Каддафи кароль пустыни
Свернуть
X
-
-
-
Войска Каддафи сдают один город за другим
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Силы сторонников свержения лидера Ливии Муамара Каддафи в субботу прорвались к портовому городу Эль-Бурайка, с которого осуществляется экспорт ливийской нефти, сообщает агентство Рейтер.
"В то время как мы разговариваем, они (повстанцы) уже на окраине города", - сказал пресс-секретарь мятежных войск полковник Ахмед Бани.
Эль-Бурайка находится в 70 километрах к западу от Адждабия, наступление на который правительственных войск было отбито мятежниками при помощи ударов ВВС западных сил коалиции. В субботу также идут бои за город Мисрату.
Конфликт в Ливии начался в середине февраля, когда в стране начались выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего более 40 лет. Впоследствии они переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, захватившими склады с вооружениями. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.
По данным Триполи, на востоке Ливии действуют боевики "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба".
СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В операции, получившей условное наименование "Одиссея Рассвет", участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.
По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил международной коалиции погибли десятки мирных граждан.
Повстанцы теснят войска Каддафи - взята Марса-эль-Брега
Ливийские повстанцы заявили о взятии еще одного города, который удерживали верные руководителю Джамахирии Муаммару Каддафи войска. Как сообщается, мятежникам удалось выбить правительственные части из города Марса-эль-Брега на востоке страны.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович,
к Вам обращаются граждане бывшего Советского Союза волею судьбы ставшие сегодня гражданами разных славянских государств СНГКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Боевики "Аль-Каиды" похитили в Ливии ракеты "земля - воздух"
ПАРИЖ, 25 мар - РИА Новости. Террористы из организации "Аль-Каида в странах исламского Магриба" похитили в Ливии ракеты "земля - воздух", воспользовавшись ситуацией в охваченной войной стране, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление президента Чада Идриса Деби.
"Исламисты "Аль-Каиды" воспользовались ограблением арсеналов в подконтрольных повстанцам районах и похитили оружие, включая ракеты "земля - воздух", - сказал Деби в интервью газете "Молодая Африка" (Jeune Afrique).Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
И то,что Ливию бомбят под предлогом защиты прав человека,всего лишь пиар власть имущих. Логично было бы так именуемым "защитникам"поддержать Кодафи,и подавить оппозиционные настрои.И порядок был бы наведён быстрей,да и жертв куда меньше.
Вот интересно куда смотрели "защитники прав человека" когда во Франции производились митинги недовольства политики Саркази,тем самым требуя по сути его отставки!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-
Продублирую:
"В 1966 году Муаммар Каддафи ... в 1966 году проходил переподготовку в Великобритании и тогда же был произведён в капитаны"
Муамар фрик, хипарь, ёва. Свои чуваки его и сливают.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий