В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от svetham
    А Вы знаете, что умом Россию не понять, и её граждан тоже? А вот Вы гражданство выбирали, а не автоматом получали, так что следовательно поддержали правительство Латвии. Я уж не развиваю версию, что Вы позднее не отказались от гражданства ЛР в пользу другой страны. Так?
    Пустое(с)
    :adr:

Комментарий

• SergeyZ
      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
      • 1609

Сообщение от ph999
      Сергей, ну продайте мне тоже вашей травы, может получится быть на одной волне?
      По этому вопросу не ко мне, а к нашему нацлидеру. Я никогда ничего не курил. Равно как и никто из моих предков.

Сообщение от ametistus
      ...Так же,как Сергея З не могу я сопоставить с политикой Путина.
      здесь лучше употребить глагол "отождествить". Спасибо, что не отождествляете.

Комментарий

• ph999
        Отключен

• 24 February 2007
        • 2013

Сообщение от SergeyZ
        По этому вопросу не ко мне, а к нашему нацлидеру. Я никогда ничего не курил. Равно как и никто из моих предков.

Вы простите до какого колена знаете распорядок дня ваших предков?
        Да.. уже за предков разговор пошёл... Блин я тоже хочу

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от SergeyZ

Незачто.Но сказал в данном случае правильно. Я исходил из тех понятий,что Вы не можете проводить политику такую,как Путин,ибо(я так надеюсь)не обличены властью.А вот поддерживать его полтику и стоять рядом Вы вполне могли бы.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Бизнес.LV: Прежде всего ДЕФЛОРАЦИЯ ЛАТА

Итак, что мы имеем на сегодняшний день? На сегодня официально признано, что мы находимся в глубочайшем экономическом кризисе. На сегодня пенсионерам, малоимущим и безработным уже объявлено: Не надейтесь и не просите! На сегодня уже продекларировано, что святая святых нашей страны бюрократический аппарат ждут сокращения. У нас осталось последнее твердая валюта лат. Пора поговорить и о нем.
            Вот цифры: в начале октября этого года Банк Латвии имел золотовалютный запас 6 с хвостиком миллиардов евро. На начало декабря золотовалютный запас страны составлял уже 5 миллиардов. То есть за два месяца мы потратили на валютные интервенции ни много ни мало более миллиарда. Одну пятую своей валюты.
            Имеющий калькулятор, да посчитает. Если так пойдет и дальше, то всего за год валютная казна страны опустеет. Представьте, приходит зарубежный банкир в Банк Латвии и говорит: Я тут по своим кредитам настриг с латвийских граждан пару сотен миллиончиков латами. Разменяйте мне их на какие-нибудь приличные деньги, имеющие хождение за вашими границами. А Римшевич ему отвечает: Не могу, кончились приличные деньги. История говорит, что деньгами стран, не могущих их обеспечить, обычно обклеивали сортиры.
            А самое интересное, что мировой финансовый кризис здесь совершенно ни при чем. К банкротству мы пришли в эпоху своего процветания. Передо мной лежат цифры: на сегодня внешний долг нашей страны равняется 30 миллиардам евро. Львиная доля долга кредиты частным лицам (то есть ипотека и потребительские). Но главная проблема не в сумме, а в том, что отдавать-то его придется валютой евро и долларами.
            БЛ не имеет данных, на какой срок и под какой процент мы набрали кредитов. Но предположим самый щадящий вариант: средний срок 10 лет и средний процент 5%. Опять возьмем калькулятор и посчитаем. Итак, по 3 миллиарда в год нужно отдавать от самого кредита и еще по 1,5 проценты. Итого каждый год мы должны перечислять за бугор 4,5 миллиарда евро! Нетрудно прикинуть, что золотовалютного запаса БЛ хватит на год с небольшим.
            А как же мы жили до сих пор? Почему до сих пор все было хорошо? Вот и Римшевич мне еще год назад сказал: Все прекрасно, валюты у нас навалом! А на вопрос, откуда она у него берется при годовом дефиците платежного баланса в 5,3 миллиарда евро, пробормотал что-то нечленораздельное.
            Так я сейчас объясню: со вступлением в Евросоюз валюта потекла к нам рекой. К нам повезли электронику, мебель, автомобили, ипотеку. А вместе с товарами повезли и деньги в валюте: берите сколько хотите и тратьте отдадите потом. Каждый год эта река становилась все более полноводной. Одной рукой мы уже платили по взятым кредитам, а другой брали в долг еще больше. И валюта в БЛ не переводилась. Вам это ничего не напоминает? Правильно, пирамида! Пресловутый МММ действовал по такому же принципу.
            Теперь пришло время отдавать. А нам нечем! На эти 30 миллиардов евро можно было построить 15 атомных электростанций или пару сотен заводов и агропромышленных комплексов. На этих станциях-заводах-комплексах мы могли бы делать что-нибудь полезное и продавать, постепенно отдавая свои долги. А мы их банально проели! Мы не производим достаточно товаров даже для себя любимых. Мы все покупаем за границей. За 9 месяцев грустного 2008 года дефицит нашего платежного баланса составил уже 3,3 миллиарда евро.
            Сейчас стоит вопрос: так сколько же нам нужно денег для спасения экономики? Насчет экономики нисколько. Ее уже ничто не спасет, Бобик сдох давно. А вот на поддержание курса лата нам сейчас нужно минимум 5 миллиардов евро каждый год. И не в кредит, а в подарок. Потому что кредит нужно будет отдавать опять же валютой, которой у нас нет. А как вы думаете, найдется филантроп, который, невзирая на полную бессмысленность, будет держать наш лат стабильным?.. Вот и я так же думаю...
            Заметьте, я ни разу не употребил слово девальвация.

Юрий Алексеев

Комментарий

• SergeyZ
              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
              • 1609

Сообщение от ametistus
              Я исходил из тех понятий,что Вы не можете проводить политику такую,как Путин,ибо(я так надеюсь)не обличены властью.А вот поддерживать его полтику и стоять рядом Вы вполне могли бы.
              Это у вас шутки такие? Я с ним не то что стоять рядом, а даже не стал бы большую нужду на одном поле справлять.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от SergeyZ
                Это у вас шутки такие? Я с ним не то что стоять рядом, а даже не стал бы большую нужду на одном поле справлять.
                Конечно же нет.Это я гипотетически.Просто я объяснил причину такого оборота.

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

Президент Латвии прекратит разговаривать с журналистами на русском языке

Сегодня, 15:20 Корреспондент.net Украина
                  Версия для печати Размер текста:
                  Reuters
                  Валдис Затлерс отказывается от русского языка в общении с журналистами

Президент Латвии Валдис Затлерс заявил, что больше не будет общаться с русскоязычными журналистами на русском языке, сообщает Газета.ru.Соответствующее заявление, прозвучавшее ранее из уст президента в эфире радио, сегодня официально подтвердила его пресс-секретарь Илзе Расса.
                  "В Латвии один государственный язык - латышский", - аргументировал Затлерс свою позицию.
                  Он выразил надежду, что это решение не вызовет недовольства русскоязычного населения Латвии (а это приблизительно 44% граждан страны).
                  Раньше Затлерс давал пресс-конференции как на латышском языке, так и на русском. Он в совершенстве владеет русским и английскими языками.

Это что за маразм? Это ваабще человек с тыквой на плечах или с чем?

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

МИД России обвинил Латвию в нарушении прав русскоязычного меньшинства

О тыковке здесь уже давно никто не говорит. Это политика. Вполне понятно, что большинство русскоязычного населения Латвии вполне свободно говорит на латышском. Вот, люди, которым за 50-60, там процент свободно говорящих на латышском значительно меньше и это в первую очередь ударит по ним. Абсурд языковой политики доходит и до того, что даже аннотации к лекарствам печатаются только на латышском. Потому в русскоязычных регионах Латвии пожилым людям, которые плохо владеют латышским, уже проще умереть, нежели лечиться. Мне могут возразить - а пусть учат латышский. А Я отвечу - зачем? Если в городе, в котором ты живешь, большинство говорит на русском и в школе тебя не учили нормально латышскому языку, потому как все латыши в один голос в советские времена заявляли русским, которые хотели учить латышский, что это им не надо и никогда в жизни не пригодиться. Говорю на личном примере! В конце концов, с лекарствами уж как-нибудь разберемся, но получать штрафы за то, что внутри своей фирмы говоришь на русском языке или русским даешь информацию на русском - это воистину бред.
                    МИД России обвинил Латвию в нарушении прав национальных меньшинств в связи с ужесточением латвийским руководством языковой политики.
                    На днях президент Латвии Валдис Затлерс утвердил принятые парламентом поправки к кодексу об административных правонарушениях, в соответствии с которыми увеличиваются размеры штрафов в отношении работников и работодателей за использование в профессиональной деятельности наряду с государственным (латышским) и иностранного (на практике русского) языка, а также расширяется сфера применения подобных санкций.
                    "Очевидно, что подобные дискриминационные действия нарушают общепризнанные в современной Европе права национальных меньшинств и направлены на дальнейшее вытеснение русского языка, который является родным для трети жителей Латвии, из всех сфер общественной деятельности и бизнеса", говорится в распространенном в субботу комментарии официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко.
                    По его словам, принятие поправок доводит ситуацию до абсурда. "Например, местное самоуправление даже в местах компактного проживания русскоязычного населения может быть оштрафовано за то, что предоставляет жителям информацию о тарифах на свои услуги не только на латышском, но и на русском языке", отмечает Нестеренко.
                    Этот шаг, добавил дипломат, предпринят Латвией, несмотря на протесты ряда политических партий и общественных организаций страны, омбудсмена и конфедерации работодателей страны.
                    МИД России обвинил Латвию в нарушении прав русскоязычного меньшинства

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

А может Ваше правительство решило таким образом настричь капусты в казну? Что-то мне больше ничего в голову не приходит...

Комментарий

• Magus
                        Отключен

• 18 July 2008
                        • 806

Сообщение от svetham
                        А может Ваше правительство решило таким образом настричь капусты в казну? Что-то мне больше ничего в голову не приходит...
                        Точно! Кризис ведь на дворе, а по Латвии он бахнул особенно круто!

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

Сообщение от svetham
                          Светхам, вы меня пугаете. Вам стало в голову приходить? Вы ещё чего доброго думать начнёте? Я уже боюсь, в перспективе, так сказать...

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от ph999
                            Светхам, вы меня пугаете. Вам стало в голову приходить? Вы ещё чего доброго думать начнёте? Я уже боюсь, в перспективе, так сказать...
                            Вы отдохнули и научились (почти) писать мой ник? Праздравляю.

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Сообщение от svetham
                              Вы отдохнули и научились (почти) писать мой ник? Праздравляю.
                              ВаШ нИк? а я Его не уМел Писать? Или вЫ что ИмелИ ввиду сВетхАМ?
                              вЫ мне СчАстЬя поЖеЛать хОт ИтЕ? или С НовыМ ГоДоМ поЗдРаВитЬ?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от ph999
                                вЫ мне СчАстЬя поЖеЛать хОт ИтЕ? или С НовыМ ГоДоМ поЗдРаВитЬ?
                                А Вы еще празднуете? Чиста русская минтальнасть - начать 31 декабря и закончить в конце января... Небось на НГ тазик оливье на стол ставили...

Комментарий

Обработка...