Израильтяне напали на судно с правозащитниками. Есть убитые.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

    • 08 November 2005
    • 3187

    #196
    Сообщение от josh
    Вам следует поменьше читать пропагандистских оправданий, состряпанных израильтянами пост-фактум, и кроме того-противоречащих друг другу.
    Что я вижу josh!
    Вас тоже мучают симптомы параноидального мышления?

    Вы считаете, что видеохроника, показания свидетелей, телерепортажи на канале "Аль Джазира" - всё это состряпанный израильтянами пост-фактум?
    Может быть это Вам нужно поменьше читать пропогандиских обвинений и клеветы?

    Вот почитайте ка лучше взгляд на инциндент с юрюдичнско-правовой точки зрения.

    Морская блокада являются признаваемой международным правом мерой реакции на вооруженное столкновение на море, либо мерой, направленной на предотвращение вооруженного столкновения либо нападения. В частности, в Уставе ООН морская блокада рассматривается как возможная коллективная мера для восстановления и поддержания международного мира и безопасности, принимаемая по решению Совета Безопасности ООН.

    Сторона, прибегшая к объявлению морской блокады для защиты своей безопасности, стремится прервать морские коммуникации неприятельского государства, чтобы максимально ослабить экономические ресурсы противной стороны и лишить её возможности торговли с нейтральными странами. Морская блокада затрагивает интересы и невоюющих государств, поскольку она препятствует поддержанию сообщений с блокируемым районом и всякие попытки судов проникнуть туда могут закончиться захватом их блокирующей державой.

    В связи с тем, что террористический анклав, расположенный в секторе Газа, является территорией, с которой неоднократно осуществлялся обстрел гражданских целей Государства Израиль, - имеются правовые и фактические основания для блокады сектора. Блокада должна быть эффективной, т. е. осуществляться путем дей¬ствительного блокирования определенного района военно-морской эскадрой, иначе она будет "бумажной"», фиктивной, с точки зрения норм международного права.

    Заметим, что российские власти многократно приписывали северокавказским инсургентам совершение акта агрессии против РФ. США в оборонной концепции прямо указывают на группировку "Аль-Каида" как противника. В этой связи очевидна неоднозначность примата принципа исключительной правосубъектности государств в международной практике. Вместе с тем, важно знать, что с точки зрения традиционно понимаемой международной правосубъектности террористический анклав или территория, контролируемая террористической группировкой, не отвечает признакам государства и потому выводит взаимоотношения с такого рода стороной за рамки международных норм, регулирующих право государства на самооборону.

    Несмотря на вышеприведенное утверждение, с которым солидарны многие специалисты в сфере международного права, необходимо обратиться к понятию "неотъемлемости" права на самооборону для государства. Толкование, парализующее право на оборону и защиту от нападения в условиях постколониальной динамики, не может отменять назначения нормы, описанной статьей 51 Устава ООН. Кроме этого важнейшего положения, нужно обратиться еще и к факту параллельного существования - помимо кодифицированного международного права - корпуса обычного международного права, нормы которого легитимно применимы в мировой практике.
    Еще более важно в контексте блокады Израилем сектора Газа понять, что если территория контролируется силами, фактически взявшими на себя функции правительства, вопрос о ее правосубъектности не имеет однозначного разрешения, но уже не относится к формуле, однозначно отменяющей право государства, подвергшегося нападению на самооборону. Факт нападения мы рассматривать не будем, их более 13 тысяч - этих проигнорированных мировым сообществом фактов запугивания, угроз, фактического лишения граждан Израиля жизни и вооруженных посягательств на нашу безопасность.

    Соглашение об осуществлении части XI Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. от 29 июля 1994 г., а также Руководство по международному праву, применимому к вооруженным конфликтам на море, подписанное в Ливорно и разработанное в итальянском городе Сан-Ремо (п. 5), определяет оправданность военных действий по отношению к противнику, серьезностью угрозы со стороны противника.



    Государство Израиль следовало нормам международного права, а также обычаям международного морского права. Так, по профессиональным морским и дипломатическим каналам с начала блокады были сообщены точные координаты блокируемого ареала заинтересованным субъектам международного права странам и международным органам и организациям.

    В отношении трагического инцидента от 31 мая 2010 г. в качестве дополнительной меры предосторожности, направленной на предотвращение жертв и причинение ущерба, Государство Израиль приняло меры по обеспечению оперативной удаленности от ареала блокады, учитывая количество судов, участвующих во флотилии, тактические характеристики, маневренность и другие меры, направленные на логистический успех и безопасность всех сторон при проведении операции.

    Для реализации иммунитета, предусмотренного для судов с гуманитарными грузами, участникам флотилии было предложено пройти обязательный в подобных случаях досмотр в морском порту города Ашдод и отправить гуманитарный груз в сектор Газа по суше, с возможностью контроля доставки со стороны наблюдателей и журналистов, прибывших на судах флотилии.

    В предупреждении, сделанном с борта одного из ракетных катеров в адрес конвоя с требованием не приближаться к Газе, сказано: "Если вы проигнорируете этот приказ и войдёте на заблокированную территорию, израильский флот будет вынужден принять все необходимые меры для обеспечения этой блокады".

    Подчеркнем, что декларированная цель флотилии - доставка груза, - предусматривает обязанность для стороны, доставляющей груз, выяснить у контролирующей стороны перечень разрешенных грузов. Государство Израиль предоставило флотилии право на получение гарантий доставки, включая контроль со стороны наблюдателей. Подчеркнем, что вопреки декларации о целях "миротворцев" доставка гуманитарного груза, - в составе флотилии был круизный теплоход Mavi Marmara, не имеющий грузовых трюмов, помимо служащих для запасов провианта и пресной воды для пассажиров и команды.

    Укажем также, что доставка цемента осуществляется только в соответствии с заказом с приложением документов и разрешений, необходимых для возведения соответствующего гражданского сооружения. Нужно ли говорить, что и этим правилом грузоотправитель пренебрег. Между тем строительные материалы в контексте нашего обзора являются грузом "двойного назначения",так как служат для создания и расширения "туннельной инфраструктуры", обеспечивающей контрабанду оружия в сектор Газа. "Руководство Сан-Ремо" (п.120) предусматривает, что Нейтральное судно освобождается от применения к нему права на осмотр и обыск, если удовлетворены следующие условия:

    a) судно следует в нейтральный порт;

    b) судно конвоируется нейтральным военным кораблем той же национальности или нейтральным военным кораблем государства, с которым государство, чей флаг несет торговое судно, заключило соглашение о таком конвоировании;

    c) государство, под флагом которого следует нейтральный военный корабль, гарантирует, что нейтральное торговое судно не перевозит контрабанду и не участвует каким-либо иным образом в действиях, несовместимых с его нейтральным статусом, и

    d) командир нейтрального военного корабля предоставит по запросу командира перехватывающего военного корабля или военного летательного аппарата воюющего государства всю касающуюся характера торгового судна и его груза информацию, которую в противном случае можно было бы получить путем осмотра и обыска.

    Помимо мер общего уведомления 31.05.10 Государством Израиль были предприняты и задокументированы уведомления специальные (адресного характера, - капитанам судов печально прославленной флотилии,) которая, впрочем, заблаговременно известила мир о намерении прорвать блокаду. Представительница гуманитарного конвоя Хуваида Арраф заявила: "Мы твёрдо намерены идти в Газу - несмотря на запугивания и угрозы насилия. Они вынуждены будут силой остановить нас".

    В соответствии с 5.1.2 (3) Хельсинских принципов о морском нейтралитете, суда, выступающие под флагом нейтрального государства, могут подвергнуться захвату, если существует опасение, что они транспортируют контрабандные грузы или нарушают блокаду, и после надлежащего предупреждения они в явной форме препятствуют досмотру или отказываются остановиться.
    Не следует упускать из поля зрения тот факт, что судно, оказавшее сопротивление и спровоцировавшее инцидент, использовало флаг Коморры, при этом оператором выступала Turkiye Denizcilik Isletmeleri Denizyollari Isletmesi Mudurlugu. В соответствии с положением, установленным Конвенцией ООН "об условиях регистрации судов" (Женева, 07.02.1986), предоставление судну национальности и права плавания под флагом конкретного государства является ключевым моментом в процессе регистрации судна.

    Заметим, никто из сторон, освещающих трагический инцидент, не затруднил себя выяснением вопросов, связанных с национальностью и флагом судна, хотя ими определяется ответственность в связи с отказом от соблюдения режима блокады как перед Государством Израиль, так и перед отдельными лицами, а также ответственность за нападение на военнослужащих, контролирующих блокируемую зону со стороны участников флотилии.

    Турецкая сторона, стремящаяся к освоению новых международных рынков после фиаско, связанного с надеждами на свою интеграцию в европейское сообщество, стремится консолидироваться с осью Иран-Сирия-ХАМАС для реализации лидерских амбиций в регионе. Прогноз в отношении ее ответственности за произошедшую трагедию пессимистичен, сегодня она выступает обличителем Израиля, принеся в жертву прежние союзнические отношения с нами. На этом фоне ею инициируется не только покровительство антиизраильской кампании в СМИ и на общественном поле, но и резолюция, прямо направленная против нашей страны в Совете безопасности ООН. Речь идет о попрании провозглашенного Декларацией ГА ООН и подтвержденного СБ ООН в его Резолюции 1189 (1998) от 13 августа 1998 г. принципа, заключающегося, в частности, в том, что каждое государство-член обязано воздерживаться от организации подстрекательства, оказания помощи или участия в террористических актах в другом государстве или от потворствования организационной деятельности в пределах своей территории, направленной на совершение таких актов.
    Нормами международного права допускается остановка и досмотр гражданского судна и в нейтральных водах.

    Хельсинкские принципы п. 5.1.2 (4) предусматривают, что суда, следующие под флагом нейтрального государства, могут подвергнуться нападению, если своими действиями препятствуют эвакуации пассажиров и команды в безопасное место.

    В соответствии с 5.2.1 в качестве исключения из правил, предусмотренных принципами, изложенными в п. 5.1.2. параграфа 1 и в соответствии с Принципом 1.3 (2), военные корабли имеют право посетить и произвести досмотр нейтральных коммерческих судов, чтобы установить характер и предназначение их груза. Если судно пытается уклониться от этого контроля или оказывает сопротивление, допустимы меры принуждения, необходимого, чтобы осуществить это право. Это включает право принудительного воздействия с целью отклонения курса судна, если его досмотр в открытом море затруднен.

    Выше мы ссылались на Руководство по применению международного права от 1994 года, в соответствии с п.п 47-48 которого суда, используемые для выполнения гуманитарных миссий, включая суда, перевозящие грузы, необходимые для выживания гражданского населения, не подлежат нападению, только если они:

    a) добросовестно используются в своей обычной роли;

    b) подчиняются требованиям об опознавании и осмотре и

    c) не препятствуют намеренно передвижению комбатантов и подчиняются приказу об остановке и освобождении прохода, когда это требуется (п.48 Руководства).

    Внимательный читатель припомнит, что соглашения о перемирии между Государством Израиль и террористической группировкой, осуществляющей власть в секторе Газа, заключались в 2007-2008 годах при посредничестве третьих лиц. Они неизменно нарушались со стороны сектора. Израиль подавал в Совет безопасности ООН официальные ноты протеста в связи с ракетными обстрелами. Договорённости предполагали ослабление экономической блокады сектора Газа, прекращение боевых действий и открытие пограничных переходов. Условия со стороны Государства Израиль были выполнены. А снабжение территории сектора по-прежнему поддерживается нашей страной, в силу чего, а также благодаря "туннельной инфраструктуре" рынки сектора Газа переполнены.

    Несмотря на то, что современное международное право расценивает политизацию при применении норм как дурной тон и провозглашает принцип равно объективного применения, Египет блокирует Газу, принимая меры, аналогичные ограничениям, наложенным на сектор Израилем, но при этом не встречает осуждения со стороны Совета безопасности, до сих пор не выдвинувшего требования в адрес Каира о снятии блокады.

    Нападение на военнослужащих, обеспечивающих режим блокады, является актом агрессии в отношении стороны, законно осуществляющей досмотр груза. При этом в соответствии с п.13.б Руководства по применению международного права нападение означает любой акт насилия. Важно правильно трактовать понятие "случайные потери" и отношение к ним в современном международном праве. П.13-с указанного Руководства трактует как "случайные потери" гибель гражданских лиц при осуществлении обороны комбатантом (вооруженные силы государства, участвующего в конфликте).
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

    Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

    Комментарий

    • Иерушалайм
      Ветеран

      • 08 November 2005
      • 3187

      #197
      У любого государства существует право и обязанность принимать меры, гарантирующие его безопасность. Государство Израиль не может создать прецедент бесконтрольного направления морских судов в направлении сектора Газа и потому, с целью воспрепятствовать военному усилению анклава, контролируемого террористической группировкой ХАМАС, обязано принимать все меры противодействия нарушению режима блокады.

      Попытки Израиля остановить нападения со стороны сектора Газа невоенным путем включали экстренные обращения в ООН. Генеральный секретарь и сменяющиеся председатели Совета безопасности пытались предпринять определенные действия, а также выдвинуть дипломатические инициативы, - непосредственно и через посредников, - с целью остановить насилие. ХАМАС, тем не менее, продолжал и фактически наращивал интенсивность своих атак. Среди этих атак следует упомянуть проникновение боевиков на территорию Израиля из сектора Газы в июне 2006 года и похищение военнослужащего Армии обороны Израиля, капрала Гилада Шалита, который, спустя четыре года, все еще остается в плену, будучи совершенно отрезанным от внешнего мира и без доступа к нему Международного Комитета Красного Креста ("МККК") или какой-либо иной международной организации (грубейшее нарушение норм международного гуманитарного права).

      Подчеркнем, что блокада сектора могла получить поддержку мирового сообщества при условии получения мандата Совета безопасности, но, несмотря на обращения Государства Израиль в связи с обстрелами гражданского населения, такое решение не было принято, что является доказательством исчерпанности попыток защиты с использованием коллективных международных органов. Вынесем за пределы этого обзора надежность мер по защите Государства Израиль силами международных организаций, вернемся в чистые сферы международного права.

      Поскольку право государства на самооборону не затрагивается Уставом ООН оно, разумеется, может включать установление блокады против агрессора. При этом устав ООН предусматривает строго определен¬ное основание, - "если произойдет вооруженное нападение на Члена Организации..." (ст. 51).
      Международному праву, обычаю и практике известна норма о праве на задержание, захват извещенного о действительности мер по блокированию судна, пренебрегшего уведомлением. Те же меры могут быть применены в отношении судна, уклоняющегося от соблюдения границ блокады, в том числе при наличии достоверных сведений о готовящейся попытке нарушить режим блокады. При этом правило действует с момента, когда судно покидает порт выхода.
      Позитивным условием правомерности блокады является надлежащее уведомление (нотификация). В соответствии с Лондонской декларацией 1909 г., при объявлении морской блокады должны указываться дата начала блокады, географические границы блокируемого побережья и срок, который даётся нейтральным судам для выхода из блокируемых портов.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

      Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

      Комментарий

      • Иерушалайм
        Ветеран

        • 08 November 2005
        • 3187

        #198
        Сообщение от josh
        Очень хорошо. Будет независимая международная следственная комиссия под патронажем ООН и НАТО, она опубликует результаты расследования и люди, наконец, узнают что было.
        Думаю, что правда выявленная при расследовании будет неприятна некоторым "миротворцам"





        Сегодня были преданы огласке первые результаты расследования обстоятельств перехвата турецкого корабля "Мармара", проводимого ЦАХАЛом.

        Израильское государственное радио сообщило: согласно свидетельствам очевидцев, находившиеся на борту "Мармары" "миротворцы" выбросили имевшееся у них оружие в море, чтобы корабль был "стерилен" по прибытии в Ашдодский морской порт. Подтверждает это и тот факт, что при обыске на корабле был обнаружен прицел сломавшейся, видимо, винтовки, и гильзы.

        Как сообщает армейская пресс-служба, "миротворцы" успели не только избить израильских коммандос смертным боем, но и затащить троих из них во внутреннее помещение. Солдат избили с такой силой, что они потеряли сознание. Тогда их потащили в один из залов, расположенных под палубой, и удерживали там некоторое время. Армейский источник сказал сегодня, что у ЦАХАЛа имеются свидетельства того, что на корабле «Мармара» находилось ружье и патроны, которых не было у солдат ВМФ ЦАХАЛа, что означает, что это огнестрельное оружие так называемые «миротворцы» привезли с собой. На борту также было перехвачено сообщение со сценарием похищения и убийства израильского солдата.

        Как сообщает радиостанция «Решет Бет», на корабле также находились те, кто заранее подготовили заснятые на видео интервью, в которых провозгласили о своем намерении стать «шахидами» - смертниками. Двое из пассажиров судна оставили снятые на видео послания наподобие тех, которые оставляют смертники перед совершением терактов.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

        Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

        Комментарий

        • Иерушалайм
          Ветеран

          • 08 November 2005
          • 3187

          #199
          Хорош миротворец и правозащитник, да?

          "Флотилия свободы" - это его третья попытка стать шахидом.

          YouTube - Flotilla Passenger: "I Want to Be a Shahid (Martyr)"
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

          Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

          Комментарий

          • Иерушалайм
            Ветеран

            • 08 November 2005
            • 3187

            #200
            Вот они "миротворцы".
            YouTube - Gaza flotilla participants invoked killing of Jews
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

            Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

            Комментарий

            • Иерушалайм
              Ветеран

              • 08 November 2005
              • 3187

              #201
              Сообщение от josh
              Вам следует поменьше читать пропагандистских оправданий, состряпанных израильтянами пост-фактум, и кроме того-противоречащих друг другу.
              Хороши миротворцы. Это ещё надо уточнить, кто кого "штурмовал".

              Израиль настаивает на том, что команда турецкого судна напала на спецназовцев, спровоцировав их на применение силы. Турция и некоторые другие государства уверены, что израильтяне сами напали на безоружных активистов, причем без видимых причин.


              YouTube - Mavi Marmara Passengers Attack IDF Before Soldiers Board Ship
              Последний раз редактировалось Иерушалайм; 05 June 2010, 12:35 AM.
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

              Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

              Комментарий

              • Mario_Rossi
                поп баКтистко-фашисткий

                • 31 March 2010
                • 1097

                #202
                Сообщение от Игорь
                У Вас очень плохо с богословием, это для начала.
                В пустыне с Израилем был Христос, потому что Отца никто не видел и видеть не может, и Отец пребывает в неприступном свете. Все творение, в том числе Ангелы, к Богу имеет доступ только через Христа. Если Вы по этой маленькой подсказке проштудируете всю историю Израиля в пустыне, то Вы поймете кто был в облаке, что была за скала, дающая воду, кто был купине неопалимой и так далее.
                Очень интересно.
                Но это совсем другой разговор и к политике не относящийся.
                Действительно, может откроете темку, a то здесь даже никто не отреагировал.
                Последний раз редактировалось Mario_Rossi; 05 June 2010, 04:15 AM. Причина: опечатка

                Комментарий

                • Йицхак
                  R.I.P.

                  • 22 February 2007
                  • 57437

                  #203
                  Сообщение от Иерушалайм
                  Вот почитайте ка лучше взгляд на инциндент с юрюдичнско-правовой точки зрения.
                  Улыбнулся.
                  Вы серьезно считаете, что разруху в головах антисимитов можно поправить нормами международного и морского права?

                  Комментарий

                  • Йицхак
                    R.I.P.

                    • 22 February 2007
                    • 57437

                    #204
                    Сообщение от Mario_Rossi
                    Действительно, может откроете темку, я то здесь даже никто не отреагировал.
                    А реагировать надо было на что? На гностический бред?
                    Хотя богохульство, с моей точки зрения, тянет на пожизненный бан.

                    Комментарий

                    • Anoha
                      ИерUSAлиМ

                      • 17 March 2006
                      • 1870

                      #205
                      Хорош миротворец и правозащитник, да?

                      "Флотилия свободы" - это его третья попытка стать шахидом.

                      YouTube - Flotilla Passenger: "I Want to Be a Shahid (Martyr)"
                      josh,вы не в курсе,ему удалось с третьей попытки?
                      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #206
                        Сообщение от жаннакул
                        К счастью, они очень разные и нет у них глобальных интересов. У талибана есть, но это только их часть. Обьединиться им очень и очень сложно.
                        Знаете выражение: дружить из-за ненависти?
                        Сильный мотив между прочим.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #207
                          Сообщение от Иерушалайм
                          Хороши миротворцы. Это ещё надо уточнить, кто кого "штурмовал".

                          Израиль настаивает на том, что команда турецкого судна напала на спецназовцев, спровоцировав их на применение силы. Турция и некоторые другие государства уверены, что израильтяне сами напали на безоружных активистов, причем без видимых причин.


                          YouTube - Mavi Marmara Passengers Attack IDF Before Soldiers Board Ship
                          Ни в чём Турция и другие государства не уверены.
                          Они просто знают,что эти "миротворцы" были липовые.
                          Сие значит "информационная война".

                          К сожалению Израиль эту войну проигрывает и уже не в первый раз.
                          Потому что люди заняты делом,а все подлецы всегда большие мастера в склоках.
                          Достаточно вспомнить вооружённый конфликт Грузии и России.
                          Вот был дан стереотип международного лгуна:на белое говорить чёрное,а все кругом подхватывают: чёрное,чёрное,чёрное....

                          Так что Израиль всё правильно сделал.
                          Было предупреждение, не отреагировали,значит надо принимать жёсткие меры.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • josh
                            Патологоанатом

                            • 25 June 2003
                            • 9461

                            #208
                            Сообщение от Anoha
                            josh,вы не в курсе,ему удалось с третьей попытки?
                            Смотря что. Вот Вы даже с третьей попытки не можете выразиться понятно.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                            "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                            Комментарий

                            • Anoha
                              ИерUSAлиМ

                              • 17 March 2006
                              • 1870

                              #209
                              Сообщение от josh
                              Смотря что. Вот Вы даже с третьей попытки не можете выразиться понятно.
                              а..,вы не кликнули на ссылку...
                              YouTube - Flotilla Passenger: "I Want to Be a Shahid (Martyr)"
                              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                              Комментарий

                              • josh
                                Патологоанатом

                                • 25 June 2003
                                • 9461

                                #210
                                Сообщение от Anoha
                                а..,вы не кликнули на ссылку...
                                YouTube - Flotilla Passenger: "I Want to Be a Shahid (Martyr)"
                                Вот тут:
                                YouTube - Flotilla attack - Sarah Colborne gives eyewitness account!
                                Все рассказано и объяснено подробно.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                                "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                                Комментарий

                                Обработка...