Израильтяне напали на судно с правозащитниками. Есть убитые.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Аноха

Это не антисемитизм,это-боязнь "чужого" и "и закрытых обществ" соответственно.Истный антисемитизм кроется в богоненавистничестве и потому безрассуден,иррационален...
    Чести много. И для антисемитов и для евреев : ))))
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от maestro
      А вот тут ошибаетесь. И прямое доказательство тому Ваш соотечественник Корниловец. Умный человек, ни в какие жЫдо-мо$$онские заговоры ни на копейку не верит. Над патриётами и идиётами посмеивается. Однако голимый пещерный антисимит.
      Так что причины две: 1) жаба 2) та, которую Вы повыше озвучили.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Цитата от жаннакул:
        Ничего хорошего о тов. Кокойты не слышала. Деньги исчезают, как в свое время в Чечне.

Я спросил не конкретно о Кокоты (политики везде одинаковы), а о регионе в целом, что Вам известно? Или только по желтой прессе изучаете?

Комментарий

• Anoha
          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
          • 1870

Сообщение от maestro

Однако первые ,по достижении абсолютной власти,приступают к тотальному уничтожению вторых...
          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8433

Сообщение от Человече
            Так вот, У меня, я уже писал выше, есть друзья евреи, и таких друзей нужно еще поискать, я рад что мы дружим, и дружим уже очень давно. И никакой неприязни из-за того что они евреи и тд у меня лично нет, так же нет неприязни к ним со стороны моих друзей других национальностей и конфессий.
            У вас или талант редкого хамелеона, или таких друзей-евреев как Ваши надо поискать !В любом случае, это о многом говорит....
            Последний раз редактировалось Тихий; 09 June 2010, 07:26 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от Arigato
              Цитата от жаннакул:
              Ничего хорошего о тов. Кокойты не слышала. Деньги исчезают, как в свое время в Чечне.

Я спросил не конкретно о Кокоты (политики везде одинаковы), а о регионе в целом, что Вам известно? Или только по желтой прессе изучаете?
              Желтая-это Ваша газета Путинская едреная на бок Правда. Нет, лицемерных газет не читаю...

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Йицхак

Умный человек, ни в какие жЫдо-мо$$онские заговоры ни на копейку не верит.
                А как же то, что жиды Святую Русь погубили? Тоже не верит?

Ну, так спросите у него о причинах.

Однако голимый пещерный антисимит.
                Так что причины две: 1) жаба 2) та, которую Вы повыше озвучили.
                Любая из озвученных мной выше меня устраивает.

Я же, собсно, стали дискутировать только с тем, что антисемитизм, дескать, совершенно иррационален, непознаваем, и проистекает от богоборчества. Что, конечно же, ерунда.

Anoha

Однако первые ,по достижении абсолютной власти,приступают к тотальному уничтожению вторых...
                Крайне редко. И на уровне личной начальственной придури. Хочу- казню, хочу- милую.

Повторюсь, антисемитизм- гармоничная часть европейского культурного кода. Т.е. был всегда. Как и евреи.

Антисемиты и евреи- редко друг другу мешают.

И опять-таки- причем тут богоборчество? В частности, нацисты уважительно относились и к Богу, и к религии : )))
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от maestro
                  А как же то, что жиды Святую Русь погубили? Тоже не верит?
                  Не. Ни на копейку.
                  Ну, так спросите у него о причинах.
                  Ну, так в Вашем присутствии уже его спрашивали. Говорит "а не люблю я тараканов"
                  Вы его еще так нежно пожурили за эвфемизм.
                  Я же, собсно, стали дискутировать только с тем, что антисемитизм, дескать, совершенно иррационален, непознаваем, и проистекает от богоборчества. Что, конечно же, ерунда.
                  Да, я заметил это Ваше дивное свойство: смотреть на иррационализм Корниловца и утверждать, что никакого иррационализма в антисимитизме нет.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

И опять-таки- причем тут богоборчество? В частности, нацисты уважительно относились и к Богу, и к религии : )))
                    Что же вы тогда за неуважительное принимаете?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от maestro
                      Маэстро, Вы так четко, стройно, логично разложили по полочкам причины антисемитизма в Вашем сообщении #437
                      Просто комар носа не подточит. Браво!Вам бы адвокатом работать...адвокатом дьявола. Зачем Вы так стремитесь оправдать зло, бо антисемитизм-часть мирового зла,-втиснуть его в рамки справедливости? Зло иррационально и не надо придумывать причины отбелить его.
                      Простой пример, который рушит всю Ваша стройную систему доводов: известно, что наиболее махровые антисемиты-сами евреи, обычно скрывающие, но не всегда, свою принадлежность к гонимому народу.
                      Объясните, пжлст, феномен еврея-самоненавистника. Но лучше не надо: осмысливать иррациональное зло, т.е. придавать ему какой-то смысл, бессмысленно. Абракадбра.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Ицхак

Не. Ни на копейку.
                        Кривит душей : ))))) Люди не всегда пишут и говорят то, что думают : ))))

Ну, так в Вашем присутствии уже его спрашивали. Говорит "а не люблю я тараканов"
                        Вы его еще так нежно пожурили за эвфемизм.
                        (без подколок и прочего) Не подскажете где? Аж, сами меня заинтересовали.

Да, я заметил это Ваше дивное свойство: смотреть на иррационализм Корниловца и утверждать, что никакого иррационализма в антисимитизме нет.
                        С одной стороны вы, конечно же правы. Фобии- иррациональны. И неврозы, и психозы и шизофрения с паранойей. Медицина еще, мягко говоря, не дозрела разъяснить все механизмы и причины.

Тем не менее, все вышеперечисленное- есть объект медицинского рассмотрения. И, в этом смысл- более чем рационально.

Поэтому и нет смысла искать причины и истоки антисемитизма в чем-то, радикально иррационально выбивающимся из общего ряда рассматриваемых психиатрией болячек.

В противном случае вопрос: "Почему именно евреи?", который так жаждут антисемиты- получает некое.. гм.. обоснование...

Orly

Зачем Вы так стремитесь оправдать зло, бо антисемитизм-часть мирового зла,-втиснуть его в рамки справедливости?
                        Голубушка, вот раз 20 перечитал после ваших слов- не вижу оправдания.

Поэтому возникает вопрос на уровне известного анекдота: "Доктор- а откуда у вас такие картинки?"

Как вы в этих чернильных пятнах констатации совершенно банальных истин, увидели оправдание зла? : )))

известно, что наиболее махровые антисемиты-сами евреи, обычно скрывающие, но не всегда, свою принадлежность к гонимому народу.
                        Кому известно?

Объясните, пжлст, феномен еврея-самоненавистника.
                        С чего вы взяли, что это феномен? Вы что, сроду невидели русского русофоба, или украинца, брызжущего слюной на сам факт существования украинского народа?

Голубушка- с чего вы взяли, что это феномен и свойственно это исключительно евреям?

Но лучше не надо: осмысливать иррациональное зло, т.е. придавать ему какой-то смысл, бессмысленно.
                        С чего вы взяли, что я чему-либо пытался придавать смысл? Я лишь разъяснял прописные истины о корнях антисемитизма с точки зрения рационального мышления.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от maestro
                          Кривит душей : ))))) Люди не всегда пишут и говорят то, что думают : ))))
                          Понял. Корниловец когда не считает, что существует жЫдо-мо$$онский заговор, сгубивший святую Русь кривит душей, Йицхак не понимает, и только Вы всегда правы
                          Не подскажете где? Аж, сами меня заинтересовали.
                          Не, сам не нашел.
                          Но хорошо помню Вашу реплику на его тираду о нелюбви к тараканам. Она была такова: что, заменили эвфемизмом, и стало легче?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от maestro
                            Голубушка, вот раз 20 перечитал после ваших слов- не вижу оправдания.

Поэтому возникает вопрос на уровне известного анекдота: "Доктор- а откуда у вас такие картинки?"

Как вы в этих чернильных пятнах констатации совершенно банальных истин, увидели оправдание зла? : )))
                            maestro, оправдание и объяснение-одно и то же. Рационализируя зло, Вы показываете его смысл: евреев ненавидят, потому что они такие-то растакие-то. У зла нет смысла.

С чего вы взяли, что это феномен? Вы что, сроду невидели русского русофоба, или украинца, брызжущего слюной на сам факт существования украинского народа?

Голубушка- с чего вы взяли, что это феномен и свойственно это исключительно евреям?
                            Ок. Антисемитизм-частный случай ксенофобии. Только не пытайтесь рационализировать ксенофобию, как частный случай сатанинского человеконенавистничества вообще, в следующий раз.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Сообщение от Orly
                              maestro, оправдание и объяснение-одно и то же. Рационализируя зло, Вы показываете его смысл: евреев ненавидят, потому что они такие-то растакие-то. У зла нет смысла.
                              Простите, уважаемая Orly, но, как раз у зла всегда есть смысл. А вот у добра смысла нет, поэтому человек и вынужден был придумать богов. Архигениальная придумка, надо сказать. Иначе Земля уже бы давно была необитаемой планетой.
                              Что касается "антисемитизма", то это самый надежный инструмент консолидации "презираемого" народа; а в условиях отсутствия своего государства - практически единственный. Кому "антисемитизм" нужен? Ответ очевиден - элите этого народа. Так что всё логично и разумно. Цель оправдывает средства.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Томас
                                ...поэтому человек и вынужден был придумать богов. Архигениальная придумка, надо сказать.
                                Вас-то (человека вообще) кто выдумал ? Так молекулы легли и сложилось ? Понятия добра, справедливости-тоже из животного мира или придумали их ?

Комментарий

Обработка...