В США ученые совершили прорыв в генетике

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от beta
    Бог не только наш, но и ваш
    Я не признаю бога убийцу, который топит и сжигает людей. Так что это Ваш бог, хотите верьте в него, но у меня нет места для злого бога.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Ilsi
      Вообще в исходном сообщении говорится, что ДНК была получена не искусственным путем (синтетическим), а взята от другой бактерии.
      Сообщение от Agitato
      Всё же это несколько разные вещи. И я уверен, рано или поздно, получат цепочку ДНК синтетическим путём. И что тогда, где жизнь, а где не жизнь? Вот же загадка..
      .

ДНК была получена именно искусственным путем:

Complete chemical synthesis, assembly, and cloning... [Science. 2008] - PubMed result

А жизнь, это прежде всего самостоятельная воспроизводимость себе подобных.

Сообщение от Ilsi
      Вот вот. Направление прорыва какое-то тревожное... Куда это они так рвутся то?
      Микоплазма - это граммнегативная бактерия, не имеющая клеточной стенки. У людей она обычно вызывает воспаление легких, особенно у детей и прекрасно лечится антибиотиком. Здесь нет ничего тревожного, ибо вследствие исследований над этой бактерий и найдены медикаменты, и разрабатываются новые на основе знаний о ее мутациях.
      Последний раз редактировалось Германец; 21 May 2010, 07:57 AM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Германец
        .
        Микоплазма - это граммнегативная бактерия, не имеющая клеточной стенки. У людей она обычно вызывает воспаление легких, особенно у детей и прекрасно лечится антибиотиком. Здесь нет ничего тревожного, ибо вследствие исследований над этой бактерий и найдены медикаменты, и разрабатываются новые на основе знаний о ее мутациях.
        Урогенитальный микоплазмоз не всегда очень хорошо поддается лечению.
        Во первых, потому что антибиотик попросту слабо проникает или вообще не проникает в некоторые очаги хронического воспаления. И лечатся такие пациенты долго и дорого.
        Во вторых, микоплазма тоже способна вырабатывать устойчивость к препаратам.

Судя по статье, опыт проведен на микоплазме козы, вызывающей мастит.
        Надеюсь, человеку ничего не угрожает и исследователю в белом халате не придет в голову идея инфицировать кого-либо своим изобретением.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Sky_seeker
          Урогенитальный микоплазмоз не всегда очень хорошо поддается лечению.
          Во первых, потому что антибиотик попросту слабо проникает или вообще не проникает в некоторые очаги хронического воспаления. И лечатся такие пациенты долго и дорого.
          Во вторых, микоплазма тоже способна вырабатывать устойчивость к препаратам.
          В том числе и поэтому генетики так дотошно исследуют сию бактерию, как впрочем и фармацефты синтезируют дериваты антибиотиков.

Сообщение от Sky_seeker
          Судя по статье, опыт проведен на микоплазме козы, вызывающей мастит.
          Надеюсь, человеку ничего не угрожает
          Нет конечно.

Сообщение от Sky_seeker
          и исследователю в белом халате не придет в голову идея инфицировать кого-либо своим изобретением.
          Смотря что Вы называете изобретением. Микоплазма сама по себе - природный "продукт", создаваемые в лабораториях мутанты с определенными признаками, не наблюдаемые в природе - "продукт", сконструированный на изобретениях.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Если так рассуждать, то нужно запретить любой прогресс и любые работы учёных. Если бы, к примеру, не атомные электростанции, современному бы миру не хватило бы энергии, но ведь ядерная энергия разрабатывалась изначально в военных целях.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Arigato
              Если так рассуждать, то нужно запретить любой прогресс и любые работы учёных. Если бы, к примеру, не атомные электростанции, современному бы миру не хватило бы энергии, но ведь ядерная энергия разрабатывалась изначально в военных целях.
              Вы только представьте мир без науки и греха - просто настоящий Рай. Ни химии ни радиации, ни наногрязи, ни ГМО. Всё натурально, экологически чисто, живи и радуйся. Чего нельзя сказать о этом времени, что ни купи всё химия.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от beta
                Вы только представьте мир без науки и греха - просто настоящий Рай. Ни химии ни радиации, ни наногрязи, ни ГМО. Всё натурально, экологически чисто, живи и радуйся. Чего нельзя сказать о этом времени, что ни купи всё химия.
                Т.е. Вы хотите жить в пещере и гоняться за мамонтами?

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от beta
                  Вы только представьте мир без науки и греха - просто настоящий Рай. Ни химии ни радиации, ни наногрязи, ни ГМО. Всё натурально, экологически чисто, живи и радуйся.
                  Действительно, почему бы ко всему вышеописанному не порадоваться черной оспе, косившей миллионы людей, трепонеме, столбняку, кори, постоянному голоду, холоду и природной грязи. Если хотите, то я смогу Вам это обеспечить в лабораторных условиях. А мы понаблюдаем, сколько Вы продержитесь, прежде чем не откинете тапочки.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Arigato
                    Если так рассуждать, то нужно запретить любой прогресс и любые работы учёных.
                    Нет конечно. Но такие работы должны приравниваться к работам в оборонке.
                    Минимум публичности, максимум отдачи.
                    Пока все наоборот. Публичности много, отдачи - ....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Германец
                      Действительно, почему бы ко всему вышеописанному не порадоваться черной оспе, косившей миллионы людей, трепонеме, столбняку, кори, постоянному голоду, холоду и природной грязи. Если хотите, то я смогу Вам это обеспечить в лабораторных условиях. А мы понаблюдаем, сколько Вы продержитесь, прежде чем не откинете тапочки.
                      Да скоро от этого загрязнения наукой будет не лучше.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• David_ru
                        I need Jesus

• 05 March 2010
                        • 513

"Мы создали новую жизнь на базе уже существующей: с помощью синтетической ДНК перепрограммируем клетки, превращая их в новые, с заданной ДНК", - добавил ученый.
                        Вот, собственно, этим всё и сказано. Очередной пропагандистский бум. Никто НЕ СОЗДАЛ клетку. Просто испортили то, что уже создано до них. И сразу взметнулись гордые взгляды к небесам!

То, что это палка о двух концах, уже понятно. Непонятно пока насколько это длинная и опасная палка. Мне интересно, чем всё это закончится: Мы доиграемся с силами природы как ребёнок со спичками, или вмешается Бог, и остановит постройку очередной вавилонской башни?

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от David_ru
                          Вот, собственно, этим всё и сказано. Очередной пропагандистский бум. Никто НЕ СОЗДАЛ клетку.
                          Вообще клетку - как совершенно новое изобретение принципиально создать невозможно, ибо они уже и так существует. А вот новую клетку, созданную искусственным путем и способную воспроизводить саму себя - ученые создали, ибо в таком виде она еще не существует в природе.

Сообщение от David_ru
                          Просто испортили то, что уже создано до них. И сразу взметнулись гордые взгляды к небесам!
                          Чтобы нечто так "испортить", много знаний надо. А сам процесс "портить" по-видимому очень волнует верующих.

Сообщение от David_ru
                          Мне интересно, чем всё это закончится: Мы доиграемся с силами природы как ребёнок со спичками, или вмешается Бог, и остановит постройку очередной вавилонской башни?
                          Если данной игрой со спичками займутся люди вроде Вас, Дэвид, то судьба человечества будет предрешена. Но на счастье люди, занимающиеся семи исследованиями, не являются неразумными детьми, играющими с опасными предметами.

Сообщение от beta
                          Да скоро от этого загрязнения наукой будет не лучше.
                          Обоснуйте же, чего Вы так опасаетесь в будущем от науки, а я попробую объяснить, чего Вам действительно следует бояться, а чего нет

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Германец
                            Обоснуйте же, чего Вы так опасаетесь в будущем от науки, а я попробую объяснить, чего Вам действительно следует бояться, а чего нет
                            У нас уже сегодня пища насыщена гормонами роста, разными хим добавками и хим удобрениями от которых люди в больницу попадают. А уже ГМО на подходе. Слышал есть исследования зелёных которые доказывают, что у мышей евших ГМО наступал рак. В производстве уже были случаи отравления нанотехнологиями. Контролировать их почти не возможно, так что никто этого делать не будет. Хотя я в общем-то и не боюсь, так как надеюсь на Милость Господа. Это так пишу, чтобы люди знали, что у науки два конца.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

beta
                              Сравните среднюю продолжительность жизни 200 лет назад и сейчас, скажем, в США (почему США, да потому, что они уж больше всех должны "страдать" от прогресса). Сравните!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Arigato
                                beta
                                Сравните среднюю продолжительность жизни 200 лет назад и сейчас, скажем, в США (почему США, да потому, что они уж больше всех должны "страдать" от прогресса). Сравните!
                                Конечно США после победы в третьей мировой обеспечили себе рай на своей земле за счёт порабощённых экономик. У них есть деньги и на сохранение природы. А вот в нашем рабовладельческом капитализме, где вершкам на низы вместе с этой землёй начихать, так как они уже обеспечили отход в американский рейх, очень и очень всё далеко не так.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...