Это Вы на что намекаете? Грузия сдастся России на территории Осетии, войдёт в состав России, Ссакашвили будет награждён орденом Герой России, потом его пыдзарвут до смерти, а его Сын станет Президентом Советской Республики Грузия, а именем Ссакашвили назовут улицу в Москве? Где-то я уже это видел.
Колонна российских танков вошла на территорию Южной Осетии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А я не могу понять, для чего это надо России? Смотришь со стороны на психоз, который опять охватывает огромную страну, и не могу понять - война это образ жизни?Комментарий
-
Поставьте зеркало между Косово и Приднестровьем (Абхазией, Осетией и далее)
Тогда при равных условиях пендосы активно защищали Косово, а теперь - фигушки. То есть все мы прекрасно понимаем, что... Договорите за меня про политических БронштейновКомментарий
-
Но вот вопрос действительно интересен, зачем России Осетия. С Абхазией все очень понятно и очевидно, это лакомый кусок, как раз радом с Сочи. Но вот что с Осетией я никак не могу понять.... Помоему одна головная боль, что для Грузии, что для России.Комментарий
-
Россия за Сербию вступалась, критиковала америку и тп. Справедливо между прочим.
А теперь? Самому в зеркало надо глядеться или только солнечные зайчики им пускать в соседей?Комментарий
-
Однако...однако , на мой взгляд при внешней схожести ситуации с Чечней и Ю. Осетией+ Абхазией...есть большая и существенная разница...
До начала военных действий в Чечне в первую не все чеченцы были на стороне Дудаева...там шла фактически гражданская война...
Ввод российских войск ,бездарное руководство ими и военные преступления увеличили число антироссийски настроенных чеченцев...однако полностью свести на нет сторонников России так и не свело...
во вторую число пророссийски настроенных чеченцев постепенно увеличивалось...ныне в Чечне из чеченцев созданы и действуют все необходимые властные структуры...
Не думаю, что в Ю.Осетии и Абхазии Грузия сможет опереться хоть на какую-то толику осетин и абхазцев...
Итак разница все-таки в природе конфликта...
Между Россией и Чечней основа конфликта не была этнической...хотя в ходе войны с обеих сторон ненавидящих друг друга именно как этнос росло...
А между Ю. Осетией , Абхазией и Грузией основа конфликта именно этническая, а военные преступления только усугубили вражду...Грузия в отличие от России в Чечне ржавого цента не потратила на мирную жизнь на территориях, которую называет своей...не думаю, что обстрел "градами" жилых кварталов Цхинвали, притом ночью, поможет им найти прогрузински настроенных осетин, чтобы с их помощью восстановить власть над этой территорией...
а без этого она обречена на поражение, как потерпел поражение Азербайджан а НК , потому как не мог даже теоритически найти одного своего сторонника из местного населения...поэтому потерпела поражение и Сербия, так как также вела этническую войну...
Мое имхо, пока международное право будет давать одинаковый приоритет на территориальную целостность государства и на право наций на самоопределение, конфликты и жертвы конфликтов, увы будут и дальше, потому как будут и спекулянты , которым на самом деле далеко до сочувствия горю народов, вовлекаемых в эти конфликты...создание международного суда , определяющего природу конфликта и имеющего право вынести решение в пользу права на целостность в случае сепаратизма и в пользу права нации на самоопределение в случае когда "титульная нация" проводит уничтожение граждан своей же страны по этническому принципу , думаю, свело бы к минимуму кол-во подобных конфликтов...Помочь в разрешении могут и референдумы под наблюдением международного сообщества...
Я лично не могу понять что такое территориальная целостность, если 100 процентов населения настроены на самостоятельность...ведь это говорит только об одном, что руководство осуществлялось по национальному признаку...
Увы, может я и не могу словами передать что это такое....когда твоя жизнь в твоей собственной стране не зависит от твоей добропорядочноси, как гражданина, от твоего образования, от квалификации, от труда, а зависит от фамилии , языка и вероисповедания...и если тебе "не повезло" , то ты даже не человек второго сорта, ты просто никто...титульный может тебя обидеть, сделать с тобою все что ему взбредет в голову, если вдруг "зачесалась у него левая пятка"...
Поддерживать в этом случае территориальную целостность, это поддерживать нацизм на государственном уровне, (хотя уверен, что многие поддерживающие могут быть введены в заблуждение...
Ведь успех современных войн и конфликтов большей частью завист от информационной составляющей...люди просто не будут поддерживать тех, кто ведет явно несправедливую войну...но люди часто идут на поводу официальных СМИ...говорить же о их беспристрастности хоть на Востоке, хоть на Западе, хоть Юге , хоть на Севере пока не приходится...)
о целостности можно говорить, если хоть десять процентов местного населения будет за эту самую целостность...вот такое имхо...
спорить ни с кем не собираюсь, каждый имеет право на свое имхо, только далеко не каждый (за что слава Богу) переживал хоть что-то из того, о чем я попытался сказать...Комментарий
-
Я уже не хотел учавствовать в этой теме....
Бесполезность что-то говорить стала очевидна сразу после того, как написал первое сообщение.
Очевидность того, что Россия не имела права лезть в соседнюю суверенную стану почему то для многих непонятня.
YouTube - Georgia has attacked South Ossetia-РССР·РёСЏ напала РЅР° ЮжнСС РСЃ
Ну если смотреть многократное повторение одних и тех же кадров на CNN как зомби, то можно понять ситуацию именно так как Вы её поняли - YouTube - Р*РѕСЃСЃРёР№СЃРєРёРµ Санки РІРІРµРґРµРЅС РЅР° СРµССРёСРѕСРёС Р®Р¶РЅРѕР№ РСЃРµСРёРё
Обратите внимание, сколько в Российской армии танков под одинаковыми номерами. А ещё больше автомобилей ВАЗ 2107 белого цвета, которые просто колоннами проезжают рядом с советскими танками, которые уже, по мнению CNN почти доехали до Тбилиси (вместе с белыми ВАЗ 2107), чтобы захватить Президента Ссакашвили силами Миротворцев.
Ссакашвили, естественно напрягся и спросил у главнокомандующего своими тщедушными силами:
- Куда мы пустим наши танки?
- На Цхинвали!
- Сколько?
- Оба!
- А пиндосы?
- Поддержат. Мысленно. Только что с Кондолизкой говорил.
Господи, какой же информационной парашей кормят людей за рубежом.
ПС. Это как нужно не уважать себя и мировую общественность, чтобы в день начала Олимпиады, когда издревле запрещалось на всё время проведения Олимпиады военные действия убить более 1300 ни в чём не повинных жителей Цхинвали. Про раненых я не говорю. Ссакашвили, как мне кажется уверен, что с ним Бог (зачеркнуто) Буш, но Путин по-моему сегодня Бушу в печень понавтыкал нехило.Последний раз редактировалось YouПитер; 08 August 2008, 05:29 PM.Комментарий
-
-
Ну и ещё для информации тем, у кого глаза затемнены YouTube - EuroNews - РёРЅСРµСРІСС - РСРµР·РёРґРµРЅС РССР·РёРё, РРёСаил СаакаСвилиКомментарий
-
Сообщение от ИгорьТо чем занимается Россия, это не защита граждан, а отторжение чужой территории.
Сообщение от ИгорьСепаратистам и самозванцам да было б туго. Но не мирным жителям. Заяления, что грузинское правительсто уничтожело бы осетинский народ просто смешны.
А для депортации практически всего осетинского населения из РЮО у Грузии имеются вполне законные основания. Практически все живущие там осетины в свое время взяли российские паспорта и в настоящее время, формально будучи иностранцами, проживают на территории чужого государства без какого-либо разрешения.
Сообщение от SuviА кто начал-то военные действия на территории Грузии?
Сообщение от жаннакулВот только Западу нужна сильная и единая Грузия, которая сможет те самые газопроводы и прочее, идущее мимо России, охранять и лелеять.Последний раз редактировалось Участковый; 08 August 2008, 08:22 PM.С уважением, Михаил.Комментарий
-
не понял, ковровая бомбардировка населенных пунктов - это новый способ насаждения демократии на постсоветском пространстве?
Почему с google удалена карта Грузии?Последний раз редактировалось Sky_seeker; 08 August 2008, 09:42 PM.Комментарий
-
Грустно все это. Сначала США обучает и экипирует грузинские ВС, затем они проходят "обкатку" в Ираке, затем совместные учения, затем идут наводить Конституционный порядок в Южной Осетии под громкие и показные "низзя" хозяев. Грустно от того, что за большие деньги можно так легко завязать в военный узелок нации, которым эта война абсолютно не нужна.Комментарий
-
Вспоминается. Все. И Чечня в первую очередь. Блин, эта сегодняшняя Расея, сидящая в пределах МКАД, никакого отношения к русским скифам не имеет. Да, все только начинанается. Это - увертюра. Но эти ребята кавказские, что чечнские, что грузинские, уже достают. Или Вы думаете, что все русские - пьяни и торчки у забора лежащие ? Много таких, благодаря стараниям т.н. Запада. Но тех русских, которые вменяемы, не сравнить с этим процентом потерянных. И не дай Бог вам всем, русофобам, чтобы они встали и сокрушили весь мир.
И потом вообще-то воплощение идеи сокрушения всего мира закончится полным распадом именно России. И чего такого светлого мы понесем в мир- боюсь, что именно цинизм передела собственности и больше ничего.Последний раз редактировалось жаннакул; 08 August 2008, 10:22 PM.Комментарий
-
Если Западу нужна сильная и единая Грузия, зачем было поддерживать профессионального авантюриста и просто "орла-мужчину", который ныне работает там президентом? Надо было ставить что-нибудь серенькое со спецслужбистским опытом, который за пару-тройку лет перекупил бы абхазское и югоосетинское руководство, так что эти народы сами не заметили бы, как оказались в тесных грузинских объятиях. А теперь Грузии единства не видать еще долго.Комментарий
Комментарий