В 2010 году США нанесет удар... по России?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Alek
    Зачем же вы соглашаетесь с информацией из вторых рук? А вдруг она лживая?
    О чём Вы вообще пытаетесь говорить? Я вот не уверен, что Ваши посты пишутся именно Вами из первых рук как говорится, может это кто то там за монитором сидит и выдаёт себя за Вас и сочиняет всякую ерунду, а все думают и я в том числе , что это Ваши слова.

С представленным исследованием я согласен и это достаточный повод, чтобы я ему поверил. Согласен потому, что он логичен и сбылся уже во многом (был написан 4 года назад). Но к этому исследованию (на уровне борьбы интересов правительств и денежных мешков) я добавил бы своё на другом уровне.

Зато наука изобрела способ, как дать ссылку на высказывание этого человека. Так будет такая ссылка? Или согласитесь, что не знаете о достоверности такого высказывания?
    Ссылку на сборник сочинений Тэтчер? Что Вы привязались к бедной Маргарет, она уже объикалась в своей Англии наверное. Если Вас так смущают те её слова просто вычеркните их из статьи, от этого смысл сказания нисколько не изменится.

О достоверности я знать не могу по причине описанной выше и ещё потому, что лично мне она этого не говорила. Если Вы горите желанием защищать честь и достоинство Маргарэт, то откройте спец тему и доказывайте сколько угодно там, что она ничего такого и не такого крамольного не говорила.

Ещё раз, ценичное высказывание Тэтчер или отсутствие такового нисколько тему данной темы не меняет. Можете его спокойно вычеркнуть и поговорить таки о теме, а не об авторских правах наконец.

PS Наберите в рамблере "Маргарэт Тэтчер 15" и получите длинный список ссылок где упоминается это её знаменитое высказывание. Или нажмите сюда коли лень Rambler: 'Маргарэт Тэтчер 15' (документов: 938)
    Последний раз редактировалось ma3471; 24 July 2007, 02:25 AM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

По просьбе Алека нашёл

Признания западных политиков и антисоветчиков:
      Джон Мейджер, премьер-министр Великобритании в 1994-1997 гг., в ряде публичных выступлений отмечал, что "... задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят миллионов человек".
      Член Трёхсторонней комиссии, руководитель "Бнай Брит" Генри Киссинджер: "Распад Советского Союза - это, безусловно, важнейшее событие современности, и администрация Буша проявила в своем подходе в этой проблеме поразительное искусство... Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство".
      Секретарь Трёхсторонней комиссии Збигнев Бжезинский:"Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз" - значит, бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой".
      Высказывание Секретаря Совета безопасности США Збигнева Бжезинского: "Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких" - стало крылатым на Западе.
      Уже в наши дни "благодетель" и друг демократов миллиардер Сорос цинично заявил: "Сейчас мы, наконец, добрались до самого лакомого кусочка, до России. На кон поставлен главный куш - все государство в целом. Кто захватит государство? В этом суть идущей в России политической игры".
      Премьер-министр Великобритании Маргарэт Тэтчер проболталась: "На территории России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". Она фактически огласила конечную цель плана "Грааль" по сокращению населения нашей страны в 10 раз.
      Самая "крутая демократка" Валерия Новодворская не так давно заявила: "Не думайте, что если мы уйдем, то кто-то здесь останется жить при социализме. Если для того, чтобы стереть с лица земли коммунистов и фашистов, нужно стереть с лица земли Россию со всем ее населением - мы не дрогнем".
      Что-то мы всё о России да о России. Ведь на Украине живём. Давайте разберёмся и с Украиной. Что это такое и с чем её едят, а главное, от кого это мы стали нэзалэжни?
      Многие слышали о пресловутом плане Даллеса, неоднократно цитировался знаменитый кусок из этого плана. Предлагаю вам другую выдержку из этого же документа, именуемого официально «Задачи в отношении России» (выд. мной; полный текст см. Перевод NSC 20/1, или Что такое "План Даллеса").
      Итак, слово товарищу Даллесу: «Пока украинцы были важным и существенным элементом Российской империи, они не проявили никаких признаков "нации", способной успешно и ответственно нести бремя независимости перед лицом сильнейшего российского противодействия. Украина не является четко определенным этническим или географическим понятием. В целом население Украины изначально образовалось в основном из беженцев от русского и польского деспотизма и трудноразличимо в тени русской или польской национальности. Нет четкой разделительной линии между Россией и Украиной, и установить ее затруднительно. Города на украинской территории были в основном русскими и еврейскими. Реальной основой "украинизма" являются "отличия" специфического крестьянского диалекта и небольшая разница в обычаях и фольклоре между районами страны. Наблюдаемая политическая агитация - это в основном дело нескольких романтично настроенных интеллектуалов, которые имеют мало представления об ответственности государственного управления.
      Экономика Украины неразрывно сплетена с экономикой России в единое целое. Никогда не было никакого экономического разделения с тех пор, как территория была отвоевана у кочевых татар и стала осваиваться оседлым населением. Попытка оторвать ее от Российской экономики и сформировать нечто самостоятельное была бы столь же искусственной и разрушительной, как попытка отделить Зерновой Пояс, включая Великие Озера, от экономики Соединенных Штатов.
      Более того, народ, говорящий на украинском диалекте, как и народ, говорящий на белорусском диалекте, расколот по признаку, который в восточной Европе всегда являлся подлинным признаком национальности: а именно религией. Если по Украине и может быть проведена какая-то реальная граница, то логичной была бы граница между районами, традиционно тяготеющими к Восточной Церкви и районами, тяготеющими к Римской Церкви.
      Наконец, мы не можем оставаться безучастными к чувствам самих великороссов. Они были самым сильным национальным элементом Российской Империи, сейчас они являются таковым в Советском Союзе. Они останутся самым сильным национальным элементом на этом пространстве при любом своем статусе. Долгосрочная политика США должна основываться на их признании и их сотрудничестве. Украинская территория настолько же является частью их национального наследства, насколько Средний Запад является частью нашего, и они осознают этот факт. Решение, которое попытается полностью отделить Украину от остальной части России, связано с навлечением на себя неодобрения и сопротивления с ее стороны и, как показывает анализ, может поддерживаться только силой.»
      Как видно из названия документа «Задачи в отношении России», Украина рассматривается как неотъемлемая часть России, такая же, как, например, Урал или Сибирь. Причём, рассматривается нашим ярым врагом. Как же прикажете назвать исполнителей плана наших врагов? Может быть, друзьями? Так, люби друзи!
      Не по словам судят, а по делам. 15 с лишним лет - достаточный срок, чтобы увидеть результат. И мы видим - результат ужасен, мы понесли потери, сопоставимые с потерями в ВОВ. А моллюски с высоких трибун вещают: «Ура! Даёшь реформы! Даёшь евроинтеграцию! Вперёд, в НАТО!». Страны же с истинными вождями своего народа тем временем идут вперёд, некоторые - очень быстро. Посмотрите на Китай, Белоруссию, Венесуэлу, Сирию, Иран.
      Предлагаю ещё цитату для лучшего осмысления вопроса в полноте времени: секретный документ, подписанный лордом Берти 6 декабря 1918 года в Париже: "Нет больше России! Она распалась, исчез идол в лице императора и религии, который связывал разные нации православной веры. Если только нам удастся добиться независимости буферных государств, граничащих с Германией на Востоке, то есть Финляндии, Польши, Эстонии, Украины и т. д., и сколько бы их ни удалось сфабриковать, то, по-моему, остальное может убираться к черту и вариться в собственном соку" (выд. мной).
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от ma3471
        О чём Вы вообще пытаетесь говорить?
        Я пытаюсь выяснить, есть ли у вас ссылка на достоверное высказывание Тэтчер. Пока вижу что нет.

Мне лично пофиг и это ее высказывание (если оно было), и ваши бредовые фантасмагории, изложенные в топике и как только вы предоставите аутентичное высказывание, вопрос будет снят.

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Ну я, так уж и быть, облегчу вам участь. Вот интервью с Паршиным, который поднимает похожую тему:

- На русский язык этот первоисточник никогда не переводился. Хотя разговоры о нем ведутся уже давно. Кто-то упоминает цифру 15 млн., кто-то - 50... А дело вот в чем. Это высказывание достаточно давнее и относится не к России, а к Советскому Союзу, ведь Тэтчер была премьер-министром, когда еще существовал Советский Союз. Это было ее выступление по внешней политике. Я слышал его в звукозаписи. Там прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения. Таков смысл высказывания Тэтчер, которое потом интерпретировали по-разному
          Таким образом:

1. было сказано об СССР
          2. было сказано об эффективности совецкой экономики, а не о том, чтобы сократить население до какой то цифры

ПС, кстати, кто бы там что ни говорил, а гробим мы себя собственными руками и без всяких западных прогнозов

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Сообщение от ma3471
            Признания западных политиков и антисоветчиков:...
            А я еще добавлю кое что из разных коллекций гнусных высказываний: Закон № 86-90 Конгресса США (1959 г.): США должны стремиться к расчленению советского монстра на 22 государства. В числе их, кроме Украины, Беларуси и других республик Союза, названы Сибирь, Дальний Восток, Идель-Урал, Казакия. Закон не отменён до сих пор.
            Маргарет Тэтчер (бывший премьер-министр Англии): "Россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники".
            Джон Мейджер (бывший премьер-министр Англии): ... задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят миллионов человек.
            Рейган (президент США): Империя зла должна быть разрушена.
            Збигнев Бжезинский (советник многих президентов): Россия - побежденная держава. Она проиграла титан ическую борьбу. И говорить это была не Россия, а Советский Союз - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой. Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо будет изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России.
            Директива президента США Б.Клинтона № 13, февраль 1992 г.: Цель НАТО в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана до Уральских гор.
            Колин Пауэлл ( госсекретарь США во время первого срока президенства Дж. Буша-младшего):
            - Деньги России будут выделяться только на уничтожение стратегических ракет класса СС-18 и СС-20 и на строительство хранилищ радиоактивных отходов из развитых стран мира....
            - Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего Советского Союза....
            - Мы не позволим России вмешиваться в дела республик бывшего СССР. Ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства Соединенных Штатов Америки...

Недавний визит в Россию Госсекретаря США Кандолизы Райс также запомнился многочисленными негативными высказывания в адрес России с более чем прозрачными намеками на то, что Россия должна знать свое место, - и это место ей указано Западом. Точно также запомнилась почти что хулиганская речь вице-президента Дика Чейни в Литве в мае этого года, которую уже сравнивают с новым Фултоном и началом новой холодной войны. Затем, как писала "Christian Science Monitor", вице-президент полетел в богатую нефтью бывшую советскую республику Казахстан, где железной рукой правит бывший коммунистический чиновник Нурсултан Назарбаев , запретивший все оппозиционные партии. Там г-н Чейни восхвалял прогресс в деле демократизации, которого многие не могут разглядеть.
            http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Меня лично эта статья не пугает.
              Удивительно то, что США и программы планирования семьи (как бы это гуманистично не звучало) не смогут контролировать всего лишь один вид семьи в России - христианскую.
              В моем (куда я хожу) храме у каждой семьи не менее 3-4 детей, а у священников и того больше. Тоже самое и в других храмах - больше рождается деток. Конечно по всей России может и не совсем такая радужная ситуация, но это повод задуматься - что первично и что к чему должно прикладываться. Так что "планированием" в христианских семьях занимается Господь Бог, а не США или какое еще либо государство.

Так что неверующим семьям стоит призадуматься - а являются ли они по истинне свободными, если за них какой-то дядя что-то планирует...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Просто Игорь
                За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                • 1543

Сообщение от Kot
                Так что неверующим семьям стоит призадуматься - а являются ли они по истинне свободными, если за них какой-то дядя что-то планирует...
                В том-то и дело, что им кажется, что они свободны. А заокеанское мнение, очень умело навязанное им, они уверенно считают своим - зомби одним словом, хотя они так не думают.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от ma3471
                  Но война то будет. Не долго осталось.
                  Хорошо. Через три года я ткну Вас носом в Ваше пророчество...

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от Kot
                    Меня лично эта статья не пугает.
                    Удивительно то, что США и программы планирования семьи (как бы это гуманистично не звучало) не смогут контролировать всего лишь один вид семьи в России - христианскую.
                    В моем (куда я хожу) храме у каждой семьи не менее 3-4 детей, а у священников и того больше. Тоже самое и в других храмах - больше рождается деток. Конечно по всей России может и не совсем такая радужная ситуация, но это повод задуматься - что первично и что к чему должно прикладываться. Так что "планированием" в христианских семьях занимается Господь Бог, а не США или какое еще либо государство.

Вот именно. Христианские семьи - вот будущее России. И пусть хоть нострадамус воскреснет и будет пророчествовать о гибели России

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Metaxas
                      Хорошо. Через три года я ткну Вас носом в Ваше пророчество...
                      А не получится ли так, уважаемый Метаксас, что через три года(если Михаил, конечно, сможет с Вами общаться), Вы "ткнете ему в нос" неоспоримые доказательства агрессивности России и неотъемлемого права Америки на превентивный удар и уничтожение русских агрессоров-варваров... а, Метаксас? Отчего у Вас и в Европе идут настойчивые разговоры на официальном уровне о необходимости "интернационализации" нефтяных запасов по всему миру, толки о "безответственных" национальных правительствах над своими природными богатствами?
                      Отчего собираются развертывать ПРО в Восточной Европе? Против Тегерана? Путин ведь предложил место для защиты от Тегерана. Бедный Буш аж поперхнулся от такой наглости.
                      А нам все говорите: Все хорошо. Успокойтесь. Это ваша паранойя. Угу. В тридцатые годы у нас тоже была паранойя. Гитлер ввел свои войска в Восточную Европу, убеждая Сталина, что, это дескать, он готовится к атаке на Великобританию. Ничего, что Великобритания чуть в другой стороне. Как все похоже.
                      17 мая 1990 г. генсек НАТО Вернер в Брюсселе сказал следующее. "Сам факт, что мы готовы не размещать войска НАТО за пределами территории ФРГ, дает Советскому Союзу твердые гарантии безопасности. "
                      Вот вместе с Путиным я Вас и спрошу, уважаемый Метаксас, ГДЕ ЭТИ ГАРАНТИИ?
                      Не, я понимаю, что потом агрессором объявят нас или придут спасать нас, русских, от "очередного" "тирана", и не важно, что мы не просили об этом(иракцы тоже не просили).
                      А сценариев, хоть отбавляй. Югославия, Ирак, Иран, Северная Корея...думаю следующая в очереди Россия.
                      Единственное, что обнадеживает, это опять же история. Кто бы к нам с мечом не приходил, от меча и погибал. Без исключений. И дай Бог, чтобы у Ваших начальников хватило всё же разума изучить как следует русскую историю.
                      И дай Бог, чтобы у нас хватило военной мощи. Благодаря тому, что у нас все-таки кое-что еще есть, мы, похоже, и живем.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Св.
                        Благодаря тому, что у нас все-таки кое-что еще есть, мы, похоже, и живем.
                        Света, Вы и все прочие "ваши" живете исключительно по воле Божией (пока он попускает народу нераскаянному).
                        Не более того.
                        Всё это "кое-что", что у "ваших" есть поможет "вам" не более, чем помогло СССР, когда он накрылся медным тазом. А у "вас" даже и этого меньше.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

На Бога надейся, а сам не плошай(русская пословица)

Сообщение от Йицхак
                          Света, Вы и все прочие "ваши" живете исключительно по воле Божией
                          О Боги! Я согласна с Йицхаком.

пока он попускает народу нераскаянному
                          Евреям что ли?

Всё это "кое-что", что у "ваших" есть поможет "вам" не более, чем помогло СССР, когда он накрылся медным тазом
                          Так и есть. Россию нельзя завоевать извне, изнутри, посредством предательства, можно. Что тоже показала история. Увы, не раз. И на этом выводы делать надо нам.
                          А у "вас" даже и этого меньше.
                          Напрасно, Александр, Вы радуетесь. Пятую колонну используют, но затем отправляют на свалку истории.

ЗЫ: О великий могучий русский язык. Русские пословицы мы знаем.

Комментарий

• Просто Игорь
                            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                            • 1543

Сообщение от Йицхак
                            Света, Вы и все прочие "ваши" живете исключительно по воле Божией (пока он попускает народу нераскаянному).
                            Йицхак, а Вы уже примеряете на себя роль бога? Потому что иначе не понятно кто вам дал право решать кто раскаялся а кто нет. Потом есть другой нюанс: не всем россиянам надо в чем-то каяться, а только тем кто непосредственно участвовал в грехах прежнего правительства, кто в то время жил припеваючи, находясь во властных структурах, к коим непосредственно относится и прокуратура. Отсюда вопрос: вы уже покаялись? Или предпочитаете заставлять каяться простого рабочего, который просто мантулил киркой в то время, когда вы (интересно на какие средства?) по вашим же словам жили гораздо лучше остальных?

Сообщение от Йицхак
                            Всё это "кое-что", что у "ваших" есть поможет "вам" не более, чем помогло СССР, когда он накрылся медным тазом. А у "вас" даже и этого меньше.
                            Знаете, Вы в погоне за красным словцом упускаете саму мысль которую хотели высказать. Позвольте вам напомнить, что СССР распался вовсе не по причине постороннего вооруженного вторжения, а совсем по другим причинам, которые мы в данной теме не рассматриваем. Соберитесь пожалуйста с мыслями!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Просто Игорь
                              Знаете, Вы в погоне за красным словцом упускаете саму мысль которую хотели высказать. Позвольте вам напомнить, что СССР распался вовсе не по причине постороннего вооруженного вторжения, а совсем по другим причинам, которые мы в данной теме не рассматриваем. Соберитесь пожалуйста с мыслями!

С мыслями собрался
                              Решил собранные повторить еще раз: НИКАКИЕ ядерные-шмадерные и какие бы то там не было боеголовки существование СССР ли, США ли, России ли (недостающее впиши) НЕ продлят, равно как и НЕ сократят. Потому как существование государств зависит не от этого.
                              Я не говорю уже о том, что эти ядерные ракеты ни на копейку не помогут кого бы то ни было завоевать по простой причине: их применение означает вселенскую катастрофу для всех стран, включая применившую.
                              Умные это понимают. Остальные нет.
                              Если в России остальные - то причем тут США, Китай или Буркина Фассо?

Комментарий

• Просто Игорь
                                За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                                • 1543

Сообщение от Йицхак
                                Умные это понимают. Остальные нет.
                                Если в России остальные - то причем тут США, Китай или Буркина Фассо?
                                Интересно, а почему в связи с ядерной агрессией вы вспоминаете Россию? Пямять отшибло? Или упоминание США всуе уже карается по закону?

Комментарий

Обработка...