2012г. И тогда придет конец ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Вао, я не согласен с тем как вы его трактуете, конец но не света!
    если конец таки всему, то конец и свету, Петр то ясно говорит о конце таки всему, вы не согласны с Петром ?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от вао
      ну как же не всему, если Петр ясно говорит о конце таки всему, вы не согласны Петром ?
      В том то и дело с Петром я согласен,о конце света он не говорит,я не согласен с тем как вы его трактуете!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Петр говорит о конце всему, значит о конце и света тоже, всему же ?

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от вао
          Петр говорит о конце всему, значит о конце и света тоже, всему же ?
          Всё верно со смертью и света не видно,по отношению к умирающему конец всего включая и свет.Но свет есть а смерть илюзия(страх)и только.Как сказал Пифагор "Про смерть тебя спросят,то ответь-невежество есть истиная смерть!"
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Зикар давайте тогда так, вот есть тема http://www.evangelie.ru/forum/t46454.html по поводу аватара провозглашающего конец света, сумеете убедить светхам, считайте убедили меня

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от вао
              Зикар давайте тогда так, вот есть тема http://www.evangelie.ru/forum/t46454.html по поводу аватара провозглашающего конец света, сумеете убедить светхам, считайте убедили меня
              Тема пока не раскрыта полностью,и доводов с её стороны я не вижу,лишь аватарка и всё.Попробуйте меня убедить, что сахар продукт солёный.

Комментарий

• Отшельник2
                Участник

• 06 October 2005
                • 424

Может, действительно уже пора бы дать серьёзный ответ? Поэтому возьму на себя труд подвести итог по "планете Нибиру" с научной точки зрения. Итог, основанный на убеждении, что известные нам законы физики выполняются безоговорочно! Заметьте, что это только одна сторона вопроса - фотометрическая, т.е. какие выводы можно сделать из того, что Нибиру до сих пор не обнаружена.

1. Существование неизвестной нам планеты, движущейся по любой орбите, законам физики не противоречит. В том числе - и на заявленной орбите Нибиру, то есть сильно вытянутой, с периодом 3600 лет и максимальным сближением с Солнцем (расстоянием в перигелии) в одну или несколько астрономических единиц. Пока не будем задаваться вопросом, как она приобрела такую орбиту, насколько устойчивой будет такая орбита и каково гравитационное влияние Нибиру на другие тела Солнечной системы (желающие могут раскрыть эти темы).

2. Как только заявляют, что эта планета сблизится с Землёй в декабре 2012 года, простора для фантазий уже не остаётся, потому что движение тела по орбите происходит в строгом соответствии с законами небесной механики. Которые однозначно утверждают, что если планета на такой орбите проходит перигелий в декабре 2012 года, то сейчас, в июне 2009 года, оно должно находиться примерно в 10 астрономических единицах от Солнца, т.е. примерно на таком же расстоянии от него, как Сатурн. Не ближе и не дальше! Такие данные легко получить, например, введя предполагаемые орбитальные параметры этой гипотетической планеты в Старкалк (я так и сделал), сомневаться в точности которого не приходится.

3. А поскольку теперь есть расстояние, то можно прикинуть и ожидаемую яркость этой "планеты". И оценка получается весьма красноречивой: даже если эта планета величиной с Плутон (который меньше Луны), она сейчас должна иметь блеск около 10 зв. величины (такой же, как крупные спутники Сатурна, сходные по размеру с Плутоном), т.е. должна быть доступна хорошему биноклю! Естественно, такую планету уже давно обнаружили бы роботы-телескопы (если же Нибиру размером с Юпитер, то она вообще уже должна быть ярче Сатурна)! Тем более, что наклон орбиты Нибиру (как утверждается) - 30 градусов, т.е. она всегда находится не далее чем в 30 градусах от эклиптики - как раз в зоне, наиболее тщательно сканируемой роботами-телескопами. И при этом за Солнцем Нибиру не может скрываться дольше нескольких месяцев в году!

4. Все разговоры про то, что, дескать, Нибиру не видна в обычном свете, а только в ИК-диапазоне, и поэтому наблюдается только из Антарктиды - полная чушь (кстати, то же самое говорилось и про планету Х, которая должна была прилететь в мае 2003 года)! По причине того, что в каком бы диапазоне сама планета не светила (в соответствии с температурой своей поверхности), она обязана также отражать солнечный свет! А в вышеприведённом примере с Плутоном коэффициент отражения брался по минимуму - всего 10% (меньше уже некуда), и при этом получается 10 зв. величина!

Поэтому из вышесказанного однозначно следует, что если Нибиру и существует, то либо она гораздо дальше от Солнца (и тогда в 2012 она никак к Земле не приблизится), либо она гораздо меньше Плутона (и тогда все красочные описания грядущей катастрофы - выдумки, ибо для обещанного катастрофического воздействия на Землю планетка меньше Луны должна подойти к Земле уж во всяком случае ближе Луны, а это уже угроза прямого столкновения, при котором погибнет 100% органической жизни, а не 2/3 населения, но о возможности столкновения предсказатели почему-то нигде не упоминают). Больше того - каждый лишний день необнаружения Нибиру всё сильнее ограничивает её допустимые размеры (при условии, что сближение с ней в декабре 2012 года - не выдумки). Вот таким образом с научной точки зрения из факта невидимости Нибиру следует её отсутствие (либо, по крайней мере - крайне незначительные - намного меньше Плутона - размеры, что идёт вразрез с обещаниями несунов "сокровенных знаний"). И пока не будет предъявлено нормальных фотографий (не мутных "картинко", и не снимков атмосферных явлений и бликов на оптике), всерьёз обсуждать нечего!
                Отсюда
                Тема раскрыта

Комментарий

• Unbreakable
                  Инквизитор

• 07 December 2005
                  • 355

Сообщение от Мачо
                  Правительства молчат потому, что они не могут комментировать все заметки в желтой прессе
                  LOL!!!!!

А вот это - типичная бесовщина:

Основные источники информации - или расчеты одиночек, или данные, полученные от контактеров.
                  муть поднимают, чтоб в ней легче было дураков ловить...

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Землю во тьму погрузит Солнце, пугают ученые [видео]

Владимир ЛАГОВСКИЙ 04.04.2009
                    КАК ЯДЕРНАЯ ВОЙНА
                    Наимрачнейший доклад обнародовала американская Академия наук (NAS): «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». А подготовили его специалисты НАСА, изучающие солнечную активность. Она-то и грозит глобальной катастрофой. Буквально выражаясь, концом света. В самом прямом смысле: его - света - не будет на всей планете. Причиной станут геомагнитные бури невиданной силы, вызванные колоссальными вспышками на Солнце - так называемыми корональными выбросами.
                    - Последствия внезапного солнечного шторма сравнимы с ядерной войной или падением гигантского астероида на Землю, - говорит профессор Дэниель Бейкер (Daniel Baker), эксперт по космической погоде из Колорадского университета (University of Colorado in Boulder) и глава комитета NAS, ответственного за подготовку доклада.
                    90 СЕКУНД НА УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
                    Начало конца ученые обещают весьма красивым. 22 сентября 2012 года над всей Землей вспыхнут яркие и разноцветные сполохи северного сияния, которыми прежде любовались лишь жители полярных районов. Его будет видно даже днем. Затем грянет «фейерверк» из электрических разрядов и снопов искр - как в голливудских триллерах. Только гораздо страшнее.
                    Примерно за 90 секунд на всей планете вырубится свет. И первыми пострадают районы, которые были обеспечены электричеством лучше других. Дальнейший кошмар легко можно себе представить - у нас ведь вся жизнь основана на электроэнергии.
                    Сами американцы предрекают гибель миллионов своих соотечественников в ближайший после катастрофы год. И рисуют жуткую картину: останавливаются поезда, лифты, промышленное производство, падают спутники, самолеты, прекращается водо- и теплоснабжение. Текут холодильники. Молчит радио, не показывают телевизоры, обрывается связь... Конец. Света нет. И не будет.
                    РЕПЕТИЦИЯ ПРОШЛА 150 ЛЕТ НАЗАД
                    В самом ли деле Солнце, до которого аж 150 миллионов километров, способно столь сильно навредить человечеству?
                    - Если произойдет событие, аналогичное тому, что случилось осенью 1859 года, то мы его можем и не пережить, - говорит Джеймс Грин (James L. Green), один из директоров НАСА и специалист по магнитосфере.
                    Тогда - 150 лет назад - молодой английский астроном Ричард Каррингтон (Richard Carrington) заметил, что светило покрылось необычно крупными пятнами - их группа была хорошо видна даже без оптических приборов. И вдруг поверх пятен вспыхнули два ослепительных шара, которые быстро росли. Они были столь яркими, что затмевали блеск Солнца. Примерно через пять минут шары исчезли.
                    Через 17 часов ночь над Америкой стала днем - было так светло от зеленых и малиновых сполохов сияния. Казалось, что города охвачены огнем. Зарево над своими головами наблюдали даже жители Кубы, Ямайки, Гавайских островов, никогда прежде ничего подобного не видевшие. Имевшиеся тогда магнитометры зашкалило. Телеграф вырубился. Из аппаратов сыпались искры, жаля телеграфистов и поджигая бумагу.
                    Эту магнитную бурю назвали Каррингтонским событием - по имени астронома. Она была самой сильной в обозримом прошлом. Ее повторения и опасаются ученые.
                    Ураганный солнечный ветер способен даже «сдуть» ионосферу Земли.
                    ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ ТРАНСФОРМАТОРОВ
                    Вспышки на Солнце происходят из-за перемешивания газов. Иногда светило выстреливает их в пространство. От поверхности отрываются десятки миллиардов тонн раскаленной плазмы. Эти циклопические сгустки несутся к Земле со скоростью в миллионы километров в час. Еще и ускоряясь по ходу. Удар принимает на себя магнитное поле планеты. И его корежит, плющит, скручивает быстро и мощно.
                    Внезапные изменения в электромагнитном поле Земли наводят сильный постоянный ток. Он-то и способен буквально сжечь электрические сети, не рассчитанные на подобные нагрузки.
                    Самые уязвимые элементы - трансформаторы. Они быстро перегреются и расплавятся. По оценкам экспертов, только в США через 90 секунд после удара сгорят 300 ключевых трансформаторов. И без электроэнергии останутся более 130 миллионов человек. В других странах, наверное, будет не лучше.
                    - Есть еще одна опасность, - говорит Дэниель Бейкер, - так называемые веерные отключения. Энергетические сети на континентах взаимосвязаны. И потеря даже какого-нибудь одного узла повлечет за собой каскад аварий. К примеру, в 2006 году банальное отключение одной из ЛЭП в Германии вызвало серию повреждений трансформаторных подстанций по всей Европе. Во Франции пять миллионов человек сидели без света два часа.
                    В 1989 году скромный по масштабам солнечный шторм на 9 часов погрузил во тьму канадскую провинцию Квебек.
                    - В «мирное время» устранить неполадки можно довольно быстро, - продолжает ученый. - А при массовых авариях на это могут уйти годы. Расплавленный сердечник трансформатора нельзя починить - нужно менять целиком весь агрегат. А если потребуются тысячи? Где их взять?
                    Внизу: белая вспышка 2006 года.В 1859 году была гораздо мощнее. Такая, что зашкаливало магнитометры (вверху).
                    15 МИНУТ НА ПОДГОТОВКУ
                    Специалисты НАСА прогнозируют солнечный шторм, аналогичный Каррингтонскому, на осень 2012 года, когда активность светила достигнет максимума. И уповают на сигнал тревоги. А его, как следует из доклада, способен подать всего один аппарат, который сейчас расположен между Солнцем и Землей. Да и тот уж скоро сломается - летает с 1997 года. Но даже если он протянет еще три года, то после «штормового предупреждения» у землян останется от 15 до 45 минут на подготовку.
                    - Тогда - 150 лет назад - человечеству просто повезло, потому что оно не достигло высокого технологического уровня, - говорит Джеймс Грин. - Сейчас, случись подобное, на восстановление разрушенной мировой инфраструктуры уйдет не меньше десяти лет. И триллионы долларов.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

А что, отключить заранее все сети невозможно?
                      Не мешало-бы провести учения по отключению.
                      Устроить всем отпуск...
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от g14
                        Устроить всем отпуск...
                        Допустим центральные элек. станции и заводы будут отключены и переведены на ночной режим работы. А как быть с районными и квартальными распределительными трансформаторами и автомобилями? Я как-то наблюдал как взорвался квартальный масленый трансформатор просто от жары. Звук был как от взрыва лимонки, тоже и железная трансформаторная будка. Аккумуляторы машин разредятся и накроется электроника.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 17 June 2009, 03:59 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Бродяжка
                          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                          • 1087

Сообщение от g14
                          Устроить всем отпуск...
                          Ну уж нет,не надо нам никаких учений.Чубайс,вон,уже как то проводил их,"учения"эти, пару-тройку лет назад...пол-Москвы встало
                          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Светлана Г.
                            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                            • 1238

На сайте NASA в разделе вопросы есть ответ про Нибиру. Причем этот миф существует уже давно - 7 лет назад подлет этой "планеты" ждали в 2003, потом отложили до 2004, теперь вот до 2012... Похоже, что этот миф воскресили, чтобы сделать рекламу картине "2012" Рональда Эммериха, которая должна в этом году, как я поняла, поступить в прокат.
                            Так что ждите Нибиру во всех кинотеатрах страны
                            http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Иванцов Игорь
                              советский человек

• 03 January 2008
                              • 406

Сообщение от VAO
                              ... вот есть тема http://www.evangelie.ru/forum/t46454.html по поводу аватара провозглашающего конец света, сумеете убедить светхам, считайте убедили меня
                              Разговор в этой теме самый что ни на есть светский, сгласитесь,
                              а, стало быть, и речь идёт о кончине света в значении "избранного круга, высшего общества".
                              "Светхам" дала ответ, что является фазой в понятии "конец света":

При указанном событии "конец света", как конец "избранного круга" - неизбежен.
                              ...образ жизни есть религия советского человека...
                              ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                              Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• вещество
                                Отключен

• 18 June 2009
                                • 156

Сообщение от Иванцов Игорь
                                Разговор в этой теме самый что ни на есть светский, сгласитесь,
                                а, стало быть, и речь идёт о кончине света в значении "избранного круга, высшего общества".
                                "Светхам" дала ответ, что является фазой в понятии "конец света":

При указанном событии "конец света", как конец "избранного круга" - неизбежен.
                                у круга нет конца. впрочем у них нет и начала ))

Комментарий

Обработка...