НАТО: Россия страна агрессор.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Pyatachok
    Это вроде не международным правом, а союзным договором, или как там называется, предусматривалось.
    Никакие договоры несуществующих государств не имеют значения, если ООН констатировало внешние границы государства.
    Может не обязано, а было обязано предоставить автономным республикам провести референдум - который в Абхазии и ОЮ был проведен и проголосовали за отделение.
    Проголосовали за отделение как в Чечне? Не напомните, как охарактеризовал международно признанный специальный субъект права (в просторечии именуемый Россия) подобное голосование об отделении?
    Вопрос с автономиями, по идее, должен поднияться не международному праву, а федеральному законодательству - т.к. до того, как область отделилась, она находится внутри страны, разве нет?
    Точно так. Видите, Вам тоже известно это правило. И пока существует государство Грузия, её внутренние области обязаны подчиняться её праву.
    Я думаю, это не проблема после Косова.
    Совершенно. Остается только мелочь - чтобы Россия признала Косово.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Pyatachok
      Не понял вас. До какой атаки, на Цхинвал? А что там показывать, вот войска, сидят, не нападают. Напали - наши показали, их послали, тогда РФ начала действовать своими силами. О какой российской провокации может быть речь, когда полдня всех уговаривали принять какие-то меры, причем не против Грузии, а хотя бы чтобы она остановила бойню?
      Где Вы у меня вычитали про российские провокации ? Я имею ввиду недостаточную активность. Сидят установки Град в боевой позиции, танки и пр. ?Непонятно зачем сидят?

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Йицхак
        Но когда Вы начинаете прикидываться, что не понимаете о чем я написал, то это вызывает у меня некую иронию, могущую перейти в твердое убеждение, что Вашей вины тут тоже нет
        Как Вам будет угодно.

Сообщение от Йицхак
        Вы серьезно не поняли написанной мною аналогии, что ГКО строились по принципу такой же пирамиды как и МММ? Или в полной святой уверенности, что я сравнивал водяные знаки и буквы государственных и частных "фантиков"?
        А то обстоятельство, что выплаты по государственным "фантикам" были заморожены (на некоторое время), а не прекращены, Вы намеренно игнорируете? Что же до пирамидальности обеих конструкций, то несмотря на кажущееся сходство, разница все же была. И существенная.

Покупателям билетов МММ не выдавали никаких документов, подтверждающих их стоимость. Формально ценными бумагами они не являлись. В отношении них Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" (N 39-ФЗ от 22.04.96) был бессилен.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от komi
          Обязательно подаст. И не только относительно Севастополя и Крыма, но и относительно Абхазии и Южной Осетии. А там посмотрим, Нарва с Юрьевым (Тарту) тоже никогда Эстонии не принадлежали. И это можно доказать правовым путем. Но в случае с ЭР дело может немного затянуться, по причине того, что наши аргументы в виде танков и "миражей" будут приведены только в исключительном случае. Хотя предложение Сирии разбавить кипарисы и кедры русскими "тополями" резко увеличивают наши шансы. Каким образом? А Израиль (кукловод США) легко согласиться на русскую Нарву в обмен на свою собственную безопасность. Израиль дернет за веревочку США, та дернет ЭР... а я опять буду ездить в свой любимый город - Таллин - без визы )))

Ну, наверное, сакашвили тоже с трудом верилось, что Ю.Осетия и Абхазия больше не будут принадлежать Грузии. Относительно Крыма, я попозже постараюсь запостить аналогичный материал, что и по Севастополю.
          Время рассудит, кто из нас прав... А в остальном здесь - это лишь пустая демагогия.
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Great Serge
            А в остальном здесь - это лишь пустая демагогия. Серж
            Наконец то Вы признались. В демагогии.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Бастет
              С той только разницей, что выплаты по государственным "фантикам" были заморожены (на некоторое время), а не прекращены. Этот факт Вы намеренно игнорируете?
              Нет, я этому факту премного умиляюсь. С детства помню бабушкины ценные бумаги государственного займа (советские ГКО 1941-1950 гг.), "временно" замороженные СССР. Я всё просил дать мне поиграться, а бабушка говорила "низ-зя, их разморозят". С тех пор у меня уже выросла борода и не только выросла, но и поседела. Где только размороженные советские ГКО?...
              Пустое.
              Что же до пирамидальности обеих конструкций, то несмотря на кажущееся сходство, разница все же была. И существенная.

Покупателям билетов МММ не выдавали никаких документов, подтверждающих их стоимость. Формально ценными бумагами они не являлись. В отношении них Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" (N 39-ФЗ от 22.04.96) был бессилен
              Зашибись какая существенная раница между финансовыми пирамидами. И зашибись как федеральный закон "О рынке ценных бумаг" был силен в отношении ГКО (особенно в дни дефолта).

Впрочем, не удивляюсь. Пример для меня - те банковские работники, которые в силу своего грандиозного ума имели глупость держать свои кровные в ГКО, а потом, что бы оправдать свою пролную профнепригодность, рассказывали о плохом Кириенко.

Пустое.

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от Йицхак
                Никакие договоры несуществующих государств не имеют значения, если ООН констатировало внешние границы государства.
                Но на момент выхода СССР вроде существовал? Значит признание в существующих границах было незаконным. Может ООН чхал на внутренние законы гос-в, можно поступить незаконно и не быть анказанным, но от этого поступок не станет законным.

Проголосовали за отделение как в Чечне? Не напомните, как охарактеризовал международно признанный специальный субъект права (в просторечии именуемый Россия) подобное голосование об отделении? Точно так.
                Я не знаю, был ли там проведен референдум, тогда, выходит, РФ поступила незаконно, не дав независимость Чечне. Правда, сейчас, я думаю результаты референдума были бы другие Что не отменяет нарушения закона.
                Однако нарушение закона Россией не делает законным нарушение закона Грузией, разве не так?

Видите, Вам тоже известно это правило.
                Вау, я хоть не юрист а писатель, но, оказывается, тоже кое-что могу!

И пока существует государство Грузия, её внутренние области обязаны подчиняться её праву.
                Ну если законность принадлежности к внутренней области Грузии поставят под сомнение, какой смысл говорить о подчинении внутреннему праву Грузии в этих областях? Все равно что обязать Архангельсую область подчиняться законам Буркина-Фасо.

Совершенно. Остается только мелочь - чтобы Россия признала Косово.
                ИМХО, проблема глубжее - под вопросом легитимность ООН как высшего международного органа. Признание Косово Россией вряд ли на него повлияет. Дело уже не в том, как должен решать закон в том или ином случае, признавать или не признавать, а в том - работает ли этот закон вообще, существует ли он где-нибудь, кроме бумаги? В таком разрезе можно признать и Абхазию, и ЮО, и не признавать Косово - т.е. поступить зеркально "мировому сообществу".
                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от жаннакул
                  Где Вы у меня вычитали про российские провокации ? Я имею ввиду недостаточную активность. Сидят установки Град в боевой позиции, танки и пр. ?Непонятно зачем сидят?
                  Трубили об этом. Об выдвижении войск, разборки со сбитыми дронами в Собезе тоже были. Разогнали скопления войск - всем пофик что там скопилось, зато нарушение воздушного пространства Грузии тут же было поднято на древко. Кого, по вашему, надо было убеждать? НАТО? Если они после атаки на Цхинвал не шевелились, вы считаете они шевелились бы когда шла только подготовка? Или западное общественное мнение? Вы западные СМИ в период конфликта читали?
                  Я никак не пойму, что именно надо было делать РФ, чтобы у вас не было вопросов, объясните.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Pyatachok
                    Но на момент выхода СССР вроде существовал?
                    На момент выхода кого откуда? Выход у России и Узбекистана, например, был очень разный
                    Значит признание в существующих границах было незаконным.
                    Значит ООН, признав границы России, действовала незаконно
                    Может ООН чхал на внутренние законы гос-в, можно поступить незаконно и не быть анказанным, но от этого поступок не станет законным.
                    Чхал. Причём очень громко. По одной простой причине - международное право очень мало интересует внутреннее законодательство.
                    Я не знаю, был ли там проведен референдум, тогда, выходит, РФ поступила незаконно, не дав независимость Чечне.
                    Думаю, этой мыслью Вам надо поделится с форумными патриётами
                    Однако нарушение закона Россией не делает законным нарушение закона Грузией, разве не так?
                    Совершенно верно.
                    Ну если законность принадлежности к внутренней области Грузии поставят под сомнение, какой смысл говорить о подчинении внутреннему праву Грузии в этих областях?
                    Для меня - никакого. Но для права (как международного, так и внутреннего) - это критерий оценки действий сторон.
                    Все равно что обязать Архангельсую область подчиняться законам Буркина-Фасо.
                    Почти. Но немножко ни разу нет. Архангельская область находится вне признанных ООН границ Буркина-Фасо.
                    ИМХО, проблема глубжее - под вопросом легитимность ООН как высшего международного органа.
                    Тут я хотел бы конкретности Под чьим вопросом? Вашим личным или государств-членов ООН?
                    Признание Косово Россией вряд ли на него повлияет.
                    Ну, отчего же. Если россия признает Косово, то её позиция по Абхазии и Юж.Осетии будет хотябы логичной и последовательной.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Бастет
                      Наконец то Вы признались. В демагогии.
                      Бастет - Вы удовлетворены? Рад за Вас! В чем еще Вам признаться? А Вы умеете в чем-то признаваться? Или Вы совершенны?
                      Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Йицхак
                        Нет, я этому факту премного умиляюсь.
                        Пожалуйста. Это Ваше право. Умиляться.

Сообщение от Йицхак
                        Зашибись какая существенная раница между финансовыми пирамидами. И зашибись как федеральный закон "О рынке ценных бумаг" был силен в отношении ГКО (особенно в дни дефолта).
                        Сделайте одолжение. Зашибитесь. Выплаты по ГКО были приостановлены на несколько месяцев, в отличие от облигаций Госзайма советских времен. Вот те действительно погашались десятилетиями.

Сообщение от Йицхак
                        Пример для меня - те банковские работники, которые в силу своего грандиозного ума имели глупость держать свои кровные в ГКО, а потом, что бы оправдать свою пролную профнепригодность, рассказывали о плохом Кириенко.
                        Глупости говорите сейчас именно Вы. % по ГКО тогда был баснословный. И те, кто успел получить выплаты по ним до дня Х, неплохо наварились. А Кириенко для Вас, видимо, очень хорош. Вкупе с Чубайсом и Немцовым. По мне - так вздернуть их на одном суку.

Сообщение от Great Serge
                        Бастет - Вы удовлетворены? Рад за Вас! В чем еще Вам признаться?
                        Вполне. Но Ваш портрет из своего альбома не уберу.

Сообщение от Great Serge
                        А Вы умеете в чем-то признаваться? Или Вы совершенны?
                        Умею.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Бастет
                          Глупости говорите сейчас именно Вы.
                          Само собой. Я ведь не держал свои кровные в ГКО, как умные банковские работники
                          % по ГКО тогда был баснословный. И те, кто успел получить выплаты по ним до дня Х, неплохо наварились.
                          Совершенно верно. Точно также как первые вкладчики МММ. Один в один. Впрочем, как и в любой финансовой пирамиде.
                          А Кириенко для Вас, видимо, очень хорош.
                          Нет, просто при виде имен я не впадаю в истерику Кириенко являлся причиной дефолта не более чем водитель трамвая в том, что трамвай 70 лет ни разу не ремонтировали.
                          Вкупе с Чубайсом и Немцовым. По мне - так вздернуть их на одном суку.
                          Да,да. Я всё время забываю, что у патриётов экономика зависит от персоналий, а не от государственного устройства их родинки. Удач во вздергиваниях. Но тут я вам не соучастник.

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от Йицхак
                            На момент выхода кого откуда? Выход у России и Узбекистана, например, был очень разный
                            Ды я про Грузию.

Значит ООН, признав границы России, действовала незаконно
                            Это зависит от того, обязана ли союзная республика провести референдум в автономиях или только предоставить право на референдум.

Чхал. Причём очень громко. По одной простой причине - международное право очень мало интересует внутреннее законодательство.
                            Эт понятно.
                            Но тогда в нем что же, получается, нет внятных норм о признани и изменении границ, образовании-уничтожении новых государств, тогда все эти вопросы решаются типа как в судебном порядке: как решит Главный Международный Правовед (а кто он, кстати), так и будет. И если Он решит отдать архангельскую область под юристикцию Буркина-Фасо, то она будет отдана, так?

Думаю, этой мыслью Вам надо поделится с форумными патриётами
                            А че там делиться, это или так или нет. Если так, что че заминать-то? Да, силой затащили, теперь все довольны. И Сибирь силой затащили, и Крым, и т.п. Жисть такая.

Совершенно верно. Для меня - никакого. Но для права (как международного, так и внутреннего) - это критерий оценки действий сторон.
                            Кстати, а почему международное право признало Грузию в ее существующих границах? А не признало ее в границах какого-нибудь 14-го года? Ведь оно каким-то образом вывело Грузию в субъекты международного права, почему того же самого не произошло с Абхазией и ЮО?

Тут я хотел бы конкретности Под чьим вопросом? Вашим личным или государств-членов ООН?
                            Ну, легитимность - это вроде объективное качество, свыше не дается. Закон имеет силу, лишь когда сила на стороне закона; если силы нет, то закон - строчка на бумажке. Типа признания Архангельска частью Буркина-Фасо, признать-то его признают, но такое решение будет нелигитимным и положат на него с прибором.
                            Таким образом лигитимность либо есть, либо нет, а мы, простые пипалы, можем лишь понять, есть она либо нет. Вот и выходит, если государства-члены положат на ООН, легитимность этого органа автоматисски испарится.
                            Или я как-то не так понимаю значение этого слова?

Ну, отчего же. Если россия признает Косово, то её позиция по Абхазии и Юж.Осетии будет хотябы логичной и последовательной.
                            Это с какой стороны посмотреть. Со стороны власти закона, международного права (вообще, а не существующему сегодня, т.к. независимость что Косово, что Абхазии и ЮО ему противоречат) - да конешно. Но если международное право превращается в пустую бумажку и наступает время чистой реалполитик, то с точки зрения реалполитика такая единообразная позиция по признанию ОЮ, Абхазии, и Косова будет нелогичной, непоследовательной и глупой.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Йицхак
                              Само собой. Я ведь Не держал свои кровные в ГКО как умные банковские работники
                              Неужто в зеленых бумажках с портретами отцов-основателей всемирного царства маммоны?

Сообщение от Йицхак
                              Нет, просто при виде имен я не впадаю в истерику Кириенко являлся причиной дефолта не более чем водитель трамвая того, что трамвай 70 лет ни разу не ремонтировали.
                              Впадаете. Ваша реакция ничуть от истерии (пардон, истерики) не отличается. То, что Вы постоянно пытаетесь жонглировать несвязанными между собой понятиями, пусть остается на Вашей совести. Если этот рудимент еще остался у демагога. Я нигде не говорила, что Кириенко был причиной дефолта. Но лишь, что он обвалил ГКО.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от Бастет
                                Я нигде не говорила, что Кириенко был причиной дефолта. Но лишь, что он обвалил ГКО.
                                Должен же был его кто-то обвалить. Или само обвалиться. Всякая пирамида обваливается. Уж кто виноват в обвале, так как раз тот кто замутил эту бодягу - Геращенко, кажись. А Киндера поставили на полгода чтобы он на себя все взял и не пошли все паровозом
                                Кстати, причиной дефолта и сам ГКО был не в последнюю очередь. Пирамида все равно не может существовать вечно, какая разница кто ее обвалит, точнее, при ком она обвалится.

Комментарий

Обработка...