Израильтяне напали на судно с правозащитниками. Есть убитые.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anoha
    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
    • 1870

Сообщение от Йицхак
    И еще куча стран, где антисимитизма не было даже в средние века, хотя евреи вполне были. Это, навскидку, Швеция, Финляндия, Норвегия, Грузия, Армения, Болгария и даже Китай.
    Палец не опускается некоторых из сих добавить...,бо они сейчас Израиль (на его территории) успешно теснят политически..
    Последний раз редактировалось Anoha; 08 June 2010, 11:05 PM.
    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8438

Сообщение от Человече
      кстати вот интересный вопрос, а почему собственно евреев всегда и отовсюду на протяжении их истории изгоняли?
      Вы этот вопрос не Анохе должны задать, а себе самому, любимому....Израиль для Вас не Украина,не Эстония и даже не Грузия....за горами, за морями, а вот подишь как Вас колбасит ! Просто кая-то зоологическая неприязнь....Вот такой же кривой мерой множество других подобных Вам из множества племён и народов меряют евреев и гонят их в пустой ,безумной надежде, что изгнав и истребив, для вас наконец засияет долгожданное благоденствие....Ждете света,а получаете тьму....и поделом !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Вообще-то интересно об Израиле и евреях.
        Авраам был евреем ещё до рождения Исаака.Мы дети Божьи по вере Авраама,через Иисуса Христа,который был обетованием Аврааму.

Цитата из Библии:
        13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
        (Быт.14:13)

Цитата из Библии:
        4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
        (Быт.17:4)

А Израиль был позже.Значит все верующие в Иисуса Христа-евреи по вере отца нашего Авраама.А неверующие,но по плоти родившиеся от Авраама,израильтяне.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Сообщение от Йицхак
          Да, жаба большая, давит сильно.
          И?
          Ога. Особенно кесаря Тиберия в 19-ом году она давила сильно.
          Этак Вы еще скажите, что и Христа распяли из зависти в рамках ихних туземных верований, а не по подозрению в злоумышлениях против органов государствнной власти и управления.
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Тихий
            Вы этот вопрос не Анохе должны задать, а себе самому, любимому....Израиль для Вас не Украина,не Эстония и даже не Грузия....за горами, за морями, а вот подишь как Вас колбасит ! Просто кая-то зоологическая неприязнь....Вот такой же кривой мерой множество других подобных Вам из множества племён и народов меряют евреев и гонят их в пустой ,безумной надежде, что изгнав и истребив, для вас наконец засияет долгожданное благоденствие....Ждете света,а получаете тьму....и поделом !
            а мне кажется основная причина такого... негативного (скажем так) отношения кроется в этой фразе:
            «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф.7:12).
            Ведь если почитать библию, в частности ВЗ, то там сплошное пренебрежение и унижение гоев (вообще не понимаю как можно верить в то что тебя буквально ненавидит..., но это мое скромное мнение).
            Так вот, У меня, я уже писал выше, есть друзья евреи, и таких друзей нужно еще поискать, я рад что мы дружим, и дружим уже очень давно. И никакой неприязни из-за того что они евреи и тд у меня лично нет, так же нет неприязни к ним со стороны моих друзей других национальностей и конфессий. Но если один народ, сравнивает другой со слюною, и говорит что они ничто (О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюнеэти народы, за ничто тобою признанные (3 Ездры, 6:56-57).) а себя ставит выше других (58 Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем,) то нелюбовь такая вполне предсказуема, и это и есть первопричина такой нелюбви к евреям. ИМХО.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Cenzor
              Этак Вы еще скажите, что и Христа распяли из зависти в рамках ихних туземных верований, а не по подозрению в злоумышлениях против органов государствнной власти и управления.
              Уважаемый,при чём тут Тиберий?
              При чём тут 19-й век?
              Мы живём в 21-м веке.
              А в этом веке бандиты и террористы пытаются создать якобы государство.
              Притон для бандитов называться будет.
              У них уже все местные жители в заложниках живут в полной нищете.
              А многие вместо того,чтобы дружно задавить этих полудурков и дать свободу людям,
              пытаются заставить Израиль плясать под дудку этих самых полудурков
              и сделать своих граждан тоже заложниками.
              Чтобы потом эти бандиты ринулись в Европу и из всего мира для себя государство создавать стали.
              Или вам всё мало взорванных метро,домов,детей,людей?
              Эту мерзость и заразу надо остановить.
              И честь и хвала Израилю,что вместо того,чтобы всей страной дружно сбежать в Америку,
              они защищают Святую Землю от полудурков.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Человече
                Ведь если почитать библию, в частности ВЗ, то там сплошное пренебрежение и унижение гоев

Гой это нееврей. В ВЗ идет "унижение" не национальности а ВЕРОВАНИЙ. Таки две большие разницы которые антисемиту не понять
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от VAlex
                  Гой это нееврей. В ВЗ идет "унижение" не национальности а ВЕРОВАНИЙ. Таки две большие разницы которые антисемиту не понять
                  хрен редьки не слаще и таки с чего вы взяли что я антисемит?

Комментарий

• Anoha
                    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                    • 1870

Сообщение от Человече
                    Пардон, мне надо было уточнить что к народам исповедующим ислам например. извиняюсь, не совсем верно выразил свою мысль.
                    Не знаю..спрашивайте тех, у кого есть претензии к народам...насколько я вижу,в основном недовольство положениями в их религии..

Сообщение от Человече
                    я говорил про историю евреев. или вам 26 случаев гонений мало?
                    Ну так Вам, хочется простых ответов..все подвести под общий знаменатель ..мол "нет дыма без огня", "все это не спроста"...надо потрудиться, исследовав каждый случай отдельно.Оно вам надо?
                    Кстати говоря,по исследовании, неожиданно для себя самого, можете прийти к ещё более простому ответу..."жаба большая, давит сильно"(C)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Cenzor
                      А если не давила, с какой бы стати народ статУями дразнить? До него же ума хватало управлять без навязывания римских богов.
                      Не. Распяли по обвинению в государственном преступлении.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от VAlex
                        Гой это нееврей
                        Буквальный перевод - народ, гоим - народы. Несколько раз слово "гой" употреблено и в отношении к Израилю.
                        В ВЗ идет "унижение" не национальности а ВЕРОВАНИЙ. Таки две большие разницы которые антисемиту не понять
                        Эт точно (с)

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Anoha
                          Ну так Вам, хочется простых ответов..все подвести под общий знаменатель ..мол "нет дыма без огня", "все это не спроста"...
                          а все гениальное просто
                          Сообщение от Anoha
                          надо потрудиться, исследовав каждый случай отдельно.Оно вам надо?
                          Мне это не надо. Это надо в первую очередь евреям. Хотя... по ходу им выгоден антисимитизм...
                          Сообщение от Anoha
                          Кстати говоря,по исследовании, неожиданно для себя самого, можете прийти к ещё более простому ответу..."жаба большая, давит сильно"(C)
                          вот как раз "жабы" то нигде и нет. завидовать нечему ну подумаешь сделку с каким то (Богом?) духом заключили. Ибо Бог сделок не заключает.

Комментарий

• Anoha
                            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                            • 1870

Сообщение от Человече
                            ..О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюнеэти народы, за ничто тобою признанные (3 Ездры, 6:56-57).) а себя ставит выше других (58 Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем,) то нелюбовь такая вполне предсказуема, и это и есть первопричина такой нелюбви к евреям. ИМХО.
                            Вы цитируете апокриф,этого нет в канонической Библии.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Цитата от Тихий:
                              Вы этот вопрос не Анохе должны задать, а себе самому, любимому....Израиль для Вас не Украина,не Эстония и даже не Грузия....за горами, за морями, а вот подишь как Вас колбасит !

Для Вас тоже Израиль за океанами находится.

Вообще, показательно здесь другое. Двойные стандарты, царящие в мире на лицо. Будь точно такой же случай, но со стороны России и в отношении судов "правозащитников" везущих "гуманитарный" Груз в грузию, сколько бы воплей в мире поднялось бы (и в первую очередь со стороны США + ее недоделанных шестерок).

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Anoha
                                Вы цитируете апокриф,этого нет в канонической Библии.
                                таких моментов и в канонической хватает

Комментарий

Обработка...