Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У Вас есть выбор, всё правильно.
Никто Вас наганом в Сочи загонять не собирается.
вот и славненьо, выберу ка я что-нибудь получше...
Это сочинцев расстраивает?
нет сочинцы довольны, но вот я выбирая место отдыха приму во внимание тот факт что услуги и продукты в той же самой Европе почему-то дешевле и сервис лучше и море чище...
Объясняю - не с перепуга.
ну тогда я решительно не вижу почему я должен выбрать Сочи а не Миконос или Кипр например...
Вы утверждаете, что кончится нефть и Россия загнётся.
Допустим.
Что Вы предлагаете? Какой выход?
Когда Путин начинает реконструкцию Сочи, с прицелом на привлечение туда в будущем миллионов состоятельных туристов, включая и иностранцев, (а это обязательно послужит развитию туристического бизнеса и уменьшению экономической зависимости России от нефти-газа) - Вас это то же не устраивает, и даже оскорбляет.
Вы сами-то что предлагаете?
Ну, хоть что-нибудь позитивное есть у Вас за душой?
Как нам избавиться от нефтяной зависимости, не развивая промышленность, туризм, и т.п.?
Ваши предложения?
Предложения простые. Любое возрождение начинается с сельского хозяйства (сперва люди едят, потом уже остальное). Товарный переизбыток сельхозпродукции влечет снижение ресторанных и магазинных цен. По крайней мере сытые нищие не так опасны. Далее возникает необходимост перерабатывающей (легкой пищевой промышленности). Параллельно с этим образование. Все силы должны быть брошены на на образование (поскольку это не сельское хозяйство и воспроизводства в нем нет). Учителя должны быть самыми высокооплачиваемыми чиновниками (чтобы конкурс был неимоверный). Перестройка школы и образовательных учреждений полная. Развитие наукоемкого производства как приоритет (масса изобретений у нас просто нафиг никому не нужно - зачем модернизировать производство, если деньги в виде газа-нефти сами из земли идут). Одновременно реформа права. Одновременно реформа политической системы.
Много чего.
Только это программа на тысячи страниц. Но даже не в этом дело. 70 лет гнобили - за пару лет НЕ поднять. Программа лет на 40, не менее. А пока я никакой программы не вижу. Только декларации: догоним-перегоним, улучшим, верим, что будет лучше некуда. И ходьба на месте по кругу.
ПС А про миллионы туристов в Сочи - меня не оскорбляет. Меня смешит. От того, что тут будет какой-нибудь дворец спорта на 100 тысяч мест - туристы иностранные сюда не поедут. Это вопрос сервиса, а не масштабов. В Ницце так вообще никаких спортивных объектов нет.
По мнению аналитиков, инвестиции в проект Сочи-2014 окупятся в течение нескольких лет, к тому же внесут вклад в диверсификацию российской экономики. Крупнейшей статьей расходов станут мероприятия связанные с развитием транспортной инфраструктуры, включающяя реконструкцию, ремонт и строительство автодорог, подъездных путей, железнодорожных терминалов и аэровокзальных комплексов, а также строительство линии скоростного железнодорожного сообщения. По статье транспортная инфраструктура будет потрачено наибольшая сумма денег - $4.5 млрд.или 36% от запланированных расходов и 58% всех выделяемых средств из федерального бюджета ($4.22 млрд).
На возведение и реконструкцию олимпийских объектов, инженерную инфраструктуру и строительство туристических объектов планируется израсходовать еще $3.2 млрд. (26% от всех запланированных расходов). Скорее всего, потрачено будет даже больше.
Многие крупнейшие девелоперы, работающие в России уже имеют земельные участки или объекты инфраструктуры на территории Краснодарского края и Сочи. Большинство из них будут заниматься застройкой туристических объектов в Сочи, а также, скорее всего, участвовать в возведении объектов. Кроме того, в Сочи и Краснодаре произойдет существенное удорожание всех классов недвижимости жилой, коммерческой. Это также повысит рентабельность активности девелоперских компаний, работающих в регионе. Масштабная стройка Сочи-2014 вызовет гигантский спрос и на строительные материалы, такие как цемент и металлопрокат строительного назначения. Среди российских металлургов, производящих металлопрокат строительного назначения (арматура, балки, швеллера, плоский прокат и др.) можно выделить в первую очередь заводы Evraz Group (ЗапСиб, НТМК, НКМК).
Кроме того, крупными производителями такого проката являются Челябинский меткомбинат (Мечел), ММК, Северсталь, Чусовской металлургический завод и некоторые другие. Также не следует забывать и о трубниках (ТМК, Выксунский МЗ, ЧТПЗ, ПНТЗ): при масштабной стройке трубы общего назначения (в основном, водогазопроводные) также используются довольно широко. В общей сложности только для проекта Сочи-2014 потребуется создание дополнительных мощностей на 200 МВт.
Также предполагается строительство и реконструкция кабельных и воздушных линий, подстанций, реконструкция распределительной городской сети.
В свою очередь развитие энергомощностей, электро и теплосетевой инфраструктуры должно позитивным образом отразиться на капитализации ТГК-8, Кубаньэнерго и Кубанской генерирующей компании.
Проект Сочи 2014, подразумевающий создание самого современного спортивного и туристического комплекса, предполагает серьезные инвестиции в развитие средств связи (проводная, беспроводная связь, Интернет). На эти цели планируется потратить $600 млн., $160 млн. из которых будут профинансированы из федерального бюджета.
Кроме того, рост деловой и туристической активности в регионе без сомнения вызовет рост трафика. Бенефициаром этого процесса станет в первую очередь государственная МРК - Южная телекоммуникационная компания (ЮТК). Кроме того, участие в проектах примет Комстар, который уже сегодня достаточно активно заявляет о себе на телекоммуникационном рынке города, а также Голден Телеком ему принадлежит компания Сочителеком.
Безусловно, стоит ожидать роста пассажиропотока еще до проведения Олимпиады. Масштабная стройка и рост финансовых вливаний в экономику города вызовут существенный рост как деловой, так и туристической активности, что увеличит количество пассажиропотока в Край. От этого выиграют крупнейшие российские авиаперевозчики (Сибирь, Аэрофлот), а также локальные авиакомпании, например, Авиационные линии Кубани, которые являются крупнейшим российским перевозчиком.
Существенные финансовые вливания в экономику сектора в течение последующих семи лет вызовут рост доходов населения и, как следствие, увеличение объемов потребления. Это позитивным образом отразится на росте торгового оборота розничных сетей.
Сочи станет рекордсменом по объему инвестиций в подготовку Олимпиады. Согласно Федеральной целевой программе (ФЦП) Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта на период до 2014 г. в инфраструктуру города будет инвестировано 313,9 млрд руб. (около $12 млрд). Из федерального бюджета поступит 185,8 млрд руб., еще 9,2 млрд руб. дадут Краснодарский край и городская администрация, а остальные 118,8 млрд руб. будут привлечены из внебюджетных источников.
На средства бюджета построят некоторые спортивные объекты: санно-бобслейную трассу, биатлонный и лыжный комплексы, две хоккейные арены, трамплины, конькобежный центр, арену для керлинга, трамплины и медико-реабилитационный центр общей стоимостью 19 млрд руб.
Для страны такое событие, как Олимпийские игры дорогого стоит. Я рад за Россию.
Я тоже рада. Но, пока туризм будет развиваться, предпочитаю отдыхать на Кипре, Крите, в Греции. Ну, в крайнем случае в Египте нынешней же осенью и поеду . Хотя мне бы очень хотелось, чтобы в России были действительно классные курорты. Беда, имхо, в том, что долгое время этим бизнесом управляли не профессионалы, а ... извините, мне приличные слова что-то в голову не приходят, а неприличных здесь и так было достаточно. Но я верю (Йицхак сейчас же рассмеется - город будет), что все это изменится. И в лучшую для жителей России сторону. Стакан наполовину полон, а не пуст на 1/2.
Возрождение может начинаться с чего угодно, а лучше со всего сразу, это как решит правительство.
А люди у нас не голодные, и все продукты у нас есть.
Непонятно, каким образом развитие туризма мешает развиваться сельскому хозяйству? Чем Вам сочинский проект не нравится?
Ну, перечислили Вы тезисы из послания президента, и статьи из закона о бюджета, и что?
Чем Вас не устраивает программа правительства по развитию туризма, в частности сочинского проекта?
Ведь это снижает сырьевую зависимость? Снижает.
Инвестиции привлекает? Привлекает.
Имидж России улучшает? Улучшает.
Чем Вас это не страивает?
А МОК программу увидел, и одобрил.
Начинать со всего сразу может только очень глупая молодая домохозяйка (сразу и одновременно начать стирать, готовить, гладить и т.п.) Результат будет налицо. Сразу по всем направлениям может начать войну очень глупый военачальник (как сказал один специалист "у нас в генштабе так идиотов выявляют").
Люди не голодные? В смысле голода, конечно нет. Есть рацион (раз) и падение рождаемости (два). Рацион (в основном картошка и макароны) - это хронические болезни детей, нездоровье нации. Ограниченность рациона и его минимальность - это повод не заводить детей - семью не прокормить.
Так что эти два показателя показывают уровень жизни лучше любых воплей о стабилизации. Первая примета стабилизации - изменение рациона питания и увеличение рождаемости. Есть такое? Если нет - откуда ж стабилизация?
Развитие туризма развитию сельского хозяйства не мешает. Мешает глупость. Вбухать миллиарды в заведомо обреченный в будущем проект, когда эти деньги можно было потратить на реорганизацию и развитие сельского хозяйства. Это например как: брюки заплатанные-перезаплатанные, ветхие, пиджачишко древний и засаленный-засаленный, по швам ползет, но человек деньги тратит на покупку норкового воротника к этому костюму.
Тезисы президента я не перечислял. Честно говоря давно уже ими не интересуюсь. А если бы читали Вы, то увидели, что за 8 лет правления тезисы НЕ изменились. Что в первый год, что в восьмой - одни и теже. Любопытства для - сравните сами. Вывод: если проблемы теже самые озвучиваются - не изменилось ничего.
Олимпиада сырьевую зависимость не снижает ни на копейку. И инвестиции не привлекает. Совсем глупо думать, что инвестиции идут туда, где есть стадион на 100 тысяч мест или горнолыжный спуск. Инвестиции идут туда, где ЕСТЬ ВЫГОДА, а не туда, где спортивные сооружения.
Хотя, некие коммерческие структуры, конечно, погреют руки на строительстве объектов (но не более). Построили объеты втридорога, распилили денежки, дали откат и помахали ручкой. Если это инвестиции, то я - папа римский.
Имидж России улучшает. Как и Олимпиада в Москве в 1980 г.
Вам стало жить легче и лучше после Олимпиады-80? СССР прожил дольше по сравнению с запланированным им? Экономика улучшилась? Пустое.
МОКу экономика по барабану. Он увидел программу организации игр и она его устроила. Мрут ли с голоду граждане страны, устроившей игры, или купаются в золоте - МОКу очень фиолетово.
Могу подсказать Вам еще один показатель экономического здоровья любого государства: конвертируемая валюта. Рубль конвертируем? А что сделано для его конвертации? Ах, Олимпиада...
Не-а. Обхамят. Не обслужат. Обманут при продаже фруктов-еды в ресторане. Обворуют. И много еще радостей.
И менталитет. Что бы понять, что это такое - а поезжайте куда-нибудь в Дагестан (там ведь тоже море есть) с дамой в шортах
Значит надо накормить тех, кому не хватает на еду. При чём здесь подъём с/х?
С\Х реорганизуется, проект очень перспективен, и денег хватает на всё.
Частично конвертируем. Он конвертируем на внутреннем пространстве, и успешно продвигается на пути к конвертации внешней.
Накормить можно бомжей и детей ясельно-детсадовского возраста. Граждане кушают сами, покупая продукты. Что бы они могли это делать нужно несколько вещей: 1) изобилие продуктов, 2) возможность их купить. Подъем с/х как раз при этом - переизбыток товаров влечет снижение цены, повышение качества и увеличение ассортимента.
Вы знакомы с программой (проектом) реорганизации с/х? Ой, поделитесь впечатлениями по разделам и этапам А перспективность сами определеили или полит-реклама...эээ..простите в СМИ узнали?
Частично конвертируем? Словосочетание частично беременна или немножко умер - Вам ничего не напоминает?
НЕ БЫВЕТ ЧАСТИЧНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОСТИ. НИКОГДА. Или конвертируемая валюта или фантики.
Если фантики - то не надо сказок об экономическом подъеме и стабилизации.
Не-а. Обхамят. Не обслужат. Обманут при продаже фруктов-еды в ресторане. Обворуют. И много еще радостей.
И менталитет. Что бы понять, что это такое - а поезжайте куда-нибудь в Дагестан (там ведь тоже море есть) с дамой в шортах
При чем тут Дагестан? Тема шортов не раскрыта.
Вы были когда-нибудь в Сочи?
Сообщение от Бастет
Я тоже рада. Но, пока туризм будет развиваться, предпочитаю отдыхать на Кипре, Крите, в Греции. Ну, в крайнем случае в Египте нынешней же осенью и поеду . Хотя мне бы очень хотелось, чтобы в России были действительно классные курорты. Беда, имхо, в том, что долгое время этим бизнесом управляли не профессионалы, а ... извините, мне приличные слова что-то в голову не приходят, а неприличных здесь и так было достаточно. Но я верю (Йицхак сейчас же рассмеется - город будет), что все это изменится. И в лучшую для жителей России сторону. Стакан наполовину полон, а не пуст на 1/2.
Комментарий