Колонна российских танков вошла на территорию Южной Осетии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Vit.
    Как за разрушение Грозного небыло трибунала над одним президентом,так и за Цхинвали не будет над другим.
    Это Вы на что намекаете? Грузия сдастся России на территории Осетии, войдёт в состав России, Ссакашвили будет награждён орденом Герой России, потом его пыдзарвут до смерти, а его Сын станет Президентом Советской Республики Грузия, а именем Ссакашвили назовут улицу в Москве? Где-то я уже это видел.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Инет сообщество не дремлет.

Вести.Ru: новости, видео и фото дня

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от void
        я долго не мог понять: для чего США это затеяли?
        мне кажется, понадобилась фишка для обмена: как в своё время обменяли Чечню на Ирак. так что Иран может уже начинать серьёзно беспокоиться.
        А я не могу понять, для чего это надо России? Смотришь со стороны на психоз, который опять охватывает огромную страну, и не могу понять - война это образ жизни?

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от svetham
          А я не могу понять, для чего это надо России? Смотришь со стороны на психоз, который опять охватывает огромную страну, и не могу понять - война это образ жизни?
          Не понимаете?
          Поставьте зеркало между Косово и Приднестровьем (Абхазией, Осетией и далее)
          Тогда при равных условиях пендосы активно защищали Косово, а теперь - фигушки. То есть все мы прекрасно понимаем, что... Договорите за меня про политических Бронштейнов

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от svetham
            Я уже не хотел учавствовать в этой теме.... Бесполезность что-то говорить стала очевидна сразу после того, как написал первое сообщение. Очевидность того, что Россия не имела права лезть в соседнюю суверенную стану почему то для многих непонятня.

Но вот вопрос действительно интересен, зачем России Осетия. С Абхазией все очень понятно и очевидно, это лакомый кусок, как раз радом с Сочи. Но вот что с Осетией я никак не могу понять.... Помоему одна головная боль, что для Грузии, что для России.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от YouПитер
              Не понимаете?
              Поставьте зеркало между Косово и Приднестровьем (Абхазией, Осетией и далее)
              Тогда при равных условиях пендосы активно защищали Косово, а теперь - фигушки. То есть все мы прекрасно понимаем, что... Договорите за меня про политических Бронштейнов
              Я уже писал выше, что этоже зекрало надо применить и к себе.
              Россия за Сербию вступалась, критиковала америку и тп. Справедливо между прочим.
              А теперь? Самому в зеркало надо глядеться или только солнечные зайчики им пускать в соседей?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Игорь
                Так Вы поймите, тоже взрослый и здравомыслящий человек, что с правительством РФ таже ситуация. В Чечне они не хотели сепаратизма, и десятки лет там гибли люди, и в Косово не хотели. А вот в Абхазии, Осетии и Приднестровье они этого хотят. Тоже давно пора понять.
                Согласен , что подобная аналогия просто напрашивается...
                Однако...однако , на мой взгляд при внешней схожести ситуации с Чечней и Ю. Осетией+ Абхазией...есть большая и существенная разница...
                До начала военных действий в Чечне в первую не все чеченцы были на стороне Дудаева...там шла фактически гражданская война...
                Ввод российских войск ,бездарное руководство ими и военные преступления увеличили число антироссийски настроенных чеченцев...однако полностью свести на нет сторонников России так и не свело...
                во вторую число пророссийски настроенных чеченцев постепенно увеличивалось...ныне в Чечне из чеченцев созданы и действуют все необходимые властные структуры...
                Не думаю, что в Ю.Осетии и Абхазии Грузия сможет опереться хоть на какую-то толику осетин и абхазцев...
                Итак разница все-таки в природе конфликта...
                Между Россией и Чечней основа конфликта не была этнической...хотя в ходе войны с обеих сторон ненавидящих друг друга именно как этнос росло...
                А между Ю. Осетией , Абхазией и Грузией основа конфликта именно этническая, а военные преступления только усугубили вражду...Грузия в отличие от России в Чечне ржавого цента не потратила на мирную жизнь на территориях, которую называет своей...не думаю, что обстрел "градами" жилых кварталов Цхинвали, притом ночью, поможет им найти прогрузински настроенных осетин, чтобы с их помощью восстановить власть над этой территорией...
                а без этого она обречена на поражение, как потерпел поражение Азербайджан а НК , потому как не мог даже теоритически найти одного своего сторонника из местного населения...поэтому потерпела поражение и Сербия, так как также вела этническую войну...
                Мое имхо, пока международное право будет давать одинаковый приоритет на территориальную целостность государства и на право наций на самоопределение, конфликты и жертвы конфликтов, увы будут и дальше, потому как будут и спекулянты , которым на самом деле далеко до сочувствия горю народов, вовлекаемых в эти конфликты...создание международного суда , определяющего природу конфликта и имеющего право вынести решение в пользу права на целостность в случае сепаратизма и в пользу права нации на самоопределение в случае когда "титульная нация" проводит уничтожение граждан своей же страны по этническому принципу , думаю, свело бы к минимуму кол-во подобных конфликтов...Помочь в разрешении могут и референдумы под наблюдением международного сообщества...
                Я лично не могу понять что такое территориальная целостность, если 100 процентов населения настроены на самостоятельность...ведь это говорит только об одном, что руководство осуществлялось по национальному признаку...
                Увы, может я и не могу словами передать что это такое....когда твоя жизнь в твоей собственной стране не зависит от твоей добропорядочноси, как гражданина, от твоего образования, от квалификации, от труда, а зависит от фамилии , языка и вероисповедания...и если тебе "не повезло" , то ты даже не человек второго сорта, ты просто никто...титульный может тебя обидеть, сделать с тобою все что ему взбредет в голову, если вдруг "зачесалась у него левая пятка"...
                Поддерживать в этом случае территориальную целостность, это поддерживать нацизм на государственном уровне, (хотя уверен, что многие поддерживающие могут быть введены в заблуждение...
                Ведь успех современных войн и конфликтов большей частью завист от информационной составляющей...люди просто не будут поддерживать тех, кто ведет явно несправедливую войну...но люди часто идут на поводу официальных СМИ...говорить же о их беспристрастности хоть на Востоке, хоть на Западе, хоть Юге , хоть на Севере пока не приходится...)
                о целостности можно говорить, если хоть десять процентов местного населения будет за эту самую целостность...вот такое имхо...
                спорить ни с кем не собираюсь, каждый имеет право на свое имхо, только далеко не каждый (за что слава Богу) переживал хоть что-то из того, о чем я попытался сказать...

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Игорь
                  Я уже не хотел учавствовать в этой теме....
                  Дело ваше.
                  Бесполезность что-то говорить стала очевидна сразу после того, как написал первое сообщение.
                  Зачем писали?
                  Очевидность того, что Россия не имела права лезть в соседнюю суверенную стану почему то для многих непонятня.
                  Это какую-такую соседнюю суверенную страну Вы имеете в виду? Путаетесь в показаниях. Осетия - не страна, а непризнанная республика в которой на правах "Миротворческих Сил", согласно общепризнанному договору находится контингент Миротворцев из России. Кто куда полез? CNN насмотрелись? Посмотрите иную информацию - YouTube - РССР·РёСЏ Р°Саковала ЮжнСС РСЃРµСРёС
                  YouTube - Georgia has attacked South Ossetia-РССР·РёСЏ напала РЅР° ЮжнСС РСЃ

Ну если смотреть многократное повторение одних и тех же кадров на CNN как зомби, то можно понять ситуацию именно так как Вы её поняли - YouTube - Р*РѕСЃСЃРёР№СЃРєРёРµ Санки РІРІРµРґРµРЅС РЅР° СРµССРёСРѕСРёС Р®Р¶РЅРѕР№ РСЃРµСРёРё
                  Обратите внимание, сколько в Российской армии танков под одинаковыми номерами. А ещё больше автомобилей ВАЗ 2107 белого цвета, которые просто колоннами проезжают рядом с советскими танками, которые уже, по мнению CNN почти доехали до Тбилиси (вместе с белыми ВАЗ 2107), чтобы захватить Президента Ссакашвили силами Миротворцев.
                  Ссакашвили, естественно напрягся и спросил у главнокомандующего своими тщедушными силами:
                  - Куда мы пустим наши танки?
                  - На Цхинвали!
                  - Сколько?
                  - Оба!
                  - А пиндосы?
                  - Поддержат. Мысленно. Только что с Кондолизкой говорил.
                  Господи, какой же информационной парашей кормят людей за рубежом.

ПС. Это как нужно не уважать себя и мировую общественность, чтобы в день начала Олимпиады, когда издревле запрещалось на всё время проведения Олимпиады военные действия убить более 1300 ни в чём не повинных жителей Цхинвали. Про раненых я не говорю. Ссакашвили, как мне кажется уверен, что с ним Бог (зачеркнуто) Буш, но Путин по-моему сегодня Бушу в печень понавтыкал нехило.
                  Последний раз редактировалось YouПитер; 08 August 2008, 05:29 PM.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

YouTube - Р*РѕРіРѕР·РёРЅ РїР°СРѕРґРёССРµС РЎР°Р°РєР°Свили

Смотреть до конца!

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Ну и ещё для информации тем, у кого глаза затемнены YouTube - EuroNews - РёРЅСРµСРІСС - РСРµР·РёРґРµРЅС РССР·РёРё, РРёСаил СаакаСвили

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Radjab
                        Правительственные войска Грузии по данным на 21:00 полностью контролируют всю территорию Южной Осетии, и все населенные пункты, кроме высокогорного поселения Джава.[/url]
                        Эх, жаль, Михаил Николаевич не в курсе, как у него замечательно все складывается. Может, перестал бы по ВВС истерить, да приехал бы в свежеотвоеванный Цхинвал. Освобожденный от гнета сепаратистов народ его б наверняка цветами забросал.
                        Сообщение от Игорь
                        То чем занимается Россия, это не защита граждан, а отторжение чужой территории.
                        У меня нет данных о том, что Россия собирается присоединять к себе Южную Осетию и, тем более, признавать ее независимость. У меня есть данные, что Россия собирается восстановить в ЮО status quo. Т.е. на севере юго-осетинские формирования, на юге грузинская армия, посередке российские миротворцы, стоящие там, согласно действующего мандата ООН.
                        Сообщение от Игорь
                        Сепаратистам и самозванцам да было б туго. Но не мирным жителям. Заяления, что грузинское правительсто уничтожело бы осетинский народ просто смешны.
                        Оптимизм - это хорошо. Но, боюсь, жители Абхазии и Южной Осетии, памятуя о событиях начала 90-х, вряд ли разделят эту точку зрения. И очень сомневаюсь, что им будет смешно.
                        А для депортации практически всего осетинского населения из РЮО у Грузии имеются вполне законные основания. Практически все живущие там осетины в свое время взяли российские паспорта и в настоящее время, формально будучи иностранцами, проживают на территории чужого государства без какого-либо разрешения.
                        Сообщение от Suvi
                        А кто начал-то военные действия на территории Грузии?
                        Вы будете смеяться, но это была сама Грузия. Россия зашевелилась спустя несколько суток после начала боевых действий, когда некая молодая демократия отчего-то решила, что ей можно убивать солдат ООН.
                        Сообщение от жаннакул
                        Вот только Западу нужна сильная и единая Грузия, которая сможет те самые газопроводы и прочее, идущее мимо России, охранять и лелеять.
                        Если Западу нужна сильная и единая Грузия, зачем было поддерживать профессионального авантюриста и просто "орла-мужчину", который ныне работает там президентом? Надо было ставить что-нибудь серенькое со спецслужбистским опытом, который за пару-тройку лет перекупил бы абхазское и югоосетинское руководство, так что эти народы сами не заметили бы, как оказались в тесных грузинских объятиях. А теперь Грузии единства не видать еще долго.
                        Последний раз редактировалось Участковый; 08 August 2008, 08:22 PM.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

не понял, ковровая бомбардировка населенных пунктов - это новый способ насаждения демократии на постсоветском пространстве?

Почему с google удалена карта Грузии?
                          Последний раз редактировалось Sky_seeker; 08 August 2008, 09:42 PM.

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от Участковый
                            Вы будете смеяться, но это была сама Грузия. Россия зашевелилась спустя несколько суток после начала боевых действий, когда некая молодая демократия отчего-то решила, что ей можно убивать солдат ООН.
                            Так оно и есть. От себя добавлю что миротворческий контингент имеет право на самооборону. (т.е. оставаться на занятой территории ).
                            Грустно все это. Сначала США обучает и экипирует грузинские ВС, затем они проходят "обкатку" в Ираке, затем совместные учения, затем идут наводить Конституционный порядок в Южной Осетии под громкие и показные "низзя" хозяев. Грустно от того, что за большие деньги можно так легко завязать в военный узелок нации, которым эта война абсолютно не нужна.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от georgey
                              Вспоминается. Все. И Чечня в первую очередь. Блин, эта сегодняшняя Расея, сидящая в пределах МКАД, никакого отношения к русским скифам не имеет. Да, все только начинанается. Это - увертюра. Но эти ребята кавказские, что чечнские, что грузинские, уже достают. Или Вы думаете, что все русские - пьяни и торчки у забора лежащие ? Много таких, благодаря стараниям т.н. Запада. Но тех русских, которые вменяемы, не сравнить с этим процентом потерянных. И не дай Бог вам всем, русофобам, чтобы они встали и сокрушили весь мир.
                              И чего такого русофобского вы вычитали. И это вы ко мне- русской. Я просто говорю о том, что цинично будут действовать и российские власти. И уж,извините, Запад русский народ не спаивал. Его спаивали в основном коммунисты. В разрушенном селе или на производстве ,где многое было лишено смысла, оставалось только водку пить. Никто особо и не мешал. Не помните стайки пьяных с утра рабочих?
                              И потом вообще-то воплощение идеи сокрушения всего мира закончится полным распадом именно России. И чего такого светлого мы понесем в мир- боюсь, что именно цинизм передела собственности и больше ничего.
                              Последний раз редактировалось жаннакул; 08 August 2008, 10:22 PM.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Участковый
                                Если Западу нужна сильная и единая Грузия, зачем было поддерживать профессионального авантюриста и просто "орла-мужчину", который ныне работает там президентом? Надо было ставить что-нибудь серенькое со спецслужбистским опытом, который за пару-тройку лет перекупил бы абхазское и югоосетинское руководство, так что эти народы сами не заметили бы, как оказались в тесных грузинских объятиях. А теперь Грузии единства не видать еще долго.
                                Американцы во многих местах делают достаточно большое количество ошибок. Им это пока сходит. Страна очень богатая и сильная. Вот только те страны, которые полностью подчиняются их указаниям оказываются в дурацкой ситуации.Кто-то из французских мыслителей говорил, что американцы могут испортить любое, даже прекрасное начинание.Советский Союз, кстати, был не лучше.Те страны, которые действуют прагматично, например, Израиль просто извлекают из всего выгоду, но соблюдают прежде всего свои интересы.

Комментарий

Обработка...