В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Св.
    В течение довольно продолжительного времни Света вела непримеримую ...
    Светлана, милая. С наступающими.

Борьба была лишь в ответ на ваши нападения. Помните: " Я не покупаю эстонские товары"?..

А так... Зачем мне с вами бороться, если я с вами дружу и в гости езжу. Не правда ли?

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Св.
      Не для Светы, для Эко 65:

В течение довольно продолжительного времни Света вела непримеримую борьбу с нами, русскими из России, доказывая нам, что мы не слишком полноценны, то чеченцев бедных обижаем, то нацистов эстонских не уважаем, а вот в Прибалтике русским живется зашибись, как здорово, их никто не унижает и это наша лживая кремлевская пропаганда нас обманывает, вот, мол, посмотрите на меня, на Свету, всю такую русскую в Эстонию, все хорошо, прекрасная маркиза... и тут, как на грех(ну кто Вас звал?) появляетесь Вы, а ну еще Аметистус тут некстати, да и еще прибалтийские участники неправильные подтянулись (так только один Андрей был, засланный казачек), и портите Свете всю малину в работе с массами. Ну как тут оставаться спокойной.
      Понятно! Вы уж извините за то, что мы вынуждены говорить правду о Прибалтике!

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от svetham
        Светлана, милая. С наступающими.
        Вас с наступающим!
        У нас еще две недельки.

Борьба была лишь в ответ на ваши нападения. Помните: " Я не покупаю эстонские товары"?..
        Да ну! А "чеченские" темы были раньше. Там то я еще пыталась Вам что-то доказать. Нет?

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от eko65
          Для истеричной лгуньи, я повторю еще раз, что я, как и Татьяна Жданок, являюсь гражданином Латвии и имею все права гражданина Латвии.
          Если Вы имеете такие же права как все граждане Латвии, то половину Вашей писанины надо вычистить здесь за ненадобностью.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Св.
            Вас с наступающим!
            У нас еще две недельки.
            А я Вас еще раз потом поздравлю. В этом, знаете ли, есть своя прелесть.

Да ну! А "чеченские" темы были раньше. Там то я еще пыталась Вам что-то доказать. Нет?
            Возможно. И думаю, что Ваши старания были не напрасны, если у меня появляется все больше новых друзей в России. Только вчера с одной замечательной сестрой из Питера общалась.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от svetham
              Если Вы имеете такие же права как все граждане Латвии, то половину Вашей писанины надо вычистить здесь за ненадобностью.
              Света, ну у Вас действительно перекос! Я же говорю о правах почти 400 000 русскоязычных неграждан, к которым принадлежит и много моих родных и близких. И я не вижу причин вычищения своей писанины. Я просто показываю реальное положение дел в Латвии, а вот чего добиваетесь Вы своими нелогичными истериками, я понять не могу... Неужели Вам слаще вранье?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от eko65
                Света, ну у Вас действительно перекос! Я же говорю о правах почти 400 000 русскоязычных неграждан, к которым принадлежит и много моих родных и близких. И я не вижу причин вычищения своей писанины. Я просто показываю реальное положение дел в Латвии, а вот чего добиваетесь Вы своими нелогичными истериками, я понять не могу... Неужели Вам слаще вранье?
                Реальное положение дел не имеет той нервной эмоциональной окраски, которую Вы постоянно тискаете в свои посты. Вам надо прежде основательно успокоиться, а потом садиться за компьютер.

Проблема русских в Балтии - это бОльше проблема их восприятия самих себя. Почему сейчас Ваши 400 000 человек не могут определиться с выбором гражданства?

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от svetham
                  Для наглядности Света, слова Татьяны Жданок:Выступая в дебатах, Татьяна Жданок заявила: «В Латвии не имеют права голосовать даже на местных выборах более 350 000 человек, многие из которых здесь родились. Я хочу подчеркнуть нашу позицию: право долговременных жителей на участие в политической жизни на местном уровне способствует социальной и политической интеграции. Поэтому предоставление права голоса негражданам абсолютно необходимо». Бюро депутата ЕП Татьяны ЖданокСтрасбург, 17 декабря 2008 годаЗаПЧЕЛ - PCTVL. Официальный сайт объединения. « Т.Жданок: «Неграждане должны иметь право участвовать в выборах» »

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от svetham
                    Реальное положение дел не имеет той нервной эмоциональной окраски, которую Вы постоянно тискаете в свои посты. Вам надо прежде основательно успокоиться, а потом садиться за компьютер.

Проблема русских в Балтии - это бОльше проблема их восприятия самих себя. Почему сейчас Ваши 400 000 человек не могут определиться с выбором гражданства?
                    Мыло-мочало, начинай сначала! Вы издеваетесь надо мной или элементарно не читаете то, что я пишу и не смотрите те ссылки, которые я даю Вам?Зачем Вы тупите когда Вам уже десятки раз поясняли неспособность латвийского правительства дать гражданство всем желающим. Кроме того, безусловно много и не желающих, которые вполне справедливо считают такую политику за издевательство над людьми. О какой не такой эмоциональной окраске после этого Вы говорите? Вам точно надо включать моСк прежде чем садиться за комп.

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от svetham

Чтобы у Вас уже где-то стрельнуло, приведу слова одного из русскоязычных депутатов в латвийском Сейме, аккурат после очередного отказа по негражданам :"Если люди видят, каково ваше отношение к гражданам нелатышам, то никакого стимула и быть не может. Премьер обвиняет людей в том, что они враги государства только за то, что они хотят учиться на родном языке. Это разве побуждает людей натурализоваться, способствует натурализации? Зачем им становиться гражданами такой страны, где не уважают людей или уважают граждан только по этнической принадлежности? Подумайте над этим!Я думаю, что вы, правительство, могли бы гораздо больше сделать для натурализации, если бы вы продемонстрировали, что у правительства действительно равное отношение ко всем гражданам вне зависимости от их этнического происхождения. "ЗаПЧЕЛ - PCTVL. Официальный сайт объединения. « Дебаты по отдельным предложениям отменить различия в правах граждан Латвийской Республики и неграждан Латвийской Республики. » было пять лет назад и самое главное, что НИЧЕГО не изменилось с того времени.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от eko65
                        Кроме того, безусловно много и не желающих, которые вполне справедливо считают такую политику за издевательство над людьми. О какой не такой эмоциональной окраске после этого Вы говорите?
                        Опять эмоции. Замкнутый круг - люди считают, что политика государства это издевательство над ними, но стать гражданами своей страны и влиять на политику демократическим путем не желают. Не странно ли это?

ЗЫ когда Вам совсем от меня невмоготу станет, Вы просто спокойно скажите, что не хотите говорить со мной. А хамить и руки себе заламывать не надо, а то все вокруг начинают Вам подъыгрывать.

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от svetham
                          Опять эмоции. Замкнутый круг - люди считают, что политика государства это издевательство над ними, но стать гражданами своей страны и влиять на политику демократическим путем не желают. Не странно ли это?

ЗЫ когда Вам совсем от меня невмоготу станет, Вы просто спокойно скажите, что не хотите говорить со мной. А хамить и руки себе заламывать не надо. А то все вокруг начинают Вам подъыгрывать.
                          СВЕТА, Я НЕ ХОЧУ С ВАМИ ГОВОРИТЬ! Это у меня не CapsLock запал, мне действительно надоело читать Вашу откровенную глупость, гадость и ложь. Очень надеюсь на то, что даст Бог и Вам действительно когда-нибудь станет стыдно за все те гадости, которые Вы пишите здесь!

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Да, пожалуйста. Кому с таким трясущимся типом говорить охота.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Евродневник Татьяны Жданок: Столица

Нашел интересный материал по ссылке, которую дал eko65:
                              Столица

Хотя в Страсбурге находится Совет Европы и проходят сессии Европарламента, титул европейской столицы от него отобрал Брюссель. Но зато Страсбург - всеми признанная столица Рождества. На здешних улицах можно без всяких дополнительных декораций снимать новогоднюю сказку любой эпохи. Тут и суперсовременные светящиеся гирлянды, и хрустальные люстры столетней давности. Раньше сюда съезжались дамы со всей Европы демонстрировать и заодно проветривать меха. Сейчас, в силу изменения климата, это занятие стало рискованным: погода в декабре дождливая. Но поток туристов не уменьшился. Одеты все, конечно, более демократично и гуманно по отношению к братьям нашим меньшим.

Лотерея

В Европарламенте сейчас рекордное число визитеров. Я тоже одну группу из Латвии принимаю именно в декабрьскую сессию в Страсбурге (всего за год может приехать 100 человек, то есть 3 или 4 группы). Заявка пишется заранее, не позднее, чем за два месяца. Тогда же распределяется и время посещения группами зала пленарных заседаний. Это настоящая лотерея, так как повестка дня сессии формируется гораздо позже. Особенно редко группе удается послушать выступление «своего» депутата. У нас за четыре с половиной года такое совпадение выпало только дважды. Оба случая хорошо запомнились. В апреле 2007 я сделала попытку привлечь внимание к назревающему конфликту вокруг переноса памятника в Таллине. Было это в начале сессии, когда идут 1-минутные выступления по любой теме на выбор депутата. Время ограничено, и прорваться к микрофону очень трудно. Группа уже уходила из зала, когда мне все-таки дали слово. Во второй раз, когда я выступала по теме «проблемных» регионов на территории бывшего СССР, случился маленький скандал. Наши ребята стали мне аплодировать. Это могут делать коллеги в зале, но никак не гости на галерее для посетителей. Ведущий заседание был очень недоволен.

Голосование

На этот раз получилось обидное расхождение: дебаты по докладу о правах человека в ЕС, в которых я принимала участие, были намечены на тот же день, что и визит нашей группы, то есть на среду. Но не совпало время. Однако удача была в другом: посещение галереи пришлось на момент голосования, когда в знаменитой «полусфере» собирается весь состав парламента. Голосование обычно длится час-полтора. Все прочее время в зале находятся только депутаты, участвующие в прениях по обсуждаемому вопросу. Остальным гораздо удобнее наблюдать за происходящим по монитору в своем кабинете: можно параллельно просматривать почту или делать другую срочную работу. Кроме того, параллельно с пленарным заседанием проходит множество других совещаний. Но у гостей, конечно же, вид почти пустого зала вызывает недоумение.

Истерика

Время для участия в прениях дается в первую очередь автору проекта резолюции, а также «теневым» докладчикам из всех политических групп. Поскольку мне пришлось «вести» прохождение доклада «О фундаментальных правах в ЕС в период 2004-2008» от имени группы «зеленых», время для выступления я получила щедрое: аж две с половиной минуты. Упомянула о наших поправках, вошедших в окончательный текст. Подвергла критике подход, когда при упоминании конкретных нарушений не называется страна, где они допускаются. Высказала удовлетворение, что в резолюции есть рекомендация о политическом участии постоянных жителей, не являющихся гражданами, в делах государства. Видимо, именно этот момент вызвал гнев моих латвийских оппонентов. На табло после имен основных докладчиков появилась фамилия Вайдере. Хотя в работе над текстом она не участвовала. Речь ее была построена на эмоциях и походила на истерику. Мол, если давать права всем, кто понаехал в Латвию в результате политики «русификации», то вскоре придется писать резолюцию о спасении «умирающей нации латышей».

Надежда

Понятно, почему наши «националы» опять предъявляют латышам врага в лице инородцев. На дворе ситуация хуже некуда. Но есть хорошая русская поговорка: «нет худа без добра». И есть у меня надежда, что общество именно сейчас сможет сказать «нет» попыткам правящих с помощью принципа «разделяй и властвуй» уйти от ответственности. С этой надеждой хочется встретить Новый Год.

Страсбург, четверг, 18 декабря 2008 года

ЗаПЧЕЛ - PCTVL. Официальный сайт объединения. « Евродневник Татьяны Жданок: Столица »

И кто-то здесь говорил, что проблема русских в Балтии это проблема их восприятия самих себя? И что это голоса из прошлого?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от DAScher
                                И кто-то здесь говорил, что проблема русских в Балтии это проблема их восприятия самих себя? И что это голоса из прошлого?
                                Госпоже Жданок - мое уважение вот за эти слова:

"Понятно, почему наши «националы» опять предъявляют латышам врага в лице инородцев. На дворе ситуация хуже некуда. Но есть хорошая русская поговорка: «нет худа без добра». И есть у меня надежда, что общество именно сейчас сможет сказать «нет» попыткам правящих с помощью принципа «разделяй и властвуй» уйти от ответственности. С этой надеждой хочется встретить Новый Год."

Я бы еще добавила: любящим Господа все содействует ко благу.

Комментарий

Обработка...