Да, массовый голод был и на Дону, и в Поволжье, и на Южном Урале, и в Западной Сибири, и в Казахстане. Однако такого террора голодом (определение Р. Конквеста), как в Украине и на Кубани, связанной с Украиной этнически и культурно, не было нигде. Изымалось ВСЕ продовольствие подчистую, прекращался подвоз товаров, запрещалась кооперативная и государственная торговля, а главное, умирающим от голода людям не давали возможности выехать из районов бедствия, превращенных в резервации. Именно ради этого 4 декабря 1932 года был принят закон о системе внутренней паспортизации, фактически означавший для крестьян новое крепостное право. Более того: специально для украинцев 22 января 1933 года была выпущена «Директива ЦК ВКП(б) и СНК СССР в связи с массовым выездом крестьян за пределы Украины».
Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как видим, налицо истребление «отдельных групп населения», «умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное уничтожение этих групп» - это из международного определения геноцида. Плюс национальный признак: «уничтожение социальной базы украинского национализма», борьба с украинским сепаратизмом путем массового умерщвления украинцев. А это уже классический ГЕНОЦИД, даже в его нынешнем определении, выработанном при участии советских коммунистов.Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)Комментарий
-
Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Даже историк Михаил Назаров, которого в силу его монархических убеждений, трудно заподозрить в симпатиях к украинскому национализму, признает: «Несомненно, что Украина как главная житница страны и преимущественно земледельческая, крестьянская территория понесла наибольшие жертвы. Также и потому, что она по своей патриархальной частнособственнической крестьянской психологии оказала наибольшее сопротивление марксистской коллективизации и вызвала наибольшие карательные меры. Поэтому можно с полным основанием говорить, что это был геноцид основной, крестьянско-христианской, части населения Украины»Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)Комментарий
-
Отделение Украины от Империи всегда означало гибель последней. Именно поэтому Москва столь болезненно переживает украинскую самостийность она нанесла Империи незаживающую рану. Без Украины Империя ущербна. Сталин прекрасно понимал, что Украина с ее колоссальным антисоветским и антиимперским потенциалом представляет страшную угрозу самому существованию Советского Союза он хорошо помнил крестьянскую «мелкобуржуазную стихию», с которой столкнулся в Украине еще в годы гражданской войны. Неспроста он, даже после 1945 года, в пору своего наивысшего могущества, лично отслеживал борьбу с украинским национально-освободительным движением.Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)Комментарий
-
Поэтому, конечно же, Голодомор в Украине носил характер борьбы с Украиной как таковой, имея все признаки геноцида. Почему же нынешняя Россия отказывается считать украинский голодомор геноцидом, регулярно предпринимая, по словам МИД Украины, «циничные попытки унизить и опорочить память» миллионов жертв «коммунистического тоталитарного режима»? Да потому, что Эрэфия является правопреемницей этого режима, а стало быть, должна нести ответственность за преступления Совка. Вся правящая российская элита кровно связана с преступным Совком, поскольку именно из него происходит. Тот же Путин выходец из преступной организации, кабинеты которой по сей день украшены портретами преступника Дзержинского. Россия остается глубоко советским государством и по форме, и по содержанию. Можно ли ждать признания Голодомора геноцидом от политических наследников Сталина и Кагановича?Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)Комментарий
-
Тема Голодомора это шапка, горящая на голове нынешнего российского государства. Желание прикрыться от такого соседа членством в НАТО вполне объяснимо.<...> Казалось бы, почему бы российскому государству в свою очередь не объявить Совок преступным режимом, проводившим политику геноцида русского народа? Тем более, что так оно и есть. Но подобные упования то же самое, что и надежды на чистосердечное раскаяние серийного убийцы, поскольку, повторяю, Эрэфия громогласно, на каждом перекрестке, подтверждает свое правопреемство с кровавым Совком. Единственное, что остается Кремлю прятаться за спину русского народа, апеллируя к его национальным чувствам: смотри, мол, до чего дошли «хохлы», в геноциде тебя обвиняют! Русофобия! Кремль, как всегда, пытается поймать русских в ментальную ловушку, заставив их отождествлять себя с Империей, а значит и разделять с нею ответственность за ее преступления. Свою жертву русский народ Империя хочет выставить в роли соучастника собственных злодеяний. Поразительно, что этому гипнозу имперщины и советчины оказались подвержены не только обыватели, но и такие люди как Солженицын, вечная ему память. Между тем, ни в одной из своих речей или статей Виктор Ющенко не обвиняет в Голодоморе русских. Да, украинские национал-демократы прямо говорят, что Голодомор, был «организован Москвой, извечным врагом Украины». Но Москва это извечный враг и самих русских, еще с тех времен, когда московские деспоты, пользуясь ордынской «крышей», подминали под себя независимые русские государства, а затем на русских костях строили по лекалам Орды и Византии российскую империю (большевики лишь продолжили эту традицию централизма). Именно Москва веками превращала нас, русских, в унифицированных «москалей», по-холопски кичащихся «великим государством», никогда им не принадлежавшим. Но сегодня все больше тех, кто противопоставляет свою русскость московщине и москвоцентризму.Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)Комментарий
-
Еще в 1984 году американская правительственная комиссия под руководством Джеймса Мейса заявила, что «Сталин и его окружение совершили геноцид против украинцев в 1932-33 гг.». В 1989 г. Международная комиссия юристов под руководством Джейкоба Сандберга определила Голодомор как геноцид, имевший целью подавление «традиционного украинского национализма»Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)Комментарий
-
Дадим слово Наталии Дзюбенко-Мейс, жене гарвардского исследователя Голодомора Д. Мейса, редактору книги о Голодоморе: «Если миллионы людей, которые проживают на территории определенного государства, истребляются, умирают голодной смертью, отчего это нельзя считать геноцидом?..Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)Комментарий
-
Закончили?
Можно теперь задать пару вопросов? Спасибо.
Вопрос первый: почему голода не было в нечерноземных областях СССР (казалось бы, менее плодородных), если коммунисты, как Вы говорите, забирали у крестьян все зерно?
Вопрос второй: почему немцы не разыграли карту голодомора во время Великой Отечественной? почему они поматросили эту тему на оккупированной ими Украине пару недель и быстренько бросили ее, предпочтя другие темы для антисоветской и антирусской пропаганды?
И дополнительный вопрос: что такое "золотая блокада" и "лесная блокада" 30-х гг.?
Заранее спасибо за ответы.Quand fera-t-il jour, camarade?
По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)
"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2Комментарий
-
Закончили?
Можно теперь задать пару вопросов? Спасибо.
Вопрос первый: почему голода не было в нечерноземных областях СССР (казалось бы, менее плодородных), если коммунисты, как Вы говорите, забирали у крестьян все зерно?
Вопрос второй: почему немцы не разыграли карту голодомора во время Великой Отечественной? почему они поматросили эту тему на оккупированной ими Украине пару недель и быстренько бросили ее, предпочтя другие темы для антисоветской и антирусской пропаганды?
И дополнительный вопрос: что такое "золотая блокада" и "лесная блокада" 30-х гг.?
Заранее спасибо за ответы.
Одна из очевидиц трагедии спаслась от голодомора тем, что сбежала с закрытого чекистами села, переплыла через реку в Россию и благодаря этому выжила, сменила фамилию, вышла замуж. Потому что через речку никого Голодом не морили.
Вы смотрите фильмы, чекисты определяли так называемые черные зоны, черные села, окружали их кольцом, ни кого с села не выпускали, пока последний крестьянин не вымрет с этого села. Потом завозили телеги, сбрасывали трупы на телеги, вывозили за село и в вырытые котлованы сбрасывали по 200 трупов.
Главная цель голодомора была никогда не дать Украине стать независимой. В 32-33 годах заморили украинцев, в их опустевшие хаты в срочном порядке в 33-34 годах начали завозить россиян, белорусов, казахов. Другую культуру, обычаи, менталитет , язык.
Урожаи этой бесовской политики мы пожинаем сегодня. Украина рассколота. Вот была главная цель Сталина.
По вопросу 1, да подымите погодные архивы 32-33, была обычная погода, никакой засухи не было. Об этом знают все. Я вам пишу об Украине и о голодоморе на нашей територии. Есть данные о смертях по областям приблизительные, но точных не знает никто. Но пик Голодомора это Харьковская и Полтавская область. Даже до Крыма сталинисты добрались, даже там таким образом уничтожали села, а там земля немного отличается по составу чернозема. ПОЭТОМУ ГОЛОДОМОР БЫЛ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ, А НЕ ПО СОСТАВУ ЧЕРНОЗЕМА.
2. Нацисты были такими же нелюдями, что и НКВДшники. Украина им была нужна только как житница Европы, а по сути сделать из нее гетто и качать ресурсы.
3. Сталин отправлял забраное у украинских крестьян зерно на Запад целыми эшелонами своему другу Гитлеру и Европейским странам, об этом есть архивные данные.. Эти поддонки жировали, а украинцы пухли с Голода.
А американофобия это российская государственная политика, ну что тут поделаешь.
Наглая циничная ложь, именно сталинский режим в ответе за миллионы умерших от голода украинцев. И все кто его исполнял, вплоть до соседа по селу который предал своих и начал забирать зерно у своих односельчан по приказу Кагановичей, Постышевых, Чубарей, Булицких. Все они преступники, и нет им оправдания.
И пусть Путины, Медведевы, Янучары,и Табачники крякают все что угодно, маховик запущен. За годы свободы украинцы узнали правду о голодоморе.
Для нас ГОЛОДОМОР - ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА, и мы обэтом будем говорить каждый год, каждый месяц, каждую неделю, каждый день, каждый час, каждую минуту каждую секунду. Память уже не сломать.Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)Комментарий
-
А, то есть мне еще подождать, пока Вы не закончите и не начнете, наконец, отвечать на мои вопросы?
скачивайте фильмы о Голодоморе о которых я говорил в началеи узнавайте истинную правду.
Судите сами (разбираю ваш пост по пунктам):
Одна из очевидиц трагедии спаслась от голодомора тем, что сбежала с закрытого чекистами села, переплыла через реку в Россию и благодаря этому выжила, сменила фамилию, вышла замуж. Потому что через речку никого Голодом не морили.
Без этого Ваша очевидица - не более чем фантом из художественного фильма а-ля ХХ-век-фокс.
Вы смотрите фильмы, чекисты определяли так называемые черные зоны, черные села, окружали их кольцом, ни кого с села не выпускали, пока последний крестьянин не вымрет с этого села. Потом завозили телеги, сбрасывали трупы на телеги, вывозили за село и в вырытые котлованы сбрасывали по 200 трупов.
Нет?
А если нет, то почему я обязан им верить?
Главная цель голодомора была никогда не дать Украине стать независимой. В 32-33 годах заморили украинцев, в их опустевшие хаты в срочном порядке в 33-34 годах начали завозить россиян, белорусов, казахов.А почему не якутов? или монголов, нанятых за деньги англичанами (с) д-р Геббельс
И потом - что значит, "главная цель голодомора была никогда не дать Украине стать независимой"? Вы что, в понятие "Украина" включаете и Дон, и Кубань, и Северный Казахстан? Губа не дура, однако...
Другую культуру, обычаи, менталитет , язык.
Урожаи этой бесовской политики мы пожинаем сегодня. Украина расколота. Вот была главная цель Сталина.
По вопросу 1, да подымите погодные архивы 32-33, была обычная погода, никакой засухи не было. Об этом знают все.
Я задал вопрос: почему голод был в черноземных областях СССР а нечерноземные обошел стороной? А Вы мне про погоду - в полном соответствии с поговоркой "я про ивана, а мне про болвана".
Ну и как после этого с Вами нормально разговаривать? если Вы не то, что думать - даже читать разучились после 20 лет "незалэжнисти".
Я вам пишу об Украине и о голодоморе на нашей територии. Есть данные о смертях по областям приблизительные, но точных не знает никто.
Но пик Голодомора это Харьковская и Полтавская область. Даже до Крыма сталинисты добрались, даже там таким образом уничтожали села, а там земля немного отличается по составу чернозема. ПОЭТОМУ ГОЛОДОМОР БЫЛ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ, А НЕ ПО СОСТАВУ ЧЕРНОЗЕМА.
Я ж Вам говорю - губа у Вас не дураПервые "щирыи викраинци" раскатали губу на Киев, Харьков, Новороссию, Донбасс. Вы уже ее катаете на Казахстан и Сев. Кавказ. Что буде далее? Вись свить?
2. Нацисты были такими же нелюдями, что и НКВДшники. Украина им была нужна только как житница Европы, а по сути сделать из нее гетто и качать ресурсы.
А как это отвечает на мой вопрос (повторяю его специально еще раз):
почему немцы не разыграли карту голодомора во время Великой Отечественной? почему они поматросили эту тему на оккупированной ими Украине пару недель и быстренько бросили ее, предпочтя другие темы для антисоветской и антирусской пропаганды?
Что Вы так от вопросов уходите? Кстати, вот еще один пример тому.
Я задал лишь один дополнительный вопрос - что такое "золотая блокада" и "лесная блокада" 30-х гг.? Ваш ответ:
3. Сталин отправлял забраное у украинских крестьян зерно на Запад целыми эшелонами своему другу Гитлеру и Европейским странам, об этом есть архивные данные.. Эти поддонки жировали, а украинцы пухли с Голода.
А американофобия это российская государственная политика, ну что тут поделаешь.
Наглая циничная ложь, именно сталинский режим в ответе за миллионы умерших от голода украинцев. И все кто его исполнял, вплоть до соседа по селу который предал своих и начал забирать зерно у своих односельчан по приказу Кагановичей, Постышевых, Чубарей, Булицких. Все они преступники, и нет им оправдания.
И пусть Путины, Медведевы, Янучары,и Табачники крякают все что угодно, маховик запущен. За годы свободы украинцы узнали правду о голодоморе.
Для нас ГОЛОДОМОР - ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА, и мы обэтом будем говорить каждый год, каждый месяц, каждую неделю, каждый день, каждый час, каждую минуту каждую секунду. Память уже не сломать.
На вопросы-то ответите? Или кишка тонка?Quand fera-t-il jour, camarade?
По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)
"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2Комментарий
-
А, то есть мне еще подождать, пока Вы не закончите и не начнете, наконец, отвечать на мои вопросы?
Извините, я не такой богатый, как Вы, а потому скачивать файлы больше 2 мегов для меня очень и очень накладно. Ого! Замах у Вас рублевый, я смотрю. А вот удар копеечный.
Судите сами (разбираю ваш пост по пунктам):
ФИО очевидицы, а главное - место действия и время действия.
Без этого Ваша очевидица - не более чем фантом из художественного фильма а-ля ХХ-век-фокс.
Фильмы сняты во время голода?
Нет?
А если нет, то почему я обязан им верить?
Казахов? Это что-то новое.А почему не якутов? или монголов, нанятых за деньги англичанами (с) д-р Геббельс
И потом - что значит, "главная цель голодомора была никогда не дать Украине стать независимой"? Вы что, в понятие "Украина" включаете и Дон, и Кубань, и Северный Казахстан? Губа не дура, однако...
Даже не смешно. Вы по стопам лысого кукурузника идете - он свои огрехи пытался на Сталина свалить, и Вы тоже последствия руховской политики за последние 20 лет пытаетесь свалить на него же. Бедный Иосиф Виссарионыч - в каждой бочке затычкой стал
А я об этом спрашивал?
Я задал вопрос: почему голод был в черноземных областях СССР а нечерноземные обошел стороной? А Вы мне про погоду - в полном соответствии с поговоркой "я про ивана, а мне про болвана".
Ну и как после этого с Вами нормально разговаривать? если Вы не то, что думать - даже читать разучились после 20 лет "незалэжнисти".
Да ладно, пиши больше, чего их жалеть, супостатов (с) Суворов А.В.
Ну, то есть, власти если и чего хотели, так извести украинцив в Казахстане, на Дону, на Кубани, в Центрально-Черноземной области РСФСР. Так Вас надо понимать?
Я ж Вам говорю - губа у Вас не дураПервые "щирыи викраинци" раскатали губу на Киев, Харьков, Новороссию, Донбасс. Вы уже ее катаете на Казахстан и Сев. Кавказ. Что буде далее? Вись свить?
Ладно, допустим.
А как это отвечает на мой вопрос (повторяю его специально еще раз):
почему немцы не разыграли карту голодомора во время Великой Отечественной? почему они поматросили эту тему на оккупированной ими Украине пару недель и быстренько бросили ее, предпочтя другие темы для антисоветской и антирусской пропаганды?
Что Вы так от вопросов уходите? Кстати, вот еще один пример тому.
Я задал лишь один дополнительный вопрос - что такое "золотая блокада" и "лесная блокада" 30-х гг.? Ваш ответ:
Нормальный ответ, граждане почтеннейшая публика? Ничего не напоминает?
Это не память. Это самовнушение. Прям по Фрейду.
На вопросы-то ответите? Или кишка тонка?
Голодомор - геноцид украинского народа.
Свои вопросы нацистам и задавайте. У них и спрашивайте.
Цель голодомора - загнобить украинский народ, наскололь его и унизить, а с провокаторами сталинистами я дискутировать не собираюсь.Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий