Олимпиаду 2014 года доверили провести Сочи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Урфин
    Они - да, Вы - нет.
    Бездоказательно можно говорит всё, что угодно. Например, наших "дворян" дореволюционных тоже сейчас считают самыми крутыми патриотами - мол, меценаты и любили Родину. Но вот моя прабабушка, которая за лепёшку в детском возрасте пахала по ночам на такого "патриота" и не имела возможности пойти учиться (смогла это сделать только после революции, между прочим!) вряд ли бы разделила этот восторг.

Ещё раз повторяю - патриотизм - это любовь к стране (то есть, любовь к её природе+ к её народу). В данном случае, мы видим, что олигархи ради прибылей готовы уничтожить природу (такова их любовь к ней), и жируют и покупают машины по 1 млн долларов в то время, когда их соотечественники умирают от голода (и это их любовь к народу). Какой же это патриотизм? Извините, но это полный бред! Как правильно отмечал Маркс (при всём его материализме) - капиталист за добавленную стоимость продаст и свою мать. Что, собственно, и происходит.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Урфин
      Следующий строит Сочи, вернул контроль государства над ресурсами, обеспечил рост экономики, приток инвестиций, стабильность.

Вас это оскорбляет?

Учитывая Ваши глубочайшие познания экономики и (как оказалось) курортного бизнеса - верю Вам безусловно

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Amicabile
        Бездоказательно можно говорит всё, что угодно.
        Да.

Но вот моя прабабушка, которая за лепёшку в детском возрасте пахала по ночам на такого "патриота" и не имела возможности пойти учиться (смогла это сделать только после революции, между прочим!) вряд ли бы разделила этот восторг.
        Как знать. Это у неё спросить надо.

А вот у моей бабушки было одиннадцать братьев и сестёр, а работал один прадед, на заводе, рабочим. И ничего, жили.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Урфин
          А вот у моей бабушки было одиннадцать братьев и сестёр, а работал один прадед, на заводе, рабочим. И ничего, жили, не маялсиь.
          Ну да, только до 60-ых годов XIX века русский царизм поддерживал позорнейшую систему рабства, когда людьми торговали как скотом Также как в южных штатах США и в Бразилии . А так - действительно классно было - зато патриотизм так и пёр. Патриотизм, построенный на костях русского крестьянства, на страданиях "черни", на которых эти "патриоты" во фраках ехали в своё светлое будущее. А потом, когда их вышвырнули отсюда как паршивых котят, они сидели в Париже, пили французское вино и воняли оттуда так, что у нас в СССР смрад стоял до самой войны (это я про суперпатриотичную белоэмигрантщину, которая помогала интервентам в XX годы).
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Сообщение от Amicabile
            ...А потом, когда их вышвырнули отсюда как паршивых котят, они сидели в Париже, пили французское вино и воняли оттуда так, что у нас в СССР смрад стоял до самой войны (это я про суперпатриотичную белоэмигрантщину, которая помогала интервентам в XX годы).
            Я так и вижу как пьяный конюх Митрич, в одну ночь ставший всем из никем, дает вам пинка и вы по аккуратной баллистической траектории вылетаете из родового поместья, где ваши предки жили не одну сотню лет. Но разве же это повод "вонять" и кручиниться? Не лучше ли осознать величие ГОЭЛРО и отправиться на стоительство Днепрогэса а далее на Беломорканал?
            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Amicabile
              А потом, когда их вышвырнули отсюда как паршивых котят, они сидели в Париже, пили французское вино и воняли оттуда так, что у нас в СССР смрад стоял до самой войны
              Берите дальше, товарищ - и по сию пору вонь доносится именно оттуда.
              Видимо, есть в этом какая-то закономерность, какая-то инфекционная болезнь в среде эмигрантов. У кого-то есть иммунитет к этому вирусу, а у кого-то и нет...

Но это Вы не о патриотах говорите, а о патрЕотах, котрыре и есть самые настоящие безродные космополиты.

А патриоты - это не социальная прослойка общества, а духовная.
              Они на Родину вонять никогда и нигде не будут.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Tuareg
                Я так и вижу как пьяный конюх Митрич
                Ну вот именно так и воспринимали простой народ, кормивший и одевавший их эти так называемые "дворяне" А надо было не смеяться и не презирать этот народ - а ОБРАЗОВЫВАТЬ. Вместо того, чтобы тратить деньги на балы и развлечения. Собственно, история повторяется.

Сообщение от Tuareg
                где ваши предки жили не одну сотню лет.
                ...продавая и покупая рабов за деньги... Действительно - и чё это эти рабы взбунтовались? Неужели им было мало лепёшки? неужели они не понимают, что это так справедливо, что они вкалывают и живут в грязи, а мы на балах тусуемся.

Сообщение от Tuareg
                Не лучше ли осознать величие ГОЭЛРО и отправиться на стоительство Днепрогэса а далее на Беломорканал?
                Да уж, чем болтать о патриотизме, лучше бы приняли участие в фактических действиях - например, в стройках.

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от Amicabile
                  Ну вот именно так и воспринимали простой народ, кормивший и одевавший их эти так называемые "дворяне" А надо было не смеяться и не презирать этот народ - а ОБРАЗОВЫВАТЬ. Вместо того, чтобы тратить деньги на балы и развлечения. Собственно, история повторяется....продавая и покупая рабов за деньги... Действительно - и чё это эти рабы взбунтовались? Неужели им было мало лепёшки? неужели они не понимают, что это так справедливо, что они вкалывают и живут в грязи, а мы на балах тусуемся.
                  Эти самые "рабы" царской закваски, после недолгово угара матросского чая, имели возможность усвоить теорию относительности Эйнштейна на своей шкуре - став настоящими рабами при режиме "народного" самоуправления. Умылись кровью, наелись рябчиков - по полной программе

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Tuareg
                    Эти самые "рабы" царской закваски, после недолгово угара матросского чая, имели возможность усвоить теорию относительности Эйнштейна на своей шкуре - став настоящими рабами при режиме "народного" самоуправления. Умылись кровью, наелись рябчиков - по полной программе
                    Хрен редьки, конечно, не слаще. Но по крайней мере, люди пошли в школы, была построена мощная экономика, да мало ли ещё достижений было

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Йицхак
                      Учитывая Ваши глубочайшие познания экономики и (как оказалось) курортного бизнеса - верю Вам безусловно
                      А я Вам не верю.

Вы утверждаете, что кончится нефть и Россия загнётся.
                      Допустим.
                      Что Вы предлагаете? Какой выход?

Когда Путин начинает реконструкцию Сочи, с прицелом на привлечение туда в будущем миллионов состоятельных туристов, включая и иностранцев, (а это обязательно послужит развитию туристического бизнеса и уменьшению экономической зависимости России от нефти-газа) - Вас это то же не устраивает, и даже оскорбляет.

Вы сами-то что предлагаете?

Ну, хоть что-нибудь позитивное есть у Вас за душой?
                      Как нам избавиться от нефтяной зависимости, не развивая промышленность, туризм, и т.п.?

Ваши предложения?

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от Amicabile
                        Хрен редьки, конечно, не слаще. Но по крайней мере, люди пошли в школы, была построена мощная экономика, да мало ли ещё достижений было
                        Не лучше ли было бы оставить как есть и сохранить миллионы жизней? А конюх Митрич по прежднему нетрезв...

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Tuareg
                          Не лучше ли было бы оставить как есть и сохранить миллионы жизней? А конюх Митрич по прежднему нетрезв...
                          Что оставить? ТОрговлю людьми? Нет не лучше

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от Amicabile
                            Что оставить? ТОрговлю людьми? Нет не лучше
                            Странно это слышать от такого гуманиста как вы... Если не ошибаюсь ненасилие было не последним пунктом вашей программы. А тут вы согласны за тяжелую промышленность и якобы свободу от якобы рабства заплатить нехило? Ладно если бы своей жизнью, не чужими

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от Урфин
                              Когда Путин начинает реконструкцию Сочи, с прицелом на привлечение туда в будущем миллионов состоятельных туристов, включая и иностранцев, (а это обязательно послужит развитию туристического бизнеса и уменьшению экономической зависимости России от нефти-газа)
                              откуда у нас возьмутся миллионы состоятельных туристов ? Если я состоятельный я поеду в Испанию, Хорватию или Турцию на крайний случай, и это будет мне в разы УДОБНЕЕ, КАЧЕСТВЕННЕЕ и ДЕШЕВЛЕ чем наши горячё любимые Сочи, даже сейчас без какой либо олимпиады цены там что называется "курортные" а чем дальше тем будут всё выше и выше...
                              с какого перепуга туда поедут иностранцы я тоже не понимаю, Черное море у наших берегов мягко говоря в плане экологи не самый лучший выбор из возможного, плюс виза плюс незнание нашими людьми хотя бы английского языка... не вижу я великой привлекательности чтобы мне, к примеру гражданину Германии, поехать в Сочи а не в Барселону...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Локи
                                откуда у нас возьмутся миллионы состоятельных туристов ...
                                Будем работать, развиваться, и разбогатеем. Сочи - это только начало, первая ласточка.
                                Если я состоятельный я поеду в Испанию, Хорватию или Турцию на крайний случай, и это будет мне в разы УДОБНЕЕ, КАЧЕСТВЕННЕЕ и ДЕШЕВЛЕ чем наши горячё любимые Сочи, .
                                У Вас есть выбор, всё правильно.
                                Никто Вас наганом в Сочи загонять не собирается.
                                даже сейчас без какой либо олимпиады цены там что называется "курортные" а чем дальше тем будут всё выше и выше...
                                Это сочинцев расстраивает?
                                с какого перепуга туда поедут иностранцы я тоже не понимаю,
                                Объясняю - не с перепуга.

Комментарий

Обработка...