Каддафи кароль пустыни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котэ-Хохотун
    Отключен

• 25 December 2010
    • 1968

Сообщение от Урфин
    А чем Каддафи Вам насолил?
    Да ни чем он насолить не может в принципе нам, живущим за тысячи километров от него.
    Просто горделивый идиот, возомнивший себя великим, из-за которого идет эскалация конфликта на Б.Востоке.
    США уже давно ищут этакого дурачка, который начал бы строить из себя "всенародного любимца", "готового сражаться за свой народ".
    С Мубараком у них не получилось, потому что тот оказался умнее и хитрее - ему собственная жизнь и жизнь близких оказалась важнее, чем гордость и честолюбие.
    Мухомор же повелся. И оказался "слабым звеном".
    Хотя, конечно, если бы не он, то нашли бы другого горделивого выскочку в другом государстве. Это простейшая и потому беспроигрышная игра на человеческих страстях и недостатках - рано или поздно, в том или ином гос-ве нашлось бы такое "слабое звено", прощупывание которого началось с Туниса.

Учитесь мыслить шире, поднимитесь над картой мира выше, чтобы увидеть, что на самом деле происходит.

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Батёк
      Потому-что ещё не известно кто победит. Каддафи это не стареющий Саддам Хусейн, он ещё и женитса очередной раз успеет за время войны. Я думаю что Ливия сейчас благоприятная почва для рассадника Усамы Бен Ладана и фундаментализма. Аль-Каида так и бредит на резиновой лодке грохнуть пару авианосцев.
      Так он, все-таки, поляк? Я так и знал.
      Последний раз редактировалось Thyra; 21 March 2011, 04:02 PM.
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Thyra
        Так он, все-таки, поляк? Я не знал.
        Не удивлюсь, если еще и иезуит, кроме всего прочего. Кто мог такой заговор устроить? Только иезуиты, естественно: чтобы насолить масонской Италии, а также Англии и Франции заодно-- по принципу "так не доставайся ж ты никому!"

ВАТИКАНСКИЙ УЗНИК ОТОМСТИЛ!111

PS: это юмор был.

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Maurerfreude
          Не удивлюсь, если еще и иезуит, кроме всего прочего. Кто мог такой заговор устроить? Только иезуиты, естественно: чтобы насолить масонской Италии, а также Англии и Франции заодно-- по принципу "так не доставайся ж ты никому!"

ВАТИКАНСКИЙ УЗНИК ОТОМСТИЛ!111
          О! Так вот оно что!
          Эти иезуиты вконец обнаглели!
          Последний раз редактировалось Thyra; 21 March 2011, 04:01 PM.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Котэ-Хохотун
            Да ни чем он насолить не может в принципе нам, живущим за тысячи километров от него.
            Американцы живут подальше, а насолили уже не мало.

Мне Каддафи тоже, кстати, ничем не насолил.
            Просто горделивый идиот, возомнивший себя великим, из-за которого идет эскалация конфликта на Б.Востоке.
            В Египте тоже из-за него эскалация идёт?
            США уже давно ищут этакого дурачка, который начал бы строить из себя "всенародного любимца", "готового сражаться за свой народ".
            Да, они такие. найдут кто пслабей и с нефтью, и бомбят.
            С Мубараком у них не получилось, потому что тот оказался умнее и хитрее - ему собственная жизнь и жизнь близких оказалась важнее, чем гордость и честолюбие.
            Т.е. Каддафи виноват в том, что оказался смелее Мубарака?
            Учитесь мыслить шире, поднимитесь над картой мира выше, чтобы увидеть, что на самом деле происходит.
            Спасибо за науку. Повторяю урок: США (и Саркози) давно искали кого бы отдубасить, и нашли дурачка Каддафи, который не испугался здоровенных жлобов, и вступил с ними в неравный бой. Поэтому Каддафи виноват в эскалации конфликта на Ближнем Вослотке. Yes?

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Интересно, как там поживают Марокко и Мавритания в это неспокойное для страны летних Дедов Морозов время...
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              Можно говорить всё, что думаешь.
              О себе.
              И о них.

Основные догматы йцукенианства
              Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
              Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
              Йцукен Сын

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Jimmi
                Интересно, как там поживают Марокко и Мавритания в это неспокойное для страны летних Дедов Морозов время...
                Марокко поживает "разнонаправленно": Франция не рекомендовала своим гражданам туда ехать. В этом туристическом сезоне Марокко, увы, "в пролете".

Во всей этой ситуации я сочувствую... Хммм... Тамошним полицейским. Ребята оказались "меж двух огней"-- им не позавидуешь.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                  Отключен

• 25 December 2010
                  • 1968

Сообщение от Урфин
                  Американцы живут подальше, а насолили уже не мало.
                  Кому насолили? Вам?
                  В Египте тоже из-за него эскалация идёт?
                  Нет, конечно. К чему такие смешные вопросы?
                  Да, они такие. найдут кто пслабей и с нефтью, и бомбят.
                  Вы слишком утрируете их цели и задачи.
                  Т.е. Каддафи виноват в том, что оказался смелее Мубарака?
                  Люди часто путают глупость со смелостью.
                  Из-за его "смелости" пострадает огромное количество человек даже без учета населения Ливии.
                  Спасибо за науку. Повторяю урок: США (и Саркози) давно искали кого бы отдубасить, и нашли дурачка Каддафи, который не испугался здоровенных жлобов, и вступил с ними в неравный бой.
                  Вы очень утрируете внешнюю политику США.
                  Вы когда-нибудь играли в шахматы? Вы ведь понимаете, что если зацикливаться на одной фигуре, тем более пешке, то сложно вообще понять игру?
                  Постарайтесь взглянуть на их действия в долгосрочной перспективе.
                  Возьмите карту мира и оторвите свой взгляд от Ливии. Ливия это мелочь, промежуточный ход в многоходовой комбинации.
                  А Саркози - это такая же пешка, как и Мухомор.
                  Поэтому Каддафи виноват в эскалации конфликта на Ближнем Вослотке. Yes?
                  Лишь косвенно. Его роль в этом минимальна.
                  Эта роль в этой партии не выходит за рамки амплуа "козла отпущения", этакого "джокера", которого можно было из колоды карт заменить на какого-нибудь другого "козла отпущения".
                  И похоже он идеально подошел на эту роль даже чисто внешне.

Кстати, перспективы конфликта не ограничиваются лишь Б.Востоком.
                  В этом пасьянсе на кону также и Западная Европа - оплот всей западной цивилизации.

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от Maurerfreude
                    Марокко поживает "разнонаправленно": Франция не рекомендовала своим гражданам туда ехать. В этом туристическом сезоне Марокко, увы, "в пролете".

Во всей этой ситуации я сочувствую... Хммм... Тамошним полицейским. Ребята оказались "меж двух огней"-- им не позавидуешь.
                    Интересно, как там летние Деды Морозы поживают?
                    Оппозиционные Аладдины их не беспокоят?
                    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                    Можно говорить всё, что думаешь.
                    О себе.
                    И о них.

Основные догматы йцукенианства
                    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                    Йцукен Сын

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Кому насолили? Вам?
                      Да, мне.
                      Вы слишком утрируете их цели и задачи.
                      А может Вы слишком хорошо о них думает? Может они тупее чем кажутся?
                      Какие у них там цели и задачи?
                      Постарайтесь взглянуть на их действия в долгосрочной перспективе.
                      У меня взгляд косой.
                      Что они сами говорят об их долгосрочной перспективе? Или они просто тупые животные?
                      Саркози - это такая же пешка, как и Мухомор
                      Может быть, а может и нет. Но за базар отвечать должен (если справки нет).

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                        Отключен

• 25 December 2010
                        • 1968

Сообщение от Урфин
                        Да, мне.
                        Чем же это, позвольте вас спросить?
                        А может Вы слишком хорошо о них думает? Может они тупее чем кажутся?
                        Мне они не кажутся тупее или умнее.
                        Я просто ясно и четко вижу их гениальность в подходах к геополитике.
                        Можно давать разную моральную оценку этой гениальности, но ее никуда не денешь.
                        Какие у них там цели и задачи?У меня взгляд косой.
                        Вы пытаетесь сами себя критиковать или меня спровоцировать?
                        Что они сами говорят об их долгосрочной перспективе?
                        А разве при игре в шахматы или в "дурака" противник рассказывает о своих будущих ходах?
                        Или они просто тупые животные?
                        Необъективная оценка противника никогда вам не позволит его победить.
                        Может быть и так, а может и нет. Но за базар отвечать должен (если справки нет).
                        Какой базар? Перед кем?
                        Хотя, может быть, и ответит, поскольку он сам является таким же "джокером", как и Мухомор.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Чем же это, позвольте вас спросить?
                          Воровством. Они нас обворовывают вместе с нашими казнокрадами, прячут у себя награбленное, и крышуют наше жульё.

У меня, как у потерпевшей стороны, есть претензии ко всем соучастникам преступления, какие бы они роли не играли.
                          Я просто ясно и четко вижу их гениальность в подходах к геополитике.
                          А я вижу дикость.
                          Необъективная оценка противника никогда вам не позволит его победить.
                          Стараюсь оценивать объективно. Например, они изуродовали Ирак в поисках отравляющих веществ, которых там не было, и о чём они знали заранее. Поэтому я объясняю их дела их дикостью. Зверьё, движимое инстинктом. А как же ещё это можно оценивать?

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                            Отключен

• 25 December 2010
                            • 1968

Сообщение от Урфин
                            Воровством. Они нас обворовывают вместе с нашими казнокрадами, прячут у себя награбленное, и крышуют наше жульё.
                            Обратите внимание! Вы сами это сказали!
                            И кто вам доктор, что вы позволяете вашим "казнокрадам" и "жулью" вас обворовывать в чью-то пользу? Кто виноват?
                            У меня, как у потерпевшей стороны, есть претензии ко всем соучастникам преступления, какие бы они роли не играли.
                            Ну так и предъявите им ваши претензии.
                            А мы все дружно с вас посмеемся
                            ...или поплачем на вашем погребении.
                            А я вижу дикость.
                            Возможно. Но аргументируйте ваши умовыводы.
                            Стараюсь оценивать объективно. Например, они изуродовали Ирак в поисках отравляющих веществ, которых там не было, и о чём они знали заранее.
                            Вот именно - они искали то, чего там не было, о чем они заранее знали.
                            То есть их истинные цели были другими, а вы их даже четко не можете сформулировать.
                            Где же тут объективная оценка?
                            Поэтому я объясняю их дела их дикостью. Зверьё, движимое инстинктом. А как же ещё это можно оценивать?
                            Их цели очень большие, глобальные.
                            Чтобы понять их и оценить, нужно хотя бы не давать волю чувствам, абстрагироваться от эмоций и любых оценок и попробовать влезть в их шкуру. Тогда вам, возможно, станут ясны их цели.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Возможно. Но аргументируйте ваши умовыводы.

И, главное, - умовводы!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

вы позволяете вашим "казнокрадам" и "жулью" вас обворовывать в чью-то пользу? Кто виноват?
                                Все виноваты. Я виноват что поверил 20 лет назад, а они что обманули. Поэтому их место на скамье подсудимых, а моё на скамье потерпевших.
                                Ну так и предъявите им ваши претензии. А мы все дружно с вас посмеемся
                                Вот и предъявил. Смейтесь. (вас ведь тоже обворовывают)
                                их истинные цели были другими, а вы их даже четко не можете сформулировать
                                Я их не пытался сформулировать, я всего лишь попросил сделать это Вас, ведь Вы-то понимаете их гениальные замыслы.
                                Их цели очень большие, глобальные.
                                Вкусно жрать и не работать. Такие цели у всех паразитов, от микробов до глобальных. Или нет?
                                Чтобы понять их и оценить, нужно хотя бы не давать волю чувствам, абстрагироваться от эмоций и любых оценок и попробовать влезть в их шкуру. Тогда вам, возможно, станут ясны их цели.
                                Ну и? Какие у них цели?

Комментарий

Обработка...