НАТО: Россия страна агрессор.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

    • 28 November 2007
    • 6993

    #1051
    [quote=Pyatachok;1252532]
    Че, прям так и говорил - агрессия на Россию? Ссылку не подкините? Я слышал только про агрессию на ЮО.

    Во время пребывания в Белоруссии оговорился. По тв показывали. Из той же оперы 22 июня Грызлова.

    Комментарий

    • Smoker
      '

      • 06 June 2007
      • 3410

      #1052
      для НАТО грядут тяжелые времена

      ну а сколько еще можно под демократическую дудочку мирных жителей гробить-та???

      Комментарий

      • Pyatachok
        проста душка

        • 26 July 2008
        • 2845

        #1053
        [quote=жаннакул;1252605]
        Сообщение от Pyatachok
        Че, прям так и говорил - агрессия на Россию? Ссылку не подкините? Я слышал только про агрессию на ЮО.

        Во время пребывания в Белоруссии оговорился. По тв показывали. Из той же оперы 22 июня Грызлова.
        Ах оговорился.. Потом хоть поправился?
        Можно, когда меня спросят, говорил ли Медведев об агрессии Грузии на РФ, я буду ссылаться на вас, за неимением других источников?
        Да, и не трогай мой подъемник!

        Комментарий

        • komi
          За Родину! За Сталина!

          • 09 August 2005
          • 6443

          #1054
          Сообщение от Great Serge
          Мда.... Коми... - не нужно ля-ля языком о том, что Вы не понимаете...
          Откуда у Вас такой стереотип, что Восточная Украина хочет в Ваш состав РФ? Или это УГРОЗА, что Вы нападете и заберете? Уга-га-га... А про Центральную Украину - это вообще смех... Полтавскую, Черкасскую, Кировоградскую области - стошнит от одного заявления, что Россия или Коми считает, что эти области хотят в РФ.
          Great Serge, поменьше эмоций. Россия попытается избежать кровопролития и все решить юридически. И с Севастополем, и с Крымом, и с Восточной и Центральной Украиной. А там уже дело за Польшей. Я это относительно Западной Украины говорю. Просто им (полякам) надо помочь вспомнить, что бандеровцы делали с поляками, и не только на Волыни. И все... можно ставить свечку за упокой Вашей самостийной.


          *******
          Первый этап - это Севастополь (читать внимательно!)

          I. Международно-правовой аспект
          1. С момента своего основания в 1784 г. суверенитет над городом осуществляла Российская империя. После распада империи, образования РСФСР и СССР суверенитет над всей территорией федерации осуществлял бывший СССР, но в рамках федерации город находился в административно-территориальном подчинении РСФСР. Односторонние акты УССР об объявлении г. Севастополя городом республиканского значения (1968 г. и 1991 г.) не имеют правой силы, ввиду их противоречия действовавшей в тот период Конституции СССР. Следовательно, права Украины на Севастополь неправомерны с международно-правовой точки зрения, так как неконституционные акты не могут создавать и правомерных международных прав государству после прекращения существования федерации.

          2. Россия является преемником СССР в отношении права на пользование портом военно-морской базы Севастополя, основанного на правовом обычае, то есть на длительном и ненарушаемом пользовании, что признается всеми странами. Однако это не означает, что постановка этого вопроса перед Украиной будет означать предъявление к ней территориальных претензий, права России ясно определены международными соглашениями по этому вопросу (ближайшими правовыми источниками, позволяющими определить передачу государственного суверенитета на территории Крыма в соответствии с международными нормами того времени, являются Кучюк-Кайнарджийский договор 1774 года, акт о присоединении Крыма и Кубани к России 1783 года и Ясский мирный договор между Россией и Турцией 1791 г.) В данном случае речь идет не о претензии на территорию, относившуюся к Украине в рамках существовавших в СССР административно-территориальных границ, а о правах на территорию, находившуюся в пределах административно-территориальных границ России в период существования СССР.

          С учетом Указа РСФСР 1948 г. государственный суверенитет над Севастополем в соответствии с нормами международного права никому и никогда не передавался. Следовательно, Украина незаконно пытается распространить свой суверенитет на часть территории России.

          3. Признание нового государства, в частности Украины, в настоящее время совершенно не означает признания его прав на оспариваемые территории. В обоснование своего суверенитета над Крымом Киев ссылается на Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 г., в соответствии с которым Крымская область была передана в состав УССР. Международное право требует, и это подтверждается практикой Международного суда, чтобы любая, даже минимально значимая передача государственного суверенитета на территорию оформлялась в виде международного договора именно по этому вопросу, поскольку это связано со стабильностью международных отношений. Венская конвенция о праве договоров определяет договор как международное соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом. Таким образом, можно ли признать Указ Президиума Верховного Совета РСФСР или Постановление Президиума Верховного Совета СССР международным договором, если они не отвечают требованиям, предъявленным международным правом, к таким документам? Прежде всего, это внутренний документ, не имеющий характера соглашения, предписывающий определенные действия административным органам РСФСР или СССР.

          Административное управление территориями Крымской области, которое осуществляла Украина, и суверенитет России над Крымом, который никому не передавался, - абсолютно не равнозначные понятия.


          II. Государственно-правовой аспект
          1. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 г. был закреплен особый правовой статус города. С этого времени в Крыму существовали две административные единицы с особым хозяйственно-правовым статусом: Крымская область и город Севастополь. Вместе с тем наряду с оформленным юридически республиканским статусом продолжало существовать и играть определяющую роль союзное подчинение города, вытекающее из функционально-целевого назначения города - главной базы Черноморского Флота. Согласно Конституции СССР 1936 г. Конституцией РСФСР 1937 г. (вопросы обороны в конституциях союзных республик не отражались, так как по союзному договору 1924 г. это относилось к компетенции СССР) все военные дела, а для Севастополя как для военно-морской базы эта функция была главной, относились к компетенции СССР с соответствующим подчинением Наркомату Обороны в г.Москве.

          2. Из Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 г. об отнесении Севастополя к категории городов республиканского подчинения следует, что г. Севастополь был действительно выведен из подчинения Крымской области. Однако отнесение г. Севастополя к категории городов республиканского подчинения в Конституции РСФСР в 1948 г. зафиксировано не было, так как Конституция РСФСР не содержит перечня городов республиканского подчинения. Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 г. О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР и Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля по данному вопросу не содержат упоминания о Севастополе, что подтверждает особый правовой статус Севастополя как города, не входящего в состав Крымской области. Это понятно; так как тогда никто не мог и подумать передавать главную базу Черноморского флота из-под юрисдикции РСФСР и Союза в подчинение Украине. Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 года в последующее время после его принятия не был ни изменен, ни отменен. Юридически он сохраняет свое значение до настоящего времени. РФ как продолжатель территориальных прав РСФСР вправе осуществлять свой суверенитет в отношении г. Севастополя. Поэтому все односторонние акты Украины об объявлении г. Севастополя под украинской юрисдикцией не могут быть признаны правомерными, так как они не согласованы с Россией.

          3. Севастополь в качестве главной базы Черноморского флота СССР представлял собой обособленную административную и территориальную единицу. Для него был установлен специальный правовой режим, касающийся, в частности, проживания и деятельности его жителей, порядка въезда и выезда и др. вопросов. Положение Севастополя как города военно-морской базы союзного подчинения, имеющего специальный правовой режим, вытекало из его значения для организации обороны и обеспечения государственной безопасности всей страны, что Конституцией СССР было отнесено к ведению высших органов государственной власти бывшего Союза ССР.

          4. Постановление Совета Министров РСФСР от 25 апреля 1968 г. № 264 об изменении порядка финансирования г. Севастополя не может отменить Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 г. Положение Конституции Украинской ССР в ст. 77, которой г. Севастополь объявлен городом республиканского подчинения в составе Украинской ССР, не имеет юридической силы в момента принятия, так как принят Украинской ССР в одностороннем порядке без принятия соответствующего решения конституционными органами власти РСФСР.

          Постановление № 264 СМ РСФСР фактически отменяло особый чрезвычайный режим финансирования города в период восстановления Европейской части СССР после войны 1941-1945 гг. К этому времени закончился дотационный период финансирования Европейской части России и Украины и начался нормальный этап финансирования Севастополя и Черноморского Флота из фондов МО СССР.


          III. Конституционно-правовой аспект
          1. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 г. был закреплен особый хозяйственно-правовой статус г. Севастополя. Принятие данного Указа, касающегося административно-хозяйственных изменений внутри республик, не выходило за пределы полномочия Президиума Верховного Совета РСФСР, определенные Конституцией РСФСР 1937 г.

          2. Постановление ПВС РСФСР от 5 февраля 1954 г. и Указ ПВС СССР от 19 февраля 1954 г. О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР были приняты с нарушением основополагающих положений как Конституции СССР 1936 г., так и Конституции РСФСР и УССР 1937 г. Следовательно, Закон 1954 г. с момента принятия считался недействительным, и тем самым он не мог породить каких-либо последствий юридического характера как в отношении г. Севастополя, так и в отношении РСФСР и УССР.

          3. Закон 1954 г. не изменял установленного статуса г. Севастополя как города союзно-республиканского подчинения.

          4. Крым исторически являлся территорией России. Никогда ни в одном документе Россия не признавала в отношении его прав других государств. Крымская область является неотъемлемой частью РФ.


          IV. Исторический аспект
          1. Крым стал частью территории России в конце XVIII века на основе Кучюк-Кайнарджийского мирного договора 1774 г., по которому Крым становился независимым от Турции. 8 апреля 1783 г. Екатериной II был подписан Манифест о присоединении Крыма и Кубани к России. После присяги крымско-татарских беев на верность России в 1783 году Крым был объявлен присоединенным к России и стал неотъемлемой частью русского государства. Город Севастополь возник и был построен как база Российского Черноморского флота. Управление города осуществлялось военным генерал-губернатором, который по должности являлся командующим Черноморским флотом. Город Севастополь представлял собой особый административный округ, управление которым осуществляла военно-морская администрация, назначаемая непосредственно в Санкт-Петербурге.

          2. В 1921 году декретом ВЦИК была образована Крымская АССР в составе РСФСР, в 1946 году Крымская автономия упраздняется, вместо нее образуется Крымская область в составе Российской Федерации.

          Что касается города Севастополя, то на протяжении всего периода существования автономии в Крыму он представлял собой особый административно-хозяйственный центр, в управлении которого решающие права принадлежали военной администрации, подчиняющейся непосредственно Москве. Особый режим управления городом определялся его целевым назначением. Он оставался военно-морской базой Черноморского флота. Это соответствовало положению Конституции 1936 г. и не противоречило Конституции РСФСР 1937 г., которые относились военные (в том числе военно-морские) дела к непосредственному ведению Союза.

          Аналитический обзор экспертных заключений


          ПС: Прошу возражать по существу, без эмоций и без Ваших резюме и значков ГТО.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

          Комментарий

          • Smoker
            '

            • 06 June 2007
            • 3410

            #1055
            а тем временем, похоже время Мишико приходит к концу.

            США устраивают "смотрины" нового лидера Грузии: туда поехали Бурджанадзе и Ко


            интересно, куда он побежит? Может на украину?

            Комментарий

            • жаннакул
              Ветеран

              • 28 November 2007
              • 6993

              #1056
              [quote=Pyatachok;1252616]
              Сообщение от жаннакул
              Ах оговорился.. Потом хоть поправился?
              Можно, когда меня спросят, говорил ли Медведев об агрессии Грузии на РФ, я буду ссылаться на вас, за неимением других источников?
              Да, поправился, но Грызлов и не думал поправляться. 22 июня и все.

              Комментарий

              • Pyatachok
                проста душка

                • 26 July 2008
                • 2845

                #1057
                Сообщение от жаннакул
                Сообщение от Pyatachok

                Да, поправился, но Грызлов и не думал поправляться. 22 июня и все.
                Из нашенских политегов большее отвращение, чем Грызлов, у меня вызывает, пошалуй, только Миронов. Грызлов хоть временами делает вид что он не шестерка.
                Хотя, чем вам аналогия с 22 июна не подходит? Провокация, аха. Так не выдержали и начали наводить конституционный порядок, танки подтянули, высоты занили херову темень времени задолго до этого, орудий понаставили. А рюсские все провоцировали и провоцировали, осетины тоже провоцировали, стреляли из собственного (!) дома по мирно распологавшимся совершенно случайно вокруг него войскам. Наверно для парада разворачивались, просто, типа, отдохнуть рядом с городом, шли себе мирно домой..

                Сообщение от Урфин
                куда бы не побежал, а кончит на скамье военного трибунала. Для его преступления нет сроков давности. Разве что его на Марс отправят... но мы и там сможем его достать.
                Для товарища Калоева Марс - не проблема.
                Да, и не трогай мой подъемник!

                Комментарий

                • жаннакул
                  Ветеран

                  • 28 November 2007
                  • 6993

                  #1058
                  [quote=Pyatachok;1252627]Из нашенских политегов большее отвращение, чем Грызлов, у меня вызывает, пошалуй, только Миронов. Грызлов хоть временами делает вид что он не шестерка.
                  Хотя, чем вам аналогия с 22 июна не подходит?




                  При всех прочих, которых немало, Ю. Осетия все же в составе Грузии. Это признавалось и Россией. 22 июня событие совершенно иного рода.
                  И потом стрельба там активно шла и до нападения 8-го.Послушайте эхо от 18.08-от очевидцев. Рассказывают журналисты, которые были на месте событий очень подробно. В тот день как раз все было тихо-якобы перемирие. Но уж разведка-то российская наверняка знала о передвижении грузинской техники. Она-техника была на высотах и видно ее было как на ладони.Тут много непонятного и с российской стороны.
                  Последний раз редактировалось жаннакул; 26 August 2008, 12:52 AM.

                  Комментарий

                  • Йицхак
                    R.I.P.

                    • 22 February 2007
                    • 57437

                    #1059
                    Сообщение от Бастет
                    Да-да. Если учесть, что примерно половина сотрудников банков в то время свои сбережения вложили именно в ГКО. Мне коллеги по работе рассказывали, как их сделали Кириенко и ко.
                    Нет. Их "сделали" собственная некомпетентность или жадность. Это как с МММ: почти все вкладчики знали, что пирамида, да каждый думал, что успеет соскочить раньше, чем она рухнет.

                    ПС Ну, а тем из работников банков, кто не понимал что такое ГКО, нужно срочно поменять работу. Лично я бы им денег больше не доверил.

                    Комментарий

                    • Great Serge
                      подвизаться за веру...

                      • 17 April 2003
                      • 7194

                      #1060
                      Сообщение от Smoker
                      т.е. вариантов вы не озвучите? А зачем же тогда загадочно закатывать глазки?
                      У Вас потрясающие связи:

                      "загадочно закатывать глазки"- у Вас означает "я Вам озвучу свои версии".
                      Это нечто...
                      я мог, но не стал
                      Так Вы еще и признавать свои ошибки не умеете... Хотя может все еще хуже - Вы не Его и даже не можете понять, что сделали ошибку, когда неосознанно соврали.


                      это зря. Потому как туда не войдет "ничто нечистое", а вы - человек с нечистыми устами. А если не боитесь, так еще и с "сожженной совестью"
                      Смоукер - подойдите к зеркалу и посмотрите на себя... А потом откройте духовное зеркало - Библию, и еше раз взгляните на свое нутро - чистое ли оно или лживое и грязное.


                      да я это тоже понял. Можете сначала говорить "белое", а потом сразу "черное". Из одного источника течет и сладкая и горькая вода. И как вы так умудряетесь!
                      Ноу коммент... Если человек не понимает, как можно совмещать и чередовать умение быть педантичным и аллегоричным - это уже «торба»


                      мне тяжело понять почему "версия" у вас стала "тактикой". Мож разъясните?
                      Потому что "версия" в том контексте, который мы рассматривали, очень схожа с этапом перед утверждением тактики. Просто версии это подготовительный этап перед утверждением тактики. Но боюсь, что и это объяснение Вам не поможет...


                      Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                      <>< <>< <><

                      Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                      САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                      Комментарий

                      • Андрей М.
                        Ветеран

                        • 15 March 2004
                        • 5272

                        #1061
                        Жириновский рулит... Жесть!!!
                        чЩУФХРМЕОЙЕ цЙТЙОПЧУЛПЗП ОБ ЪБУЕДБОЙЙ зПУДХНЩ 25 БЧЗХУФБ :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube

                        Комментарий

                        • Йицхак
                          R.I.P.

                          • 22 February 2007
                          • 57437

                          #1062
                          Сообщение от Урфин
                          Все деньги были раскрадены Чубайсами, Кириенками, Дьяченковыми, и Касьяновыми, включая и транш МВФ, выделенный на предотвращение дефолта.
                          Экономика не виновата, виновата прокуратура, и жулики.
                          Да,да. Во всем виноват Чубайс (с) Б.Н. Ельцин

                          Пустое.

                          Комментарий

                          • Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 20 October 2004
                            • 7740

                            #1063
                            Сообщение от Йицхак
                            Да,да. Во всем виноват Чубайс (с) Б.Н. Ельцин
                            да нет, не во всём, а в конкретных преступлениях. В той конкретной ситуации виновны вполне конкретные личности.
                            Я не виноват что Ваши кумиры это или военные преступники, или казнокрады и коррупционеры, которых Вы пытаетесь выгораживать всеми неправдами.

                            Комментарий

                            • Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 20 October 2004
                              • 7740

                              #1064
                              Сообщение от Йицхак
                              Это как с МММ:.
                              Йицхак. не позорьтесь, экономист Вы наш форумный. Если не понимаете разницу между МММ и ГКО, то лучше помолчите.
                              Впрочем, между Мавроди и Чубайсом разницы действительно нет, разве только в масштабах ущерба от их воровства, но Вы и с этим не согласитесь, ведь Чубайс Вам дорог.

                              Комментарий

                              • Йицхак
                                R.I.P.

                                • 22 February 2007
                                • 57437

                                #1065
                                Сообщение от komi
                                С учетом Указа РСФСР 1948 г. государственный суверенитет над Севастополем в соответствии с нормами международного права никому и никогда не передавался. Следовательно, Украина незаконно пытается распространить свой суверенитет на часть территории России.
                                ...
                                ПС: Прошу возражать по существу, без эмоций и без Ваших резюме и значков ГТО.
                                Леночка, по существу тут возражать не на что - чушь со...эээ...ветская (хоть со значком ГТО, хоть без).
                                Возможно в Сыктывкаре (я не ошибся с написанием?) эти многА красных букАФФ произвели впечатление, но вот международному праву они глубоко по-барабану.
                                Принадлежность Севастополя Украине определена границами государства Украины, признанными ООН на много десятилетий раньше, чем границы самой России, а не указивками несуществующих государств.
                                Поэтому кто там Крым открыл первым, и кто там больше вторичного продукта наделал - после вступления Украины в ООН значения не имеет. Ни разу.

                                Комментарий

                                Обработка...