В США ученые совершили прорыв в генетике

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Ну так речь же о прогрессе. А где прогресс выше - в США. Вот и сравнивайте, что даёт прогресс и что лучше, в шкуре бегать или нет?

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от beta
      У нас уже сегодня пища насыщена гормонами роста, разными хим добавками и хим удобрениями от которых люди в больницу попадают.
      Откуда такие глупости? Растительная пища гормонами не насыщена, концентрация хим. удобрений и добавок не такова, чтобы приносить вред нашему организму. А вот пища, содержащая например грибковые и бактериальные токсины, которые накопляются вследствие неприменения хим. веществ при выращивании растений - гораздо опаснее, ибо в лучшем случае ведут к неплодоспособности человека, в худшем - отправляют его прямиком в небытие.
      Что касается животной пищи, то и "здоровая" свинина, говядина содержат гормоны. А кроме того, при чем тут тогда наука? Не она же злостно насыщает пищу хим. веществами для экстра вкуса и сохраняемости, чтобы пустить ее в продажу.

Сообщение от beta
      А уже ГМО на подходе.
      ГМО уже давно в обиходе. Лет эдак 20.

Сообщение от beta
      Слышал есть исследования зелёных которые доказывают, что у мышей евших ГМО наступал рак.
      А, знакомая байка. Обычное распространение злостной клеветы.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Arigato
        Ну так речь же о прогрессе. А где прогресс выше - в США. Вот и сравнивайте, что даёт прогресс и что лучше, в шкуре бегать или нет?

В Америке да, спорить не буду, знакомые по работе бываю то знаю что там всё неплохо. А вот у нас именно от научных достижений всё в это время работает против людей.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Германец
          Растительная пища гормонами не насыщена, концентрация хим. удобрений и добавок не такова, чтобы приносить вред нашему организму.

ГМО уже давно в обиходе. Лет эдак 20.

А, знакомая байка. Обычное распространение злостной клеветы.
          Мы же говорим о науке и о том, что она дала людям вокруг, а не где -то там на марсе. Я же не за растительную пищу писал. Гормонами роста насыщена вся животная пища. Не знаю как у вас, а у нас уже вся, кроме той что сами выращиваем.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• DartWeider
            Участник

• 17 March 2009
            • 171

В чём отличие доктора и охотника? В том что охотник прежде убивает а после снимает шкуру, а доктор наоборот.
            Краткий курс медицины.

С бактериями на службе, у врачей шкуры будет больше.
            Хочу служить Богу, а не деноминации.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Цитата от beta:
              В Америке да, спорить не буду, знакомые по работе бываю то знаю что там всё неплохо. А вот у нас именно от научных достижений всё в это время работает против людей.

Чем именно прогресс вредит россиянам? И сравните в таком случае продолжительность жизни в России сейчас и лет 200 назад.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от beta
                Мы же говорим о науке и о том, что она дала людям вокруг, а не где -то там на марсе.
                Ну так наука дает знания человечеству, а не впрыскивает энное количество хим. веществ в какой-либо продукт и продает его потребителю. А вот как недобросовестно пользуются этими знаниями некоторые бизнесмены - не научная вина.

Сообщение от beta
                Я же не за растительную пищу писал. Гормонами роста насыщена вся животная пища. Не знаю как у вас, а у нас уже вся, кроме той что сами выращиваем.
                У нас, на счастье, над качеством пищевых товаров, поступаемые потребителю, существует контроль. Который реализуется с помощью научных методик и работой государства.
                Последний раз редактировалось Германец; 21 May 2010, 11:34 AM.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Всё-таки речь идёт не о пересадке ДНК, а о выращивании новой цепочки и вживления её в клетку.

Генетики в США смогли создать искусственную жизнь простую клетку микоплазмы. После того, как они выстроили её цепочку ДНК и подсадили в донорскую клетку, паразит ожил и стал размножаться.

Подробнее: Новости@Mail.Ru: Учёные впервые создали бактерию-Франкенштейна

Работа, которую провели учёные из лаборатории Крейга Вентера, выглядит фантастикой даже при современном уровне развития науки. В течение двух лет биологи разрабатывали модель искусственной ДНК. На практике это означает тщательную, шаг за шагом, расстановку так называемых пар оснований тех кирпичиков, которые составляют хромосому и делают её уникальной.

Этих пар более миллиона, при этом даже одна закравшаяся ошибка приводит к неудаче эксперимента. ДНК своеобразная программа, согласно которой живёт и развивается живой организм. В качестве подопытного кролика для своей программы биоинженеры выбрали бактерию микоплазмы это самый простой самостоятельно воспроизводящийся живой организм. В эту бактерию, словно в цветочный горшок, учёные и поместили искусственную хромосому.

«После трансплантации ДНК, бактериальная клетка ожила, и, согласно созданному нами геному, превратилась в совершенно новый биологический вид. Это открывает новые потрясающие горизонты в науке», отмечает исследователь.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Arigato
                    Всё-таки речь идёт не о пересадке ДНК, а о выращивании новой цепочки и вживления её в клетку.
                    Естественно! Идет именно речь о искусственном хим. производстве нового генома и получении клетки, способной репродуцироваться на основе данного, синтетически полученного нового генома.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Ilsi
                      Завсегдатай

• 02 August 2004
                      • 851

Сообщение от Arigato
                      О прогрессе и продолжительности жизни.
                      РЎСавниСелСРЅСР№ анализ СЃРёСЃСем Р·РґСавооССанения РІ*СазнСС*СЃССР°РЅР°С | InLiberty.ru - видно, что США является лидером по совокупным расходам на здравоохранение. В сумме с "А где прогресс выше - в США" мы должны по идее видеть и наибольшую продолжительность жизни там же. Но странное дело, если взглянуть на статистику Продолжительность жизни в странах мира , то начинаешь замечать, что по этому показателю США совсем и не лидеры даже. Более того, Чили и Куба живут дольше.
                      Что же получается? Либо прогресс выше не в США, либо далеко не только он продлевает жизнь. А ведь может быть, что даже совсем не он это делает...

Сообщение от Германец
                      Естественно! Идет именно речь о искусственном хим. производстве нового генома и получении клетки, способной репродуцироваться на основе данного, синтетически полученного нового генома.
                      Клетку то взяли живую. Поддерживая целостность других ее систем, удалили ее естественный геном из клеточного ядра и поместили свой. За время операции исходная клетка не успела стать мертвой.
                      По аналогии, берут живого еще человека, поддерживая все остальные его органы в стабильном состоянии, удаляют что-то и заменяют другим. Человек за время операции умереть не успевает.
                      Вот именно поэтому, этот прорыв можно сравнить с прорывом в медицине по пересадке органов (в том числе и искусственных - кардиостимулятор, искусственная почка и т.п.). Но никак не создание новой жизни из неживого, на мой взгляд.

Комментарий

Обработка...