Позор с увольнением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Позор с увольнением

Позор с увольнением

13.12.08 15:05
    ТЕКСТ: ИЛЬЯ АЗАР
    ФОТО: ИТАР-ТАСС
    Прервавшего речь Дмитрия Медведева о Конституции Романа Доброхотова в тот же день уволили с работы. Главный редактор радиостанции «Говорит Москва», где оппозиционер вел еженедельную передачу, объяснил увольнение сокращением всех внештатных сотрудников.
    Лидер оппозиционного движения «Мы» журналист Роман Доброхотов лишился работы на радиостанции «Говорит Москва». Об этом в пятницу вечером ему заявил главный редактор радиостанции Николай Яременко. Как объяснил «Газете.Ru» Доброхотов, главред обосновал решение сокращением штатов. «Якобы радиостанция увольняет всех внештатников», сказал оппозиционер.
    В день увольнения Доброхотов стал виновником крупного скандала с участием президента России Дмитрия Медведева. Оппозиционер своими выкриками дважды прервал выступление Медведева, посвященное юбилею Конституции.
    В пятницу Медведев выступал в Государственном Кремлевском дворце на конференции, посвященной 15-летию основного закона страны. «Позор поправкам!» вдруг прервал плавный ход речи президента выкрик Доброхотова. Медведев продолжил читать речь, однако был вновь прерван оппозиционером. «Нет никаких прав человека, никаких свобод, никаких свободных выборов», закричал Доброхотов. Несмотря на мягкие протесты самого Медведева, Доброхотова вывели из зала сотрудники ФСО, провели с ним разъяснительную беседу, а затем доставили в милицию. Вскоре после этого Доброхотову позвонил главред радиостанции и сообщил об увольнении.
    Связывать свое увольнение с кремлевским скандалом напрямую Доброхотов не стал, однако раньше, по его словам, о скором сокращении штатов на радиостанции ему не говорили.
    «Про увольнение мне сказали ровно после того, как я вернулся из Кремля. Главред был в курсе того, что произошло на конференции, даже спросил, не расстреляли ли меня, а потом сказал, что со следующей недели я больше не работаю на радио. Было бы некорректно утверждать, что это связано с этой историей. Достаточно сказать, что это произошло в один день. К тому же раньше мне никто даже не намекал на то, что скоро внештатники будут уволены», рассказал Доброхотов.
    На радио увольнение Доброхотова не связывают со скандалом в Кремле, куда он, по его словам, пришел не как журналист, а как оппозиционер. Как заявил «Газете.Ru» главный редактор «Говорит Москва» Николай Яременко, «это не связано с тем, о чем вы думаете». «Мы время от времени приглашали его на отдельные передачи, а сейчас не приглашаем», сказал Яременко о Доброхотове, который на протяжении двух лет вел на радиостанции еженедельную передачу «Очная ставка». В этой программе дебатировали известные политики и общественные деятели различных взглядов. Яременко сказал также, что уволили не только Доброхотова, но и остальных внештатников.
    Ранее оппозиционная деятельность не мешала Доброхотову работать журналистом. Он работает в газете «Новые известия» в отделе экономики. При этом основанная им организация «Мы» периодически участвует в митингах либеральной оппозиции и проводит собственные политические перформансы. Так, в минувшее воскресенье движение организовало акцию-пародию на недавнее общение премьер-министра с россиянами под названием «Путин лечит».
    :adr:
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Это та власть, которая приходит в Россию. Сначала -оппозиционеры, потом - христиане...

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Между нами говоря, внештатников не увольняют

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от Ines
        Это та власть, которая приходит в Россию. Сначала -оппозиционеры, потом - христиане...
        Меня интересует,-как должен себя вести даже теоретически образованный человек(а не журналист!!!) во время выступления президента своей страны? Не думаю,что кричать,как базарная баба.Таким *культурным*вообще,по моему мнению,нечего делать в журналистике.

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от Мария Я.
          Между нами говоря, внештатников не увольняют
          А что делают? Прекращают трудовое соглашение из-за отсутствия профкачеств? Или награждают?

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от ametistus
            А что делают? Прекращают трудовое соглашение из-за отсутствия профкачеств?
            Уж в самом крайнем случае - расторгают договор подряда или оказания услуг, если таковой был заключен. Внештатник отличается от штатника именно тем, что с ним не заключено трудовое соглашение и, соответственно, ни процедуры увольнения, ни подбора каких-либо законных оснований тут не требуется. Просто молодой человек, будучи журналистом, отлично знает, что "расторжение договора" не звучит и резонанса не вызовет никакого (мало ли, до чего они там договаривались), а "увольнение", да при нынешней ситуации, когда всех трясет от ужаса потерять работу - вызовет, и весьма большой.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от ametistus
              Меня интересует,-как должен себя вести даже теоретически образованный человек(а не журналист!!!) во время выступления президента своей страны? Не думаю,что кричать,как базарная баба.Таким *культурным*вообще,по моему мнению,нечего делать в журналистике.
              Обычный правозащитник. Интересно он у нас на форуме часом не тусуется?

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Живой Журнал Романа Доброхотова.

Роман пишет о себе (правильным пацанам не понять):

сперва вас игнорируют,
                потом над вами смеются
                потом с вами пытаются бороться
                потом вы побеждаете

Махатма Ганди
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Роман пишет, караван идет.

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от Radjab
                    Живой Журнал Романа Доброхотова.

Роман пишет о себе (правильным пацанам не понять):

сперва вас игнорируют,
                    потом над вами смеются
                    потом с вами пытаются бороться
                    потом вы побеждаете

Махатма Ганди
                    Я не * правильный*пацан.Думаю,что будет немного по другому:-

сперва вас игноррируют,
                    потом над вами смеются,
                    а потом вас забывают
                    как очередного слабоумного.

Ибо даже для идиотов-правозащитников типа Новодворской-все места у западного корыта давно зарезервированы.

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от KPbI3
                      Обычный правозащитник. Интересно он у нас на форуме часом не тусуется?
                      Вполне возможно.Идиотизм наших прям так и лезет из этого новоявленного.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55124

Сообщение от ametistus
                        Вполне возможно.Идиотизм наших прям так и лезет из этого новоявленного.
                        Чтож делать ваши они и есть ваши,
                        ваши вам понятней чем все не ваши.

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от Двора
                          Чтож делать ваши они и есть ваши,
                          ваши вам понятней чем все не ваши.
                          Вы прилежная ученица по вырыванию фраз из контекста.Они форумские,-значит и Ваши в равной мере.

Комментарий

• SergeyZ
                            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                            • 1609

Видеозапись можно скачать здесь: Дмитрий Медведев рассказал о плюсах Конституции и выслушал критику

Обратите внимание на аплодисменты, которыми собравшиеся приветсвовали слова Романа.

Кстати, это возможно первый случай в истории, чтобы на научно-практической конференции оппоненту докладчика скручивали руки и зажимали рот и насильно выводили из помещения.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от SergeyZ
                              Кстати, это возможно первый случай в истории, чтобы на научно-практической конференции оппоненту докладчика скручивали руки и зажимали рот и насильно выводили из помещения.
                              Это просто хулиган который не умеет себя вести в приличном обществе... Впрочем как и все пгавозащитники...

Комментарий

Обработка...