Каддафи кароль пустыни

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

    • 13 October 2004
    • 13828

    #1

    Каддафи кароль пустыни

    Сын Каддафи возглавил воздушные войска чтобы стереть непокорные города в Ливии. Запад выражает сожаление что заигрывал с революционным Каддафи. Демонократия будет стёрта кровью братьев и Каин убьёт Авеля.
    Христос - наш Учитель.
  • josh
    Патологоанатом

    • 25 June 2003
    • 9461

    #2
    Извините, а теперь можно то же самое, только по-русски?
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

    "Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

    Комментарий

    • MARDUK
      Великорусский шовинист

      • 18 March 2007
      • 4021

      #3
      Полкан все правильно делает. По сути никаких "военных преступлений" Кадаффи не совершал. Это деза западных СМИ, точная такая же как "преступления" Саддама Хусейна о которых визжали СМИ что бы оправдать вторжение США в Ирак.
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

      Комментарий

      • Владимир Ростовцев
        Был

        • 24 November 2001
        • 6891

        #4
        Ливия глазами очевидца

        nstarikov.ru
        Один из моих читателей (автора блога - Н.Старикова) прислал мне материал о текущих событиях в Ливии. На вопрос, откуда материал, был получен ответ: «Сошлитесь на Центр изучения современного Ближнего Востока MEAST.RU . Информация нам предоставлена нашими товарищами из России и Украины, работающими в Ливии уже много лет». Публикую так, как мне было прислано. С небольшими сокращениями.
        Последние новости из Ливии этого материала датированы 23.02.2011.

        Cитуация в Ливии сегодня окончательно стабилизировалась. После вчерашней более чем часовой речи Каддафи народ воодушевился, можно сказать, впал в эйфорию и теперь празднует победу. Лидер аккуратно перевел стрелки на ал-Каиду и исламских экстремистов, но при этом обвиняет в подстрекательстве не только ал-Джазиру, но и Америку. Сейчас (18.30, 23.02.2011) идет пресс-конференция в ливийском МИДе с участием всех иностранных послов (кстати, америк. посла нет он уехал еще перед Нов.годом, есть его зам. женщина).

        Инфо от нашего коллеги, работающего в Триполи, о пресс-конф. идущей в прямом эфире ливийского ТВ: «В данный момент идет прямой эфир с зам.министра иностранных дел по разъяснению ситуации и доведению до сведения официальной точки зрения. Полиция, армия, власти на местах работают. Никакого хаоса, через несколько дней все вернётся в свое русло. Он говорит, что невинную молодежь использовали аль-Каида и экстремисты, и они с оружием из разграбленных складов были использованы в целях дестабилизации.

        Поясняю: бомбардировки были ТОЛЬКО военных складов около Бенгази, которые мятежники захватили. Удары нанесли для того, чтобы оружие не разошлось по стране; сейчас объявлено, что те, у кого оказалось оружие должны сдать его в 3хдневный срок. Зам. министра пригласил посла Катара прийти на брифинг, и ему лично обещали показать места «авиационных» ударов в районе Фаршлюма [это р-н Триполи недалеко от российского посольства. Аль-Джазира сообщала, что там шли особенно ожесточенные бои с применением авиации]. Вместо этого посол покинул страну.

        Аль-Джазира проявила себя в данном конфликте как подстрекатель и дезинформатор, и послу хотели высказать протест по этому поводу. Очевидцам, которые из Ливии дозванивались до аль-Джазиры и пытались сказать правду в том числе по поводу «бомбардировок», просто не давали эфир. Власти Ливии расценивают произошедшее, как заговор аль-Каиды при поддержке аль-Джазиры с целью расколоть страну и устроить в Ливии зону нестабильности (Иракский сценарий).

        Власти отметили, что не допустят использование невинной молодежи в этих целях. Замминистра предложил завтра всем послам, дипломатам и их аккредитованным журналистам поехать в любую точку страны, которые они укажут, чтобы убедиться в истинной картине событий. В особенности посмотреть места «бомбардировок», указанные ал-Джазирой.

        Что было на самом деле.

        Главное, НИКАКИХ БОМБАРДИРОВОК демонстрантов, повстанцев, мятежников, жилых и нежилых кварталов городов и т.п. НЕ БЫЛО. Это гнусная ложь, не имеющая НИКАКОГО отношения к действительности. Бомбили только склады оружия на востоке, когда «мятежники» пытались оружие захватить.

        1. Восток (Киренаика). Итак, неизвестная «сеть» оппозиционеров [сейчас идет расследование, м.б. что-то конкретное выявят] на востоке [Бенгази и восточный регион в целом, с традиционно сепаратистскими настроениями и отношением к триполийцам как к диким и необразов. бедуинам] 15 февраля (см. ниже о начале беспорядков в Бенгази) вывела молодежь на улицу (наркотики, деньги у молодежных участников это не только в речи Каддафи, но и документально подтверждается видимо, и то и другое раздавали в больших количествах). В Бенгази и ряде других городов востока прошли демонстрации, «митингующие» пытались захватить склады оружия (кто именно пытался, не оч. ясно, подозреваю, что не подростки с камнями), что-то успели взять до того, как склады разбомбили.

        Там действовала главным образом обкуренная молодежь с камнями в больницах и моргах у них в карманах находили наркотики (какая-то «дурь», в частности, снимающая болевые ощущения) и по 500-1000 долларов. (Это у 18-20-летних подростков! Заработали). Практически, их никто и не разгонял, но они пошли на штурм правительственных объектов. Полиц. участки были без охраны, потому их легко и разгромили, а также ряд адм. зданий (здания народных комитетов, банки и т.п.), но когда они пошли на охраняемые военными объекты, был открыт огонь.

        Вообще, армия получила приказ НЕ СТРЕЛЯТЬ, кроме случаев проникновения на охраняемый объект, а в этом случае стрелять ПО НОГАМ. По ногам главным образом и стреляли, но обкуренные ребятишки, не чувствующие под наркотиками боли, полезли дальше вот тогда и появились погибшие. Остальные разбежались. Примерно по этому сценарию и шли события в течение нескольких дней как на Востоке, так и на Западе, но на Востоке оппозиционно настроенных существенно больше, там существуют идеи сепаратизма. Там «оппозиция» оказала активное сопротивление не все разбежались, встретив отпор + там было захвачено какое-то количество оружия, т.ч. были попытки взять под контроль отдельные (не охраняемые армией) районы города, откуда их пришлось потом «вычищать».

        Характерно, что, как и в Египте, ливийцы (как в Триполи, так и в Бенгази) организовывали группы самообороны, например, строили баррикады на входе в свою улицу (квартал), аррикадировали входы в госпиталь и т.п. чтобы не пустить «мародеров» (т.е. всю эту распоясавшуюся молодежь и криминальные элементы, воспользовавшиеся ситуацией). Об этом говорят наши эвакуированные соотечественники в интервью по ТВ, именно о беснующейся толпе молодых ребят, сокрушающей все на своем пути. Но ТВ все равно говорит о «расстреле мирных демонстрантов»

        2. Запад (Триполитания). На Западе, в Триполитании, на прошлой неделе демонстрации проходили в поддержку Каддафи (почти все фотографии из воскресного/пн. фоторяда из западных и российских СМИ с этих демонстраций). Например, в субботу один из наших работников проехал от Триполи до границы с Тунисом во всех городах на пути (Завия, Сурман, Сабрата) проходили стихийные демонстрации в поддержку лидера проходили они вдоль главного шоссе (трасса Триполи Тунис). Стихийные т.к. группы не очень большие, чел по 20-30, в разных местах вдоль трассы, в единую демонстрацию-митинг не организованные (что обычно имело место, когда демонстрации организуются при участии властей), с портретами Каддафи, флагами и т.п. К ним подходила полиция, выясняла, в чем дело, и, видя лояльность, пропускала демонстрантов дальше.

        Решающая попытка захватить контроль над столицей была предпринята в ночь с воскр. на понед. (с 20 на 21 февраля), вслед за «накатом» на Ливию и Каддафи со стороны аль-Джазиры и западных СМИ. Вечером, после последней молитвы (после заката), в 20.30-21.00 ОДНОВРЕМЕННО в разных городах Ливии и в разных частях Триполи начались «стихийные» выступления. В западной части страны, во всяком случае, эти выступления прошли ВО ВСЕХ населенных пунктах, даже с очень незначительным населением, на востоке тоже были выступления (вероятно, последняя попытка «оппозиции» взять восток под контроль), но точной информации, насколько широко это было на Востоке, у нас нет.

        Кроме собственно триполийских элементов, в Триполи с 2 сторон двинулись некие «мятежники» с запада со стороны Завии [это след. город по трассе на Тунис, примерно в 30 км; Завия, очевидно, была своего рода центром «оппозиции» в этом регионе, т.к. там в воскресенье проходили антиправит. демонстрации, которые разгоняли слезоточ. газом и шумовыми гранатами, там же подожгли дом, принадл. семье Каддафи]; впрочем, кто ночью пошел на Триполи со стороны Завии демонстранты или члены некой подпольной «сети» это вопрос. Во всяком случае, те, кто шел со стороны Завии были остановлены на подходе к Занзуру (западный пригород Триполи), около танкового училища перед въездом в город. Много ли было народу, определить сложно, но место, где «демонстрантов» остановили, маркируется щитами придорожных агитационных плакатов и рекламы далее в сторону города они целы, а вдоль трассы на запад от города они были поломаны двигавшимися вдоль шоссе «демонстрантами», которые жгли автомоб. покрышки и ломали придорожные щиты (не только с лозунгами из Зеленой книги, но и, г.о., обычную рекламу).

        С востока (по шоссе Бенгази Триполи) со стороны Тажуры (восточный пригород Триполи) тоже просочились какие-то группы: те, кто там работает слышали не-триполийскую речь говорили на бенгазийском диалекте. Учитывая расстояние ок. 1 тыс.км с востока их на чем-то привезли, либо они добирались по отдельности на машинах, а потом собрались на подступах к столице; впрочем, количество этих людей определить сложно это м.б. и какие-то небольшие спецгруппы. Во всяком случае, они прошли в Триполи достаточно незаметно, т.к. в самой Тажуре ночью все было относительно спокойно, в госпиталь Тажуры раненых с огнестрелом не поступало только обычные травмы жертвы мародеров. Хотя на дороге вдоль моря (параллельная основной трассе) было сожжено 4 полицейских а/м но, повторяю, шума боевых столкновений не было. Т.е. во всяком случае это были не «демонстранты». Возможно, с их участием проходили столкновения ок. вышеупомянутого Фаршлюма и наиболее сильные столкновения в районе шариа (улица) Завия около здания мухабарата (госбезопасности), где и были основные жертвы, сразу же поступившие в соседний Центральный госпиталь. Это если говорить о восточной части Триполи (вернее, восточной/южной части ближе к центру).

        На западе города (опять-таки, не окраины а западная часть центральных районов) основные со в начале улицы Гаргараш и Гурджи там был подожжен Дворец Народных конгрессов. Нельзя исключать, что в поджоге участвовал и кто-то из тех, кто шел со стороны Завии, но это, разумеется, нельзя утверждать наверняка (ответ, разумеется, может дать только расследование). Впрочем, особой стрельбы в районе Дворца конгрессов не было (наши друзья живут на соседней улице, метров 800 от Дворца, они были на работе, а сын-школьник был дома, но ничего не заметил и весь «концерт» пропустил, т.к. смотрел телевизор). Видимо, охраны там не было, кроме обычных дежурных полицейских, которые, скорее всего, сбежали. Та же ситуация была и в нескольких полиц. участках, которые сожгли вместе с припаркован. машинами там кроме дежурного-двух никого не было, а те просто сбежали, сняв в форму. (В одном из госпиталей, напр., в ту ночь 3 полицейских охраны сочли за благо снять форму; впрочем, на госпиталь никто не нападал, но все полицейские в городе в ту ночь растворились именно таким образом и в понедельник их на улицах еще не было вернулись во вторник).

        Все наши попытки выяснить, кто все-таки разогнал ночных «манифестантов» успехом не увенчались ни наши друзья-славяне, ни знакомые ливийцы ничего внятного сказать не могли: полиция с улиц ушла, армию НЕ ВВОДИЛИ, никакой военной техники в городе не было и нет. Очевидно, все оказалось проще: «демонстранты» после легкого погрома полиц. участков и дворца Конгрессов пошли на охраняемые объекты резиденцию Каддафи, управление госбезопасности, ТВ, «дом Аиши» и др. А там по ним, согласно приказу, открыли огонь из автоматич. оружия сначала над головами, бросали ШУМОВЫЕ гранаты, применяли слезоточивый газ (на шариа Завия знакомые из госпитали видели лично).

        Кто-то разбежался сразу, кто-то не сразу, к тому же к организаторам присоединилась молодежь, в т.ч. любопытствующая подростки лет 18 лет, кто-то вылез на крыши, т.ч. были жертвы и от шальных пуль. Но возможно, кто-то пытался штурмовать здания, и по ним уже стреляли на поражение (ночью попасть по ногам проблематично, и, вероятно, об этом трагическом «непрофессионализме» упоминал сын Каддафи Сейф уль-Ислам в своем выступлении). Оружие у нападавших было, но сложно сказать, насколько много вероятно, немного. Раненые поступившие ночью/утром в понед. г.о. молодеж 20-25 лет (не подростки 16-18), т.е. похоже это те, кто был организован через интернет и «сетевые» антиправит. организации, о которых говорили власти. И только ДВОЕ военных или полицейских. Т.е. настоящих боевых столкновений не было. Просто у организаторов акции ничего не вышло натолкнувшись на жесткий отпор, манифестанты к утру разбежались по домам, а организаторы растворились в городе и окрестностях.
        Определенная часть участников беспорядков в Триполи, была НЕ из Триполи, были некие группы с востока, была организованная через интернет и региональные подрывные структуры молодежь + любопытствующая молодежь, пришедшая от нечего делать и попавшая «под раздачу». Количество раненых определить сложно, десятки (но не сотни). Было задействовано 3 больницы (но это далеко не все больницы города, в Тажуру, например, как уже упоминалось, никто из раненых не поступал; т.е. число было не столь уж большим). Аналогичные выступления в ту же ночь прошли по всему Западу (напр., Хомс ок.100 км к востоку от Триполи, Гарьян это на юг, в Завия на запад, и т.п.), включая столь удаленный город в пустыне на ю-з на границе с Тунисом и Алжиром, как Гадамес. В разных городах ночью велась стрельба, были раненые (точно знаем про Гарьян, Завию там сожгли дом, принадлежащий семье Каддафи). Точной информация об убитых у нас нет, т.к. российские и украинские медики работают в больницах на лечебных, в т.ч. хирургических, отделениях, куда поступают раненые, но не погибшие. Но вполне очевидно, что число убитых значительно меньше, чем число раненых.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

        Комментарий

        • Владимир Ростовцев
          Был

          • 24 November 2001
          • 6891

          #5
          Ливия глазами очевидца

          (продолжение)
          Характерно, что выступления были не во всем Триполи и даже не в самом центре на Зеленой площади, а локально в нескольких районах города недалеко от центра, но при этом одновременно. Столь же одновременно прошли выступления и в других городах западного региона. Т.о. «стихийная» акция была хорошо организована.

          Более того, атака СМИ на Ливию с сообщением о том, что армия переходит на сторону «восставших», многие города контролируются оппозицией, идут расстрелы демонстрантов и пр. ложь началась вечером 19 февраля, а 20 прошла масштабная «артподготовка», с рассказами про падение режима и победу восставших. За сутки до начала «восстания»! Если бы мятеж удался, никто бы и не заметил разрыв во времени (как это было в Тунисе, где ал-Джазира начала прямой нон-стоп репортаж из Туниса за полдня до начала беспорядков, приведших к падению режима. Такие вот провидческие способности у ал-Джазиры).

          В понедельник утром в Триполи уже было относительно спокойно после бурной ночи осталось несколько сожженых машин, полицейских участков и Дворец конгрессов (утром огонь уже потушили, но здание еще дымилось). Полиции на улице не было, магазины были закрыты (но не разграблены, вопреки сообщениям ряда СМИ), но народ уже по улицам ходил, включая женщин с детьми, но еще с опаской, машины спокойно ездили, ни демонстрантов, ни мародеров не было. К вечеру немногие открывшиеся магазины задраили ставни, люди позакрывали двери опасались повторения событий прошлой ночи, НО ночь прошла спокойно, иногда звучали отдельные очереди вероятно, отгоняли тех, кто пытался приблизиться к охраняемым объектам. Все. Никаких выступлений и беспорядков уже не было. Выступление Сейфа и краткое появление Каддафи под зонтиком в своей резиденции отчасти успокоило людей, которые под давлением Джазиры и западных СМИ уже стали опасаться, что Лидер их бросил. Ну, а обращение Каддафи к народу во вторник окончательно переломило ситуацию народ возликовал, и вчера в среду Триполи праздновал победу фейерверки, толпы радостного народа по улицами и т.д. И, кстати, во вторник полиция уже была на улицах как обычно (м.б.даже вечером в понед. вернулась, но точно не знаю).

          Перелом, очевидно, наступил уже в понед.вечером: весь день была плохая связь: интернет работал постоянно, без сбоев, но Скайп барахлил, т.к. трафик был недостаточным для хорошей слышимости (текстовые сообщения проходили без проблем), кстати, рассказы о том, что в Ливии в эти дни был отключен интернет ложь. В выходные и в пн. бывали моменты, когда трафик был ограниченным (предполагаю, чтобы затруднить просмотр ал-Джазиры он-лайн), но полностью интернет не отключался. В воскр.-пн. стала сбоить моб.связь компании ал-Мадар, вторая моб.компания Либияно в целом работала, но сложно было купить карточки для пополнения счета (кстати, чтобы помочь людям, во вторник всем абонентам власти положили по 10 динаров на счет чтобы люди могли связываться между собой и не беспокоились из-за распускаемых СМИ слухов). А вот поздно вечером в пн. связь резко восстановилась, удалось связаться по Скайпу со всеми нашими друзьями в разных районах; в целом ночь прошла спокойно, уже никто из россиян и украинцев (ну, м.б. за исключением полных психопатов) не беспокоился за свою безопасность стало ясно, что мятеж не удался.

          Сегодня, в среду, мобильные операторы рассылают СМСы о том, что жизнь вернулась в норму, что необходимо возвращаться к выполнению своих обязанностей выходить на работу, открывать магазины и т.п. Лавки частично открыты можно без особых проблем купить хлеб (очередь человек в 10), продукты, бензозаправки работают, но нужно минут 10 постоять в очереди, что впрочем, иногда бывает и в обычное время. В общем, жизнь Триполи возвращается в нормальное русло. Вероятно, за эти дни Каддафи сумел договориться с племенами и всеобщего мятежа не получилось. В целом, б/ч населения его по-прежнему поддерживает, про-правительственные демонстрации всегда были более многочисленны.

          Общее ощущение, что ситуация стабилизировалась, хотя Запад по-прежнему очень жестко продолжает давить, а СМИ тиражировать чисто геббельсовскую ложь. Справедливости ради следует отметить, что оппозиционеры и вообще «недовольные» (правда, чем именно, выяснить у них не удается, судя по всему главный аргумент для недовольных отсутствие алкоголя и доступных женщин, ну и, разумеется, миллиона на банковском счету, как в Кувейте) существуют даже в Триполи и некоторые из них до сих пор надеются на победу, ожидая «реванша» в пятницу, но их оптимизм строится г.о. на вере в пропаганду аль-Джазиры и западных СМИ и поддержке «оппозиции» со стороны Запада в целом, однако эти надежды едва ли имеют под собой основания.

          Несколько отдельных замечаний.



          Аэропорт Триполи.



          Здесь тоже следует отметить лживую пропаганду СМИ. Ведь сколько было сказано о том, что аэропорт захвачен или даже разгромлен! Оттуда вылетали наши специалисты ничего не было разбомблено, власти контролируют аэропорт. В аэропорту куча народу, зал набит битком. внутрь не войти, наши школьники, учителя, сотрудники 15 часов провели на улице (оч.холодно, дождь) их привезли вчера днем, а первый борт улетел в 4 утра, а кто-то и еще позже почти сутки ждали! Конечно, народ вымотан. не спали, почти не ели. Наши уроды создали людям мини-гуманитарную катастрофу своими силами, а потом ее мужественно устранили.

          Учителя почти плачут только что новую школу наладили, уезжать не хотят, как и многие члены семей, но их заставили уехать. Но порядок в а/п полный, полиция работает четко, наши когда ехали, так им полицейские в толпе у аэропорта (а там, в т.ч. на улице, действительно собралось много народу) быстро коридор расчистили, в целом все спокойно и мирно. Бред, который несут прилетевшие этим рейсом наши репортеры, смешно слушать они нагнетают обстановку, а вменяемые комментарии очевидцев просто вырезают.

          Снайперы.

          Про снайперов в Триполи от очевидцев не слышали. Может быть они и были, но никто из знакомых об этом не упоминал. В Бенгази да, были, об этом рассказывают очевидцы.

          Стоит обратить внимание на сегодняшние заявления западных СМИ, что в качестве последнего аргумента Каддафи заявил о том, что заминирует нефтепроводы. Похоже, готовят теракт, как в Египте, а обвинят Каддафи.

          (В Египте «неизвестная террористическая организация взорвала газопровод в Израиль Н.С.)

          Отдельные выстрелы и автоматные очереди в районе Триполи ИНОГДА слышны и поныне. Предположительно, ловят тех, кто участвовал в нападении на город, м.б. ликвидируют какие-то диверсионные группы. Волнений нет ни в одном из городов, откуда удалось получить информацию как на западе, так и на востоке. Лидер жестко заявил, что с «отщепенцами»-провокаторами, предателями из МИДа и дезертирами, сбежавшими на Мальту разберутся по всей строгости. Народ понял, что их найдут. Кроме того, обещают жестко разобраться с предателями внутри страны и «сетью» зарубежных агентов, которая действовала в Ливии.

          Мой комментарий: Первое, что приходит на ум какую же ложь вещают западные СМИ. Просто чудовищную. Но к этому мы привыкли. Самое неприятное, что российские СМИ стали «зеркальным отображением» Би-Би-Си и охотно повторяют все бибисиные бредни.

          - Про расстрелы «манифестантов», которые умудрились захватить несколько городов

          - Про бомбардировки «мирных демонстрантов», которые два дня ведут бои в городе Бенгази против элитных частей армии.

          -Про приказ Каддафи взорвать нефтепроводы. Про его «наемников», которых он откуда - то привез.

          Последнее, что я прочитал о событиях в Ливии якобы Каддафи применит против своих противников оружие массового поражения.

          Что это значит? Это значит, что американцы и англичане, устроившие там «революцию», чувствуют, что проигрывают. И готовят применение химического или бактериологического оружия, чтобы потом все это свалить на Каддафи.

          А российским СМИ за освещение событий в Ливии ПОЗОР!!!!!!!!

          У тех, кто ОТВЕЧАЕТ в них за новости, либо нет головы, либо нет совести. В любом случае, таких горе-профессионалов, нужно увольнять.

          Пока не поздно.

          НИКОЛАЙ СТАРИКОВ
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

          Комментарий

          • Владимир Ростовцев
            Был

            • 24 November 2001
            • 6891

            #6
            Войска М.Каддафи отбили у повстанцев несколько городов

            Войска лидера ливийской революции Муаммара Каддафи сумели отбить у повстанцев порт Марса-эль-Брега, расположенный в 800 км к востоку от столицы Ливии Триполи. Как сообщил агентству Reuters представитель мятежных подразделений, взятию города правительственными войсками предшествовала воздушная бомбардировка.

            Эта военная операция стала самым большим военным успехом М.Каддафи с тех пор, как мирные демонстрации на улицах ливийских городов переросли в вооруженные столкновения. При этом телеканал Al Jazeera сообщает, что государственные войска также сумели захватить города Гарьян и Сабрата на северо-западе страны.

            Сын диктатора Саиф аль-Ислам предостерег западные государства против вторжения на территорию страны. Он уверен, что его отец не отдаст власть добровольно и не позволит отправить себя в ссылку.

            Тем временем оппозиционные силы призывают в свои ряды революционно настроенных молодых людей и реформируют боеспособные подразделения.

            Еще одна угроза режиму М.Каддафи исходит от США и стран НАТО. В Суэцком канале в настоящий момент находятся корабли американского ВМФ, которые следуют к средиземноморскому побережью Ливии, чтобы усилить давление на многолетнего лидера североафриканского государства.

            По словам полковника Министерства обороны США Дэвида Лэпана, Пентагон уже приступил к разработке планов "на случай различных ситуаций". Госсекретарь США Хиллари Клинтон, в свою очередь, пообещала оказать силам революции любую поддержку, "какую они только пожелают".
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

            Комментарий

            • Владимир Ростовцев
              Был

              • 24 November 2001
              • 6891

              #7
              Войска Каддафи продолжают успешное наступление

              КАИР, 12 мар - РИА Новости
              Мисрата - третий по величине город Ливии, расположенный в западной части страны в 210 километрах от столицы Триполи. Это последний город, контролируемый повстанцами на западе Ливии в настоящее время.

              По данным телеканала, силы Каддафи сейчас находятся на расстоянии десяти километров от Мисраты. Повстанцы готовятся к обороне.

              Ранее в результате ожесточенных боев под контроль правительственных войск перешел стратегически важный нефтяной порт Рас-эль-Ануф на востоке Ливии.

              С 15 февраля в Ливии продолжаются народное восстание против лидера страны Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Ливия фактически разделилась на подконтрольный Каддафи запад и восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

              Комментарий

              • Владимир Ростовцев
                Был

                • 24 November 2001
                • 6891

                #8
                Войскам М.Каддафи удалось отбить у повстанцев нефтяной порт

                Войскам лидера Ливии Муаммара Каддафи удалось отбить у повстанцев нефтеналивной порт Марса-эль-Брега. Таким образом, верные ливийским властям армейские подразделения теперь контролируют оба крупнейших порта, через которые нефть идет на экспорт. Ранее войска М.Каддафи выбили мятежников из порта Рас-Лануф, сообщает Би-би-си.

                Теперь правительственным силам предстоит сразиться с революционерами в городе Мисрата, который на 13 марта остается последним оплотом оппозиции на западе Ливии. Подразделения М.Каддафи уже подошли к окраинам города. Отметим, что Марса-эль-Брега находится всего в 220 километрах от оппозиционной "столицы" - Бенгази.

                Поскольку силы М.Каддафи постепенно берут верх над повстанцами, приходится ожидать реакции иностранных государств на положение дел в Ливии. Накануне Лига арабских государств (ЛАГ) выступила с предложением к ООН установить над Ливией зону, закрытую для полетов военной авиации. Ранее предполагалось, что стратегию "закрытого неба" могут применить США и НАТО.

                При этом члены ЛАГ выступили против иностранной интервенции в Ливию. В качестве законной власти в Ливии Лига постановила признать "Национальный переходный совет", являющийся центральным политическим органом вооруженной оппозиции.

                Напомним, 11 марта в Брюсселе прошел саммит Евросоюза, на котором 27 государств-членов блока призвали М.Каддафи уйти в отставку. При этом они отвергли предложение Франции признать правительство оппозиции единственным законным в Ливии и отказались от участия европейских сил в военной операции в Северной Африке.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                Комментарий

                • Владимир Ростовцев
                  Был

                  • 24 November 2001
                  • 6891

                  #9
                  Силы Каддафи отбили у повстанцев город Зувара на западе страны

                  МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Силы, верные ливийскому лидеру Муамару Каддафи, в понедельник взяли штурмом контролируемый повстанцами город Зувара в 100 километрах к западу от столицы страны Триполи, передает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

                  "Зувара теперь в их руках. Они его контролируют, повстанцев нигде не видно. Сейчас они в центре (города) - армия и танки", - сообщил агентству по телефону местный житель Тарик Абдалла (Tarek Abdallah).

                  Во время наступления на город, которое велось с запада, востока и юга, погибли не менее четырех человек.

                  В понедельник продолжился артобстрел городов Марса-эль-Брега и Адждабия на востоке Ливии - важных стратегических пунктах на пути к Бенгази, где находится штаб-квартира оппозиционного Национального совета. Повстанцы заявили, что будут серьезно обороняться и не допустят продвижения сил Каддафи к Бенгази.

                  С 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Ливия фактически разделилась на подконтрольный Каддафи Запад и Восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев.

                  В субботу министры иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств приняли решение обратиться в Совет Безопасности ООН с требованием закрыть воздушное пространство над Ливией, чтобы помешать силам Каддафи наносить авиаудары по позициям повстанцев на востоке страны. Главы МИД также приняли решение "открыть каналы для контактов" с переходным Национальным советом.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                  Комментарий

                  • Radjab
                    Христианин

                    • 23 February 2008
                    • 10230

                    #10
                    Каддафи объявлен в России персоной нон грата

                    Ливийскому лидеру Муамару Каддафи, его детям и ближайшему окружению запрещен въезд в Россию или транзит через территорию страны, а также проведение в России финансовых операций. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в обнародованном сегодня полном тексте указа президента Дмитрия Медведева от 9 марта.

                    К документу "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года" прилагается список физических лиц, которым запрещается въезд на территорию России или транзитный проезд через нее. В нем перечислены 16 человек, включая самого Каддафи, его сыновей и дочь, двоюродного брата, министра обороны Ливии, начальника личной охраны лидера ливийской революции, директора Службы военной разведки ряд других чиновников, имеющих "тесные связи с режимом".

                    Другой список содержит фамилии лиц, в отношении которых вводится запрет на осуществление финансовых операций с находящимися в их собственности или под их контролем денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами, имеющимися на территории России на 26 февраля и последующий период. В этом перечне числятся шесть человек - Каддафи, дочь Айша и сыновья Сейф аль-Ислам, Ханнибал, Хамис и Муттасим.

                    Указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года" был подписан Медведевым 10 марта. Указ, в частности, запрещает поставки из России в Ливию всех видов вооружений, включая оружие, боеприпасы и военную технику. Также Россия отказывается от оказания Ливии услуг, связанных с военной деятельностью.

                    В понедельник появилась информация о встрече Каддафи в Триполи с послами России, Китая и Индии, на которой ливийский лидер призвал компании этих стран инвестировать в нефтегазовый сектор Ливии. О дате встречи не сообщается. На данный момент режиму Каддафи отказали в легитимности США, ведущие страны Европы, страны Персидского залива и Лига арабских государств.

                    ИСТОЧНИК
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                    Комментарий

                    • Radjab
                      Христианин

                      • 23 February 2008
                      • 10230

                      #11
                      Каддафи, это живой труп, но, сколько этот шакал ещё людей загубит, перед своей собачьей смертью.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                      Комментарий

                      • Владимир Ростовцев
                        Был

                        • 24 November 2001
                        • 6891

                        #12
                        Подразделения ливийской армии заняли город Адждабия

                        АДЖДАБИЯ (Ливия), 15 мар - РИА Новости. Подразделения ливийской армии заняли город Адждабия, передает корреспондент РИА Новости с места события.

                        Военные через громкоговорители призывают жителей города соблюдать спокойствие и сдавать имеющееся у них оружие: "Мы с вами один народ, сдавайте оружие, у кого оно есть".

                        Адждабия - ключевой город на пути из Триполи (170 км от Бенгази) для контроля над восточной частью Ливии. Он находится на перекрестке путей в Бенгази и Тобрук - город-порт у границы с Египтом. Между Адждабией и Тобруком расстояние по кратчайшему пути через пустыню составляет 375 километров.

                        Направив подразделения в Тобрук, ливийская армия блокирует повстанческий восточный район Ливии и закроет границу с Египтом, открытую практически с первых дней мятежа против режима Каддафи, начавшегося 17 февраля 2011 года, сообщил РИА Новости источник в Триполи.

                        Ранее во вторник ВВС ливийского лидера Муамара Каддафи нанесли несколько авиаударов по Адждабии. По информации очевидцев, по городу были нанесены, по меньшей мере, четыре удара с воздуха.

                        С 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против лидера страны Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Ливия фактически разделилась на подконтрольный Каддафи Запад и Восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев.

                        Ливийская авиация ежедневно наносит удары по расположению сил повстанцев на востоке страны. В минувшие выходные правительственные войска вернули под свой контроль города Рас-эль-Ануф и Марса-эль-Брега западнее Адждабии.
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                        Комментарий

                        • germes_287741
                          Ветеран

                          • 05 December 2009
                          • 8413

                          #13
                          ааааа в пыли землетрясений мы совсем забыли о ливии о ближнем востоке о выборах. вот оно внещнее управление в действии.
                          Спасение в Боге

                          Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                          Комментарий

                          • Radjab
                            Христианин

                            • 23 February 2008
                            • 10230

                            #14
                            Полковникам и подполковникам сырьевых стран посвящается.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                            Комментарий

                            • Владимир Ростовцев
                              Был

                              • 24 November 2001
                              • 6891

                              #15
                              Сын М.Каддафи: С мятежниками будет покончено через 48 часов


                              Сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам в интервью телеканалу Euronews заявил, что правительственная армия подошла к столице мятежников Бенгази: "Через 48 часов все будет кончено".

                              Отвечая на вопрос о том, как повлияет возможный запрет на военные полеты над Ливией на ситуацию, С.Аль-Ислам заявил, что любое решение по этому поводу будет запоздалым, поскольку военные действия завершатся.

                              Отметим, что среди самой оппозиции сейчас царит уныние. Один из лидеров отрядов мятежников заявил, что "Запад предал их", отказав в помощи.

                              Напомним, накануне отряды оппозиции потерпели сокрушительное поражение. Они отступили не только из нефтяного центра Марса эль-Брега, но и из города Адждабия с населением 100 тысяч, который оппозиция обещала оборонять до последнего патрона. В итоге Адждабия была сдана за считанные часы.

                              Падение этого города открыло правительственной армии дорогу как на Бенгази, так и на Тобрук.

                              Что касается западной части страны, то там под контролем противников М.Каддафи остается лишь осажденный город Мисрата.

                              Добавим, что в занятых правительственной армией городах толпы приветствуют возвращение законной власти и машут зелеными флагами. Ранее арабские спутниковые телеканалы показывали такие же толпы, но с флагами оппозиции.

                              Между тем западные СМИ сообщают, что сразу после прихода правительственных войск спецслужбы по заранее подготовленным спискам начинают вылавливать тех, кто встречал приход мятежников.
                              Сын М.Каддафи: С мятежниками будет покончено через 48 часов :: Политика :: Top.rbc.ru
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                              Комментарий

                              Обработка...