65-я годовщина депортации крымских татар

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Ивасик
    . Нельзя в обсуждении вопроса о депортации людей, давать волю личным чувствам - это суровая необходимось, и дело Правительства (в данном случае - Советского Правительства), решать кому и где жить, и кого и куда переселять. Когда на кону Государственные Интересы - сочувствию или жалости тут не место, как и обсуждениям правильности решения.

Когда обсуждение правильности решения руководителя масштаба Сталина ведется на кухне с кухонными аргументами и полным не знанием матчасти.... выглядит довольно смешно.

Вы пробовали порулить образованием хотя бы в 10 человек? В 100? В 10000? Сильно сомневаюсь. Я уж молчу про порулить в период кризиса/войны. А умничать начитавшись продуктов западного агитпрома дело дурное и нехитрое. Ваша пародия выглядит не так смешно, как Вы сами в контексте ваших с жанной писем.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от VAlex
      Когда обсуждение правильности решения руководителя масштаба Сталина ведется на кухне с кухонными аргументами и полным не знанием матчасти.... выглядит довольно смешно.

Вы пробовали порулить образованием хотя бы в 10 человек? В 100? В 10000? Сильно сомневаюсь. Я уж молчу про порулить в период кризиса/войны. А умничать начитавшись продуктов западного агитпрома дело дурное и нехитрое. Ваша пародия выглядит не так смешно, как Вы сами в контексте ваших с жанной писем.

Вообще-то если не способен рулить без расстрелов и концлагерей, лучше не берись. Как-то в нелюбимой Вами США без этого обошлось. Были отдельные эксцессы, но власть не зверела, как у нас. Никогда не поверю тому, кто скажет, что сталин , а ленин тем более любили Россию и российский народ.
      Последний раз редактировалось жаннакул; 21 May 2009, 02:36 AM.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от жаннакул
        Вообще-то если не способен рулить без расстрелов и концлагерей, лучше не берись. Как-то в нелюбимой Вами США без этого обошлось. Были отдельные эксцессы, но власть не зверела, как у нас. .
        Про концентрационные лагеря для японцев найти, или сами найдёте? Про маккартизм там всякий?
        Сообщение от жаннакул
        Никогда не поверю тому, кто скажет, что сталин , а ленин тем более любили Россию и российский народ.
        Жанна, ну вот скажите, а что случится если Вы не поверите?

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от Андрей М.
          Про концентрационные лагеря для японцев найти, или сами найдёте? Про маккартизм там всякий?
          Вроде уже доказывали, что с японцами обошлись достаточно мягко, а потом и потери компенсировали. А маккартизм был оправдан, надо было бороться с коммунистической заразой. Случались, правда,и отдельные перехлесты, но сравнивать это с большевизмом даже отдаленно нельзя. Народ до середины 50-х комм-ты в ссср жалели очень редко. А потом уже была по сути другая страна. Вот у этой-то страны и был шанс относительно безболезненно уйти от комидеологии. Но тут наша кпссэия обложалась. А могла получиться могучая держава с нормальным, незвериным "лицом".

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

жаннакул;1594148]Вообще-то если не способен рулить без расстрелов и концлагерей, лучше не берись.

Это не кухаркам решать, берутся те кто МОГУТ взяться в текущей ситуации. Видимо лучших не было. Ну не заслужил народ. Пошли бить буржуев за халявной земелькой... ну и получили... в тундре.

Как-то в нелюбимой Вами США

Жанна это у вас есть нелюбимая Россия. У меня нет нелюбимых стран . Любимые есть, есть те к каким равнодушен. США в их числе.

без этого обошлось. Были отдельные эксцессы, но власть не зверела, как у нас.

С вашим знанием истории уже давно все понятно, так что я не удивлён. НО вот один момент напомню, Вы фильм собачье сердце смотрели? про разруху помните? Вот тут салодины кричат про сталинский голодомор и т.п... забывая что не сталин морил миллионы голодом, а такие же простые озверевшие украинцы. А Сталин продукт времени. Умный, Сильный, Деспотичный да да деспотичный... но продукт.

Никогда не поверю тому, кто скажет, что сталин , а ленин тем более любили Россию и российский народ.

это риторика, я вот не верю что вы любите. Дальше что? Более того зная некоторые такие вещи... скажем так изнутри, я предполагаю что во всех странах политики не любят ни страну, ни народ. их любовь начинается там где начинаеться их эго и там же заканчивается. Недавний скандал в любимой вами, и вашими подельниками, британии тому подтверждение.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от жаннакул
              . Народ до середины 50-х комм-ты в ссср жалели очень редко. .

ну да.... время такое было, сначала союзные войска что то тут забыли, потом гитлер.... не до пожалеть было

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от VAlex
                А Сталин продукт времени. Умный, Сильный, Деспотичный да да деспотичный... но продукт.
                Вы я смотрю от подобострастия к продукту пишете его обозначения с большой буквы. Вот тут-то и видна любовь раба.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от жаннакул
                  Вы я смотрю от подобострастия к продукту пишете его обозначения с большой буквы. Вот тут-то и видна любовь раба.
                  Ну понятно, без оскорблений не можем... Впрочем с вами дискуссия пустое. Через пост одно и тоже...

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от жаннакул
                    Что такое акценты в форумной речи нам конечно неизвестно ? И когда по сути сказать нечего пробуем вывернуться? Вот тут гнилое нутро и вылазит. Ожидаемо... вполне ожидаемо.

А думать за меня не надо, у вас и за себя не очень то получается. Я не люблю Сталина. Я к нему отношусь вполне равнодушно. А вот Вы ненавидите Россию, это проблема. Вам к доктору.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от VAlex
                      А вот Вы ненавидите Россию, это проблема. Вам к доктору.
                      За неаккуратное выражение приношу извинения. Вы здорово ошибаетесь. Как раз Россию-то я и люблю, в отличие от многих из тех, кто пытается из нее извлекать личную выгоду. Тут у России с Украиной много общего. Только в России все идет в одни ворота,а на Украине растекается по ручейкам.
                      Ну а всякое там нутро, это уж от Вашего воспитания зависит...

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

жаннакул;1594648]За неаккуратное выражение приношу извинения.

вот и замечательно

Вы здорово ошибаетесь.

это врядли
                        Как раз Россию-то я и люблю, в отличие от многих из тех, кто пытается из нее извлекать личную выгоду.

Вы не поверите, но эта ваша фраза звучит в предвыборной компании каждого первого кандидата.

Тут у России с Украиной много общего. Только в России все идет в одни ворота,а на Украине растекается по ручейкам.

Ага.

Ну а всякое там нутро, это уж от Вашего воспитания зависит...

Ну конечно, у меня воспитание хорошее и нутро нормальное. Полностью согласен.

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от VAlex
                          Ну а всякое там нутро, это уж от Вашего воспитания зависит...Ну конечно, у меня воспитание хорошее и нутро нормальное. Полностью согласен.
                          Рада, что Вы так хорошо разбираетесь в политике и такой "правильный". Привет Вашему "нутру", не перекармливайте его, а то натурально обнаглеет.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от жаннакул
                            Рада, что Вы так хорошо разбираетесь в политике и такой "правильный". Привет Вашему "нутру", не перекармливайте его, а то натурально обнаглеет.

Я уже рекомендовал Вам о своём побеспокоится

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от VAlex
                              Я уже рекомендовал Вам о своём побеспокоится
                              Эх ты елки-палки. Замечтальные советы дает, в смысле рэкомэндации. Умный наверное. Я конечно не туда, но и Вам тоже не здесь выходить...К теме отношения не имеет.

Комментарий

• Ивасик
                                Участник

• 10 March 2009
                                • 20

При чём тут пародия? Ведь и я о том самом вам и толкую! Нам с вами ни за что непонять ни сути приказов этого Гениальнейшего Человека, ни их истинных мотивов!
                                Повторяю ещё раз, для тех кто не понял - приказы Иосифа Виссарионовича Сталина, неважно о чём - о переселении национальностей, об арестах тех или иных лиц или групп лиц, или даже о расстрелах - обсуждать кощунственно!
                                Всё что делал Первый Секретарь ЦК ВКП(Б) - было направлено на благо Советского Народа и Советского Государства!

Комментарий

Обработка...