.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Каддафи угрожет Италии
Ливийская правительственная армия намерена уже в самое ближайшее время переломить ход военных действий. Для этого сторонники М.Каддафи намерены ликвидировать угрозу военных налетов коалиционной авиации и захватить базы НАТО на итальянском острове Сицилия.
Как сообщают западные СМИ, правительственная армия, показавшая в последнее время умение менять тактику в зависимости от складывающейся ситуации, намерена воспользоваться опытом союзников во время Второй мировой войны, которым в 1943 году удалось переправиться из Северной Африки в Италию.
Поскольку в НАТО предусмотрели подобный вариант и атаковали ливийские военные катера, вторжение на Сицилию будет замаскировано под поток беженцев. Сначала будет захвачен остров Лампедуза, где число ливийцев уже превосходит местное население в несколько раз, причем операция назначена уже на вечер 1 апреля. Оттуда уже недалеко до Сицилии и базы Сигонелло, с которой и летают самолеты стран Североатлантического альянса.
Предполагается, что в случае успешного проведения операции ливийская армия сможет объединиться с итальянской оппозицией и двинуться на Рим с целью свержения правительства Сильвио Берлускони, а впоследствии и на Париж, где многие французы недовольны политикой президента Николя Саркози. По неподтвержденной информации, во Франции временное переходное правительство готов возглавить Жан Мари Ле Пен.
В российских внешнеполитических кругах при этом пока не обсуждается вопрос о возможности предоставления политического убежища С.Берлускони.
По некоторым данным, в Совете Безопасности ООН в этом случае может быть рассмотрен вопрос о создании беспилотной зоны над Евросоюзом.
Читать полностью: Армия М.Каддафи готовит высадку на Сицилии :: Общество :: Top.rbc.ruМир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Интересно, сколько длилось бы это "временно", если бы не миллионные жертвы СССР.Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
[QUOTE=Ольгерд;2708003]Эта неразбериха от того, что вы оперируете словами, а не вещами. Что может объединять шута и умного человека? Вариантов ответа не много, правда?
Дык оне, по сути, и выдумали неких мифичеческих славян. Я подчеркиваю - по сути. Если вас это успокоит, то англосаксы гордятся тем, что они англосаксы, приблизительно на тех же условиях. Разница лишь в том, что те, кто выдумывали англосаксов, изначально закладывали в эту мифологему, такое понятие как "мужественность". А выдумщики славян исходили из обратного. Заметьте - "славяне" всегда оборонялись.
Нипочему. Но желательно знать, что является именно вашими убеждениями, а что компиляцией чужих.
Прямо скажем, немного потеряли. Лучше Боборыкина почитать.
В умении подбирать подходящих "партнеров" англичанам никогда нельзя было отказать. Каддафи - просто прикольный фрик, а не умный шут. Но у таких иногда рождаются умные дети.
Тем не менее французы практически без сопротивления пошли под каблук Германии, предпочтя временно побыть подкаблучниками, но сохранив в итоге страну от разрушений и миллионных жертв.
Не ошибаюсь. Все остальные низы силовых структур сольют в один момент. У них мо буть свои счеты к кремлевским.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий