Сообщение от beta
В США ученые совершили прорыв в генетике
Свернуть
X
-
ДНК была получена именно искусственным путем:
Complete chemical synthesis, assembly, and cloning... [Science. 2008] - PubMed result
А жизнь, это прежде всего самостоятельная воспроизводимость себе подобных.
Микоплазма - это граммнегативная бактерия, не имеющая клеточной стенки. У людей она обычно вызывает воспаление легких, особенно у детей и прекрасно лечится антибиотиком. Здесь нет ничего тревожного, ибо вследствие исследований над этой бактерий и найдены медикаменты, и разрабатываются новые на основе знаний о ее мутациях.Последний раз редактировалось Германец; 21 May 2010, 07:57 AM.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
.
Микоплазма - это граммнегативная бактерия, не имеющая клеточной стенки. У людей она обычно вызывает воспаление легких, особенно у детей и прекрасно лечится антибиотиком. Здесь нет ничего тревожного, ибо вследствие исследований над этой бактерий и найдены медикаменты, и разрабатываются новые на основе знаний о ее мутациях.
Во первых, потому что антибиотик попросту слабо проникает или вообще не проникает в некоторые очаги хронического воспаления. И лечатся такие пациенты долго и дорого.
Во вторых, микоплазма тоже способна вырабатывать устойчивость к препаратам.
Судя по статье, опыт проведен на микоплазме козы, вызывающей мастит.
Надеюсь, человеку ничего не угрожает и исследователю в белом халате не придет в голову идея инфицировать кого-либо своим изобретением.Комментарий
-
Урогенитальный микоплазмоз не всегда очень хорошо поддается лечению.
Во первых, потому что антибиотик попросту слабо проникает или вообще не проникает в некоторые очаги хронического воспаления. И лечатся такие пациенты долго и дорого.
Во вторых, микоплазма тоже способна вырабатывать устойчивость к препаратам.
Смотря что Вы называете изобретением. Микоплазма сама по себе - природный "продукт", создаваемые в лабораториях мутанты с определенными признаками, не наблюдаемые в природе - "продукт", сконструированный на изобретениях.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Если так рассуждать, то нужно запретить любой прогресс и любые работы учёных. Если бы, к примеру, не атомные электростанции, современному бы миру не хватило бы энергии, но ведь ядерная энергия разрабатывалась изначально в военных целях.Комментарий
-
Вы только представьте мир без науки и греха - просто настоящий Рай. Ни химии ни радиации, ни наногрязи, ни ГМО. Всё натурально, экологически чисто, живи и радуйся. Чего нельзя сказать о этом времени, что ни купи всё химия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сообщение от betaВы только представьте мир без науки и греха - просто настоящий Рай. Ни химии ни радиации, ни наногрязи, ни ГМО. Всё натурально, экологически чисто, живи и радуйся. Чего нельзя сказать о этом времени, что ни купи всё химия.Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, почему бы ко всему вышеописанному не порадоваться черной оспе, косившей миллионы людей, трепонеме, столбняку, кори, постоянному голоду, холоду и природной грязи. Если хотите, то я смогу Вам это обеспечить в лабораторных условиях. А мы понаблюдаем, сколько Вы продержитесь, прежде чем не откинете тапочки.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"Мы создали новую жизнь на базе уже существующей: с помощью синтетической ДНК перепрограммируем клетки, превращая их в новые, с заданной ДНК", - добавил ученый.
То, что это палка о двух концах, уже понятно. Непонятно пока насколько это длинная и опасная палка. Мне интересно, чем всё это закончится: Мы доиграемся с силами природы как ребёнок со спичками, или вмешается Бог, и остановит постройку очередной вавилонской башни?Комментарий
-
Обоснуйте же, чего Вы так опасаетесь в будущем от науки, а я попробую объяснить, чего Вам действительно следует бояться, а чего нет
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
У нас уже сегодня пища насыщена гормонами роста, разными хим добавками и хим удобрениями от которых люди в больницу попадают. А уже ГМО на подходе. Слышал есть исследования зелёных которые доказывают, что у мышей евших ГМО наступал рак. В производстве уже были случаи отравления нанотехнологиями. Контролировать их почти не возможно, так что никто этого делать не будет. Хотя я в общем-то и не боюсь, так как надеюсь на Милость Господа. Это так пишу, чтобы люди знали, что у науки два конца.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Конечно США после победы в третьей мировой обеспечили себе рай на своей земле за счёт порабощённых экономик. У них есть деньги и на сохранение природы. А вот в нашем рабовладельческом капитализме, где вершкам на низы вместе с этой землёй начихать, так как они уже обеспечили отход в американский рейх, очень и очень всё далеко не так.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий