Израильтяне напали на судно с правозащитниками. Есть убитые.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Anry
    Всем известно, что на судне были провокаторы, но это нужно было учитывать и от этого исходить. Невооруженных бунтующих демонстрантов во всем мире разгоняют резиновыми пулями, водой, слезоточивым газом и прочими средствами, но никак не боевым оружием на поражение. .
    Так разгоняют невооруженных демонстрантов в Москве или в Вашингтоне. В зоне веденения боевых действий не применяют воду и резиновые пули. В зону боевых действий открывают огонь на поражение.

Здраворассуждающий человек будет вообще задавать вопрос, пропустят ли его мирно через блокаду военные люди, если им дан приказ не пропускать?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Игорь
      В зоне веденения боевых действий не применяют воду и резиновые пули. В зону боевых действий открывают огонь на поражение.
      Это была зона нейтральных вод, где запрещено какие либо вооруженные конфликты, иначе это либо пиратство, а в данном случае может восприняться вообще как объявление войны другой стране.

Здраворассуждающий человек будет вообще задавать вопрос, пропустят ли его мирно через блокаду военные люди, если им дан приказ не пропускать?
      Здраворассуждающий вместо того чтобы расстеливать невооруженных провокаторов действительно не пропустил бы их не применяя оружие на поражение.

Комментарий

• Anoha
        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
        • 1870

Сообщение от Anry
        Всем известно, что на судне были провокаторы, но это нужно было учитывать и от этого исходить. Невооруженных бунтующих демонстрантов во всем мире разгоняют резиновыми пулями, водой, слезоточивым газом и прочими средствами, но никак не боевым оружием на поражение. Политики и руководство армией совершили глупейший поступок, который может привести к неприятностям куда более серьезным чем конфликты с сектором Газы, Сирией и Ливаном вместе взятых.
        Вы плохо информированы...Израильский спецназ был вооружен "paintball guns" ружьями стреляющими шариками с краской (для маркировки особо активных) и причиняющими незначительную боль.Огнестрельное оружие у каждого солдата находилось в кабуре.Лишь только после того как бандитам удалось захватить огнестрельное оружие одного из военнослужащих и применить его..,солдаты открыли огонь на поражение.
        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
          • 1870

Сообщение от Anry
          Это была зона нейтральных вод, где запрещено какие либо вооруженные конфликты, иначе это либо пиратство, а в данном случае может восприняться вообще как объявление войны другой стране.
          Конвой вошел в военную закрытую зону, по которой запрещено движение гражданских судов. каравану было предложено разгрузиться в Aшдоде и отправить гуманитарный груз в газу по суше, с возможностью контроля доставки. на этот случай не распространяется иммунитет для судов с гуманитарным грузом в зоне военных конфликтов.

в приведенном ниже ролике израильские военные предупреждают караван о недопустимости входа в военную зону и о возможности разгрузки в Aшдоде.

высадка израильского десанта на одно из судов каравана было связано с планируемым осмотром судна. осмотр гражданских судов направляющихся в зону военного конфликта предусмотрен международным правом.( добавьте сюда заранее декларируемое намерение прорыва в Газу.)
          Сам факт остановки и досмотра гражданского судна даже в нейтральных водах тоже НЕ является нарушением международного права при определенных оговоренных соглашениями условиях.
          (С)

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от josh
            К сожалению.
            Что "к сожалению"?

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от striker
              |
              Ножи, топоры, железные дубины, молотки, бутылки "Молотова", цепи и острые отвертки все это обнаружили военнослужащие ЦАХАЛа на судах с "гуманитарным" грузом, направлявшимся накануне в сектор Газы.

"острые отвертки" - это пять!
              И то, ведь ежу ясно, что это была провокация. То есть холодное оружие взяли ,как вор карманник точёную монету, чтобы алиби себе обеспечить и жалость у непонимающей публики из бюргеров, пороха не нюхавших, обеспечить. А солдат не обязан первый выстрел в воздух делать - он тоже жить хочет. Такая логика войны - или ты или тебя.

А те, "правозащитники" видно не знали этого, или не хотели знать: "хенде хох" означает именно "хенде хох", и все по одному на выход и "сначала Горбатый. Горбатый, я сказал!".

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Anoha
                Что "к сожалению"?
                К сожалению, в этом погибли люди. Вам эта мысль не приходила в голову? Жаль.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от josh
                  Насколько больше погибнет людей, если провокаторы добьются своего и ХАМАС снова начнет получать оружие? Приходила ли мысль в голову, что люди бы не погибли вообще, если бы провокаторы подчинились указаниям уйти в порт на досмотр и отправить гуманитарный груз в законном порядке? Приходила ли мысль в голову, что это Вас, именно Вас, жителя Израиля, власти защищают от террора? Вам эта мысль не приходила в голову? Жаль.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Игорь, учитывая Ваше местопребывание и гражданство, а также деноминацию, я и не ожидал иного ответа. Однако было бы нелишним подумать о том, что в свое время и Вам не удастся избежать Божьего суда. И Вы дадите на нем ответ не только за дела, но и за слова.
                    Иногда мне кажется, что многие верующие на самом деле-атеисты...
                    П.С. Даже полностью контролируемая цензурой израильская пресса не смела утверждать, что на судах каравана было оружие.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от josh
                      Игорь, учитывая Ваше местопребывание и гражданство, а также деноминацию, я и не ожидал иного ответа.
                      Аналогично, я не ожидал другого ответа и от Вас. Хотя Ваши ответы не вяжутся не с Вашим гражданством, ни с мнимым "вероисповеданием".

Однако было бы нелишним подумать о том, что в свое время и Вам не удастся избежать Божьего суда. И Вы дадите на нем ответ не только за дела, но и за слова.
                      Аналогично, и Вы ответите за свое христопродавство.
                      Иногда мне кажется, что многие верующие на самом деле-атеисты...
                      А мне и не кажется, что Христа Вы продали. Иуда собственной персоной, полностью побратался со всеми врагами Христа на этом форуме.

П.С. Даже полностью контролируемая цензурой израильская пресса не смела утверждать, что на судах каравана было оружие
                      А этого никото и не утверждает. Это была провокация и преследовалось несколько целей, одна из них пробить метод доставки грузов без досмотра, чтоб потом ввозить оружие под видом гуманитарки, это и ежу понятно. Иначе почему не позволялся досмотр груза.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от Игорь
                        Аналогично, и Вы ответите за свое христопродавство.
                        А мне и не кажется, что Христа Вы продали. Иуда собственной персоной, полностью побратался со всеми врагами Христа на этом форуме.
                        эмм пардон, а он Христа покупал чтоб его продать?

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Человече
                          эмм пардон, а он Христа покупал чтоб его продать?
                          А Иуда Христа купил, чтоб продать за 30 серебряников? Давайте не будем уходить в оффтоп. Джош который раз плюнул в мою сторону и дал понять что он думает о моей позиции, я наконец-то решил сказать ему правду, что я думаю о его позиции. Давайте не будем вдаваться в механизмы купли-продажи. Я и о позиции Джоша больше говорить не собираюсь, мне эта тема сугубо неприятна.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Гуманитарная эскадра" - необходимость или провокация???

Два дня назад, когда Израильские пограничники, пытались остановить в териториальных водах Израиля группу кораблей, которая, вопреки запрета, шла на прорыв блокады в секторе Газа, произошло кровопролитие.
                            Реакцию мира, многие знают.
                            Знают также и то, что пишут официальные источники информации, во многих странах.
                            А теперь, я предлагаю вам просмотреть информацию тех, кто был так сказать в середине этих событий:
                            .................................................. .................................................

Израильские ВМС обстреляли международную флотилию правозащитников, которые направлялись в блокированный Сектор Газа с гуманитарной помощью.
                            По данным арабских СМИ, во время взятия судов на абордаж погибли 16 мирных граждан.

- это официальная хроника, большинства европейских СМИ.
                            Запомните цифру погибших - 16.
                            Сегодня их стало 9!!!
                            Дальше идёт статья из Израиля:

Хочу выразить свою точку зрения, точку зрения многих израильтян словами одного спикера Кнессета Реувена Ривлина: «Мы полностью поддерживаем армию обороны Израиля, которая предотвратила насильственное вторжение на территорию государства и действовала в полном соответствии с международными законами».
                            Европа уже возмутилась, и потребовала от нас «открыть границы Сектора Газа».
                            Но что бы сделала Франция, или Россия, или Турция, если в ее территориальные воды, без разрешения властей, пытались бы войти иностранные корабли, везущие на борту террористов и оружие?
                            Очень сомневаюсь, что им бы разрешили пройти границу.
                            Израиль, как и положено нормальному государству, защищает своих граждан.
                            С начала этого года по территории Израиля со стороны Сектора Газа были выпущены 45 ракет.
                            Мы не можем позволить себе пропускать оружие на территорию Сектора.
                            Правозащитников неоднократно предупреждали, что к Сектору Газы их не пустят.
                            Им говорили, что если они хотят доставить туда гуманитарный груз, то могут сделать это официально, через израильскую границу, но они решили пойти на сознательную провокацию, в результате которой, увы, пролилась кровь.

Представьте такую картину.
                            Вы живете в подъезде где есть все 2 квартиры - ваша и соседа.
                            И к великой беде ваш сосед все время пьет.
                            Но даже и это пол-беды.
                            Помимо того он все время пытается избить ваших детей, пристает к вашей супруге.
                            И делает разного рода неприличные вещи.
                            Вы как законопослушный гражданин обращаетесь в полицию, где вам, к вашему изумлению говорят: "простите его, терпите, ведь разве вы не понимаете, что он пьяница?"
                            Тогда после очередного скандала, когда он набрасывается на ваших детей вы пытаетесь поставить его на место, приезжает полиция и арестовывает вас, говоря: "он такой несчастный, он все время пьет, вам нужно просто терпеть эти вещи"
                            Правда абсурдно?

Но так и происходит в отношениях со многими арабскими странами и Европой.
                            Где Европа - это и есть та полиция, которая призывает просто молчать на то, что на нашей территории, в наших городах, постоянно взрываются ракеты с сектора Газы.
                            Когда каждый день мы слышим проклятия с уст мусульманских лидеров больших держав.
                            Которые постоянно угрожают уничтожить наше государство...
                            И если вдруг мы пытаемся защититься, все мировые СМИ называют нас "фашистами"

А теперь, как это было?
                            Рассказ очевидца: активисты "Free Gaza" хотели линчевать солдат.
                            Один из бойцов подразделения морских коммандос, участвовавшего в захвате парома "Мави Мармара", рассказал о развитии событий во время операции.
                            Во время столкновения с активистами "Free Gaza" солдат получил перелом руки.
                            Рассказ военнослужащего опубликован на сайте пресс-службе Армии обороны Израиля.
                            По словам военнослужащего, на каждого солдата, спускавшегося на палубу "Мави Мармара", нападали три-четыре человека и избивали его.
                            "Это был самый настоящий линч.
                            Они были вооружены ножами, дубинами, железными прутьями, бутылками и рогатками. Позднее в двух солдат стреляли", сказал он.
                            "Я оказался на палубе одним из последних и увидел, что наших солдат растащили по углам. Передо мной был один солдат, которого избивали двое.
                            Я оттащил их, и тогда они напали на меня с железными прутьями.
                            Тогда мне и сломали руку.
                            Я был безоружен, только за спиной висел автомат для пейнтбола.
                            Я отбился, отошел на пару шагов назад и выстрелил им по ногам краской. Один из них палкой разбил мое оружие, и тогда я вытащил пистолет", сообщил военный.
                            Военный рассказал, что в двух солдат стреляли из открытой двери, и тогда один из бойцов выстрелил в ответ.
                            Когда солдаты вошли в коридор, там уже никого не было.
                            "Их было около тридцати человек, готовых сражаться.
                            Мы хотели поговорить с ними, но они набрасывались на каждого, кто спускался на палубу.
                            Некоторые солдаты сбросили нападавших на нижнюю палубу и отобрали у них оружие.
                            Кто-то от отчаяния прыгнул за борт.
                            Нам говорили, что, если нас не захотят слушать, достаточно будет выстрелить из автомата для пейнтбола.
                            Пистолет лишь на самый крайний случай, когда создастся угроза для жизни.
                            В итоге так и получилось", сказал солдат.

Капитан морских коммандос, участвовавший в операции, сообщил в эфире радиостанции "Коль Исраэль", что военные не ожидали сопротивления, но активисты "Free Gaza" определенно собирались убивать солдат.
                            По его словам, военные отреагировали на изменение ситуации и выполнили поставленную задачу.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман выступил в понедельник вечером на специально созванной пресс-конференции, посвященной операции по перехвату флотилии "Free Gaza".
                            В ходе выступления перед журналистами Либерман подчеркнул, что Израиль это суверенное государство, которое никому не позволит нарушать свой суверенитет.
                            Министр также выразил благодарность военнослужащим, которые подверглись нападению группы анархистов, поддерживающих палестинский террор.
                            Авигдор Либерман напомнил, что о подготовке провокационной акции было известно задолго до ее прибытия, и подчеркнул, что МИД поддерживал контакты с руководством разных стран, задействованных в отправке флотилии "Free Gaza", но безуспешно.
                            "Мы вели переговоры с правительством Турции, мы поддерживали контакты как на официальном, так и на неофициальном уровнях, но наши требования были отклонены", подчеркнул Либерман.
                            "Никакого гуманитарного кризиса в секторе Газы нет, заявил министр иностранных дел.
                            Мы доставляем туда тонны гуманитарной помощи ежедневно.
                            Те страны, которые хотели помочь палестинцам, сделали это, доставив грузы в порт Ашдода, откуда они были доставлены в сектор Газы.
                            Это мы предлагали и организаторам акции".

Глава правительства Биньямин Нетаниягу собрал во вторник, 1 июня, специальное заседание политико-оборонного кабинета, в ходе которого министры обсудили операцию по перехвату флотилии "Free Gaza".
                            В своем выступлении на заседании премьер-министр подчеркнул, что Израиль не снимет блокаду с сектора Газы до тех пор, пока территория сектора контролируется палестинской террористической организацией ХАМАС.
                            Он вновь напомнил, что цель блокады предотвратить доставку в сектор Газы оружия, боеприпасов, ракет, взрывчатых веществ, строительных материалов, используемых палестинскими террористами для строительства бункеров, а также наличных денег, которые ХАМАС пускает на финансирование террористической деятельности.
                            Нетаниягу подчеркнул, что несмотря на то, что операция по перехвату флотилии вызвала многочисленные критические отзывы со стороны международного сообщества, она была крайне важна для безопасности государства.
                            Что же касается требования мировых лидеров немедленно снять блокаду с сектора Газы, глава правительства заявил, что он будет рад услышать от них эффективные и действенные советы о том, как Израиль должен предотвращать поставки вооружений террористам сектора.
                            "По опыту операции "Литой свинец" мы знаем, что доставляемое в сектор Газы оружие непременно используется против наших граждан, подчеркнул Биньямин Нетаниягу.
                            Сектор превратился в спонсируемый Ираном террористический анклав, поэтому мы препятствовали и будем препятствовать поставкам оружия и боеприпасов будь то наземным путем, по морю и по воздуху".
                            При этом глава правительства признал, что ни Израилю, ни Египту пока не удалось положить конец контрабанде оружия и боеприпасов по сети подземных туннелей, вырытых палестинскими террористами с египетской территории, однако он добавил, что службы безопасности обеих стран работают над этой проблемой.
                            Премьер также напомнил о перехвате судна "Франкоп", на котором перевозилось 200 тонн иранского оружия, предназначенного для шиитской террористической организации "Хизбалла", базируемой в Южном Ливане.
                            "Открытие такого же маршрута в сектор Газы будет огромной угрозой безопасности наших граждан, подчеркнул Нетаниягу.
                            Именно поэтому мы поддерживаем блокаду сектора и досматриваем суда.
                            Невозможно поддерживать политику блокады без досмотра судов".
                            Глава правительства заявил также, что Израиль сожалеет о гибели людей в ходе операции по перехвату флотилии "Free Gaza", однако правительство целиком и полностью поддерживает действия израильских военнослужащих.
                            "Это не была мирная демонстрация протеста, заявил Нетаниягу. Это была агрессия, направленная на наших солдат и вынудившая их защищаться".

Отметим, что в порту Ашдода в настоящий момент продолжается выгрузка и досмотр груза, перевозимого на судах флотилии "Free Gaza".
                            Гуманитарная помощь, разрешенная к ввозу на территорию сектора такая как электрогенераторы, медикаменты, продукты питания, медицинское оборудование и тому подобное выгружаются и будут доставлены в сектор Газы через КПП "Керем Шалом", как это регулярно происходит с другими гуманитарными грузами.

Стало также известно о том, что активисты движения "Free Gaza" перевозили наличные деньги, предназначенные для ХАМАС: на одном из судов были обнаружены и изъяты наличные на сумму свыше миллиона евро.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от josh
                              Приходила...просто ваша репутация требует некоторых уточнений.Может статься что вы сожалеете о том что "правозащитники" были не достаточно хорошо вооружены...

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

В новостях сейчас интересный ролик показывают:антиизраильская демонсрация в Лос-Анжелесе. Граждане мусульманского вероисповедания идут с флагами Хамаса. Через раз слышны крики "Алла акбар". Вдруг в эту черную толпу смело вклинивается подросток с израильским флагом. Подтягивается полиция, чтобы на мальчика не напали орущие демонстранты и истошно визжащие демонстрантки в хиджабах.
                                Давид против Голиафа.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...