Ну так речь же о прогрессе. А где прогресс выше - в США. Вот и сравнивайте, что даёт прогресс и что лучше, в шкуре бегать или нет?
В США ученые совершили прорыв в генетике
Свернуть
X
-
Что касается животной пищи, то и "здоровая" свинина, говядина содержат гормоны. А кроме того, при чем тут тогда наука? Не она же злостно насыщает пищу хим. веществами для экстра вкуса и сохраняемости, чтобы пустить ее в продажу.
ГМО уже давно в обиходе. Лет эдак 20.
А, знакомая байка. Обычное распространение злостной клеветы.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
В Америке да, спорить не буду, знакомые по работе бываю то знаю что там всё неплохо. А вот у нас именно от научных достижений всё в это время работает против людей.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мы же говорим о науке и о том, что она дала людям вокруг, а не где -то там на марсе. Я же не за растительную пищу писал. Гормонами роста насыщена вся животная пища. Не знаю как у вас, а у нас уже вся, кроме той что сами выращиваем.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В чём отличие доктора и охотника? В том что охотник прежде убивает а после снимает шкуру, а доктор наоборот.
Краткий курс медицины.
С бактериями на службе, у врачей шкуры будет больше.Хочу служить Богу, а не деноминации.Комментарий
-
Цитата от beta:В Америке да, спорить не буду, знакомые по работе бываю то знаю что там всё неплохо. А вот у нас именно от научных достижений всё в это время работает против людей.
Чем именно прогресс вредит россиянам? И сравните в таком случае продолжительность жизни в России сейчас и лет 200 назад.Комментарий
-
У нас, на счастье, над качеством пищевых товаров, поступаемые потребителю, существует контроль. Который реализуется с помощью научных методик и работой государства.Последний раз редактировалось Германец; 21 May 2010, 11:34 AM.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Всё-таки речь идёт не о пересадке ДНК, а о выращивании новой цепочки и вживления её в клетку.
Генетики в США смогли создать искусственную жизнь простую клетку микоплазмы. После того, как они выстроили её цепочку ДНК и подсадили в донорскую клетку, паразит ожил и стал размножаться.
Подробнее: Новости@Mail.Ru: Учёные впервые создали бактерию-Франкенштейна
Работа, которую провели учёные из лаборатории Крейга Вентера, выглядит фантастикой даже при современном уровне развития науки. В течение двух лет биологи разрабатывали модель искусственной ДНК. На практике это означает тщательную, шаг за шагом, расстановку так называемых пар оснований тех кирпичиков, которые составляют хромосому и делают её уникальной.
Этих пар более миллиона, при этом даже одна закравшаяся ошибка приводит к неудаче эксперимента. ДНК своеобразная программа, согласно которой живёт и развивается живой организм. В качестве подопытного кролика для своей программы биоинженеры выбрали бактерию микоплазмы это самый простой самостоятельно воспроизводящийся живой организм. В эту бактерию, словно в цветочный горшок, учёные и поместили искусственную хромосому.
«После трансплантации ДНК, бактериальная клетка ожила, и, согласно созданному нами геному, превратилась в совершенно новый биологический вид. Это открывает новые потрясающие горизонты в науке», отмечает исследователь.Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
РЎСавниСелСРЅСР№ анализ СЃРёСЃСем Р·РґСавооССанения РІ*СазнСС*СЃССР°РЅР°С | InLiberty.ru - видно, что США является лидером по совокупным расходам на здравоохранение. В сумме с "А где прогресс выше - в США" мы должны по идее видеть и наибольшую продолжительность жизни там же. Но странное дело, если взглянуть на статистику Продолжительность жизни в странах мира , то начинаешь замечать, что по этому показателю США совсем и не лидеры даже. Более того, Чили и Куба живут дольше.
Что же получается? Либо прогресс выше не в США, либо далеко не только он продлевает жизнь. А ведь может быть, что даже совсем не он это делает...
По аналогии, берут живого еще человека, поддерживая все остальные его органы в стабильном состоянии, удаляют что-то и заменяют другим. Человек за время операции умереть не успевает.
Вот именно поэтому, этот прорыв можно сравнить с прорывом в медицине по пересадке органов (в том числе и искусственных - кардиостимулятор, искусственная почка и т.п.). Но никак не создание новой жизни из неживого, на мой взгляд.Комментарий
Комментарий