НАТО: Россия страна агрессор.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И потом стрельба там активно шла и до нападения 8-го.Послушайте эхо от 18.08-от очевидцев. Рассказывают журналисты, которые были на месте событий очень подробно. В тот день как раз все было тихо-якобы перемирие. Но уж разведка-то российская наверняка знала о передвижении грузинской техники. Она-техника была на высотах и видно ее было как на ладони.Тут много непонятного и с российской стороны.
2. Акция была проработана и спланирована - полное взаимодействие всех родов войск, четкая последовательность действий не бывает при спонтанном срыве.
3. А чо она там шла? В кого стреляли? В грузинскую армию? Тогда вопрос: А ЧТО ОНА ДЕЛАЛА НА ГРАНИЦЕ? Просто так стояла, места нет больше в Грузии?
4. Не только стрельба была задолго до 8-го, грузинские войска начали выдвигаться к ЮО задолго до 8-го. И разведка российская знала, и руководство ЮО знала - поэтому и начали эвакуацию мирных граждан из города. Но ничего военного ни РФ, ни ЮО не делала - войска не усиливала, оружие не перебрасывала, рейды на груз. территорию не совершала. Кроме разгона скоплений грузинских военных самолетами незадолго до грузинской атаки. Самолеты не стреляли, просто пролетели и предупредили тем самым: не делайте резких движений, мы на готове! Предупреждение о возможном ответе - это что, провокация?
5. Что вам непонятного с российской стороны?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Я не являюсь компетентным в области международного права. А там где я не компетентен - в дискуссию стараюсь не вступать. Это вопрос пусть решает МИД Украины и России. А еще пусть Россия подаст свои претензии в международные инстанции, а Украина соответственно подаст документы туда же в свою правоту.
По факту на данный момент - Крым принадлежит Украине и мне с трудом верится, что может быть по другому...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от PyatachokРода иного, зато последовательность ужасно похожа. Мирный город спит, отгремел выпускной, и тут - на тебе, на, "Штуками" по бошкам, танками, "Юнкерсы", "Хенкели" сыпят бомбами, довольные солдаты с закатанными рукавами входят в города и палят со шмайеров по всему что движется.
Хотя разница есть, фрицы вроде главные удары на армию обрушили, города не особо старались утюжить. Потренировались на Гернике и че-то перестали.
Миша, чиста по-американски, решил вломить по городу, а потом с литаврами войти в подавленную страну.
ЗЫ За что так тэги уродуете?
Должны быть не более 30%.
Разница между 22 июня и 8 августа принципиальная. Здесь Грузины сбрасывали бомбы на свою территорию. 22 июня-бомбы падали уж явно на чужую.Ну а так, да.Внешне похоже.Вероятно,ставилась задача уничтожить и выдавить с территории как можно большее количество людей.
Кстати, пошла цепная реакция-С. Корея возобновила ядерную программу.Комментарий
-
Должны быть не более 30%.
Разница между 22 июня и 8 августа принципиальная. Здесь Грузины сбрасывали бомбы на свою территорию. 22 июня-бомбы падали уж явно на чужую.Ну а так, да.Внешне похоже.Вероятно,ставилась задача уничтожить и выдавить с территории как можно большее количество людей.
А насчет своей или чужой территории, тут вопрос тоже интересный. Фактически территория чужая. Юридически - хз, думаю, Йицхак, как юрист, просветит нас о легитимности принадлежности ЮО и Абхазии Грузии - если не ошибаюсь, при выходе из СССР Грузия была обязана провести референдум в своих автономных областях, и они по результату тоже имели полное право отделиться от Грузии - чего сделано не было. Значит, ЮО и Абхазия принадлежит Грузии незаконно. Не смотря на то, что РФ признавала Грузию в этих границах, но тут, наверное, дело не в признании РФ, а в признании этих границ самими республиками. Было сделано по праву сильного: РФ не смогла (или не захотела) вмешаться, и Грузия прихватила себе лишние территории, огребла, но продолжала считать их своими. Если вы считаете священным только право сильного, то и в этом случае Грузия оказалась не права, как слабое.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Нет. Их "сделали" собственная некомпетентность или жадность. Это как с МММ: почти все вкладчики знали, что пирамида, да каждый думал, что успеет соскочить раньше, чем она рухнет.
ПС Ну, а тем из работников банков, кто не понимал что такое ГКО, нужно срочно поменять работу. Лично я бы им денег больше не доверил.
Я, безусловно, не настолько великодушна, чтобы Вас просвещать, чем государственные ценные бумаги отличаются от фантиков (коими являлись билеты МММ). Да и вряд ли Вы поймете.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Я не являюсь компетентным в области международного права. А там где я не компетентен - в дискуссию стараюсь не вступать. Это вопрос пусть решает МИД Украины и России. А еще пусть Россия подаст свои претензии в международные инстанции, а Украина соответственно подаст документы туда же в свою правоту.
Кстати, напоминаю Вам, что Турция (между прочим член НАТО с 1952 г.) является единственной страной, которая признала независимость Северного Кипра. И ничего. Все уже с этим свыклись. Хотя у Турции такого права с исторической т.з. не было. А вот у Ю.Осетии и Абхазии (как и у Севастополя и Крыма) есть право на независимоть и с правовой, и с исторической т.з.Последний раз редактировалось komi; 26 August 2008, 01:37 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Юридически - хз, думаю, Йицхак, как юрист, просветит нас о легитимности принадлежности ЮО и Абхазии Грузии - если не ошибаюсь, при выходе из СССР Грузия была обязана провести референдум в своих автономных областях, и они по результату тоже имели полное право отделиться от Грузии - чего сделано не было
Доказательство - Россия: при определении своих границ она ни разу не провела ни одного референдума а автономиях на предмет их отделения. И ничего, как-то ООН её признало в этих границах.Значит, ЮО и Абхазия принадлежит Грузии незаконно.Грузия прихватила себе лишние территории, огребла, но продолжала считать их своимиКомментарий
-
Все это время Цхинвал долбила грузинская армия.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Без сомнения.Вот только как совладать с кучей подлецов от политики и экономики,окопавшейся в правительстве? А потом погибают люди,но это не волнует этих политиков.:adr:Комментарий
-
Но когда Вы начинаете прикидываться, что не понимаете о чем я написал, то это вызывает у меня некую иронию, могущую перейти в твердое убеждение, что Вашей вины тут тоже нет
Вы серьезно не поняли написанной мною аналогии, что ГКО строились по принципу такой же пирамиды как и МММ? Или в полной святой уверенности, что я сравнивал водяные знаки и буквы государственных и частных "фантиков"?Последний раз редактировалось Йицхак; 26 August 2008, 01:47 AM.Комментарий
-
Вы чо, новости не смотрите? По инициативе РФ было собрано срочное заседание Совбеза до ввода 58-й армии в ЮО. С требованием прекращения огня - и ничего более. Все это было зарублено Штатами, Совбез разошелся ничего не приняв, в западной пресе, каэцца, по этому поводу вообще была полная тишь да гладь. И когда все международные методы давления на Грузию чтобы она прекратила эту херню, были испробованы, только тогда было принято решение и ВС вошли в Абхазию. И только после этого "мировое сообщество" взвыло про агрессию РФ.
Все это время Цхинвал долбила грузинская армия.
Я не о том. Требовать и показывать, что происходит надо было до атаки. Атака-то военным была очевидной. Возможно все по часам было известно.Комментарий
-
Нет. Никакой такой обязанности у страны, определяющей свои границы, в отношении внутренних автономий нет и международным правом не предусмотрено.
Доказательство - Россия: при определении своих границ она ни разу не провела ни одного референдума а автономиях на предмет их отделения. И ничего, как-то ООН её признало в этих границах.
Значит все автономии Российской Федерации принадлежат ей незаконно. Заманчивая логика. Но, увы, не соответствует международному праву.
Ну, не только Грузия считает их своими, но и ООН в составе примерно 140 государств тоже считает их грузинскимиДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Не понял вас. До какой атаки, на Цхинвал? А что там показывать, вот войска, сидят, не нападают. Напали - наши показали, их послали, тогда РФ начала действовать своими силами. О какой российской провокации может быть речь, когда полдня всех уговаривали принять какие-то меры, причем не против Грузии, а хотя бы чтобы она остановила бойню?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий