НАТО: Россия страна агрессор.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Урфин
    Йицхак. не позорьтесь, экономист Вы наш форумный. Если не понимаете разницу между МММ и ГКО, то лучше помолчите.
    Без комментариев.
    Я просто забыл Ваш перл о конвертируемом российском рубле.

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от жаннакул
      И потом стрельба там активно шла и до нападения 8-го.Послушайте эхо от 18.08-от очевидцев. Рассказывают журналисты, которые были на месте событий очень подробно. В тот день как раз все было тихо-якобы перемирие. Но уж разведка-то российская наверняка знала о передвижении грузинской техники. Она-техника была на высотах и видно ее было как на ладони.Тут много непонятного и с российской стороны.
      1. "Якобы" перемирие было в одностороннем порядке объявлено т. Саакашвили за два часа до нападения.
      2. Акция была проработана и спланирована - полное взаимодействие всех родов войск, четкая последовательность действий не бывает при спонтанном срыве.
      3. А чо она там шла? В кого стреляли? В грузинскую армию? Тогда вопрос: А ЧТО ОНА ДЕЛАЛА НА ГРАНИЦЕ? Просто так стояла, места нет больше в Грузии?
      4. Не только стрельба была задолго до 8-го, грузинские войска начали выдвигаться к ЮО задолго до 8-го. И разведка российская знала, и руководство ЮО знала - поэтому и начали эвакуацию мирных граждан из города. Но ничего военного ни РФ, ни ЮО не делала - войска не усиливала, оружие не перебрасывала, рейды на груз. территорию не совершала. Кроме разгона скоплений грузинских военных самолетами незадолго до грузинской атаки. Самолеты не стреляли, просто пролетели и предупредили тем самым: не делайте резких движений, мы на готове! Предупреждение о возможном ответе - это что, провокация?
      5. Что вам непонятного с российской стороны?
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от komi
        ПС: Прошу возражать по существу, без эмоций и без Ваших резюме и значков ГТО.
        Я не являюсь компетентным в области международного права. А там где я не компетентен - в дискуссию стараюсь не вступать. Это вопрос пусть решает МИД Украины и России. А еще пусть Россия подаст свои претензии в международные инстанции, а Украина соответственно подаст документы туда же в свою правоту.
        По факту на данный момент - Крым принадлежит Украине и мне с трудом верится, что может быть по другому...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от Pyatachok
          Рода иного, зато последовательность ужасно похожа. Мирный город спит, отгремел выпускной, и тут - на тебе, на, "Штуками" по бошкам, танками, "Юнкерсы", "Хенкели" сыпят бомбами, довольные солдаты с закатанными рукавами входят в города и палят со шмайеров по всему что движется.
          Хотя разница есть, фрицы вроде главные удары на армию обрушили, города не особо старались утюжить. Потренировались на Гернике и че-то перестали.
          Миша, чиста по-американски, решил вломить по городу, а потом с литаврами войти в подавленную страну.

ЗЫ За что так тэги уродуете?

Должны быть не более 30%.
          Разница между 22 июня и 8 августа принципиальная. Здесь Грузины сбрасывали бомбы на свою территорию. 22 июня-бомбы падали уж явно на чужую.Ну а так, да.Внешне похоже.Вероятно,ставилась задача уничтожить и выдавить с территории как можно большее количество людей.
          Кстати, пошла цепная реакция-С. Корея возобновила ядерную программу.

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от жаннакул
            Должны быть не более 30%.
            Разница между 22 июня и 8 августа принципиальная. Здесь Грузины сбрасывали бомбы на свою территорию. 22 июня-бомбы падали уж явно на чужую.Ну а так, да.Внешне похоже.Вероятно,ставилась задача уничтожить и выдавить с территории как можно большее количество людей.
            Думаю, жители приграничных городов 22-го числа и жители Цхинвала 8-го эту разницу не ощутили.
            А насчет своей или чужой территории, тут вопрос тоже интересный. Фактически территория чужая. Юридически - хз, думаю, Йицхак, как юрист, просветит нас о легитимности принадлежности ЮО и Абхазии Грузии - если не ошибаюсь, при выходе из СССР Грузия была обязана провести референдум в своих автономных областях, и они по результату тоже имели полное право отделиться от Грузии - чего сделано не было. Значит, ЮО и Абхазия принадлежит Грузии незаконно. Не смотря на то, что РФ признавала Грузию в этих границах, но тут, наверное, дело не в признании РФ, а в признании этих границ самими республиками. Было сделано по праву сильного: РФ не смогла (или не захотела) вмешаться, и Грузия прихватила себе лишние территории, огребла, но продолжала считать их своими. Если вы считаете священным только право сильного, то и в этом случае Грузия оказалась не права, как слабое.

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от Pyatachok
              5. Что вам непонятного с российской стороны?
              По идее именно тогда надо было бить во все колокола-в Совбезе и др., грозить Грузии экономическими санкциями-ведь все было наверняка известно.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Йицхак
                Нет. Их "сделали" собственная некомпетентность или жадность. Это как с МММ: почти все вкладчики знали, что пирамида, да каждый думал, что успеет соскочить раньше, чем она рухнет.

ПС Ну, а тем из работников банков, кто не понимал что такое ГКО, нужно срочно поменять работу. Лично я бы им денег больше не доверил.
                Очень любопытно. Йицхак, а Вы в юриспруденции такой же знаток, как и в банковском деле?

Я, безусловно, не настолько великодушна, чтобы Вас просвещать, чем государственные ценные бумаги отличаются от фантиков (коими являлись билеты МММ). Да и вряд ли Вы поймете.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Great Serge
                  Я не являюсь компетентным в области международного права. А там где я не компетентен - в дискуссию стараюсь не вступать. Это вопрос пусть решает МИД Украины и России. А еще пусть Россия подаст свои претензии в международные инстанции, а Украина соответственно подаст документы туда же в свою правоту.
                  Обязательно подаст. И не только относительно Севастополя и Крыма, но и относительно Абхазии и Южной Осетии. А там посмотрим, Нарва с Юрьевым (Тарту) тоже никогда Эстонии не принадлежали. И это можно доказать правовым путем. Но в случае с ЭР дело может немного затянуться, по причине того, что наши аргументы в виде танков и "миражей" будут приведены только в исключительном случае. Хотя предложение Сирии разбавить кипарисы и кедры русскими "тополями" резко увеличивают наши шансы. Каким образом? А Израиль (кукловод США) легко согласиться на русскую Нарву в обмен на свою собственную безопасность. Израиль дернет за веревочку США, та дернет ЭР... а я опять буду ездить в свой любимый город - Таллин - без визы )))

Сообщение от Great Serge
                  По факту на данный момент - Крым принадлежит Украине и мне с трудом верится, что может быть по другому...
                  Ну, наверное, сакашвили тоже с трудом верилось, что Ю.Осетия и Абхазия больше не будут принадлежать Грузии. Относительно Крыма, я попозже постараюсь запостить аналогичный материал, что и по Севастополю.

Кстати, напоминаю Вам, что Турция (между прочим член НАТО с 1952 г.) является единственной страной, которая признала независимость Северного Кипра. И ничего. Все уже с этим свыклись. Хотя у Турции такого права с исторической т.з. не было. А вот у Ю.Осетии и Абхазии (как и у Севастополя и Крыма) есть право на независимоть и с правовой, и с исторической т.з.
                  Последний раз редактировалось komi; 26 August 2008, 01:37 AM.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Pyatachok
                    Юридически - хз, думаю, Йицхак, как юрист, просветит нас о легитимности принадлежности ЮО и Абхазии Грузии - если не ошибаюсь, при выходе из СССР Грузия была обязана провести референдум в своих автономных областях, и они по результату тоже имели полное право отделиться от Грузии - чего сделано не было
                    Нет. Никакой такой обязанности у страны, определяющей свои границы, в отношении внутренних автономий нет и международным правом не предусмотрено.
                    Доказательство - Россия: при определении своих границ она ни разу не провела ни одного референдума а автономиях на предмет их отделения. И ничего, как-то ООН её признало в этих границах.
                    Значит, ЮО и Абхазия принадлежит Грузии незаконно.
                    Значит все автономии Российской Федерации принадлежат ей незаконно. Заманчивая логика. Но, увы, не соответствует международному праву.
                    Грузия прихватила себе лишние территории, огребла, но продолжала считать их своими
                    Ну, не только Грузия считает их своими, но и ООН в составе примерно 140 государств тоже считает их грузинскими

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от жаннакул
                      По идее именно тогда надо было бить во все колокола-в Совбезе и др., грозить Грузии экономическими санкциями-ведь все было наверняка известно.
                      Вы чо, новости не смотрите? По инициативе РФ было собрано срочное заседание Совбеза до ввода 58-й армии в ЮО. С требованием прекращения огня - и ничего более. Все это было зарублено Штатами, Совбез разошелся ничего не приняв, в западной пресе, каэцца, по этому поводу вообще была полная тишь да гладь. И когда все международные методы давления на Грузию чтобы она прекратила эту херню, были испробованы, только тогда было принято решение и ВС вошли в Абхазию. И только после этого "мировое сообщество" взвыло про агрессию РФ.
                      Все это время Цхинвал долбила грузинская армия.

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от жаннакул
                        Без сомнения.Вот только как совладать с кучей подлецов от политики и экономики,окопавшейся в правительстве? А потом погибают люди,но это не волнует этих политиков.
                        :adr:

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Бастет
                          Очень любопытно. Йицхак, а Вы в юриспруденции такой же знаток, как и в банковском деле?

Я, безусловно, не настолько великодушна, чтобы Вас просвещать, чем государственные ценные бумаги отличаются от фантиков (коими являлись билеты МММ). Да и вряд ли Вы поймете.
                          Милейшая Феофилактия, когда наш дорогой Урфин не понимает написанного мною, я понимаю: умы разданы свыше, не моя заслуга, не его вина.

Но когда Вы начинаете прикидываться, что не понимаете о чем я написал, то это вызывает у меня некую иронию, могущую перейти в твердое убеждение, что Вашей вины тут тоже нет

Вы серьезно не поняли написанной мною аналогии, что ГКО строились по принципу такой же пирамиды как и МММ? Или в полной святой уверенности, что я сравнивал водяные знаки и буквы государственных и частных "фантиков"?
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 26 August 2008, 01:47 AM.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Pyatachok
                            Вы чо, новости не смотрите? По инициативе РФ было собрано срочное заседание Совбеза до ввода 58-й армии в ЮО. С требованием прекращения огня - и ничего более. Все это было зарублено Штатами, Совбез разошелся ничего не приняв, в западной пресе, каэцца, по этому поводу вообще была полная тишь да гладь. И когда все международные методы давления на Грузию чтобы она прекратила эту херню, были испробованы, только тогда было принято решение и ВС вошли в Абхазию. И только после этого "мировое сообщество" взвыло про агрессию РФ.
                            Все это время Цхинвал долбила грузинская армия.

Я не о том. Требовать и показывать, что происходит надо было до атаки. Атака-то военным была очевидной. Возможно все по часам было известно.

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от Йицхак
                              Нет. Никакой такой обязанности у страны, определяющей свои границы, в отношении внутренних автономий нет и международным правом не предусмотрено.
                              Доказательство - Россия: при определении своих границ она ни разу не провела ни одного референдума а автономиях на предмет их отделения. И ничего, как-то ООН её признало в этих границах.
                              Это вроде не международным правом, а союзным договором, или как там называется, предусматривалось. Может обязано не провести, а предоставить право провести референдум - который в Абхазии и ОЮ был проведен и проголосовали за отделение.

Значит все автономии Российской Федерации принадлежат ей незаконно. Заманчивая логика. Но, увы, не соответствует международному праву.
                              Дык вроде в автономиях не было проведено референдума, где голосовали бы за отделение? Вопрос с автономиями, по идее, должен поднияться не международному праву, а федеральному законодательству - т.к. до того, как область отделилась, она находится внутри страны, разве нет?

Ну, не только Грузия считает их своими, но и ООН в составе примерно 140 государств тоже считает их грузинскими
                              Я думаю, это не проблема после Косова.

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от жаннакул
                                Я не о том. Требовать и показывать, что происходит надо было до атаки. Атака-то военным была очевидной. Возможно все по часам было известно.
                                Не понял вас. До какой атаки, на Цхинвал? А что там показывать, вот войска, сидят, не нападают. Напали - наши показали, их послали, тогда РФ начала действовать своими силами. О какой российской провокации может быть речь, когда полдня всех уговаривали принять какие-то меры, причем не против Грузии, а хотя бы чтобы она остановила бойню?

Комментарий

Обработка...