Американец, убивший русского малыша, оправдан...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Американец, убивший русского малыша, оправдан...

Окружной суд Фэрфакса в США оправдал Майлса Харрисона, обвинявшегося в непредумышленном убийстве усыновленного им ребенка из России - 21-месячного Димы Яковлева.

Как передает ИТАР-ТАСС, вердикт в отношении жителя Перселлвилла вынес судья окружного суда Терренс Ней. Он произнес: "Невиновен". В этот момент подсудимому Харрисону стало плохо, он буквально рухнул на пол.

Напомним, что проблемы со здоровьем обнаружились у Харрисона сразу после ЧП. Когда он узнал о гибели ребенка, то потерял сознание прямо у машины, был доставлен в больницу в Рестоне, оттуда - в полицейский участок, где снова потерял сознание, когда его начали расспрашивать детективы. Пришлось его снова везти в больницу Рестона, а после его перевели в частную клинику.

Нынешнее решение было принято в короткие сроки - на третий день судебного процесса, проходившего без участия жюри присяжных. Суд, согласно постановлению, не нашел "элементов", которые бы "вне всяких сомнений" подтверждали совершение Харрисоном непредумышленного убийства. "На этом основании он признается невиновным", - указал судья. По его убеждению, никакой тюремный срок не причинит обвиняемому больших страданий, чем те, которые тот уже перенес в связи с гибелью ребенка.

Напомним, трагедия произошла в июле нынешнего года - всего через три месяца после того, как супружеская чета Харрисонов усыновила мальчика из Псковской области. Там от Димы Яковлева отказалась мать.

Приемные родители назвали сына Чейзом. 8 июля Майлс Харрисон - исполнительный директор консалтинговой фирмы Project Solutions Group - должен был по пути на работу оставить малыша в детском саду, но почему-то этого не сделал. Он припарковал свой большой внедорожник с затемненными стеклами у здания офиса с Чейзом на заднем сиденье и ушел по делам.

Примерно в 17:00 кто-то из сотрудников фирмы сказал секретарю в офисе, что заметил оставленного в машине ребенка. Харрисон побежал к машине, но было уже поздно. Вызванные врачи помочь уже не смогли. В тот день было жарко - за 30 градусов по Цельсию. Внутри же машины, как считают эксперты, воздух мог накалиться до 55 градусов.

В России вердикт считают несправедливым

В Общественной палате России оправдательным приговором разочарованы. "Ничего, кроме крайнего разочарования данный вердикт не вызывает. Очень жалко, что американская Фемида оказалась цинична и черства к трагедии, которая произошла с усыновленным ребенком", - заявил глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы адвокат Анатолий Кучерена, которого цитирует "Интерфакс".

Кучерена считает, что в данном случае налицо проявление двойных стандартов. "Нам все время говорят, что американская демократия - эталон для всех. Мне кажется, что такая демократия, где правосудие выносит подобные приговоры, никому не нужна", - сказал адвокат.

В свою очередь, в Генеральной прокуратуре России сообщили, что в связи с гибелью усыновленного российского мальчика может быть проведена прокурорская проверка в отношении агентства, причастного к усыновлению погибшего ребенка.

"В рамках своих полномочий прокуратура может проверить законность усыновления, а в данном конкретном случае - соблюдалось ли требование закона со стороны агентства систематически узнавать об условиях содержания усыновленного ребенка", - сказал источник в Генпрокуратуре.

По его словам, в случае выявления нарушений прокуратура примет меры прокурорского реагирования, вплоть до ходатайства о лишении лицензии агентства, причастного к усыновлению погибшего ребенка.

Новости NEWSru.com :: Непредумышленное убийство не доказано: оправдан американец, забывший в машине усыновленного младенца из России

Да здравствует победа демократии и прав человека в самой прекрасной и свободной стране мира! Ура!!!
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Как говорила одна американская же тетя по аналогичному случаю, мы сажаем убийц полицейских, здоровенных вооруженных мужиков в форме, на электрический стул, а убийц беззащитных детей освобождаем. Как будто это не дети, а животные.
    Ну да, они же не говорят.

Нелюди.
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Pyatachok
      Как говорила одна американская же тетя по аналогичному случаю, мы сажаем убийц полицейских, здоровенных вооруженных мужиков в форме, на электрический стул, а убийц беззащитных детей освобождаем. Как будто это не дети, а животные.
      Ну да, они же не говорят.

Нелюди.
      Похоже тот убийца олигофрен, удивительно, каким образом ему дали возможность усыновления, я бы ему и прав на переход улицы на зеленый сигнал светофора не дал. Хотя возможно это все же было предумышленное убийство, причем чрезвычайно жестокое.

ЗЫ Забыл добавить, в любом случае виноват кровавый тиран Путин и его гэбня.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от KPbI3
        Похоже тот убийца олигофрен, удивительно, каким образом ему дали возможность усыновления, я бы ему и прав на переход улицы на зеленый сигнал светофора не дал. Хотя возможно это все же было предумышленное убийство, причем чрезвычайно жестокое.
        Ребенка все равно не вернуть. И это не единственный случай.

Комментарий

• Lastochka73
          Участник

• 02 December 2008
          • 44

Да, этот человек очень виноват, но к чему привязывать, что это сделал именно АМЕРИКАНЕЦ и именно по отношению к РУССКОМУ ребенку? Именно русские - самая примерная нация по отношению к детям? Просто у нас этому никто особо не удивится, дети-то свои, имеем право бить и убивать, да? Недавний случай из близлежащего села: родители ушли на выборы и вернулись вечером пьяными, за это время мальчик-дошкольник поджог младшего сводного годовалого брата в кроватке (причем до этого уже были такие попытки), ребенок умер на тлеющем матрасе с обгоревшей спиной и забитыми копотью легкими. Мать отдала старшего родственникам (как объяснила, чтобы не убить за содеянное) и начала судиться с врачами роддома, перевязавшими ей трубы, за то, что не может родить ещё раз! И суд выиграла! Теперь даже после третьего кесарева перевязывают только после заявления, подписанного мужем и заверенного у нотариуса. Абсурд? Зато наш, родимый! При чем тут то, что он америкос? Я его не оправдываю, он виновен. Но в зеркало посмотреть и нашей нации надо.

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Во-во, я все ждал кто же первый найдет в этом повод в очередной раз сказать что русские козлы.

Привычка торговать на смертях, даже детских, я гляжу, въедается крепко. Воспитывают народ.

Комментарий

• Анатолий.М
              Завсегдатай

• 08 July 2005
              • 683

Американская фимида не раз показывала свое лицо. Можно вспомнить как в Америке объявлялись "невинными" американские солдаты, убивавшие в Ираке детей и безоружных. И ничего, оправданны. Вот оно лицо демократии.

Комментарий

• Lastochka73
                Участник

• 02 December 2008
                • 44

Пятачок, вы по делу или хотите лишний раз подчеркнуть, что они гады, а мы - цацы? Если вы с соседями межу не поделили, то конечно, виноваты только они, кто б сомневался! А насчет демократии... не все то демократия, что ею называют.

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от Lastochka73
                  Пятачок, вы по делу или хотите лишний раз подчеркнуть, что они гады, а мы - цацы? Если вы с соседями межу не поделили, то конечно, виноваты только они, кто б сомневался! А насчет демократии... не все то демократия, что ею называют.
                  По теме я все сказал в первом посте.
                  По поводу вашего замечания я сказал во втором посте.

А вам я могу лишь сказать, что, ежели вы и правда христианка, как о себе пишите, то грешно из смерти ребенка выкапывать дополнительные аргументы тому что русские плохие. Хоть у вас в стране, как я слышал, подобные вещи распространены.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

М-да!
                    А кто-то даже на этом умудряется пиарить! Взяли бы лучше интервью у той мамаши котора отказалась от ребенка!

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Суд, согласно постановлению, не нашел "элементов", которые бы "вне всяких сомнений" подтверждали совершение Харрисоном непредумышленного убийства.
                      Это прокол прокуратуры. Следовало построить обвинение не на непредумышленном убийстве,а на преступной халатности.
                      Нынешнее решение было принято в короткие сроки - на третий день судебного процесса, проходившего без участия жюри присяжных.
                      Т.е. подсудимый признал себя ограниченно виновным в самом начале процесса и судья распустил жюри. Опять таки, обвинение в преступной халатности тут оправдано, а на непредумышленное убийство(убийство второй степени) по жестким судебным критериям не хватило доказательств.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Энди, вы дебил.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Pyatachok
                          Энди, вы дебил.
                          Не обижайтесь - это не про вас а про ...(сами знаете)!

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Поясните .

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от josh
                              Это прокол прокуратуры. Следовало построить обвинение не на непредумышленном убийстве,а на преступной халатности.
                              у моей знакомой в израиле (репатриировалась 3 года назад) отняли ребенка за то, что соседи (сабры) пожаловались на нее, мол она избивает его. В доказательство нашли синяк на руке (ребенок маленький, упал). Но самый прикол в том, что суд отдал ребенка на опеку этим же сабрам (они давно хотели детей, своих не было)

Комментарий

Обработка...