Новость ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от maestro
    Я. А что?
    Мне рассказать "что" здесь или прочитаете там?
    А что в этом забавного? Ну, лично для вас?
    Забавно, когда меняют любимую родину на нелюбимую, а потом так страдают на нелюбимой, так страдают. Но на любимую - ни разу возвращаются.
    Более, более... Помнится и я у вас- "мятущийся малороссийский интеллиХент". И что-то там еще про Дальний Восток мне было припомнено в аналогичной ситуации.
    Точно так. Было. Но я что-то не помню, чтобы я давал Вам советы как Вам быть. Я всего лишь нашел несколько нелогичным быть "и не по-русски, и не по малорусски, а так, мало по-русски" (с) О.Вишня.
    В переводе на общедоступный: всего лишь поинтересовался, на двух стульях сидеть, ничего, нигде седалищу не дискомфортно?
    Александр- вот, в чем прикол, объясните мне? Почему вы считаете себя вправе рассказывать гражданам других стран, как им правильно любить свою страну?
    Дмитрий, ну как Вы могли такое подумать!? Чтобы я, знатный "любитель" всякоразличных родинок, настоящих и б/у, и, вдруг, рассказывал гражданам других стран как им правильно любить свою страну?! Да ни разу.
    А вот улыбнутся их несколько забавной акробатической позе при сидении на двух стульях, это - да. Улыбался не раз. Уж очень поза презабавная. Особенно для мужчин.
    Ведь, ваша позиция при этом крайне слаба, глупа и уязвима.
    С точки зрения сидящих на двух стульях? Возможно, возможно...
    Потому что Интернет- наднационален. Нравится им тут. Как, и мне. Это единственная и достаточная причина. Разве, не так?
    maestro, Вам удалось меня сегодня улыбнуть дважды. Это второй раз.
    Если интернет наднационален, то откуда такой дивный вывод, что я рассказываю гражданам Израиля и Украины как им быть гражданами этих самых Израиля и Украины?

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от СергейНик
      Ватикан всегда вел двойную политику,скрытую и открытую. Например во время второй мировой ни одна бомба на ватикан не упала,хотя немцы знали что в ватикане прячут евреев. Поэтому будьте покойны,взрывов там не будет,недавече Бенедикт 16 обьявил слова своего предшественника грубейшей ошибкой,сказав что мусульмане: не являются религией Авраама и никакого отношения к иудаизму и христианству не имеет. После чего в Египте начались задержания христиан. Коптский католический митраполит поспешил к папе,и вот вам, папа выступил с осуждением действий евреев по отношению к палестинцам. Все политика,двойные стандарты...
      Совсем успокоили вы меня в безнадежности по отношению к римским папам. (Каструбато выразился, но думаю вы поняли.)
      Противно наблюдать раскол верующих. Смешение политики и христианства. Собственно религия - это политика по отношению к верующим. Что ж ожидать от священников-политиков? Короче, все ясно. Спасибо вам за общение.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Йицхак

Мне рассказать "что" здесь или прочитаете там?
        В ситуации "чума на оба ваших дома", когда одной из сторон являетесь вы- я вообще не вмешиваюсь. Потому что мне все равно придется звать Игоря- а это долго. А выдавать плюсы только одному участнику я не считаю для себя возможным.

Все имеет свои минусы, Александр.

Забавно, когда меняют любимую родину на нелюбимую, а потом так страдают на нелюбимой, так страдают. Но на любимую - ни разу возвращаются.
        А с чего вы взяли, что Израиль для Джоша- "нелюбимая"? Я, видите ли, много общеаюсь с Джошем и лично у меня такого впечатления не сложилось. Более того, у меня возникло стойкое убеждение, что свое будущее и будущее своих детей Джош твердо связывает только с Израилем. Может быть, в этом и дело?

Но, об этом немного позже.

Но я что-то не помню, чтобы я давал Вам советы как Вам быть.
        Ну, там было что-то на тему пожелания крепить нордическую твердость и проявлять рассовую нетерпимость ко всяким там, кто по вашим представлениям, губит Украину.

В переводе на общедоступный: всего лишь поинтересовался, на двух стульях сидеть, ничего, нигде седалищу не дискомфортно?
        Видите ли, Александр, мы опять упираемся в то, с чего, по большому счету и началось наше непонимание. Вы, Александр, радикал. Притом, очень упрямы. И потому в поступках и мнениях значительно более умеренных людей вам и видится сидение на 2х стульях. Которого в реале чаще всего и нет.

Может быть вам не понять, но радикализм и патриотизм- не одно и тоже. Точно также главное умение патриота с моей точки зрения- видеть проблемы внутри своего общества и в первую очередь бороться с ними- вам может не показатся таковым.

Но с позиции человека, который связал будущее своих детей с Израилем, как раз понимание того, что нельзя воевать всю жизнь и что его стране попросту никогда не победить всех соседей, а потому рано или поздно придется договариваться, а потому свои же недоумки, мешающие миру- ничуть не лучше недоумков по ту сторону границы- может быть достаточно выстраданной позицией человека, который с оружием в руках отстаивал свою страну.

С теми, кто реально прошел войну, так бывает- они часто становятся весьма миролюбивыми людьми и стараются лишний раз не бряцать оружием, помня, что за этим последует.

Точно так же и со мной. Вам кажется это малороссийским интеллихентством с Дальнего ВОстока- а я понимаю, что Украина состоится только тогда, когда украинцы перестанут рассказывать кто кому тут западенец, а кто схидняк и примут как данность свою разность. И что большой русский брат при всем своем желании не сможет нам устроить столько неприятностей, сколько мы сами себе. И что донецкие, в конце концов- такая же плоть от плоти Украины, как поклонники Тягныбока (чума на оба их дома).

Понимаете?

Вы, сами того не ведая- опять проявляете свой радикализм. Но не надо всех, не разделяющих вашу точку зрения, записывать в недо-граждане. Дело-то не в этом... Лучше сразу обвиняйте в умеренности, готовности идти на компромиссы и стремлении к миру.

и, вдруг, рассказывал гражданам других стран как им правильно любить свою страну?!
        Угу. Только, бывало, начнешь вслух примирять противоречия украинцев, или рассказывать россиянам о том, что мы разные, но при этом надо жить в мире и понимать друг друга, и прощать, как представителям двух весьма близких народов- тут как тут Ицхак со своими двумя стульями и малороссийским интеллихентством с Дальнего Востока. На фоне рассово верных западенцев из США : ))))

А вот улыбнутся их несколько забавной акробатической позе при сидении на двух стульях, это - да
        Эти два стула- только в вашей голове. Быть патриотом и призывать к миру и пониманию между народами и внутри своей страны- нормально. Особенно в случае дискуссий остроконечников и тупоконечников.

С точки зрения сидящих на двух стульях? Возможно, возможно...
        С точки зрения здравого смысла.

Если интернет наднационален, то откуда такой дивный вывод, что я рассказываю гражданам Израиля и Украины как им быть гражданами этих самых Израиля и Украины?
        Потому что Джош заявил, что он гражданин Израиля, я заявил, что гражданин Украины, а вы заявляете, что гражданин Российской Федерации. До тех пор, пока не будут явлены факты, опровергающие это- нет смысла не верить нашим утверждениям.

как им быть гражданами этих самых Израиля и Украины?
        Из контекста ваших заявлений. Достаточно продемонстрировать негодную, с вашей точки зрения умеренность или миролюбие ( а равно, не дай Бог, понимание того, что проблемы каждого народа- внутри него, в первую очередь)- как тут же получишь от вас фразу типа вышеприведенных. С обвинениями в недо-гражданственности и поминанием происхождения.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от maestro
          В ситуации "чума на оба ваших дома", когда одной из сторон являетесь вы- я вообще не вмешиваюсь. Потому что мне все равно придется звать Игоря- а это долго. А выдавать плюсы только одному участнику я не считаю для себя возможным.
          Дорогая маэстрочка, ну, поскольку красить губки для Вас важнее, чем правила форума, то что мне сказать? Ничего. Продолжайте красить губки.

Сейчас вмешаетесь или будете ждать голос свыше?

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Йицхак

Сейчас вмешаетесь или будете ждать голос свыше?

Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от maestro
              Йицхак

Дорогая маэстрочка, спасибо, я уже понял Вашу позицию. Продолжайте красить губки, девочкам это вполне к лицу. А про модераторов я ни слова. Это было бы нарушением правил.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Ицхак

Дорогая маэстрочка, спасибо, я уже понял Вашу позицию. Продолжайте красить губки, девочкам это вполне к лицу. А про модераторов я ни слова. Это было бы нарушением правил.
                Симптоматично, Александр то, что это, по-видимому, все, что вы можете сказать.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от maestro
                  Ицхак
                  Симптоматично, Александр то, что это, по-видимому, все, что вы можете сказать.
                  Да, именно это я и сказал #78:
                  Сообщение от Йицхак
                  Дорогая маэстрочка, ну, поскольку красить губки для Вас важнее, чем правила форума, то что мне сказать? Ничего. Продолжайте красить губки.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Ицхак

Да, именно это я и сказал:
                    Цитата участника Йицхак: Дорогая маэстрочка, ну, поскольку красить губки для Вас важнее, чем правила форума, то что мне сказать? Ничего. Продолжайте красить губки.
                    Я бы еще предложил вам произнести нечто на мотив известной исторической фразы: "Падающие лицом в грязь, приветствуют тебя, о Цезарь" : ))))

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• избранный
                      Участник

• 03 February 2010
                      • 195

Сообщение от Йицхак
                      А теперь по пунктам
                      1) 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; ...Рим 9 гл. - преступники закона (безбожники, убийцы, прелюбодеи, зоофилы и пр.) - однозначно не Израиль, а зло (как говорит Бог Израилю "истреби зло из среды себя").
                      Но тот фантазер, который вдруг решит пофантазировать, что Израиль состоит только из убийц, прелюбодеев, зоофилов и прочих безбожников - фантазирует только на свою голову.

2) ...А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; ...Рим 9 гл. - совершенно верно, Исайся пророчествовал о вавилонском пленении, когда из 12 колен, 10 почти рассеялись.
                      Но тот фантазер, который вдруг решит пофантазировать, что пророчество о вавилонском пленении, вдруг, каким-то боком относится к второму пришествию - фантазирует только на свою голову.

3) 3 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                      9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" ....Зах.13 гл. - совершенно верно, эту оставшуюся третью часть, получившую своё государство (а очищение в пророчестве заканчивается именно возвратом государства) Вы изволите видеть сегодня.
                      А тот фантазер, который вдруг решит пофантазировать, что очищенный сегодня более золота и серебра и получивший своё государство Израиль, вдруг, с какой-то языческой радости что-то иное, - фантазирует только на свою голову.

И пока ничего другого

1 Ну почему же только зоофилы и т.д. есть и те добропорядочные граждане которы просто отвергают Иисуса и ждут своего мессию.
                      Подумайте, разве все те израильтяне ,которые гнали ,убивали Иисуса и Его последователей :первосвященники , синедрион, народ , покаялись и спаслись? НЕТ!!! Иисус сказал о них: ваш отец диавол . А сейчас , когда евреи ждут своего антихриста и умирая без покаяния , что спасаются? НЕТ!!!
                      Говорите так, как будто сейчас Израиль христианская страна и все отвергающие Иисуса спасутся, хотя они евреи, израильтяне. Ну где же их спасение, покажите?

2 Апостол Павел употреблял это место писания, а так же и Иосию ,говоря об избрании ко спасению. Я не думаю, что вы мудрее Павла.

3 Ну и где же сегодняшнее очищение у этой третьей части ,отвергающей Иисуса , и ждущей пришествие человека греха , сына погибели. Вот когда возрят на Того , которого пронзили, тогда и спасутся, а до этого события сколько евреев погибнет?
                      Будь благославен!

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Бывает и папа всех католиков ошибается, у него конечно есть причины для раздражения, но они совсем в другой плоскости. Это сюда попало случайно. Его раздражает то, что постоянно надо каяться за то,чего не совершал. И это в целом, правда. Не надо постоянно давить на эти струны.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от избранный
                          1 Ну почему же только зоофилы и т.д. есть и те добропорядочные граждане которы просто отвергают Иисуса и ждут своего мессию.
                          Если их Мессия - не Ваш, то я Вам могу только сильно посочувствовать.
                          Подумайте, разве все те израильтяне ,которые гнали ,убивали Иисуса
                          Мне тут и думать нечего: достаточно прочитать Писания, что иудеям принадлежат слава, усыновление, заветы (множ.ч. - т.е. оба и Ветхий и Новый), богослужение, и им же вверено слово Божие. А гнали они или не гнали - Бог в вину не вменяет ни разу (и об этом прямые тексты, даже если кто-то слюной от зависти подавится).
                          В всё остальное - языческий бред.Кукушкины дети мнят себя избранными, гоня наследников? Эко диво.
                          Только в Писаниях уже и результат таким мечтаниям назначен: во второе пришествие придут народы хватать за полу иудеев со словами "истинно с вами Бог, а нам наши отцы оставили только ложь и пустоту, в чем нет никакой пользы".
                          Вот и все ваши (мн.ч.) мечты.
                          Это если повезет и получите честь схватиться за полу

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Йицхак
                            Кукушкины дети мнят себя избранными, гоня наследников? Эко диво.
                            Только в Писаниях уже и результат таким мечтаниям назначен: во второе пришествие придут народы хватать за полу иудеев со словами "истинно с вами Бог, а нам наши отцы оставили только ложь и пустоту, в чем нет никакой пользы".
                            Вот и все ваши (мн.ч.) мечты.
                            Это если повезет и получите честь схватиться за полу
                            Так было бы за чью хвататься - щас бы схватился. Правда есть у меня на примете Иудей настоящий, близкий сердцу моему. Думаю за него бы я хватился, только не за полу, а как брата - за плечи бы обнял. А вы чё-то хулиганите и этим отвращаете от себя людей, но главное - Бога. Ну нельзя же все время жить в плоскости себя любимого представителя избранного Богом народа... Йицхак, ну будь человеком: забудь что ты еврей, а войди в расположение Божье, Христово и побудь во Христе со всеми своими недостатками и оставшимися грехами. Глядишь Бог тебя усовершенствует и грехов не упомянёт.
                            В ведь только это и надо: быть во Христе, как Христос в Боге. И всё.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от JURINIS
                              Так было бы за чью хвататься - щас бы схватился.
                              Если Вам случится жить в день оный (а он ведь как тать ночью) найдется сразу за чью. Главное, чтоб разрешили схватиться. А то ведь могут еще и не разрешить.
                              А вы чё-то хулиганите и этим отвращаете от себя людей, но главное - Бога.
                              Да,да, цитируя Писания.
                              Что ж это за христианство такое, что от Бога отвращается, когда ему Писания цитируют и просят быть поскромнее в поисках сучков...

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

JURINIS

Йицхак, ну будь человеком
                                Ицхак? "Будь человеком"? Интересная концепция... Жаль, не реализуемая....

Как успехи на этом поприще?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...