НАТО: Россия страна агрессор.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Pyatachok
    Это зависит от того, обязана ли союзная республика провести референдум в автономиях или только предоставить право на референдум.
    Это решает сама республика. Сама Россия, сам Узбекистан, сама Грузия. Но никак не группа жителей города Урюпинска, например, и уж совсем не группа иностранных граждан находящихся в силу неких причин на территории республики.
    Но тогда в нем что же, получается, нет внятных норм о признани и изменении границ, образовании-уничтожении новых государств, тогда все эти вопросы решаются типа как в судебном порядке: как решит Главный Международный Правовед (а кто он, кстати), так и будет.
    Почти.
    И если Он решит отдать архангельскую область под юристикцию Буркина-Фасо, то она будет отдана, так?
    Почти не так. Если О(О)Н признает (признает, а не отдаст) юрисдикцию Буркина-Фасо, то так и будет считаться. Де-юре.
    Да, силой затащили, теперь все довольны.
    Разделите фразу на две половины: силой затащили - констатация. Все довольны - субъективное предположение
    Кстати, а почему международное право признало Грузию в ее существующих границах? А не признало ее в границах какого-нибудь 14-го года?
    Не 14-го, а 1919-го. Но, боюсь, тогда её бы территория была еще больше
    А если серьезно, то границы признаются на момет признания страны (уж простите эту тавтологию), а не на время правления царя Гороха или Рамзеса 2-го.
    Ведь оно каким-то образом вывело Грузию в субъекты международного права, почему того же самого не произошло с Абхазией и ЮО?
    Вывело самым простым способом - приняв в члены ООН. А того же самого с Абхазией и Юж.Осетией не произошло по той же причине, почему это не произошло с Татарстаном или Чечней. Ну, не приняли их в ООН. Это ж не колхоз. Туда никого против воли вступающего не принимают.
    Вот и выходит, если государства-члены положат на ООН, легитимность этого органа автоматисски испарится.
    Точно так. И?
    Но если международное право превращается в пустую бумажку и наступает время чистой реалполитик, то с точки зрения реалполитика такая единообразная позиция по признанию ОЮ, Абхазии, и Косова будет нелогичной, непоследовательной и глупой.
    Я не знаю, что такое "реалполитик" и чем оно отличается от просто политики, но то что Россия однозначно нелогична при сравнении Косово, Чечни и Юж.Осетии - факт.
    Последний раз редактировалось Йицхак; 26 August 2008, 03:10 AM.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Из всего выше сказанного ,я поняла тока одно : эт была таки ,пирамида ?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Фуфа
        Иван, София.

• 20 October 2007
        • 608

В Грузии ожидается обвал демографии( привезли ср- ва гигиены) и засуха( бутыли с водой).
        Разгружается цельный военный парахед с гуманитаркой.

Как мы будем жить?
        Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от komi
          Обязательно подаст. И не только относительно Севастополя и Крыма, но и относительно Абхазии и Южной Осетии. А там посмотрим, Нарва с Юрьевым (Тарту) тоже никогда Эстонии не принадлежали. И это можно доказать правовым путем. Но в случае с ЭР дело может немного затянуться, по причине того, что наши аргументы в виде танков и "миражей" будут приведены только в исключительном случае. Хотя предложение Сирии разбавить кипарисы и кедры русскими "тополями" резко увеличивают наши шансы. Каким образом? А Израиль (кукловод США) легко согласиться на русскую Нарву в обмен на свою собственную безопасность. Израиль дернет за веревочку США, та дернет ЭР... а я опять буду ездить в свой любимый город - Таллин - без визы )))
          Коми Вы только не обижайтесь(потому что я вас не считаю глупым человеком) но к этому вами сказанному, есть очень хорошая украинская поговорка:"Дурень думкою багатіє".А на Аляску Вас что не тянет?
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Бастет
            Неужто в зеленых бумажках с портретами отцов-основателей всемирного царства маммоны?
            Да. Я так понимаю, с точки зрения патриёта это было совсем не умно, надо было в рублях или ГКО
            Впадаете. Ваша реакция ничуть от истерии (пардон, истерики) не отличается.
            Да,да.Дама сказала "впадаю", значит именно туда и впадаю.
            Пустое.
            Я нигде не говорила, что Кириенко был причиной дефолта. Но лишь, что он обвалил ГКО.
            Да,да. ГКО обвалилось независомо от дефолта и обвалил его Кириенко (а не будь Кириенко пирамида бы стояла и стояла). А дефолт произошел независимо от экономики. А экономика была независимо от государственного устройства и политики родинки. А патриёты независимы от ума. Ну, как те умные банковские работники, которые в отличие от глуповатого Йицхака не видели, ни того, что ГКО - финансовая пирамида, ни того, что финансовый кризис вот-вот разразится и хранили свои кровные в рублях и ГКО. А потом долго-долго ругали Кириенко, но любили родинку.

Пустое.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Нина
              Из всего выше сказанного ,я поняла тока одно : эт была таки ,пирамида ?
              Да. ГКО были самой заурядной финансовой пирамидой.

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от Йицхак
                Это решает сама республика. Сама Россия, сам Узбекистан, сама Грузия. Но никак не группа жителей города Урюпинска, например, и уж совсем не группа иностранных граждан находящихся в силу неких причин на территории республики.
                Не понимаю. Существовали правила, законы, внутренние законы гос-ва СССР. Согласно которым автономная область имеет иные полномочия, чем Урюпинск в Подмосковье. И если автономная республика в составе союзной при выходе из СССР решит провести референдум по отделению от союзной, куда она входит, это право должно буть ей предоставлено и решение должон иметь силу, разве не так?

Почти. Почти не так. Если О(О)Н признает (признаете, а не отдаст) юрисдикцию Буркина-Фасо.
                Но если ООН высший орган, то такое признание автоматически означает отдачу, нет? Иначе какой смысл в признании?
                Разделите фразу на две половины: силой затащили - констатация. Все довольны - субъективное предположение
                Не все конечно, большинство. Судя по результатам голосования А иных данных у нас нет.
                Не 14-го, а 1919-го. Но, боюсь, тогда её бы территория была еще больше
                А если серьезно, то границы признаются на момет признания страны (уж простите эту тавтологию), а не на время правления царя Гороха или Рамзеса 2-го.
                А если бы на момент выхода из СССР Грузия лишилась бы своих автономных областей, она была бы признана без них?
                Точно так. И?
                И таким образом, вопрос о том, "под чьим вопросом становится легитимность ООН", теряет смысл. Я не ставлю под вопрос легитимность ООН, я задаюсь вопросом - коле она объективна, не утекает ли она, как песок сквозь пальцы?
                Я не знаю, что такое "реалполитик" и чем оно отличается от просто политики, но то что Россия однозначно нелогична при сравнении Косово, Чечни и Юж.Осетии - факт.
                Как это не логична? Признание Абхазию и ОЮ в интересах РФ, признавание Косово - не в интересах РФ. Следование своим интересам вы находите нелогичным?
                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Pyatachok
                  Не понимаю. Существовали правила, законы, внутренние законы гос-ва СССР. Согласно которым автономная область имеет иные полномочия, чем Урюпинск в Подмосковье. И если автономная республика в составе союзной при выходе из СССР решит провести референдум по отделению от союзной, куда она входит, это право должно буть ей предоставлено и решение должон иметь силу, разве не так?
                  Не так. Вы упускаете одну маленькую деталь: законы СССР действуют только в случае жизни СССР. А когда оный умер - его законы действуют не более чем законы царя Хамураппи.
                  Но если ООН высший орган, то такое признание автоматически означает отдачу, нет? Иначе какой смысл в признании?
                  Смысл, наверное, в том, что вместо хаоса есть хоть какая-то определенность.
                  А если бы на момент выхода из СССР Грузия лишилась бы своих автономных областей, она была бы признана без них?
                  Очень абстрактный вопрос. Но, грубо - да.
                  я задаюсь вопросом - коле она объективна, не утекает ли она, как песок сквозь пальцы?
                  Утекает? Может быть, может быть... Международное право вещь очень зыбкая.
                  Как это не логична? Признание Абхазию и ОЮ в интересах РФ, признавание Косово - не в интересах РФ. Следование своим интересам вы находите нелогичным?
                  Тут логика не в следовании своим интересам, а в некоей декларации приверженности принципам международного права.
                  Если бы Россия открыто заявила: "А плевать мне на право, я в Юж.Осетии потому, что это мне интересно" - это было бы понятно и логично. А она почему-то утверждает, что находится в Юж.Осетии исключительно на основании международно-правовых договоренностей.
                  Нет?

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Great Serge
                    Сообщение от Great Serge
                    Время рассудит, кто из нас прав... А в остальном здесь - это лишь пустая демагогия.
                    Серж
                    Да, время все расставит по местам.

Vit.
                    Сообщение от Vit.
                    Коми Вы только не обижайтесь(потому что я вас не считаю глупым человеком) но к этому вами сказанному, есть очень хорошая украинская поговорка:"Дурень думкою багатіє".
                    Я Вам советую, кроме Библии и высказываний Вашего президента почитать учебники Истории, поизучать документы, покопаться в архивах и т.д.

В июле 1993 года Верховный Совет Российской Федерации принял Постановление о статусе г. Севастополя. ЕБН пришел в себя с бодуна и пригрозил пальчиком своему Верховному Совету, чтобы тот не вздумал не знамо што говорить поперек америцы. Верховный Совет РФ не внял и подтвердил свои намерения относительно Севастополя. Тогда не выдержал уже Кравчук и подал жалобу в ООН. Где наш тогдашний представитель - иудей Воронцов - вылизал всё кому мог и что мог и покаялся за наш Верховный Совет, сказав, что Президент ЕБН и Правительство РФ категорически не согласны с утверждением Верховного Совета РФ о том, что Севастополь на законных основаниях принадлежит ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО России. Мировое сообщество после такой преданности со стороны ЕБН сразу успокоилось и выдало нам очередной кредит испорченными американскими продуктами.

Верховный Совет же никак не хотел успокаиваться, он продолжал настаивать не только на особом статусе г.Севастополь, но и настоятельно просил ЕБН и Правительство РФ принять Законы, которые бы защищали русскоязычное население в бывших Союзных Республиках. И самое главное просил документальное подтверждение, с подписями и печатями, что НАТО не будет продвигаться на Восток, заманивая к себе страны Варшавского Договора.

Здесь терпение ЕБН лопнуло и он, в очередной раз вышед из запоя, отдал приказ стрелять по несговорчивому "белому дому". Так осенью 1993 года в Москву вошли танки, которые в упор расстреливали парламент и мирную безоружную демонстрацию.

Кстати, о клоунаде в ООН, с участием Воронцова и Тарасюка можете почитать здесь: ЖАЛОБА УКРАИНЫ, КАСАЮЩАЯСЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РФ .

Сообщение от Vit.
                    А на Аляску Вас что не тянет?
                    Мы туда китайцев натравим, а то ишь они на наш Екатеринбург позарились )))
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от Йицхак
                      Не так. Вы упускаете одну маленькую деталь: законы СССР действуют только в случае жизни СССР. А когда оный умер - его законы действуют не более чем законы царя Хамураппи.
                      Все так, но на момент выхода Грузии из СССР он еще существовал ведь? Соответственно выход должен быть оформлен в соответствии с законами СССР - и если этого не случилось, то, получается, еще в то время, Грузия вышла без своих автономий. А то что официально считалось что они как бы в ее составе - общественное заблуждение. И с тех времен существует юридически без них, а в ООН были признаны, соответственно, границы Грузии по ошибке. Не было такого субъекта - Грузия, до ее выхода из СССР. И в каком виде она вышла из СССР, определяется законами СССР. Вот, в соответствии с этими законами, она вышла без Абхазии и ЮО. Правильно?

Смысл, наверное, в том, что вместо хаоса есть хоть какая-то определенность.
                      Видимость определенности, наверное. Потому что признание без отдачи равносильно закону, который не действует. Постановления, принятые ООН, но не исполняемые ничем в принципе не отличаются от директив дяди Васи из Гадюкинки для правительств Всех В Мире Государств

Гм, тогда, если будет установлено, что Грузия НЕ ИМЕЛА в своем составе Абхазии и ЮО, решение о границах Грузии будет пересмотрено?

Утекает? Может быть, может быть... Международное право вещь очень зыбкая.
                      К сожалению. Когда я в детстве читал фантастические книжки про светлое будущее, я был уверен что не я, так дети будут жить при одном правительстве, где все будет по закону и не будет войн - потому что сами с собой не воюют. Увы, мы сейчас дальше от этого, чем тогда, когда я это читал

Тут логика не в следовании своим интересам, а в некоей декларации приверженности принципам международного права.
                      Если бы Россия открыто заявила: "А плевать мне на право, я в Юж.Осетии потому, что это мне интересно" - это было бы понятно и логично. А она почему-то утверждает, что находится в Юж.Осетии исключительно на основании международно-правовых договоренностей.
                      Нет?
                      Я акцентировал на этом внимание, когда писал "с какой стороны посмотреть". Со стороны приверженности принципам международного права - да. А со стороны следования своим интересам, т.е. голой "реалполитик" - то нет. Причем объявление о следовании идеалам международного права, при преследовании собственных интересов, полностью вписываются в концепцию преследования своих интересов: в интересах России говорить о следовании международному праву. Этот подход давно культивируется основными международными игроками, и по-моему, всегда культивировался. Еще более непоследовательную политику с позиций международного права занимают США и страны НАТО, однако это всеьма логично и последовательно с точки зрения преследования своих интересов.
                      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Pyatachok
                        Все так, но на момент выхода Грузии из СССР он еще существовал ведь?
                        Нет. На момент выхода Грузии уже никакого СССР не существовало. А вот на момент выхода России - вполне такой был.
                        а в ООН были признаны, соответственно, границы Грузии по ошибке.
                        Нет. ООН как раз внимательно посмотрела на время смерти СССР и выхода из него Грузии. Или Вы будете меня уверять, что это Грузия подписывала Беловежские соглашения?
                        Не было такого субъекта - Грузия, до ее выхода из СССР
                        Субъекта чего?
                        И в каком виде она вышла из СССР, определяется законами СССР.
                        Нет. Равно как не определяется и законами царя Хамураппи. Законы несуществующего государства ничего не определяют.
                        Правильно?
                        Нет. И я уже объяснил почему.
                        Гм, тогда, если будет установлено, что Грузия НЕ ИМЕЛА в своем составе Абхазии и ЮО, решение о границах Грузии будет пересмотрено?
                        Да, если у бабушки будут обнаружены совсем иные признаки пола, её вполне могут признать дедушкой Но это - не ко мне. Это к Леночке, так дивно уповающей, что если Крым засадить березками, то его всенепремннно признают российским.
                        Еще более непоследовательную политику с позиций международного права занимают США и страны НАТО, однако это всеьма логично и последовательно с точки зрения преследования своих интересов.
                        Не вижу принципиальной разницы между внешней политикой России и США, ну разве только у США всё гораздо лучше получается. Но это всё вопрос предпочтений, а не права.

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от Йицхак
                          Вы,как всегда,лукавите.На Грузию действительно после выхода из состава СССР не распространялись законы СССР. Но после выхода она и теряла все приобретения в период нахождения в составе СССР.Абхазия и Ю.Осетия следовательно уже не входили в состав Грузии.А волевое присоединение -зто незаконное действие.
                          Сообщение от Йицхак
                          А грузия и так признана по территории после выхода из состава СССР-а нахождение в составе её Абхазии и Ю.Осетии-это попросту захват,который конкретно нигде не узаконен.Попросту говоря-у Грузии на эти республики нет никаких прав.Другое дело,что разбирательство-долгая история.Но не об этом разговор.
                          П,С, А границы действительно непричём-подавай документальную основу.
                          :adr:

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ametistus
                            Но после выхода она и теряла все приобретения в период нахождения в составе СССР. Абхазия и Ю.Осетия следовательно уже не входили в состав Грузии.
                            ...
                            Грузии на эти республики нет никаких прав.
                            Это Вы так решили. Потому, что Вам так хочется. А вот ООН решила иначе. Впрочем, я всё время забываю, что Вы знаете международное право гораздо лучше ООН и уж куда как лучше Йицхака.

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от Йицхак
                              Это Вы так решили. Потому, что Вам так хочется. А вот ООН решила иначе. Впрочем, я всё время забываю, что Вы знаете международное право гораздо лучше ООН и уж куда как лучше Йицхака.
                              Пока Вы не Генсек ООН.И Вы ровным счётом не знаете,как и что она решила.Пока кроме самоуверенных утверждений никто ничего не видел вовсе.
                              :adr:

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Если Россия идет самовольно на нарушение международного права (которое эти страны и создали),то надо быть последовательным до конца и выйти со всех международных организаций и G8 и жить мировым изгоем на радость своим гражданам, это будет справедливо и честно,если она считает что все в мире неправы,кроме нее...
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...